Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 2.2 с оружием из мастерской Енота!
alborДата: Ср, 18.04.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Мастер Енот
Разработчики
Награды: 16

Наш дружный коллектив:

Цех анимации и моделей - Лис (на АМК-Лис197)
Цех моделей - Mongol
Цех пристрелки - DEMAN[727]
ОТК - MorPeh, DrLivsy, androman67, fetxus

Моды сторонних авторов, вошедшие в сборку:
1.AI additions для Sigerous Mod COP - автор Bak,адаптация GeJorge, ну и я лапку приложил.
2.Dinamic News COP 1.02 - автор VanoSanturi, совмещение Енот.
3.Динамический худ - автор Bak, адаптация моя.
4.Add_Fix_SGM_2_2 - автор makdm, адаптация makdm.
5.5.Morda mod v0.2 - автор Monk, адаптация моя.

ТТХ и Защита
ТТХ оружия и пулестойкость костюмов сделана на основе мода TrickSR_CoP от Steelrat.
Добавлен "Снайперский камуфляж" из мода SEA_CAT с РЕАЛЬНЫМ эффектом маскировки для ГГ, так-же в него переодеты снайперы группировок.

[ ТТХ оружия и защита костюмов ]

Оружие:
Заменено практически всё оружие из оригинальной игры, остался один гаусс.
Добавлено много нового оружия, "нового" в прямом смысле этого слова ! Многие модели вообще, до этого, нигде не выкладывались.
Ниже можно посмотреть список всех стволов в сборке. Указано название ствола, аддоны, автор модели или источник откуда взята модель.
Оранжевым цветом выделены стволы которые механики грейдить не будут !
Там где написано Новая модель - это значит, что модель пока нигде не выкладывалась !

[ Список стволов ]

Аддоны и апгрейд:
Заменил практически все прицелы из оригинальной игры, остались только два ПСО. Добавил несколько новых ПГ. Теперь на ствол ставится тот ПГ, который на него ставится в реале (исключение 100 серия калашей, на неё ставится ГП-30, на остальные отечественные автоматы ГП-25, ну так мне захотелось). Новые сетки прицелов, старался использовать приближённые к реальным. Механики грейдят пистолеты, пистолеты-пулемёты, дробовики (кроме Сайги12К и Сайги Клыка), снайперки (кроме крупнокалиберных), пулемёты (не все) и простые автоматы типа АКМ, АК74 и т.п. Поправил схемы апгрейда в сторону реализма.

[ Список аддонов ]

[ По апгрейдам стволов и брони: ]

Геймплей
Полное перевооружение группировок ! Поправил лечилки, еду, добавил два пайка, изменил переносимый вес, заменил патрон дум-дум, новый аскетичный худ.
[ Подробно: ]

Торговля и ремонт:
Изменена торговля, повысил порог скупки барахла, у механиков нельзя будет починить в хлам убитые вещи !
[ Торговля: ]

[ Порог убитости по механикам и ГГ: ]

Как ставить ?
Порядок такой: "Зов Припяти"(патч 1602) - SGM 2.2 с оружием из мастерской Енота - Фикс(последний)
Распаковать архив и папку "gamedata" просто закинуть в директорию с игрой smile
Если позволяет машина, то накатить сверху "Текстурный пак".

НОВАЯ ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНА !!
Перед началом новой игры не забываем открыть блокнотом файл mod_params.ltx и настроить параметры под себя. Сам файл находится тут \gamedata\configs\mod_parameters\

Ссыль на сборку:

Ссыль на текстурный пак:

Фикс от 01.03.13 - новая игра обязательна!

[ Читать далее ]

PS

Оружие делалось под FOV 67.5, качаем FOV Switcher 1.7, устанавливаем, запускаем и выбираем цифру 54, больше не ставить, будут разрывы между руками и краем экрана.
FOV Switcher 1.7 от MacroN

ПИСАТЬ ОБ ОШИБКАХ ТОЛЬКО В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМ НИЖЕ ФОРМАТОМ:

[ Форма оформления поста об ошибке ]

[ Как показать ошибку мода на форуме ]

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Флуд в данной теме строго запрещен! Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться, нарушители будут наказаны! sesa™

Ссылки на полезные темы:

Раздел модостроения
(Изменение конфигурационных файлов, помощь в модостроении)

Сообщение отредактировал albor - Вс, 01.12.2013, 19:48

giperborey37Дата: Чт, 15.05.2014, 23:51 | Сообщение # 3841
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Цитата Ub1yd ()
Спасибо за отзывчивость, но увы ссыль на которую ссылаетесь не актуально, файл был удален с хоста.

там в файлах, которые я писал на предыдущих страницах найди разделы аптечек и там пункт eat_alcohol, значение ставь на 0. файлы открываются блокнотом!
ТО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО:
ты внимательно читай что написано, там легко.
1)допустим файл item: medkit_scientic - мед пакет ученых, medkit_army - армейский медпакет, medkit - обычный. в них раздел eat_alcohol ставь значение 0, т.е. eat_alcohol = 0.

2)Энергетики в этом же файле:
energy_drink - напиток сталкер у него стоит значение vodka исправь на [energy_drink]:booster
файл sgm_items строка с wild_drink дословно переводится как дикий напиток, что соотвествует второму энергетику. также: [wild_drink]:booster и в нем строка eat_alcohol = 0 должна быть.
medkit_elite - медицинский пакет элитный. значение eat_alcohol = 0.

Вот должно быть так. Если что спрашивай. Можешь сам эксперементировать, но я бы сделал копию файлов.
Да и я бы залил тебе сюда уже измененные файлы, но не знаю как.

Сообщение отредактировал giperborey37 - Пт, 16.05.2014, 00:07

Korvin_MelarskyДата: Пт, 16.05.2014, 00:41 | Сообщение # 3842
Боец штурмового отряда
Военные сталкеры
Награды: 1

наличие глушителя на стволе влияет на дамаг или нет?

Сталкер: Зов Припяти 1602 + SGM 2.2 + оружейная сборка Енота

corde26Дата: Пт, 16.05.2014, 13:35 | Сообщение # 3843
Гражданский
Пользователи

всем доброго времени дня! Подскажите пожалуйста а в игре вообще есть подствольный гранатомет FN40LG-H ? И если есть то как его найти или купить ! Я почти всю игру прошол ранг на максимуме а у торговцев его нет и нет!( Не появляется!)

Несколько страниц назад написано про него.
Не стесняйтесь пролистать ветку.
Миротворец.

nbriasДата: Пт, 16.05.2014, 21:30 | Сообщение # 3844
Гражданский
Пользователи

Цитата Melarsky ()
наличие глушителя на стволе влияет на дамаг или нет?

Да. Где-то писалось,что так называемый hit_power без глушителя = 0.50,а с ним 0.45. Это у автоматов,насколько я знаю.

Цитата corde26 ()
всем доброго времени дня! Подскажите пожалуйста а в игре вообще есть подствольный гранатомет FN40LG-H ? И если есть то как его найти или купить ! Я почти всю игру прошол ранг на максимуме а у торговцев его нет и нет!( Не появляется!)

...
Нарушение п. 4.10 Правил сайта. Предупреждение!
Лохматый.

Судя по скрину — он есть)
Но я его тоже не находил,видимо,штука редкая. Примерно как глушитель для ОЦ-14 Гроза,нашёл один раз за всю игру,в красном тайнике(по флэшке) какого-то майора или кто-там ещё на Агропроме.
Так что,наверное,этот гранатомёт только в тайниках и есть)
-------------------------------------------------------------------------

Что бы не плодить посты,напишу как раз сюда.
У торговца с Тёмной Долины один раз заказал миниган,что бы посмотреть вообще,что это за штука,но не купил — денег мало было,а теперь он исчез! И при повтором заказе он не появляется,не сразу,не через час,не через сколько. Возможно ли его вернуть?)

Сообщение отредактировал nbrias - Пт, 16.05.2014, 22:41

МиротворецДата: Сб, 17.05.2014, 17:44 | Сообщение # 3845
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Цитата nbrias ()
Возможно ли его вернуть?

Только читерским путём, заспавнить.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

Korvin_MelarskyДата: Вт, 20.05.2014, 01:09 | Сообщение # 3846
Боец штурмового отряда
Военные сталкеры
Награды: 1

dsr-1 в игре как можно раздобыть? я на Юпитере сечас. снайперка будет дальше у НПС или только по спецзаказу?
такой же вопрос по баррету

Если крайне необходимо, то можно заспавнить.
Либо установить Чит-режим.
Миротворец.

Сталкер: Зов Припяти 1602 + SGM 2.2 + оружейная сборка Енота

SkiTДата: Чт, 22.05.2014, 19:23 | Сообщение # 3847
Отмычка
Пользователи

Здравствуйте, сталкеры.

Поискал по теме - узнал, что пару раз эта проблема уже поднималась, но больше в формате жалобы, потому ответов не было..

Собственно, проблема.. Играю с прокачанным АКМС, на который, как известно, ставится только коллиматорный прицел. Сразу говорю, что знаю про существование АКМ с полностью идентичными характеристиками, на который можно поставить оптический. Но дело в том, что мне нужен как раз коллиматорный, потому что автомат использую преимущественно для коротких и средних дистанций. Тем не менее, часто стреляю и на дальние, так как после прокачки он очень хорош в этом компоненте, кроме того, не всегда удобно вытягивать снайперку прямо посреди боя, кроме того, пока что не имею достойной снайперки. И суть проблемы в том, что меня жутко раздражает толстенная красная точка, которая при стрельбе на дальние дистанции может занимать чуть ли не всю фигурку вражеского НПС в прицеле..

Вопросы:
1) Знает ли кто-то, как можно ее уменьшить (путем ковыряния в файлах игры..или, возможно, есть какой-то качественный мод с новыми прицельными сетками, который совместим с СГМ+Енотом..)?
2) Нашел такой мод, но не уверен, что он точно не проблемный и вообще исправляет этот момент, тем более у меня разрешение экрана другое.. Может, у кого-то он стоит и можете что-то насчет него сказать..?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал SkiT - Чт, 22.05.2014, 19:29

МиротворецДата: Сб, 24.05.2014, 20:54 | Сообщение # 3848
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Цитата SkiT ()
как можно ее уменьшить

Такие вопросы обсуждают в Читер-клубе.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

jerr777Дата: Ср, 28.05.2014, 23:23 | Сообщение # 3849
Гражданский
Пользователи

Доброго времени суток, решил внести свои 5 копеек в обсуждение мода, сразу оговорюсь все написанное ниже не является истинной в последней инстанции и подлежит обсуждению, это всего лишь мое ИМХО.
В целом мод просто супер, все очень понравилось, но есть некоторые детали которые немного подпорчивают общую картинку.
Ну во первых винтовки с болтовым затвором куда точнее чем полу автоматы, пример СВД у шустрого точнее чем винтовка с болтовым затвором у него-же.
Сетки прицелов не очень порадовали, хотелось-бы увидеть альтернативные в архиве с модом, отдельно разумеется.
Чем лучше подогнанны детали автоматов/винтовок/ружей друг к другу, чем меньше люфты и зазоры между деталями, чем больше деталей подверженных мех. повреждению (Банальному трению) тем ниже надежность оружия. А у вас все наоборот, подгонка деталей у механика увеличивает надежность.
Модель повреждений немного шокировала, при попадании в руку НПС, в лобовой проекции, который держит оружие в руках, таким образом что воображаемая траектория полета пули после пробития руки проходит через грудь,на деле руку не пробивает и соответственно доходит до смешного: после выстрела с 50-100 м из КСВ (Опять Шустрый засветился) в бандоса облаченного в драную куртку которая от дождя-то не защищает, происходит эпик фейл) Бандос наклоняется влево, материться, и продолжает вести огонь) Да там руку должно было оторвать, пробить грудную клетку на вылет и пролетев ещё около километра пуля должна была остановиться в туше какого-нибудь кабана. Подствольники они реально плевалки... Наши по крайней мере, которые на АК лепятся. У вас же это не подствольный гранатомет, а пусковая установка с реактивными снарядами кал. 40мм.)

Повторюсь, в целом мод понравился, спасибо огромное за проделанную работу.

SkiTДата: Ср, 04.06.2014, 16:33 | Сообщение # 3850
Отмычка
Пользователи

Приветствую, сталкеры.

1) Подскажите, пожалуйста, можно ли на Затоне честно достать СВД (именно не СВДК у Шустрого, а обычную версию). Не нужно информации о тайнике, если он вдруг есть, - может, ее можно где-то заказать или у каких-то конкретных нпс подобрать..?

2) Где можно раздобыть Вепрь-12 (это уже касается не только Затона)? Тоже было бы неплохо без слива тайников.. smile

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал SkiT - Ср, 04.06.2014, 22:13

nbriasДата: Ср, 04.06.2014, 22:08 | Сообщение # 3851
Гражданский
Пользователи

Цитата SkiT ()
1) Подскажите, пожалуйста, можно ли на Затоне честно достать СВД (именно не СВДК без патронов у Шустрого, а обычную версию). Не нужно информации о каком-то конкретном тайнике, если он вдруг есть, - может, ее можно где-то заказать или у каких-то конкретных противников подобрать..?

2) Где можно достать Вепрь-12 (уже касается не только Затона)? Тоже было бы неплохо без слива тайников..

1. Разве что у "Альфовцев" стоит попробовать,у них обычное нехилое оружие такое,на Затоне то) Там только бандиты да сталкерня,у них ничего путного не найдёшь) У наймитов СВД нет вроде.

2. Обычно нахожу после перестрелок "Долга" и "Свободы". Я на 100% не уверен,но кажется у Валета на КПП он есть,но придётся его убить)

Ay49MihasДата: Пт, 06.06.2014, 10:15 | Сообщение # 3852
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 9

Извините, может не в той теме спрашиваю, но обратил внимание только недавно (пройдёт чистый SGM и сборка Albor'а, вот начал проходить заново на более производительном компе).
Конфига: сборка от Албора, фикс, текстурный пак.

Дождь начинает идти, когда небо ясное и очень мало облаков. Немного напрягает, ибо ожидаются свинцовые тучи, а на небе в лучшем случае невыразительная сплошная облачность. Заранее благодарен!

В шапке темы написано как правильно оформлять пост.
Сделайте так, тогда помогут и не будет лишних вопросов.
Миротворец.

RealFlattop47Дата: Пн, 09.06.2014, 22:49 | Сообщение # 3853
Удаленные

установка:
1 сталкер ЗП 1.6.0.2
2 sgm 1.7
3 поверх предыдущего sgm 2.2
4 оружейный аддон
пиратка. патч 1.6.0.2
процессор intel core i 3 2.7 ггц, видеокарта nvidia на 2 ггб, оперативки 4 ггб, windows xp professional service pack 3 версия 2002
игра не вылетает, а просто неправильные иконки предметов в инвентаре
на всех локациях
сам ничего не менял
помогите пожалуйста

sergej5500Дата: Пн, 09.06.2014, 23:58 | Сообщение # 3854
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 29

RealFlattop47,
Ваши проблемы, вероятнее всего, из-за неправильной установки. Данная сборка ставится на чистую игру. Возможно, файл иконок не скопировался..

P.S. У Вас 4Гб оперативки и 2Гб видеокарты. Всего 6Гб. Если у Вас Windows XP, то вероятнее всего, она 32-битная. 32-битная система не может использовать более 3,25Гб памяти. Половина памяти компьютера не приносит никакой пользы. Совет: установите 64-битную Windows 7.

curtisДата: Ср, 11.06.2014, 09:10 | Сообщение # 3855
Гражданский
Пользователи

Оч странный постоянный вылет.
1) Stalker COP - сборка енота - фикс
2) Пиратка 1.6.0.2
3) Intel core i 5, Ati Radeon 5500 2 Gb, 4 Гб ОЗУ
4)
[ Лог(Этот текст скрыт от гостей) ]

5) Затон
6) Ничего