Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Игра «Угадай блюдо»
Бродяга☢Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]



Угадай блюдо


Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.






Награждение:


• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию.
• За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.


• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса.
• Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.





Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.




Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49
 
lychagin0Дата: Чт, 25.10.2012, 09:33 | Сообщение # 241
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

IM_LEGENDA_STALKERA, нет, подсказка: это соус-салат. И правильно что Южная Америка.

 
Сталкер_КеряДата: Чт, 25.10.2012, 12:02 | Сообщение # 242
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

lychagin0, Тостадос , Мексика .
 
ЮрийДата: Чт, 25.10.2012, 23:35 | Сообщение # 243
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Гуакамоле(надеюсь без ошибок написал), Мексика!

 
lychagin0Дата: Пн, 29.10.2012, 09:55 | Сообщение # 244
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

Сталкер_Керя, нет.
Сталкер_Юра, в точку, но не много страна не точно, вообще то происхождение блюда довольно спорно, ответ засчитывается.
Прошу загадывать.


 
Бродяга☢Дата: Вт, 30.10.2012, 21:56 | Сообщение # 245
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]

lychagin0, Сергей,
Соглашусь с тобой,добавлю что история этого блюда говорит о том что оно испано-мексиканского происхождения,но блюдо появилось еще при ацтеках Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»)


 
ЮрийДата: Чт, 01.11.2012, 23:06 | Сообщение # 246
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Отгадываем)

[cut=Фото][/cut]

[cut=Состав]лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) - 500 г,
сметана - 150-200 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец[/cut]


 
Бродяга☢Дата: Пт, 02.11.2012, 13:21 | Сообщение # 247
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]

Сталкер_Юра, Грибы в сметане (грибной жюльен)?

 
ЮрийДата: Сб, 03.11.2012, 12:10 | Сообщение # 248
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
Награды: 31
Репутация: [ 1588 ]

Бродяга☢, Верно,прошу загадывать)

 
lychagin0Дата: Пн, 12.11.2012, 10:37 | Сообщение # 249
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

Бродяга☢, привет, как автору темы, стыдно нарушать правила. Страна какая?

Добавлено (12.11.2012, 10:37)
---------------------------------------------
[cut noguest=Рецепт]Ингредиенты:
Печень - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Вино белое - 60 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Панировочные сухари.
Петрушка.
Корица.
Тмин.
Соль и молотый перец.

Рецепт приготовления:

Режем печень небольшими кусочками, а лучше кубиками. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим ее, бросаем кусочки печени, горошек, доливаем белое вино и варим до готовности.

Делаем незатейливый соус. Нарубаем чеснок и репчатый лук, заливаем водой и тушим. Туда же добавляем и тмин с корицей, посыпаем красным молотым перцем, и если пожелаете, кидаем зелени. Тушим все ингредиенты для соуса некоторое время.

Бросаем в полученный соус куски печени, добавляем бульон, в котором печень готовилась, посыпаем панировочными сухарями и тушим минут пять на небольшом огне.

Подается и горячей и холодной. Вкус блюда никогда не меняется в худшую сторону.[/cut]


 
Сталкер_КеряДата: Пн, 12.11.2012, 17:00 | Сообщение # 250
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

lychagin0, Свинина запеченная гармошкой ? Честно страну не могу назвать!

Сообщение отредактировал Сталкер_Керя - Пн, 12.11.2012, 17:02
 
Штурман_657Дата: Пн, 12.11.2012, 22:18 | Сообщение # 251
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 1948
Награды: 7
Репутация: [ 83 ]

lychagin0, брат, хотелось бы знать чья печень, а то вот рецептик похожий
Салат "Чанфайна" Печень - 500 г, белое вино - 100 г, лук - 40 г, чеснок - 20 г, петрушка - 20 г, растительное масло - 60 г, панировочные сухари - 50 г, корица, красный перец, тмин, черный перец, лимон, белый хлеб.Страна Испания.


 
lychagin0Дата: Вт, 13.11.2012, 09:51 | Сообщение # 252
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
Награды: 9
Репутация: [ 278 ]

Сталкер_Керя, нет.
Штурман_657, привет брат. Ты прав.Загадывай.


 
Штурман_657Дата: Вт, 13.11.2012, 17:55 | Сообщение # 253
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 1948
Награды: 7
Репутация: [ 83 ]

Ну вот отгадайте, страна неважно какая


 
Сталкер_КеряДата: Вт, 13.11.2012, 19:30 | Сообщение # 254
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
Награды: 12
Репутация: [ 268 ]

Штурман_657,[off] А картинка ??[/off]

Сообщение отредактировал Сталкер_Керя - Вт, 13.11.2012, 19:31
 
ЛохматыйДата: Вт, 13.11.2012, 19:31 | Сообщение # 255
Странник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1179
Награды: 24
Репутация: [ 1121 ]

Штурман_657,
Наверное, плов какой-нибудь?



Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
Она служит им либо примером, либо предостережением.
 
Поиск: