Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Weles, _Татьяна_, Малой  
"Тёмные" истории
ПсевдоёжДата: Вс, 11.06.2017, 11:32 | Сообщение # 61
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


nentrey
У меня фоновая музыка не включается. surprised
Ещё по этой принцессе слышал, что возврат её на прежнее место ничего не даст. Теперь мы все умрём (любимая фраза). smile

Музыка воспроизводится. Weles17


 
_Татьяна_Дата: Пн, 12.06.2017, 00:36 | Сообщение # 62
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Необъяснимое и загадочное.

В нашем мире происходит много необъяснимого и загадочного. Исчезновения людей, аномальные зоны, НЛО, чудесные исцеления, магия, экстрасенсорика – список необъяснимого и загадочного можно перечислять довольно долго.
Когда чудеса происходят на глазах нескольких очевидцев – тогда достоверность произошедшего становится довольно высокой. В этом посте хочется затронуть такие темы как – исчезновения людей и аномальные зоны.
[ Одно из самых известных исчезновений, случилось в Америке, в 1880 году.(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]

Еще удивительнее место которое находится в Калифорнийском лесу, под названием зона Прейзера.


Здесь любой желающий может убедится в аномальности этого места, просто побывав в нем. Джордж Прейзер обнаружил это место еще в 1940 году. Страдая от сильнейших головных болей, Джордж обнаружив это место, увидел, что боли его здесь проходят и не мучают. Он построил здесь дом прямо в эпицентре этой гравитационной аномалии. Люди заходящие в него становятся как будто невесомыми, на них уже не действуют привычные всем законы тяготения. Это необъяснимое и загадочное место каждый день посещает множество туристов.
[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Пн, 12.06.2017, 07:55
 
ПсевдоёжДата: Пн, 12.06.2017, 11:51 | Сообщение # 63
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
Фермер Дэвид Лэнг растворился в воздухе на своей ферме,

Нашим мододелам на заметку. Аномалия реальная, а в STALKER её до сих пор нету. surprised
Цитата _Татьяна_ ()
Куда они пропадают? Где и в каких параллельных мирах они находятся? Живы ли они вообще? Возможно когда – нибудь, люди найдут ответы на эти вопросы.

Найден ответ и на эти вопросы: все они находятся в Другой Зоне http://sigerous.ru/forum/30-7423-10
Шучу, конечно же. Но думаю, что наука раскроет эти тайны. Всё в мире подчинено определённым законам. smile


 
_Татьяна_Дата: Пн, 19.06.2017, 00:10 | Сообщение # 64
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА: АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА

[ Медведицкая гряда(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Урочище Синяя гора(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Подземные тоннели(Этот текст скрыт от гостей) ]

Если отбросить самые нереальные гипотезы, то вот как выглядят основные версии происхождения тоннелей:

* Секретная военная база: Однако старожилы и краеведы утверждают, что во всем районе нет и не было военных баз. Правда другие местные жители утверждают, что секретная база советских (российских) ВС здесь все-таки есть.

* Пустота естественного происхождения: Но то, что известно об этой пустоте, делает эту гипотезу практически полностью нереальной. Наука не знает таких идеально ровных разломов.

* Искусственное сооружение древнейшей цивилизации: Если это так, то цивилизация эта должна быть очень развитой, а достоверно о таких ничего не известно.

Когда-то Николаю РЕРИХУ показали длинные подземные коридоры. Из них, якобы, выходили неизвестные люди, чтобы сделать покупки на базаре. За товары и снедь они расплачивались старинными монетами, которые были здесь неизвестны.
[ видео(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
ПсевдоёжДата: Пн, 19.06.2017, 11:43 | Сообщение # 65
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата _Татьяна_ ()
[ видео ]

Спалили мужика в микроволновке (у военных есть такие для разморозки туш) и свали всё на инопланетян. Вот, не будет больше у военных тушёнку тырить. smile


 
StainLeSSДата: Пн, 19.06.2017, 14:18 | Сообщение # 66
Скиталец Зоны
Тёмные
Сообщений: 760
Награды: 13
Репутация: [ 560 ]

Цитата Псевдоёж ()
Спалили мужика в микроволновке


Оффтопик
Случаи самовозгорания давно вроде как известны, но вот микроволновка ли причина)))



 
ПсевдоёжДата: Пн, 19.06.2017, 22:09 | Сообщение # 67
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата StainLeSS ()
но вот микроволновка ли причина

Ну, как маловероятный вариант, заставили съесть химию в капсулах. Капсулы в кишках растворились и пошла реакция. Сразу об этом не заявили, типа испугались. А потом уже и смотреть было не на что. Что рассказали, то и сочли правдой. angry


 
_Татьяна_Дата: Пт, 23.06.2017, 23:42 | Сообщение # 68
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Телемское аббатство, Сицилия.

Некогда его приобрел Алистер Кроули, один из самых известных и неоднозначных оккультистов начала двадцатого века. Здесь он собирался создать основу для будущей цивилизации, очищенной от христианской тьмы и мракобесия.



Именно в этих стенах Кроули возобновил сатанинские ритуалы, а также практику колдовства с использованием наркотических препаратов. Так, инициация включала в себя одновременный прием марихуаны с героином и ночь размышлений в специальной комнате, которая называлась «Зал для видений» или «Комната Кошмаров». В этом помещении стены расписаны мрачными фресками, изображающими разные круги ада и рай.

Аббатство было закрыто после того, как на его территории скончался известный британский аристократ Рауль Лавдей. Предположительно, он отравился наркотиками, смешанными с кошачьей кровью. Так закончилась история коммуны, живущей под лозунгом «Делай что угодно – вот единственный закон».

Есть на планете многие жуткие заброшенные места, но только это аббатство привлекает толпы неофициальных посетителей. Сюда ежегодно съезжаются поклонники колдовства и деятельности Алистера Кроули. Они стремятся прикоснуться к развалинам, чтобы получить мощный энергетический заряд от своего кумира.

Оффтопик
Заинтересовалась этим местом, и решила почитать об Алистере Кроули.
[ Детство(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Юность(Этот текст скрыт от гостей) ]
[ "Золотой Рассвет"(Этот текст скрыт от гостей) ]
[ Интриги(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Маг или шарлатан?(Этот текст скрыт от гостей) ]
[ Закат (Этот текст скрыт от гостей) ]


Кроули умер в Гастингсе в возрасте семидесяти двух лет, введя себе (намеренно или случайно) смертельную дозу героина. Но даже после смерти он остался верен себе: чрезвычайно странная и мрачная церемония его отпевания, произведённая, согласно его завещанию, в часовне Брайтонского крематория, вызвала гнев и возмущение местных властей. Во время этой церемонии прозвучало одно из наиболее знаменитых стихотворений Кроули — «Гимн Пану», последние строки которого как нельзя лучше характеризуют его автора:

… Я твоя супруга, я твой супруг,

Козёл из твоего стада, я — злато, я — бог,

Я — плоть от твоих костей, цветок от твоих ветвей.

Стальными копытами я скачу по скалам

Через упрямое солнцестояние к равноденствию…






Дорогу осилит идущий...
 
MitrichДата: Пт, 23.06.2017, 23:56 | Сообщение # 69
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Брокенский призрак – что это такое?


В XIX веке на севере Африки шла франко-алжирская война. Один солдат (по-видимому, француз) бы отправлен на разведку. Внезапно впереди себя в тумане он увидел силуэт человека. Солдат пошёл ему навстречу, фигура тоже приблизилась. Боец решил зарубить неизвестного своей шпагой, но как только он вытащил её из ножен, фигура растаяла.
Любители непознанного и сверхъестественного могут решить, что солдат повстречался с гостем из потустороннего мира. Однако, судя по всему, он стал свидетелем брокенского призрака – явления необычного, но хорошо изученного современной наукой. Брокенский призрак – что это? Как объяснить это явление?


Как появляется "призрак"?

Брокенские призраки – явление довольно таки интересное. Его можно наблюдать везде. Чаще всего для этого свидетель должен находиться наверху – в воздухе или на вершине высокой горы, а впереди и внизу должна расстилаться облачная или туманная пелена.
Брокенский призрак – какое это явление? Солнце должно находиться за спиной наблюдателя. Свет от него падает в туман, на котором формируется его тень. Наблюдателю она нередко кажется огромной, потому что он невольно сравнивает её размер с размерами окружающих объектов, которые находятся гораздо дальше и, естественно, кажутся маленькими. "Призрак" может совершать определённые движения: он или следует за человеком, когда тот двигается, поднимает руки или производит другие действия, или колеблется самостоятельно из-за движения облаков, колебания плотности в облаке. В такие моменты тень действительно создаёт ужасающее впечатление и может напугать неподготовленного человека.


Ведьмина гора в Германии

Своё название «брокенский призрак» явление получило от острой горы Брокен в Германии, которая является частью хребта Гарц. В силу местных климатических условий «призрак» здесь наблюдается постоянно. Происходило это непрерывно в течение многих веков, из-за чего Брокен и его «призрак» прочно укрепились в фольклоре и верованиях древних германцев. Саксонские племена совершали у подножия горы Брокен магические обряды, чтобы умилостивить божество Корто. По их мнению, на вершине горы живут огромные духи-призраки, одним из которых, видимо, и был Корто. Эти духи могли превращаться в людей и животных. Время от времени они спускались с горы и отправлялись бродить по окрестностям, навевая ужас на близлежащие селения.
На той же горе Брокен, по другому знаменитому поверью, собираются на свой шабаш ведьмы и колдуны в Вальпургиеву ночь. Это, кстати, не просто мифы. На Вальпургиеву ночь (с 30 апреля по 1 мая) у языческих народов приходился праздник начала весны, который принято было отмечать песнями и плясками вокруг костров. Когда германцы только начали принимать христианство, многие приверженцы старых обычаев продолжали отмечать этот праздник, для чего уходили в горы. Многие из них собирались на горе Брокен. Среди этих закоренелых язычников было много женщин, особенно пожилых, и это создало им прочную репутацию ведьм. Так Брокен укрепил свой статус места, связанного с нечистой силой.


Глория.

Но вернёмся к «призраку». Нередко его сопровождает дополнительное явление – глория. Это цветные кольца, окружающие фигуру наблюдателя, своеобразный разноцветный нимб. Появляется он вследствие дифракции света. В Китае и Японии глорию издавна называют «светом Будды»; считается, что увидеть этот нимб могут только люди с чистым сердцем. К сожалению, это поверье не отвечает действительности: глорию может видеть абсолютно любой человек.
Очень часто брокенского призрака, окружённого глорией, видят наблюдатели с самолёта – пилоты и пассажиры. В данном случае создаются весьма подходящие условия для формирования этого явления: солнечные лучи падают на самолёт, вследствие чего на облачной «подушке» внизу создаётся огромная проекция – фигура летящего лайнера, окружённая разноцветным сиянием.


Элементарная физика.

На первый взгляд, брокенский призрак – непознанное необъяснимое явление. Но если посмотреть на это со стороны физики, то его можно получить, даже стоя на земле. Делать это нужно рано утром, когда улицы застилает туман. Следует расположить источник света так, чтобы он находился за вашей головой. В этом случае появится фигура. Правда, данный опыт удаётся не всегда, поскольку часто туман покрывает улицу целиком, так что наблюдатель тоже находится внутри него.
Похожий принцип, как многие догадываются, лежит и в работе проектора и киноаппарата: свет лампы проходит сквозь плёнку с изображением, тень которого, сильно увеличенная в размерах, проецируется на экран.


И снова Брокен.

Скажем ещё несколько слов о немецкой «ведьминой горе». В годы существования ГДР на ней располагалась база одиозной спецслужбы – «Штази». Это некий гибрид Гестапо и советской КГБ. А причина выбора такого места была проста: через горную систему Гарц проходила государственная граница между ГДР и ФРГ, и восточным немцам отсюда было удобно наблюдать за своими капиталистическими собратьями. Таким образом, даже в ХХ веке Брокен становился местом сборищ тайных сил.
Сегодня в здании, которое в то время занимала «Штази», находится музей, посвящённый природным красотам Гарца и современной истории Германии.
Что же касается «призрака», то постоянно его можно наблюдать во многих горных системах. Туристам в этом плане хорошо известны горы в Уэльсе, а также гавайский национальный парк Халеакала.


Научный интерес.

Сегодня брокенский призрак может напугать разве что совсем уж впечатлительного или невежественного человека, особенно если тот перед этим начитается книг о паранормальных явлениях или посмотрит передачи соответствующей тематики. Физика давным-давно разгадала загадку необычных теней в тумане. Впервые учёных брокенский призрак заинтересовал в XVIII веке: в 1780 году немецкий учёный и богослов Иоганн Зильбершлаг описал это явление. В нашей стране об этом мыслителе знают мало, однако его именем был назван один из кратеров на Луне.
В 1797 году фигуру «великана» на горе видел другой учёный – Хауэ. Он стоял на самой вершине, как вдруг налетел сильный ветер. Хауэ боялся, что его шляпа улетит, и схватился за неё; к его удивлению, «великан» сделал то же самое движение. Исследователь начал прыгать, махать руками, ходить из стороны в сторону, и фигура повторяла за ним. Тогда Хауэ догадался, что загадочное видение – всего лишь тень его самого.


«Призраки» в Клаустале.

Жителей небольшого городка Клаусталь-Целлерфельд можно в некотором смысле назвать счастливыми. Ведь этот город расположен прямо у горы Брокен, а значит, необычное явление природы они могут наблюдать постоянно. С «ведьминой горой» связано славное прошлое города, когда на ней активно велась добыча полезных ископаемых. В первой половине ХХ века их разработка закончилась, однако город продолжает развиваться благодаря другим отраслям хозяйства.


Брокенский призрак или необычный автопортрет в Андалузии.

Бывает, что брокенские призраки проявляются в необычной форме. Такое явление наблюдала группа учёных, поднявшаяся однажды на вершину одной из гор в Андалузии. Дело происходило утром: ещё только всходило солнце, а вся западная сторона была покрыта густым туманом. Повернувшись туда, учёные увидели огромную «фотографию», на которой были запечатлены все они, их собаки и даже скала, на которой они стояли. Изображение обрамлялось разноцветным сиянием. Когда солнце поднялось выше, «фотография» растаяла.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Пн, 03.07.2017, 20:17 | Сообщение # 70
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

[ разделитель(Этот текст скрыт от гостей) ]


Добавлено (03.07.2017, 20:17)
---------------------------------------------
Пещера скелетов – по следам исчезнувшего ученого

Находится эта легендарная пещера в Таиланде, в непроходимых джунглях к северо-западу от устья реки Квай. Хотя, нужно отметить, что далеко не все ученые допускают сам факт ее существования.

В России пещера скелетов стала известной, благодаря описанию знаменитого исследователя Николая Непомнящего. Найденные в ней артефакты удостоились не меньшего внимания, чем гигантский скелет из пустыни Гоби. Но в зарубежных странах о пещере заговорили после того, как в тех местах в 1992 году погиб ученый Дэвид Воддл.

По следам Воддла была направлена экспедиция, в составе которой были антропологи Рой Клайв и Перри Уинстон, уже несколько лет занимающиеся исследованием малоизученных районов Таиланда. Продвигаясь по маршруту Воддла, ученые довольно быстро достигли холмов, поросших густой растительностью.


[ На подходе к пещере скелетов(Этот текст скрыт от гостей) ]


[ Почему погибла группа Воддла(Этот текст скрыт от гостей) ]
[ Не нужно шутить с темными силами(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...


Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Пн, 03.07.2017, 20:32
 
ПсевдоёжДата: Вт, 04.07.2017, 16:08 | Сообщение # 71
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Если что, то вот разделитель. Не забудьте после удалить. smile

 
MitrichДата: Вт, 04.07.2017, 21:08 | Сообщение # 72
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Лес Аокигахара. Япония.


В глубине этого леса никогда не бывает экскурсий для туристов. О нем нет упоминаний ни в одном списке достопримечательностей страны, а местные жители стараются вовсе не упоминать об этом месте. Речь идёт о зловещем лесе Аокигахара в Японии.
Располагается лес у самого подножья горы Фудзи, и каждый человек, невольно оказавшийся в глухой чаще, испытывает далеко не самые приятные ощущения. Непролазные дебри, отсутствие солнечного света, оглушающая тишина и многочисленные рытвины пугают посетителей Аокигахара. Лед в лесу не тает даже летом, а магнитные аномалии делают компас бесполезным устройством.
В Аокигахара нашли свою смерть сотни людей, души которых, согласно поверьям, до сих пор не обрели упокоения и бродят ночами по лесу.
Первые жертвы нашли там свою погибель ещё в прошлые века. Во времена сильного голода в Японии, бедняки были вынуждены бросать престарелых и немощных родственников умирать в лесу. Их слабые стоны и мольбы о помощи разносились по чаще, но через стену массивных деревьев их никто так и не услышал...
Японцы поговаривают, что призраки тех людей подкарауливают в лесу случайно забредших путников, желая отомстить за свои страдания.
Кроме духов обреченных на погибель людей, Аокигахара также является известным пристанищем для самоубийц. За всё время существования леса, было насчитано около 5-ти сотен тех, кто по разным причинам сводил счеты с жизнью в этом глухом месте. Согласно поверьям японцев, души тех, кто решил таким образом закончить земное существование, превращаются в юрэев – блуждающих приведений, обреченных на вечные скитания. С горящими глазами и длинными руками, они бродят по лесу, хрипя и мучительно дыша.
Все эти слухи не беспочвенны. Существует немало фактов, когда трупы находили растерзанными на куски неизвестной силой, а на месте, что когда-то было лицом, было навеки застывшее выражение ужаса. Живущие в близлежащих деревнях японцы не раз слышали ночью со стороны леса заунывные звуки, не то пение, не то вой, полный страданий.
Неизвестно, чем именно манит Аокигахара самоубийц, но их количество вызывает трепет. Полиция Японии регулярно патрулирует лес, вывешивает предупреждения, но смерти как продолжались, так и продолжаются по сей день. В дебрях леса легко можно наткнуться на висельника или обглоданную человеческую кость. По статистике, почти каждую неделю кто-то заходит в дремучую чащу и не возвращается больше оттуда никогда.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
ПсевдоёжДата: Ср, 05.07.2017, 17:25 | Сообщение # 73
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Цитата Mitrich ()
Лес Аокигахара. Япония.

Недавно deader про него писал. Даже с фотографиями. Жуткое место. Бр-р. http://sigerous.ru/forum/255-7348-1536045-16-1495030899


 
MitrichДата: Чт, 06.07.2017, 00:46 | Сообщение # 74
Стал-кор Зоны
Журналисты
Сообщений: 26773
Награды: 73
Репутация: [ 9544 ]

Шлюпка острова Буве.


На нашей планете около 500 000 различных островов. Некоторые из них огромные и располагают на своей поверхности целые страны или города с многомиллионным населением. Другие же – очень маленькие и необитаемые. Некоторые острова уже исчезли, а некоторым только предстоит появиться над поверхностью великих океанов. И лишь единицы островов объединяют мистические и таинственные истории, делая их знаменитыми на весь мир. Остров Буве один из таких.
Первое, что нужно знать об этом острове, так это то, что он является одним из самых отдалённых от суши островов в мире. Окажись вы на острове Буве, то вам придётся преодолеть две с половиной тысячи километров океанических простор, прежде чем доберётесь до населенного людьми участка суши.
Мистика начинается уже с открытия острова Ж.Б. Буве в 1739 году. Несмотря на то, что Ж.Б. Буве был опытным мореплавателем, присвоенные им координаты острова загадочным образом оказались неверными и остров, названый его именем, так и оставался неоткрытым ещё пару столетий. Всё дело в том, что в этой части океана около 300 дней в году бушуют сильные штормы. В таких условиях в эту часть морских просторов без нужды старался никто не соваться, и остров не был обозначен на картах вплоть до 1898 года – дольше, чем какой-либо другой.
С островом Буве связана одна из самых загадочных находок мореплавания, которые когда-либо преподносил людям океан. В 1964 году, после очередной продолжительной изоляции острова, 2 судна из ЮАР стали на его рейде. Мореплаватели трое суток ждали ослабления порывов ледяного ветра, чтобы попытаться с помощью вертолёта высадиться на остров. Во главе группы был капитан-лейтенант Аллан Кроуфорд, коренной английский моряк, бывший настоящим ветераном в Атлантике. Спустя пару минут после высадки, он обнаружил на острове заброшенную шлюпку.
Несмотря на то, что шлюпка была частично завалена осадочными породами, а ее корпус сильно потрёпан, ей еще можно было пользоваться на большой воде. На шлюпке отсутствовали какие-либо опознавательные знаки, так что определить ее принадлежность не представлялось возможным — ни имени, ни приписки. Так же недалеко от шлюпки были найдены два весла, бочка из-под питьевой воды, и медный бак приличных размеров.
Кроуфорд сделал предположение о кораблекрушении, но осмотр ближайших окрестностей не дал результатов – признаков остатков временных укрытий или человеческих останков не было обнаружено.
С тех пор выдвигались самые разные версии происхождения шлюпки с острова Буве, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны.
Самой популярной из них является версия естественного происхождения. Всем известно, что за многие сотни лет освоения океана, даже такие гигантские морские просторы довольно сильно загрязнены мусором техногенного происхождения, и, потерявшаяся в морских просторах шлюпка, - довольно банальная находка. А, значит, все, что нужно для появления шлюпки на берегу острова – это время и удачное стечение обстоятельств. Однако у этой версии есть и слабая сторона – весла и бочка для питьевой воды, шансы которых попасть на остров по той же причине стремятся к нулю. К тому же, упомянутый Кроуфорд ясно указывал на то, что весла, бочка и медный бак были именно установлены вдалеке от шлюпки, что в некотором смысле полностью отвергает версию естественного происхождения.
Существуют так же версии, так называемого, советского следа. В разгар холодной войны СССР организовало ни одну экспедицию в Южную Атлантику, каждая из которых не была занесена ни в один международный отчёт научных исследований, а порой, они и вовсе проводились в полной тайне. Однако трудно предположить, что советские мореплаватели могли оставить на острове плавательное средство без видимой причины, учитывая то, что на любом судне такие шлюпки «лишними» не бывают, тем более если его команда отправляется в далёкое плавание не на один год.
Так что мистический факт появления шлюпки на острове Буве до сих пор остается необъясненным.


Цитата Псевдоёж ()
Недавно deader про него писал. Даже с фотографиями.

Значит я опять оказался невнимательным, сожалею.
Надо и в этой теме в шапке перечислить мистические места.


El enemigo de Dios y la misericordia.
 
_Татьяна_Дата: Пн, 10.07.2017, 00:23 | Сообщение # 75
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4092
Награды: 37
Репутация: [ 2123 ]

Хрустальные черепа

В общей сложности известны 13 хрустальных черепов, а по некоторым данным — даже 21.
Находки хрустальных черепов уже перестали быть загадочными сюрпризами. 1927 год — в Центральной Америке на территории Британского Гондураса (сейчас Белиз) был найден один их них, до настоящего времени признанный специалистами самым совершенным из всех. В научных кругах его называют «череп из Лубаантума» или по имени нашедшего его археолога — «череп Митчелл-Хеджеса».
[ История черепа "Митчелла-Хеджеса"(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ неясности(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Исследования(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Происхождение (Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]


Таинственные черепа сейчас находятся в разных музеях мира и в частных коллекциях — в Лондоне, Париже и за океаном. Подлинность большинства из них не подвергается сомнению. Только вот о происхождении и назначении этих предметов споры продолжаются и сейчас. У специалистов есть негласный список тайн, на которые человечество пока не находит ответа, и в нем на одном из первых мест — артефакты.

Помимо хрустальных черепов, существуют и другие не менее загадочные находки. Например, на знаменитой пирамиде Джосера есть изображение фараона с какими-то продолговатыми предметами в руках. Ученые считают, что это металлические цилиндры. Они имеют даже свои названия: цинковый («Лунный») и медный («Солнечный»). Предполагают, что они использовались фараонами и высшими жрецами для связи с богами. А еще с их помощью осуществлялось регулирование потоков нервной энергии (чем не своеобразный Великий уравнитель!). Эти полые внутри цилиндры заполнялись смесью определенных веществ, приготовленных по особенному рецепту. «Лунный» цилиндр полагалось держать в левой руке, «Солнечный» — в правой.
[ Читать далее(Этот текст скрыт от гостей) ]






Дорогу осилит идущий...
 
Поиск: