Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Игра «Угадай блюдо»
Бродяга☢Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]



Угадай блюдо


Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.






Награждение:


• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию.
• За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.


• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса.
• Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.





Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.




Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49
 
ЮрийДата: Пн, 24.09.2012, 21:27 | Сообщение # 196
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Это французский торт с красивым названием сент-оноре.

 
wastuk™Дата: Пн, 24.09.2012, 21:34 | Сообщение # 197
Изломыч
Модераторы
Сообщений: 12755
Награды: 52
Репутация: [ 1316 ]

Quote (IM_LEGENDA_STALKERA)
Это же торт или пирожное

это был торт
Quote (Сталкер_Юра)
Это французский торт с красивым названием сент-оноре.

Правильно! Загадывай!


- Что ты делаешь в Зоне?
- Я здесь живу...
 
ЮрийДата: Пн, 24.09.2012, 22:11 | Сообщение # 198
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

[cut=Фото]
[/cut]
[cut=Ингридиенты]курица или индюшка - 1,5 кг
для соуса
очищенные грецкие орехи - 750 г,
лук - 400-500 г,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
корица - на кончике ножа,
соль,
белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка[/cut]


 
Сталкер_КеряДата: Ср, 26.09.2012, 22:12 | Сообщение # 199
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

Сталкер_Юра, [off] Может подсказку дашь ? Знаю точно что суп

Сообщение отредактировал IM_LEGENDA_STALKERA - Ср, 26.09.2012, 22:12
 
ЮрийДата: Ср, 26.09.2012, 23:24 | Сообщение # 200
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

IM_LEGENDA_STALKERA, Ну,это блюдо грузинской кухни)

 
Сталкер_КеряДата: Пт, 28.09.2012, 13:24 | Сообщение # 201
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

Сталкер_Юра, Это соус " Сациви " , ну и странна Грузия .
 
ЮрийДата: Пт, 28.09.2012, 21:26 | Сообщение # 202
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

И вот после долгих дней неудачных попыток угадать блюдо,ну как угадать...Угадал IM_LEGENDA_STALKERA, поздравляю! smile

Добавлено (28.09.2012, 21:26)
---------------------------------------------
Загадывайте сталкеры! smile


 
lychagin0Дата: Сб, 29.09.2012, 18:43 | Сообщение # 203
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

[cut noguest=Состав]Для теста требуются:
мука пшеничная - 900 г,
вода - 90 г,
соль - 6 г,
1 яйцо.
0,5 стакана хлопкового масла (для смазки.при отсутствие хл. масла ,можно заменить растительным).
На приправу:
500 г казы (конской колбасы),
500 г конины, говядины или баранины (солонины),
3—4 головки лука,
черный молотый перец по вкусу.
Солонину крупными кусками и казы целиком опустить в кастрюлю с холодной водой и
варить в течение 2—2,5 часа на медленном огне.
По мере готовности снять, охладить, .часть казы нарезать кружочками,
а остальную часть можете с мясом нарезать соломкой.

Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, которое, накрыв влажным полотенцем,
оставляют на 30-40 минут. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт,
который нарезать квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 см,
отварить в том же бульоне, в котором варили казы и солонину, после чего снять,
смазать куски теста перетопленным растительным, маслом и охладить.
Затем вареное тесто нарезать соломкой в виде спичечных палочек;
Смешать все приготовленные продукты, уложить горкой на блюдо,
мелко нашинковать лук, а сверху кладут нарезанное кружочками казы (продукт из конины),
посыпать черным молотым перцем и подать на стол[/cut]


 
ЮрийДата: Сб, 06.10.2012, 23:39 | Сообщение # 204
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Это Нарын. Узбекское блюдо.

 
lychagin0Дата: Вт, 09.10.2012, 11:41 | Сообщение # 205
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

Сталкер_Юра, верно, загадывай.

 
ЮрийДата: Вт, 09.10.2012, 17:52 | Сообщение # 206
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

[cut=Состав]для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г[/cut]


 
DroyДата: Вт, 09.10.2012, 17:58 | Сообщение # 207
Легенда Зоны
Свобода
Сообщений: 1344
Награды: 10
Репутация: [ 215 ]

Сталкер_Юра, Осетинский пирог, не?

 
Сталкер_КеряДата: Вт, 09.10.2012, 19:21 | Сообщение # 208
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

Сталкер_Юра, Это сырник
 
ЮрийДата: Вт, 09.10.2012, 21:14 | Сообщение # 209
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Droy, Нет но ты где-то близко!
IM_LEGENDA_STALKERA, Нет!


 
Сталкер_КеряДата: Вт, 09.10.2012, 21:18 | Сообщение # 210
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

Осетинский пирог с сыром
 
Поиск: