К.З (Бунтарь)
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 16.09.2019, 03:27 | Сообщение # 1 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| В этой теме речь будет идти о вертолетах.
[cut=,, в е р т о л е т "] Это аппарат осуществляющий полет с помощью воздушного винта расположенного в горизонтальной плоскости. Применяются для пассажирских и грузовых перевозок и специальных целей , а также в вооружённых силах: для переброски воздушных десантов, войск, грузов и других боевых задач.[/cut] [blink] Составные части вертолета[/blink][cut= ] [cut=Несущий винт] Несущий винт- предназначен для создания подъёмной и пропульсивной (движущей) сил, а также для управления полётом.[/cut] [cut=Рулевой винт] Служит для компенсации реактивного крутящего момента несущего винта и путевого управления одновинтового вертолёта.[/cut] [cut=Автомат перекоса] Обеспечивает управление общим и циклическим шагом несущего винта, передавая управляющий сигнал от цепи управления к осевому шарниру втулки несущего винта.[/cut] [cut=Трансмиссия] Предназначена для передачи мощности от двигателей к несущему и рулевому винтам и вспомогательным узлам. Схема трансмиссии определяется схемой вертолёта, числом и расположением двигателей. Трансмиссия состоит из главного, промежуточного и хвостового редукторов, валов и их опор, соединительных муфт, тормоза несущего винта. [/cut] [cut=Фюзеляж] Служит для размещения экипажа, пассажиров, грузов, оборудования, топлива и т. д. К фюзеляжу крепятся шасси, подредукторные рамы, узлы крепления двигателя, оперение и так далее.[/cut] [cut=Крыло] Создаёт дополнительную подъёмную силу, разгружая несущий винт, что позволяет увеличить скорость полёта. В крыле могут размещаться топливные баки, оборудование, ниши для уборки шасси. У вертолётов поперечной схемы крыло поддерживает несущие винты.[/cut] [cut=Оперение] Предназначено для обеспечения устойчивости и управляемости вертолёта. Оно разделяется на горизонтальное (стабилизатор) и вертикальное (киль).[/cut] [cut=Взлётно-посадочные устройства] Служат для стоянки вертолёта, передвижения его по земле и гашения энергии удара при посадке. Они могут быть выполнены в виде колёсного шасси, полозкового шасси или поплавков (жёстких или надувных). Колёсное шасси может быть убираемым в полёте.[/cut] [cut=Силовая установка] Предназначена для создания мощности, потребляемой на привод несущего и рулевого винтов и вспомогательных агрегатов. Представляет собой комплекс двигателей (поршневых, газотурбинных или электрических числом от 1 до 3 и (редко) более) с системами, обеспечивающими их нормальную устойчивую работу на всех режимах полёта.[/cut][/cut] [cut= Достоинства и недостатки] Главным достоинством является способность совершать взлёт и посадку по вертикали — вертолёт может приземлиться (и взлететь) в любом месте, где есть ровная площадка размером в ,,полтора диаметра винта,,. Не стоит забывать про их манёвренность:Они способны к «зависанию в воздухе» и даже к полёту «задом наперёд». Кроме того, вертолёты могут перевозить груз на внешней подвеске, что позволяет перевозить очень громоздкие грузы, а также выполнять монтажные работы. К недостаткам можно отнести: большую затрату топлива , трудность управления и относительно низкую скорость, по сравнению, с теми же самолетами[/cut]
Более подробные конструкции и характеристики, определенных моделей, будут выкладываться в этой теме
Сообщение отредактировал Бунтарь - Сб, 21.09.2019, 16:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Пн, 16.09.2019, 08:31 | Сообщение # 2 |
Одиночки
| красный сразу убирай)
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 16.09.2019, 09:21 | Сообщение # 3 |
Свобода
| -Я-, I've corrected Странно , еще пару тройку часов назад он был мандариново- оранжевый,а тут такие фокусы
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Пн, 16.09.2019, 11:46 | Сообщение # 4 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Дальше , я так думаю ,пойдёт история создания механизма вертикального взлёта от идей Да Винчи до прототипов и моделей Сикорского...
Добрая кошка и коту приятна.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kapa за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 16.09.2019, 12:01 | Сообщение # 5 |
Свобода
| svist, Как вариант . (Первую страницу планировал посвятить детищам Камова и Миля)
|
|
|
|
|
-Я- | Дата: Вт, 17.09.2019, 22:48 | Сообщение # 6 |
Одиночки
| у меня без претензий,господа инструкторы прошщу высказаться
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
kingbear | Дата: Вт, 17.09.2019, 23:37 | Сообщение # 7 |
Советник по кадровой политике
Свобода
| Цитата -Я- ( ) у меня без претензий Кому-то переаттестацию нужно пройти. Без обид.
Бунтарь, много ошибок. В основном пунктуационные и синтаксические. Причем, начиная уже с первой строки. Ищи и исправляй. Если возникнут сложности - позже помогу. Но пока постарайся сам
Сообщение отредактировал kingbear - Вт, 17.09.2019, 23:40 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kingbear за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Вт, 17.09.2019, 23:55 | Сообщение # 8 |
Свобода
| статистика показывает , что все в пределах нормы
Количество символов 3233 Количество символов без пробелов 2789 Количество слов 443 Количество уникальных слов 263 Количество значимых слов 153 Количество стоп-слов 153 Вода 65.5 % Количество грамматических ошибок 2 Классическая тошнота документа 3.32 Академическая тошнота документа
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Ср, 18.09.2019, 00:06 | Сообщение # 9 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Бунтарь, ты откуда это "дребедень" вытащил?
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 18.09.2019, 00:06 | Сообщение # 10 |
Свобода
| Цитата svist ( ) ты откуда это "дребедень" вытащил?
от сюдаДобавлено (18.09.2019, 00:08) --------------------------------------------- знаю , что полная фигня но ,что не сделаешь ради того ,что бы ничего не делать)
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Ср, 18.09.2019, 00:46 | Сообщение # 11 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Цитата Бунтарь ( ) что не сделаешь ради того ,что бы ничего не делать Вовремя хорошо учиться...
|
|
|
|
|
kingbear | Дата: Ср, 18.09.2019, 01:05 | Сообщение # 12 |
Свобода
| svist, это тема для курсантов и инструкторов. Не флуди здесь, пожалуйста!
Цитата Бунтарь ( ) все в пределах нормы Не пойдет! Давай для примера разберем первую строку. Приветствую всяк сюда входящих Первая ошибка: правильно пишется входящий, т.к. "всяк" это сокращенное от "всякий". Отсюда возникает ошибка в построении предложения. Т.к. "входящий" это уже обращение, то и слово "приветствую" выделяется знаками препинания. Правильное написание: "Приветствую! Всяк сюда входящий"
Добавлено (18.09.2019, 01:22) --------------------------------------------- Вообще, можно еще приплести ошибку в цитировании. В оригинале фраза звучит как "Оставь надежду, всяк сюда входящий" В книге эта фраза написана над вратами ада! Использовать такие цитаты в приветствии как-то вообще не круто) Но, это я уже докопался. Если не хочешь, не исправляй
Сообщение отредактировал kingbear - Ср, 18.09.2019, 01:21 |
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 18.09.2019, 02:29 | Сообщение # 13 |
Свобода
| Цитата kingbear ( ) как-то вообще не круто Да? Хм ,мне показалось что это будет забавно
Цитата kingbear ( ) Оставь надежду, всяк сюда входящий" Да знаю я как оно в оригинале звучит ,но это уж точно на приветствие не тянет
Цитата kingbear ( ) Приветствую! Всяк сюда входящий" ... -Я-, теперь я понял почему он бегал от своей контрольнойДобавлено (18.09.2019, 02:31) ---------------------------------------------
Цитата kingbear ( ) цитировании Это не цитирование а ... пародия что ли?Добавлено (18.09.2019, 02:35) ---------------------------------------------
Цитата svist ( ) Вовремя хорошо учиться. Твою мысль порой сложновато понять , она вроде так и блещет сарказмом ... но я мало того что не понимаю его так еще и текст не передающий какую либо эмоциональную палитру , тьфу блин сам запутался
|
|
|
|
|
kingbear | Дата: Сб, 21.09.2019, 20:41 | Сообщение # 14 |
Свобода
| У меня претензий нет!
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Вс, 22.09.2019, 17:00 | Сообщение # 15 |
Усатый скиталец
Пользователи
| [off]Цитата kingbear ( ) Не флуди здесь, пожалуйста! Извиняюсь. Не сразу понял, что не просто тема. [/off]
|
|
|
|
|
|