Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: denis2000, FantomICW  
ЧИТЕР - КЛУБ
VaiteriaДата: Сб, 01.10.2011, 23:22 | Сообщение # 1
Отмеченная Зоной
Пользователи
Награды: 20

Эта тема для тех, кто хочет своими силами внести в игру свой собственный интерес.
Играя в модификации к Сталкеру многие из Вас привыкали к определённому типу оружия, и каково было удивление, когда установив дополнение Вы обнаруживаете что Ваш любимый автомат наносит урона меньше чем обычная двухстволка))
Или критически не хватает денег в начале игры, или Альфовцы не дают выйти со Скадовска, а у Вас в руках всего лишь АК-74.

Спрашивайте, задавайте вопросы, предлагайте свои варианты!

Не забывайте указывать платформу игры и версию установленного мода (если установлен). Если написали пост, но не указали версию - Отредактируйте свой пост (кнопочка "редактировать" под Вашим постом)

Настройки ГГ:
[ Рюкзак и деньги ГГ при старте новой игры ]

[ Изменение имени ГГ ]

[ Терминатор в Зоне (бессмертие) ]

[ Спавн предмета в рюкзак ГГ ]

Надстройки и заплатки на SGM:
[ Изменение численности Альфы ]

[ Перевооружаем Альфу ]

[ Где изменить порог починки стволов и брони ]

[ Достижение на показ SGM тайников ]

[ Как прописать предметы в личный хабар? ]

[ Бесконечные патроны ]

[ Если пропал НПС с квестовой взрывчаткой в Припяти ]

[ Если Нужно выдать одну или несколько инфопорций ]

[ Настройки Мода (через файл mod_params.ltx) ]

Мелочи:
[ Правки по оружию ]

[ Установка детектора целей на интегрированный прицел на примере "Монгола" ]

[ История обновления шапки ]

Здесь обсуждаются вопросы, которые напрямую связаны с читерством в игре. Посты, не связанные напрямую с читерством, будут считаться оффтопом и будут предприняты действия согласно Правилам сайта (п. 4.12). Ответы на "плохие вопросы" также являются оффтопом; под каждым постом есть кнопочка "Доложить" - лучше нажимайте на нее.

FantomICWДата: Пт, 21.11.2014, 20:27 | Сообщение # 1741
Лидер «Свободы»
Свобода
Награды: 44

Наблюдатель, приветствую!
Ты просто неправильно прописал...
Цитата Наблюдатель ()
разговоры со сталкерами и монолитом - вещи взаимоисключающие

Нет, такое вполне реализуемо.
Цитата Наблюдатель ()
или я ошибся в изменении файла?

Да. Ты допустил ошибку в MS INI-синтаксисе (фактически, ltx-файлы = ini-файлы). Такого быть не должно:
Цитата Наблюдатель ()
npc_community = stalker
npc_community = monolith

Надо так:
Код
npc_community = stalker, monolith, можно дальше группировки через запятую

НаблюдательДата: Пт, 21.11.2014, 23:36 | Сообщение # 1742
Ветеран
Пользователи
Награды: 1

Цитата FantomICW ()
Надо так:
Код
npc_community = stalker, monolith, можно дальше группировки через запятую

Уважаемый FantomICW. скажите а monolith достаточно дописать только в секцию сталкера? К бандитам, свободе, долгу, воякам не обязательно? Я в том смысле, что может это как-то влиять на размер и смысл диалогов? Или диалоги с монолитовцами шаблонны и прописки в секции "сталкер" вполне достаточно?

sergej5500Дата: Сб, 22.11.2014, 00:07 | Сообщение # 1743
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 29

Цитата Наблюдатель ()
monolith достаточно дописать только в секцию сталкера?

Это не совсем верно. Секции dm_hello_1, dm_hello_2 и т.д. это фразы, которые произносит непись.
Строка npc_community = stalker, bodyguard_a определяет перечень группировок, которым можно произнести эту фразу.

Если вы пропишете монолит в одну секцию, то все они будут здороваться одинаково. Если пропишете монолит в несколько секций, то будет случайно выбираться одна из фраз.

НаблюдательДата: Сб, 22.11.2014, 01:48 | Сообщение # 1744
Ветеран
Пользователи

Ещё раз приветствую Всех! Уважаемый sergej5500, скажите а для диалогов Монолит надо прописывать только в секции dm_hello_1,2,3 и т.д.? Или можно и в другие? Я это к тому, что строка npc_community =... присутствует и в секциях "джоб" и "аномалс", и "информэйшн" и т.д. Значит ли это, что если прописать монолит в этих секциях, то ветка диалога с НПС Монолита будет существенно расширена? И если это так, то прописывать надо в секциях all и pripjat? В смысле, что Монолит фигурирует только в Припяти?

sergej5500Дата: Сб, 22.11.2014, 01:59 | Сообщение # 1745
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры

Наблюдатель,

Секции dm_job_1 и т.д. квестовые.

[dm_job_1]
category = job
npc_community = stalker
level = zaton
info = -zat_b38_disappearance_stalkers_get_out_from_den_of_the_bloodsucker_give

Непись говорит, что Глухарь ищет человека для похода в логово кровосов.

Эти секции - информация об аномалиях.

[dm_anomalies_1]
category = anomalies
npc_community = stalker
level = zaton
smart = zat_b14_smart_terrain

Секции информации: Что нового в Зоне?

[dm_information_1]
category = information
npc_community = stalker, night_stalker
level = zaton
info = -zat_b14_take_item

В принципе, все просто.

Строки типа

npc_community = dolg
level = jupiter

означают, что эту фразу могут говорить долговцы на Юпитере. Сюда можно дописать и Припять и Монолит.

npc_community = dolg, monolith
level = jupiter, pripyat

FantomICWДата: Сб, 22.11.2014, 15:40 | Сообщение # 1746
Лидер «Свободы»
Свобода
Награды: 44

А можно для Монолита вообще отдельные секции сделать:
Код
[dm_hello_123]  
category = hello  
npc_community = monolith  
level = all

И в configs/text/rus/st_dialog_manager.xml одноименную секцию:
Код
<string id="dm_hello_123">
   <text>Приветствую, брат Монолита!</text>
  </string>

НаблюдательДата: Вс, 23.11.2014, 01:01 | Сообщение # 1747
Ветеран
Пользователи

Здравствуйте Всем! Уважаемые Профи, прописал я monolith и pripyat в разных секциях файла dialog_manager, но падонки монолитовцы цинично открывают только одно окно диалога: 1.Привет, Сталкер! 2.Чем сейчас занимаешься? 3.Бывай. biggrin Уважаемый FantomICW объяснил, как написать для них персональный диалог, но я думал если прописать их в информэйшн, у них можно будет спрашивать и о работе и что нового в Зоне. Так и должно быть?

senichДата: Вс, 23.11.2014, 12:46 | Сообщение # 1748
Новичок
Вольные сталкеры
Награды: 4

Привет всем, хочу спросить, как прописать опр. оружие в квест: вот я наполняю тайники Рассвета, туда нужны опр. стволы, а я играю с оруж. сборкой, как мне прописать другие стволы, чтобы они засчитались в тайнике? Также хотелось провернуть такое же с Волной Мутантов (прописать новые снайперки туда).

sergej5500Дата: Вс, 23.11.2014, 13:45 | Сообщение # 1749
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры

senich,
Тайники Рассвета.

Файл gamedata\scripts\sgm_callbacks. Функция function on_update_inventory_box(box). Секции типа

[ Секция ]

Строка ((get_item_section_f_inventory_box(box,"wpn_abakan") and get_item_section_f_inventory_box(box,"ammo_5.45x")) or (get_item_section_f_inventory_box(box,"wpn_l85") and get_item_section_f_inventory_box(box,"ammo_5.56x")) or (get_item_section_f_inventory_box(box,"wpn_wincheaster1300") and get_item_section_f_inventory_box(box,"ammo_12x"))

непосредственно отвечает за оружие.

Снайперка для Ноя.

Файл gamedata\scripts\xr_conditions.

Функции.

[ Функции ]

Первая выдает true, если у игрока есть хотя бы один ствол из списка. Вторая сработает, если у игрока нет ни одного ствола из списка.

VoxДата: Вс, 23.11.2014, 18:46 | Сообщение # 1750
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Как можно запустить зависшую волну в квесте Волна Мутантов?Если уже спрашивали, простите, слишком лень листать 117 страниц

makdmДата: Вс, 23.11.2014, 19:17 | Сообщение # 1751
Рожденный в СССР
Разработчики

Цитата Vox ()
простите, слишком лень листать 117 страниц

Это не лень, а супер-лень.
Ответ был всего пару страниц назад.

Терпение......
И все получится!

VoxДата: Вс, 23.11.2014, 19:56 | Сообщение # 1752
Гражданский
Пользователи

Цитата makdm ()
Это не лень, а супер-лень.
Ответ был всего пару страниц назад.

Благодарю, я же не знал, где, а если бы искал, то с 1 страницы. Еще раз благодарю

Aleksandr_VVДата: Вс, 23.11.2014, 23:55 | Сообщение # 1753
Снайпер штурмового отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 10

Vox, видел такой вопрос недели 2 назад и ответ там дали. И смотрел тут листал страницы, скорее всего этот вопрос был задан в одной из верхних тем в этом разделе. Полистайте в топиках ошибок сначала последние страницы, скорее всего там давалось решение этой проблемы. Вообще на будущее - если возникает какой-то глюк, то заходите в раздел, который я выше указал, там выбираете тему Ошибки SGM (в конце смотрите какая версия мода у Вас - соответственно к этой версии выбирайте родную тему) - там либо уже есть ответ на такой вопрос, либо Вам его оперативно дадут. Тема, в которой мы находимся имеет чутку другое назначение - как ченить подправить и добавить, чтобы было легче или круче играть.

VoxДата: Пн, 24.11.2014, 10:50 | Сообщение # 1754
Гражданский
Пользователи

Цитата Aleksandr_VV ()
Vox, видел такой вопрос недели 2 назад и ответ там дали. И смотрел тут листал страницы, скорее всего этот вопрос был задан в одной из верхних тем в этом разделе. Полистайте в топиках ошибок сначала последние страницы, скорее всего там давалось решение этой проблемы. Вообще на будущее - если возникает какой-то глюк, то заходите в раздел, который я выше указал, там выбираете тему Ошибки SGM (в конце смотрите какая версия мода у Вас - соответственно к этой версии выбирайте родную тему) - там либо уже есть ответ на такой вопрос, либо Вам его оперативно дадут. Тема, в которой мы находимся имеет чутку другое назначение - как ченить подправить и добавить, чтобы было легче или круче играть.

Все, что мне там дали - не помогло, я как раз оттуда к вам и пришел.

Aleksandr_VVДата: Пн, 24.11.2014, 11:23 | Сообщение # 1755
Снайпер штурмового отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 10

Vox, Напишите sergej5500 о данной проблеме, он более чем уверен, что Вам поможет. Если его рекомендации не прокатят, значит что-то не так делаете.

Поиск: