Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Пт, 07.11.2014, 04:33 | Сообщение # 646 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| Телятина Сладкий перец Картофель Помидор Огурцы (можно маринованые) Растительное масло Томатное пюре Чеснок Сахар и т.д.
Даже показывать не буду - в догадку
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Сб, 08.11.2014, 05:17 | Сообщение # 647 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| Никак нет! Все же на фото перца больше
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Сб, 08.11.2014, 05:22 | Сообщение # 648 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Азу по-татарски
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Сб, 08.11.2014, 05:52 | Сообщение # 649 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| Илья, нет
Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Сб, 08.11.2014, 05:54 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Вс, 09.11.2014, 14:22 | Сообщение # 650 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| PsevdoDOG, Найди 10 отличий между твоей картинкой и картинкой вот этой: Сравни
и вот картинка с сайта где рассказано, как готовить, то о чём я говорил.
Ссылку на этот сайт могу кинуть в ЛС, если у нас запрет на это...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Пн, 10.11.2014, 03:49 | Сообщение # 651 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| ilya, ладно, уговорил, разница только в весе ингридиентов. Да и татары-менты мои любимые сказали, что так может быть, хотя я имел ввиду Гуляш с картофелем и сладким перцем. Но в целом, ты прав Гадай!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 10.11.2014, 07:50 | Сообщение # 652 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Когда бабушка была с нами, часто готовила это для меня...
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Водка — 1.5 Ст. ложки Соль — 0.3 Чайных ложки Растительное масло — 200 Грамм Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки Сахарный песок — 4 Ст. ложки
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Пн, 10.11.2014, 08:40 | Сообщение # 653 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| ilya, чак-чак по виду? Но там водка разве есть? Хотя туда изредка и коньяк наливают. Главное - не вино! Вино нельзя.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 10.11.2014, 10:00 | Сообщение # 654 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| PsevdoDOG, верно! А водку в тесто добавляют, чтоб рыхлее было.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Пн, 10.11.2014, 12:01 | Сообщение # 655 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| ilya, а коньяк просто так? Татарам , кой чак-чак продукт вино пить запрещено Ну, а водку с коньяком Аллах не возбраняет Добавлено (10.11.2014, 12:01) --------------------------------------------- Основа: Мука Вода Яйцо Масло топлёное Соль
Для начинки: Мясо несвиное рубленое Картофель сырой Лук репчатый Перец Бульон мясной
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вт, 11.11.2014, 23:22 | Сообщение # 656 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| Chickat, не-е-е! Ну, явно не то. Татарское тоже блюдо. Выпечка.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
Джагер | Дата: Ср, 24.12.2014, 09:47 | Сообщение # 657 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
| PsevdoDOG, Догушка! Уже месяц никто разгадать не может! Может дашь ещё подсказку?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Джагер за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вс, 04.01.2015, 05:10 | Сообщение # 658 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| [off]Цитата Джагер ( ) Может дашь ещё подсказку? Ох-хи, Степан, я и сам замотался! Ты бы мне еще и в личку напомнил! [/off]
Ну, треугольные они... Объемом с пирожок хороший. Выпекаются в сумме минут 50... Минут 10 прогрев, 20 вымечка + 20 после заливки бульона.
.
И самая главная подсказка: я когда выпечку покупаю в ближнем супермаркете - почти всегда их беру!!! Вот еще пара штук в холодильнике осталось - приглашаю...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
Эльф | Дата: Вс, 04.01.2015, 05:48 | Сообщение # 659 |
Заговорщица Монолита
Монолит
Сообщений: 7772
| Ичпычмаки)) (вроде так пишется))) [off]Поняла, Юр, звиняй)) [/off]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Эльф за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вс, 04.01.2015, 06:05 | Сообщение # 660 |
Цербер зоны
Пользователи
Сообщений: 12542
| Эльф, может так и произноситься, Эльф, друзья-татары так и произносят Пишется (у нас по-крайней мере) - эчпочмак.
А угости-ка нас чем-нибудь на Днюху Добавлено (04.01.2015, 06:05) --------------------------------------------- [off] Цитата Эльф ( ) Поняла, Юр, звиняй)) Чего поняла-то? И за что звинять??? [/off]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|