Сталкер, приветствую тебя на Свалке! Это «Барахолка» - место, где я буду тебя обучать. Зовут меня Гриф.
Тема только для стажеров этой учебной группы! Заявки на обучение оставлять в этой теме!
Если Вы по какой-либо причине не желаете или не можете продолжать обучение, просьба уведомить об этом в данной теме и своего инструктора через систему ЛС.
Без хорошей снаряги и дня в Зоне не протянуть. Достать вы её пока не можете, и мы будем исправлять положение... А пока что налетай и разбирай:
[cut=Инструкция для тех, кто не знает как это делать]
[/cut][/cut]
Для тех кто успешно выполнил первое задание
[cut=Задание №2]Доложить о выполнении задания №1 спрятав сообщение в спойлер.
[cut=Инструкция: как спрятать текст в спойлер]
[/cut] [/cut]
Также ознакомьтесь со следующими темами, которые помогут лучше ориентироваться на сайте и обращаться с оным. [indent]F.A.Q. по работе с сайтом![/indent] [indent]Путеводитель по сайту sigerous.ru[/indent] По всем интересующим вопросам пишите в ЛС.
О выполненных заданиях уведомлять куратора в ЛС!
Уважаемые курсанты, при выборе варианта носимого в подписи бара прошу принять во внимание п.6.4. правил сайта
Цитата
Возможен только один вариант подписи, из нижеперечисленных. Допустимые на сайте форматы: - не более 6 строк текста; - не более 3-х юзербаров 350х20; - не более 2-x юзербара 368х72; - не более 3-х юзербоксов 50х125. - не более 1 гигабара 384х150 (при условии, что у вас есть не меньше 10 сообщений на форуме).
[cut=Как убрать ссылку из изображение (от Serg2526™)]
Мы подходили к разрушенному зданию. Сразу почувствовалось, что тут пахнет знаниями. Или трупами сдохших мутантов. Но это не суть. За человеком, после которого я иду, наверняка не один обученный человек. А, и вправду... У ворот встречают его здесь как инструктора. В общем, не придя ещё на место, я был готов выполнять задание! Поразмыслив мозгами, крякнув, плюнув, и крепко обмотав изолентой я пришёл к результату: Инструктор, [cut noguest=Задание №2]задание №1 выполнено[/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №3]Дай ссылку на свой профиль. Например я Сталкер Гриф.[/cut]
[cut=Задание №4]4.Вставить изображение: 4.1 В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 4.2 В виде превью; 4.3 Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; [/cut]
[cut noguest=№4Выполнено]4.1 4.2 4.3
[/cut]
По первому пункту. Тебе нужно взять большое изображение и на файлообменнике применить размер 640 pix в ширину. Чтобы ширина была 640 пикселей, так ты научишься вставлять картики большого размера прямо в сообщении, но без перехода по клику, как в превью. Гриф. [cut noguest=перевыполнено.]Удалена.[/cut]
Ну картинка попадает под нарушение, если коротко. У тебя по высоте более 640 пикселей. Перезалей другую или уменьши ширину текущей на фотохостинге. Гриф.
[cut noguest=переперевыполнено.][/cut]
Картинка кликабельна, но это можно исправить. Убери ссылку из картинки, в шапке есть объяснение. Гриф.
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №5]Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС.[/cut]
Сообщение отредактировал Zombи - Сб, 14.12.2013, 17:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zombи за это полезное сообщение:
[cut=Задание №2 выполнил.] Первое задание выполнено, и теперь надеюсь все правильно [/cut]
Нет, не совсем. У тебя спойлер с названием "Задание №1", а нужно, чтобы было названо как второе задание. И только потом в самом спойлере пишешь, что выполнил первое задание. Исправь. Гриф.
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №3]Дай ссылку на свой профиль. Например я Сталкер Гриф.[/cut]
Я почувствовал нарастающее напряжение. Не по себе от всех этих "Учений", еще и в таком месте... Хотя Зоне это "свойственно". [cut noguest=Задание №3]Я - сталкер Ник.[/cut]
Принято. Гриф.
[cut=Задание №4]Вставить изображение: 4.1 В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 4.2 В виде превью; 4.3 Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; [/cut]
Так... Задания все сложнее. Но я думаю, все будет хорошо. Это хоть и не сбегать за водкой через аномалии и базу бандитов, но тоже не два пальца об... [cut=Задание №4] ( вроде и легко, а вроде и мучился с этим очень долго... )
[/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №5]Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС.[/cut]
[cut=Задание №5]Отправил выполненное на Ваш КПК.[/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №6]Дать ссылку на: 6 На тему Бар "У Бороды". 6.1 На 70 страницу темы Sigerous Mod 2.0. 6.2 На 60 сообщение из темы Sigerous Mod 1.7.[/cut]
Ну, я ожидал гнёта и строгости. Но, однако, если строгость тут и есть - самую малость. Обажаю этот тренировочный лагерь. Хотя вроде только в Зону пришел, только комбез получил.... [cut=Задание №6]Бар "У Бороды" находится тут. На 70 старницу темы Sigerous Mod 2.0 сюда. А вот и шестидесятое сообщение темы SGM 1.7.[/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №7]Вставить в сообщение видео, не нарушающего Правил Сайта.[/cut]
Я сбился, но вроде как я выполняю задание... шесть? Или семь? А, в прочем, не важно. Буду фигачить следующее задание... [cut=Задание №7][/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №8]Вставить в сообщение аудио.[/cut]
Черт. Мне пришлось тайком свалить из лагеря... Погулял так, слегка... Ладно. Я вернулся и нашел записку с моим заданием от Грифа... Откуда она появилась? Имею ввиду, здесь, у входа... [cut=Задание нумер восемь] Выполнил неверно. Перевыполняю. [/cut]
Сообщение отредактировал NickRUS - Вт, 10.06.2014, 05:25
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили NickRUS за это полезное сообщение:
Задание выполнено неправильно. Лишнее тут это все верхние строчки до пунктиров, оставляешь только сппойлер с заданием. В шапке темы расписано как выполнять задание. Перевыполни его с помощью редактирования сообщений и удали верхние надписи. Гриф.
Сообщение отредактировал Aspid747 - Сб, 10.05.2014, 16:41
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Aspid747 за это полезное сообщение:
[cut noguest=Задание №3]Дай ссылку на свой профиль. Например я Сталкер Гриф.[/cut] [cut=Выполнение задания №3]Я сталкер wvasilii[/cut]
Принято. Гриф. ____________
[cut=Задание №4]Вставить изображение: 4.1 В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 4.2 В виде превью; 4.3 Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; [/cut]
[cut=Выполнение задания 4:]
Задание 4.1:
Задание 4.2:
Задание 4.3: [/cut]
[cut noguest=Задание №5]Дать ссылку на: 6 На тему Рифмы (местоположение: Бар "101 Рентген") 6.1 На 70 страницу темы Sigerous Mod 2.1 6.2 На 60 сообщение из темы Sigerous Mod 1.7[/cut]
[cut=Выполнение задания 5:] Задание 5: Переход на тему Рифмы через Бар "101 Рентген", что на нейтральной территории...
Задание 5.1: Телепорт на 70 страницу темы Sigerous Mod 2.1
Задание 5.2: А тут на 60 сообщение из темы Sigerous Mod 1.7 [/cut]
[cut noguest=Задание №6:] Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС. [/cut]
[cut=Выполнение задания 6:] Отправил выполненное в ЛС. [/cut]
[cut noguest=Задание №7]Вставить в сообщение аудио.[/cut]
Немного прогулялся по окрестностям. И, вернувшись, сразу принялся за задание...
[cut=Выполнение задания 7:]
[/cut]
Аудио не воспроизводиться. Попробуй перезалить. Гриф.
Сообщение отредактировал wvasilii - Ср, 06.08.2014, 06:35
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили wvasilii за это полезное сообщение:
Сейчас объясню. Для начала выполняй задания путём редактирования сообщения, этого сообщения, под ним есть кнопка "Редактировать". Нажимаешь и далее на кнопку "Расширенное редактирование" для полного функционала редактора. Далее по заданию. Чтобы вставить свою ссылку на профиль нужно зайти в свой профиль и не просто скопировать текст из адресной строки, а нажать на свой ник в профиле, тем самым ты получишь ссылку на "свой" профиль, которую можешь выложить. Поскольку ты скопировал адрес из адресной строки находясь в профиле, то она ведёт на ту страницу профиля, с которого сидит пользователь, например перейдя по этой ссылке я вижу свой профиль, кто-нибудь другой перейдёт - увидит свой, вот так. Это из-за того, что адрес не полностью вписывается. Глянь в редактировании сообщения на свой адрес, он имеет только одну цифру 8, но конечного адреса нет, поэтому нужно кликать на свой ник и копировать адрес оттуда (при нажатии появиться окошко, где показан твой адрес профиля). Вот тебе полезная ссылка по работе на сайте. Там есть ответы на многие вопросы. Да, кстати, не забудь убрать надпись выше "Добавлено". Гриф
[cut=Задание 3]Хорошо, меня зовут Winston_Smith[/cut]
Ещё кое-что. выполняй задания в спойлере. То есть я тебе выдал задание №3 в спойлере, ты в свою очередь помещаешь выполненное задание тоже в спойлер. Посмотри как у других. Гриф
Принято. Гриф
[cut=Задание №4]Вставить изображение: 4.1 В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 4.2 В виде превью; 4.3 Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; Гриф[/cut]
[cut=Задание 4] [img][/img] [/cut]
Хорошо. Только убери лишние коды [img]...[\img], которые в превью. Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №5]Дать ссылку на: Тему Бар У Бороды (местоположение: Бар "101 Рентген"); На 60 страницу темы Sigerous Mod 2.1; На 55 сообщение из темы Sigerous Mod 1.7. Гриф[/cut]
Хорошо. [cut=Задание 5]Тема "Бар у Бороды" (месторасположение "Бар "101 рентген") 60 страница темы Sigerous Mod 2.1 55 сообщение из темы Sigerous Mod 1.7[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №6] Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС. Гриф[/cut]
[cut noguest=Задание №7]Вставить в сообщение видео не нарушающее правила сайта. Гриф[/cut]
[cut=Задание 7 ][/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №8]Покажи BB код: Жирного шрифта; Оранжевого цвета; Расположения текста по правому краю; Цитаты. Используй опцию «Код» в панели редактирования, чтобы показать вышеперечисленное. Гриф[/cut]
А в чем суть задания? В том, что просто показать, как использовать жирный шрифт или оранжевый цвет? Или в чём-то другом?
Во-первых, не надо писать сообщения, редактируй свой пост. Во-вторых: да, показать все эти BB коды с помощью опции Код. Сообщение переношу в задания, пост удаляю. Гриф
[cut=Задание 8]
Код
[b]Жирный шрифт[/b] [color=#e2861a]Оранжевый[/color] цвет [r]Расположение текста по правому краю[/r] [quote]Цитаты[/quote]
[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №9]Вставить в сообщение аудио. Гриф[/cut]
[cut noguest=Задание №10]Убери всё под один белый спойлер. Гриф[/cut][/cut]
Задание выполнено неверно. Нужно не выделить его белым цветом, а изменить спойлер, поменять на другой -прямоугольный. Гриф
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №11]Что это за понятия, где об этом можно узнать и как это наказуется (напротив каждого понятия дать определение, и указать какое наказание следует за это, в конце поста дать ссылку где находится эта информацию): - «флуд» - «оффтоп» - «троллинг» - «кросспостинг» - «оверквотинг» Гриф[/cut]
[cut=Задание 11] Флуд – — бессмысленная и малосодержательная информация. Согласно пункту 4.3 наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации.
Оффтоп — сообщение, не относящееся к теме. Согласно пункту 4.12 наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации.
Троллинг — провокационные сообщения. Наказываются сначала повышением на 20 % уровня замечаний, позже – бан на срок 1-5 дней.
Кросспостинг — посылка одного и того же сообщение в разных темах. Наказывается согласно пункту 4.1, то есть редактированием/удалением сообщения с понижением репутации.
Оверквотинг — злоупотребление цитированием. Согласно пункту 4.2 карается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации.
[cut noguest=Задание №12]Сделай скрин данного поста и выложи в виде превью. Гриф[/cut][/cut]
[cut=Задание 12] [/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №13]Как создать тему на форуме "Нейтральная территория"? Опиши всё по пунктам. Гриф[/cut][/cut]
[cut=Задание 13] 1.Для начала надо в голове составить описание темы, её идею 2.Обратиться к администратору/модератору форума с предложением создания новой темы 3.После того, как он посоветуется с кем надо, подумает, и, если даст разрешение, можно создавать тему (или её создаст администратор сам, если она будет в самой статье "Форум", а не в его подгруппе)
P.S: Разумеется, надо учесть при создании весь пункт 5 правил форума [/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №14]Допустим ты хочешь найти нужную тебе тему, но её нигде нет, может её переместили или удалили, чтобы это выяснить ты запомнил только фразу из названия темы - «стола ». Как ты найдёшь тему? Дай ссылку на тему здесь. Гриф[/cut][/cut]
[cut noguest=Задание №15]Создай таблицу. В ней должно быть 6 строк и 5 столбцов. Сверху будут названия для каждого столбца: Логин, ID пользователя, Группа, Ранг, Зарегистрирован. Внеси данные пяти последних зарегистрировавшихся пользователей. Гриф[/cut]
Задание выполнено неверно. Но это можно исправить легко. Во-первых нужно было выполнить задание с наименованиями вверху, во-вторых у тебя идёт всё слева-направо, в-третьих пользователи выбраны не последние зарегистрировавшиеся. Ты можешь сделать всё заново или же добавить наименования слева и поменять пользователей. Гриф
Привыкший сражаться не жнёт и не пашет — Хватает иных забот! Налейте наёмникам полные чаши! Им завтра снова в поход!
Сообщение отредактировал Звягинцев_Егор - Чт, 28.05.2015, 10:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Звягинцев_Егор за это полезное сообщение:
[cut noguest=МоЁ Задание №3]я Сталкер CiBrAiKeR[/cut] ВСЁ работает...
Задание выполнено неверно. Чтобы вставить свою ссылку на профиль нужно зайти в свой профиль и не просто скопировать текст из адресной строки, а нажать на свой ник в профиле, тем самым ты получишь ссылку на "свой" профиль, которую можешь выложить. Поскольку ты скопировал адрес из адресной строки находясь в профиле, то она ведёт на ту страницу профиля, с которого сидит пользователь, например перейдя по этой ссылке я вижу свой профиль, кто-нибудь другой перейдёт - увидит свой. Это из-за того, что адрес не полностью вписывается. Глянь в редактировании сообщения на свой адрес, он имеет только одну цифру 8, но конечного адреса нет, поэтому нужно кликать на свой ник и копировать адрес оттуда (при нажатии появиться окошко, где показан твой адрес профиля). Перевыполни задание. Гриф
Теперь да. Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №4]Дать ссылку на: Тему Играем в Города (местоположение: Бар "Весельчак"); На 5 страницу темы Sigerous Mod 2.2; На 100 сообщение из темы Sigerous Mod 2.0. Гриф[/cut] Движение - это Жизнь! Двигайся Сталкер...
Сообщение отредактировал CiBrAiKeR - Вс, 01.03.2015, 00:41
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CiBrAiKeR за это полезное сообщение:
[cut noguest=Задание №4]Дать ссылку на: Тему «Навстречу Легенде. Фото отчет.» (местоположение: Бар "101 Рентген") На 9 страницу темы «Ошибки Sigerous Mod 2.1» (местоположение: Sigerous Mod COP); На 150 сообщение из темы «Тайник Дегтярёва» (местоположение: Учёные Сталкеры, База "Янтарь").[/cut]
Отлично. Ссылки правильны. Но сделай, пожалуйста, текстовой вариант ссылок. Гриф.
Принято. Гриф
[cut=Задание №5]Вставить изображение: 1. В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 2. В виде превью; 3. Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; 4. Вставить 6 изображений в виде превью в два столбца;[/cut]
[cut noguest=Задание №6] Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС. [/cut]
Принято через ЛС. Гриф
[cut noguest=Задание №7]Вставить в сообщение аудио.[/cut]
[cut=Выполение задания №7] [/cut]
Отложено на время. Гриф
[cut noguest=Задание №8]Вставить в сообщение видео. Внимательно подбери его, принимая во внимание Правила Сайта.[/cut]
[cut noguest=Выполнение задания №8][/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №9]Как создать тему, тему-опрос на сайте? Как добавить новость на главную страницу?[/cut]
Сообщение отредактировал Art_Receptor - Вт, 30.08.2016, 17:01
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Art_Receptor за это полезное сообщение:
[cut=Задание №4]Вставить изображение: 1. В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 2. В виде превью; 3. Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; 4. Вставить 6 изображений в виде превью в два столбца; Гриф[/cut]
[cut=Выполнено задание №4] 2. 3. 4. [/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №5] Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС. Гриф[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №6]Дать ссылку на: Тему «Братья наши меньшие» (местоположение: Бар "101 Рентген") На 23 страницу темы «Ошибки Sigerous Mod 2.1» (местоположение: Sigerous Mod COP); На 320 сообщение из темы «Тайник Дегтярёва» (местоположение: Учёные Сталкеры, База "Янтарь"). Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №6]«Братья наши меньшие» «Ошибки Sigerous Mod 2.1» «Тайник Дегтярёва»[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №7]Что это за понятия, где об этом можно узнать и как это наказуется (напротив каждого понятия дать определение, и указать какое наказание следует за это, в конце поста дать ссылку где находится эта информацию): - «флуд» - «оффтоп» - «троллинг» - «кросспостинг» - «оверквотинг» Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №7] Флуд – бессмысленная и малосодержательная информация. Пункт 4.3. Наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации. Оффтоп – сообщение, не относящееся к теме. Пункт 4.12. Наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации. Троллинг – провокационные сообщения. Пункт 4.11. Наказываются сначала повышением на 20 % уровня замечаний, позже – бан на срок 1-5 дней. Кросспостинг – посылка одного и того же сообщение в разных темах. Пункт 4.1. Наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации. Оверквотинг – злоупотребление цитированием. Пункт 4.2. Наказывается редактированием/удалением сообщения с понижением репутации. Нашёл здесь. [/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №8]Вставить в сообщение видео. Внимательно подбери его, принимая во внимание Правила Сайта. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №8][/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №9]Сделай скрин данного поста и выложи в виде превью. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №9][/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №10]Как создать тему, тему-опрос на сайте? Как добавить новость на главную страницу? Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №10]Зайти на нужный форум, на котором собираешься создать тему. Обратиться к модератору этого форума с предложением создания темы-опроса. Если даст "Зелёный Свет", можно создавать тему-опрос (Вверху будут варианты Новая тема и Новый опрос) Чтобы новость попала на главную - надо предложить её Администратору.[/cut]
По темам - в принципе правильно. Но в задании не было пункта о попадании темы на главной. Как добавить новость на главную? Не тему. Гриф
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №11]Убери всё под один белый спойлер. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №11]Готово[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №12]Узнай причину, по которой не весь текст под спойлером. Исправь её и расскажи в чём заключалась проблема. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №12]Нашёл и удалил лишний
Код
[/cut]
в девятом задании[/cut]
Принято. Гриф.
Молодец, Сталкер! Ты поднабрался достаточно опыта и теперь можешь надеть новую снарягу.
[cut noguest=Задание №13]Тебе изменили репутацию в худшую сторону и/или повысили уровень замечаний. Допустим ты прав в ситуации, как ты будешь действовать и что предпримешь? Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №13]Для начала я попробую выяснить за что меня наказали. Потом ещё раз пересмотрю правила форума. В крайнем случае - попрошу доказательства в виде скриншота, цитаты моего сообщения или другого доказательства которое действительно докажет мою вину. Если таковые найдутся - изменю сообщение, которое допустил по ошибке и принесу извинения модератору соответствующего форума (темы). Если же таковых не найдется - потребую извинений либо доложу об этом администратору.[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №14]Составь таблицу из последних пяти зарегистрированных пользователей в столбик. Ник, id, ранг, группировка, дата регистрации. Гриф[/cut] [cut=Выполнение задания №14][table][tr][td]Ник[/td][td]Дата регистрации[/td][td]Время регистрации[/td][td]Id[/td][td]Группировка[/td][td]Ранг[/td][/tr][tr][td]SkyDragon[/td][td]16.09.2016[/td][td]14:56[/td][td][id: 94717][/td][td]Одиночки[/td][td]Гражданский[/td][/tr][tr][td]Raptor19696[/td][td]16.09.2016[/td][td]17:35[/td][td][id: 94718][/td][td]Одиночки[/td][td]Гражданский[/td][/tr][tr][td]Alex6783[/td][td]16.09.2016[/td][td]20:26[/td][td][id: 94719][/td][td]Одиночки[/td][td]Гражданский[/td][/tr][tr][td]Nemdu[/td][td]16.09.2016[/td][td]21:12[/td][td][id: 94720][/td][td]Одиночки[/td][td]Гражданский[/td][/tr][tr][td]Svetika[/td][td]17.09.2016[/td][td]02:29[/td][td][id: 94721][/td][td]Одиночки[/td][td]Гражданский[/td][/tr][/table][/cut]
Эхх, аватар-то зачем? Ник, id, группа, дата и ранг. Ладно, вместо id пусть будет аватар. Не знаю, причём он тут. Подправь. Гриф
[cut noguest=Задание №15]Вставь аудио в сообщение. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №15][/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №16]Сделать список из минимум 5 значений. Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №16]
1 Вроде-бы
2 Я
3 Всё
4 Правильно
5 Сделал
[/cut]
Да, правильно. Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №17]Что нарушил этот пользователь? [cut][/cut] Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №17]Похоже на 4.3. - флуд[/cut]
Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №18]Что за нарушение на скрине и какое наказание? [cut noguest][/cut] Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №18]4.11. Провокация (Троллинг). Ещё немного 4.8. заметил. Слабое соблюдение правил правописания. Также возможен 4.3. Флуд, т.к. пользы от сообщения нет. Ну и вишенка на торте - 3.1. Общение на форуме основано на принципах общепринятой морали, сетевого этикета, взаимоуважения и равенства всех участников. [/cut]
Ну здесь этот пункт подходит, но не настолько. Что же ещё? Подумай. Гриф
Да, а именно 3.1. Остальные тоже вполне подходят, но мы не знаем где этот пост, может в Баре, так что по-разному. Принято. Гриф
Молодец! Можешь надевать новую снарягу - заслужил.
[cut noguest=Задание №19] Создай: Текст с отступом красной строки. (текста должно быть несколько полных строк) Гриф[/cut] [cut=Выполнено задание №19]Ну что-же, я попытаюсь сделать это задание. Говориться что текста должно быть несколько, полных строк. Блин, я устану его придумывать. А затем надо будет отступить. Вроде-бы я всё правильно понял. Сейчас всё сделаю и проверю. Один момент. [indent]Ну что? Всё верно?[/indent]Я надеюсь что всё верно, потому-что я уже фиг пойми сколько ломаю голову над этими ребусами. Сейчас, кажется, начинаю понимать что к чему. И надеюсь что когда-нибудь у меня выйдет выполнить это задание. [/cut]
Принято. Гриф.
Отлично! Базовый Курс пройден. Теперь осталось выполнить Контрольное Задание. Ты состоишь в группировке и создавать темы имеешь право. Создавай здесь тему. Перед этим конечно сначала подумай, какую тему будешь создавать.
Сообщение отредактировал Ураган - Ср, 12.10.2016, 18:24
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ураган за это полезное сообщение:
[cut noguest=Задание №4]Дать ссылку на: Тему Метаморфозы (местоположение: Бар "Весельчак"); На 50 страницу темы Sigerous Mod 2.2; На 299 сообщение из темы Sigerous Mod 2.0. Гриф[/cut]
Неверен последний пункт. Там не 299 пост. Исправь. Гриф
Принято. Гриф
[cut=Задание №5]Вставить изображение: 1. В натуральную величину (не забываем про правила сайта и оно не должно быть кликабельным); 2. В виде превью; 3. Вставить 6 изображений в виде превью в два ряда; 4. Вставить 6 изображений в виде превью в два столбца; Гриф[/cut]
[cut noguest=Задание №6] Выделить соответствующими цветами фразу: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Ответ в ЛС. И объяснить почему в ЛС. Гриф[/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №7]Вставить в сообщение видео. Внимательно подбери его, принимая во внимание Правила Сайта. Гриф[/cut]
[cut=№7][/cut] Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №8]Сделай скрин данного поста и выложи в виде превью. Гриф[/cut]
[cut=№8][/cut]
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №9]Вставить в сообщение аудио. Гриф[/cut]
[cut=№9]
[/cut]
[cut noguest=Задание №10]Убери все предыдущие задания вместе с этим под белый спойлер. Гриф[/cut]
Задание выполнено неверно. Не тот спойлер. Всего два вида спойлеров и тот, что ты сделал обычный, а белый другой. Код у белого спойлера: spoiler. Исправь. Гриф
Принято. Гриф.
Молодец, Сталкер! Ты поднабрался достаточно опыта и теперь можешь надеть новую снарягу.
[cut noguest=Задание №11]Составь таблицу из последних пяти зарегистрированных пользователей в столбик. Ник, id, ранг, группировка, дата регистрации. Гриф[/cut]
Есть несколько нестыковок: ранг и группа перепутаны, поменяй их местами (ранг измени на группу и наоборот). Подправь только это. Гриф.
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №12]Можно ли загружать и выкладывать изображения более 640 пикселей по ширине? Гриф[/cut] [cut=12]нельзя. см. 4.10.: Разрешается размещать фотографии, скриншоты и прочие изображения только в виде превью. В особых случаях для более детального отображения своей мысли можно выкладывать изображения в полном размере, но не более 640 pix убирая их под спойлер. Исключение составляют шапки тем, где изображение может быть не убрано под спойлер, но размером не более 640 pix. [/cut]
Принято. Верно. Скажи, а если выложить изображение более 640 пикселей, что будет? Гриф [cut=внимание] При нарушении следует редактирование/удаление сообщения с понижением репутации.[/cut]
По сути - да, но при последних изменениях на сайте введена функция, которая автоматически ограничивает изображение до 640 пикселей в ширину, что может помочь избежать нарушения при случайной невнимательности пользователя. Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №13]Опиши по пунктам вступление в группировку (любую). Гриф[/cut] [cut=13] 1. выбираешь группировку 1.1 читаешь правила вступления http://sigerous.ru/forum/42-934-1 2. постишь требованные данные в одном из тем на Форум » Группировки » Вступление в группировки 3. ждёшь [/cut]
[cut noguest=Задание №14]Можно ли поменять ник и как? Гриф[/cut] [cut=14] Можно. Если для замены есть реальный повод и новый ник не перечит правилам форума, можно попросить о замене модераторов. [/cut]
Принято. Только это могут сделать только Администраторы с заявкой в этой теме. Гриф
[cut noguest=Задание №15] 1. Какое нарушение у данного пользователя?
2. Что данный пользователь нарушил?
3. Что нарушил данный пользователь?
4. Какое нарушение сделал пользователь?
Гриф[/cut] [cut=15] 1. Нецензура в имени (2.2.). 2. Оверквотинг и Флуд (4.2., 4.3.). 3. Выделение красным цветом (4.5.), а юзер явно не админ. 4. Вoзможно, что в емайле деятельность, запрещенная законодательством РФ - "ubiitsa" (3.3.), но скорее тут тянет 2.5. профильклонинг. [/cut]
Верно. Первое и третье в точку, второе просто Оверквотинг, а четвёртое - Клон. Принято. Гриф
[cut noguest=Задание №16] 1. Как создать тему на Нейтральной Территории? Опиши пошагово. 2. Тебе повысили замечание или поставили минус (допустим, необоснованно). Что ты будешь делать в такой ситуации? Гриф[/cut] [cut=16] 16.1. 1.Соблюсти правила форума 2.Обратиться к администратору/модератору форума с предложением создания новой темы и конкретным представлением о самой теме. 3.После того как он даст разрешение, создать тему. Если тема будет в самой статье "Форум", а не в подгруппе, админ создаст её сам. 16.2. 7.3. Если Вы считаете, что действия модеpатоpа не обоснованы и не правильны, вначале попробуйте решить вопрос с ним лично через систему Личных сообщений. Также если Вы не согласны с действиями модератора, Вы можете обжаловать эти действия в теме "Вопросы к администраторам и модераторам сайта.". [/cut]
Принято. Гриф
Поздравляю! Базовый Курс пройден. Теперь осталось выполнить Контрольное Задание. Так как ты Одиночка, то создавать темы не можешь, поэтому создам тему я, а ты в новом ответе сделаешь тему. Перед этим конечно сначала подумай, какую тему будешь создавать. Вот сама тема. – Это водка? – слабо спросила Маргарита. – Помилуйте, королева, – прохрипел Кот, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сообщение отредактировал swoperino - Чт, 17.11.2016, 17:12
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили swoperino за это полезное сообщение:
[cut=Задание № 6.]Разместить в своём сообщении изображение в натуральную величину (не нарушая Правила сайта" [/cut]Лохматый.
[cut=Задание №6] [/cut] Нет, не принято. Ты взял не ту ссылку с хостинга (у тебя "увеличение по клику", т.е "превью"). Исправь. Лохматый.
На некоторое время отложим это задание.
[cut=Задание № 7.]Дай ссылку на Тему "F.A.Q. по работе с сайтом!" А именно пост № 1 прочитай его внимательно (как вставлять картинки).[/cut]Лохматый.
[cut=Задание №7] FAQ по работе с сайтом,пост №1 [/cut] Хорошо, принято. А сейчас внимательно прочитай, что написано под первым сполером (в частности о том, как заливать картинки на ifotki.info ). Для "картинки в натуральную величину" нужно брать ссылку из [blink]второй строки.[/blink] и далее по инструкции, указанной в шапке этой Темы.
[cut=Задание № 7.1] [/cut] В коде картинки имеется ссылка на файлообменник (картинка кликабельная). Как убрать эту ссылку, рассказано в шапке данной Темы. Убери ссылку. Лохматый.
Принято, молодец!
[cut=Задание № 8.]Вставить в своё сообщение видео.[/cut]Лохматый.
[cut=Задание №8]
[/cut] Задание № 8 принято. Лохматый.
[cut noguest=Задание №9]Сделай скрин данного поста и выложи в виде превью. Гриф[/cut]
[cut=Задание №9] [/cut] Не забывай, что задания выполняются путём редактирования сообщения. Принято Гриф
[cut noguest=Задание №10]Убери все предыдущие задания вместе с этим под белый спойлер. Гриф.[/cut][/cut]
то же самое. Не тот спойлер. Всего два вида спойлеров и тот, что ты сделал обычный, а белый другой. Код у белого спойлера: spoiler. Исправь. Гриф
Принято. Гриф.
[cut noguest=Задание №11]Составь таблицу из последних пяти зарегистрированных пользователей в столбик. Ник, id, ранг, группировка, дата регистрации. Гриф[/cut]
[cut noguest=Задание №12]Допустим, ты захотел организовать какую-нибудь игру, конкурс. Для этого тебе нужно создать тему. Опиши действия, которые ты будешь соблюдать при создании темы. Т.к. ты находишься в группировке, то разобьём на 2 этапа: создание темы на Нейтральной территории и на Базе группировки. Гриф[/cut]
Сообщение отредактировал Бесогон - Вс, 06.11.2016, 19:37
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бесогон за это полезное сообщение:
[cut=Задание 8]Вставить в сообщение ссылку на: 1)Правила сайта; 2)50 страницу темы "Создания аватарок для Одиночек"; 3)Предпоследний пост этой темы.[/cut] R@zor
[cut=Задание 9]Что это за понятия, где об этом можно узнать и как это наказуется (напротив каждого понятия дать определение, и указать какое наказание следует за это, в конце поста дать ссылку на то, где находится эта информацию): - «флуд» - «оффтоп» - «троллинг» - «кросспостинг» - «оверквотинг»[/cut]
R@zor
[cut=Выполнение задания №9]- «флуд» - сообщения, содержащие бессмысленную или малосодержательную информацию; - «оффтоп» - сообщения, не относящиеся к теме; - «троллинг» - провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п.; - «кросспостинг» - сообщение, посланное одновременно в разные тематические разделы форума; - «оверквотинг» - злупотребелние цитированием. Наказание за «флуд», «оффтоп», «кросспостинг», «оверквотинг» - редактирование/удаление сообщения с понижением репутации. Наказание за «троллинг» - удаление сообщения с поднятием замечаний на 20%, при повторном нарушении - бан сроком от 1 до 5 дней. Информация взята с Правил сайта.[/cut]
Задание принято R@zor
[cut=Задание 10]Что за нарушение зафиксировано на скрине и какое наказание следует за это? Ответ предоставить в виде (пример!): Нарушение: п. 2.6. При регистрации профиля (аккаунта) на сайте Вы соглашаетесь с тем, что несёте полную ответственность за любые действия, исходящие от вашего профиля (аккаунта). Объяснения, что вашим профилем воспользовался кто-либо другой, администрация не принимает во внимание. Наказание: п. 2.6 - бан сроком на 5 дней, повторное нарушение - блокирование IP или удаление аккаунта![/cut] R@zor
[cut=Выполнение задания №10]Нарушение: п. 4.3. Запрещается оставлять на форуме сообщения, содержащие бессмысленную или малосодержательную информацию (флуд), а также посты из малословных реплик, междометий, смайлов. За исключением отдельных тем, в которых допускается определённая свобода в общении (подраздел "Флудим" и раздел "Группировки"). Наказание: п. 4.3. - редактирование/удаление сообщения с понижением репутации![/cut]
Нет Тут нет злоупотребления цитированием R@zor
Задание принято R@zor
[cut=Задание 11]Что за нарушение зафиксировано на скрине и какое наказание следует за это?
Ответ предоставить в виде (пример!): Нарушение: п. 2.6. При регистрации профиля (аккаунта) на сайте Вы соглашаетесь с тем, что несёте полную ответственность за любые действия, исходящие от вашего профиля (аккаунта). Объяснения, что вашим профилем воспользовался кто-либо другой, администрация не принимает во внимание. Наказание: п. 2.6 - бан сроком на 5 дней, повторное нарушение - блокирование IP или удаление аккаунта![/cut] R@zor
[cut=Выполнение задания №11]Нарушение: 4.5. Не используйте для шрифтового выделения красный цвет. Этим цветом могут пользоваться только представители администрации сайта. Наказание: 4.5 - удаление сообщения с поднятием замечаний на 20%, при повторном нарушении - бан сроком на 5 дней! [/cut]
Задание принято R@zor
[cut=Задание 12]Что за нарушение зафиксировано на скрине и какое наказание следует за это?
Ответ предоставить в виде (пример!): Нарушение: п. 2.6. При регистрации профиля (аккаунта) на сайте Вы соглашаетесь с тем, что несёте полную ответственность за любые действия, исходящие от вашего профиля (аккаунта). Объяснения, что вашим профилем воспользовался кто-либо другой, администрация не принимает во внимание. Наказание: п. 2.6 - бан сроком на 5 дней, повторное нарушение - блокирование IP или удаление аккаунта![/cut] R@zor
[cut=Выполнение задания №12]На 1-ом скрине: Нарушение: 2.8. Если вы в течении 1 месяца не подтвердили правильность вашего e-mail адреса, то ваша учётная запись будет удалена! На обоих: Нарушение: 2.5. Один пользователь может зарегистрироваться только один раз. Запрещается создание профилей-клонов, в независимости от целей. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей. Наказание: 2.5 - предупреждение, повторное наказание - удаление аккаунта![/cut]
Задание принято R@zor
[cut=Задание 13]Что за нарушение зафиксировано на скрине и какое наказание следует за это? Ответ предоставить в виде (пример!): Нарушение: п. 2.6. При регистрации профиля (аккаунта) на сайте Вы соглашаетесь с тем, что несёте полную ответственность за любые действия, исходящие от вашего профиля (аккаунта). Объяснения, что вашим профилем воспользовался кто-либо другой, администрация не принимает во внимание. Наказание: п. 2.6 - бан сроком на 5 дней, повторное нарушение - блокирование IP или удаление аккаунта![/cut] R@zor
[cut=Выполнение задания №13]Нарушение: 2.2. На форуме запрещается использование логинов (nickname), идентичных или созвучных с нецензурными, ругательными словами и выражениями. При оформлении профиля запрещается использование тех слов и выражений, которые нарушает общепринятые моральные и этические нормы общения или являются оскорбительными для других пользователей форума.Так же запрещены логины, содержащие в себе религиозные, политические термины, рекламу сайтов, коммерческие бренды, а так же сходные с личной информацией других пользователей. Учетные записи с такими логинами будут удаляться Администрацией без предупреждения. Наказание: 2.2 - удаление аккаунта![/cut]
Задание принято R@zor
[cut=Задание 14]Что за нарушение зафиксировано на скрине и какое наказание следует за это? [cut noguest][/cut] Ответ предоставить в виде (пример!): Нарушение: п. 2.6. При регистрации профиля (аккаунта) на сайте Вы соглашаетесь с тем, что несёте полную ответственность за любые действия, исходящие от вашего профиля (аккаунта). Объяснения, что вашим профилем воспользовался кто-либо другой, администрация не принимает во внимание. Наказание: п. 2.6 - бан сроком на 5 дней, повторное нарушение - блокирование IP или удаление аккаунта![/cut] R@zor
[cut=Выполнение задания №14]Нарушение: 3.5. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы, а также на каком языке они были написаны, в том числе с заменой букв символами. Наказание: 3.5 - Предупреждение, при повторном нарушении - понижение репутации и поднятие замечаний на 20%, при очередном нарушении – блокировка аккаунта на 5 дней! [/cut] Задание № 14 принято. Лохматый.
[cut noguest=Задание № 15.]Убрать своё сообщение под "белый" сполер (по № 12 включительно).[/cut]Лохматый.
Задание № 15 принято. Лохматый.
[cut=Задание № 16.]Сделать скриншот этого сообщения и разместить здесь: а. В виде превью. б. В натуральную величину.[/cut]Лохматый.
[cut=Выполнение задания №16]а. В виде превью:
б. В натуральную величину: [/cut] В картинке "в натуральную величину" присутствует ссылка на файлообменник. Убери её.
Задание № 16 принято. Лохматый.
[cut=Задание № 17.]Вставить в сообщение: 1. Список. 2. Таблицу размером 3x5, при этом, содержимое 1 столбца должно быть выравнено по левому краю, 2 столбца по центру, 3 столбца - по правому краю.[/cut]Лохматый.
[cut=Задание № 18.]Какое нарушение зафиксировано на данном скрине и какое наказание, согласно Правил, предусмотрено за это? [/cut]Лохматый.
[cut=Выполнение задания №18]Нарушение: п. 4.8. Соблюдайте правила правописания. Если Вы не ладите с орфографией, проверяйте свои тексты на ошибки в текстовых редакторах. Например, MS Word, Punto Switcher. Это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям. Наказание: 4.8 - редактирование/удаление сообщения с понижением репутации![/cut] Задание № 18 принято. Лохматый.
[cut=Задание № 19.]Вставить в сообщение изображение: 1. В натуральную величину, не нарушая "Правила сайта"; 2. В виде превью; 3. 6 изображений в виде превью в три ряда.[/cut]Лохматый.[/cut]
[cut noguest=Задание №20]Допустим, ты захотел организовать какую-нибудь игру, конкурс. Для этого тебе нужно создать тему. Опиши действия, которые ты будешь соблюдать при создании темы. Т.к. ты находишься не в группировке, то будем действовать так: опиши создание темы на Нейтральной Территории.Гриф[/cut]
[cut=Задание №20]Для начала я прочитаю в правилах сайта пункт V. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ, затем договорюсь с модератором форума о создании этой темы и создам эту тему.[/cut]
Принято. Гриф.
Поздравляю! Базовый Курс пройден. Теперь осталось выполнить Контрольное Задание. Так как ты Одиночка, то создавать темы не можешь, поэтому создам тему я, а ты в новом ответе напишешь тему или модератор сделает тебя куратором темы. Перед этим конечно сначала подумай, какую тему будешь создавать. Вот сама тема.
Сообщение отредактировал Waldo - Сб, 21.01.2017, 14:55
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Waldo за это полезное сообщение: