Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Чт, 25.10.2012, 09:33 | Сообщение # 241 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| IM_LEGENDA_STALKERA, нет, подсказка: это соус-салат. И правильно что Южная Америка.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
Сталкер_Керя | Дата: Чт, 25.10.2012, 12:02 | Сообщение # 242 |
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
| lychagin0, Тостадос , Мексика .
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сталкер_Керя за это полезное сообщение: |
|
|
Юрий | Дата: Чт, 25.10.2012, 23:35 | Сообщение # 243 |
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
| Гуакамоле(надеюсь без ошибок написал), Мексика!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юрий за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Пн, 29.10.2012, 09:55 | Сообщение # 244 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| Сталкер_Керя, нет. Сталкер_Юра, в точку, но не много страна не точно, вообще то происхождение блюда довольно спорно, ответ засчитывается. Прошу загадывать.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
Бродяга☢ | Дата: Вт, 30.10.2012, 21:56 | Сообщение # 245 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
| lychagin0, Сергей, Соглашусь с тобой,добавлю что история этого блюда говорит о том что оно испано-мексиканского происхождения,но блюдо появилось еще при ацтеках Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
Юрий | Дата: Чт, 01.11.2012, 23:06 | Сообщение # 246 |
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
| Отгадываем) [cut=Фото][/cut]
[cut=Состав]лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) - 500 г, сметана - 150-200 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 зубчик (по желанию), зелень укропа, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юрий за это полезное сообщение: |
|
|
Бродяга☢ | Дата: Пт, 02.11.2012, 13:21 | Сообщение # 247 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
| Сталкер_Юра, Грибы в сметане (грибной жюльен)?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
Юрий | Дата: Сб, 03.11.2012, 12:10 | Сообщение # 248 |
Зам. Лидера по ОС
Ученые сталкеры
Сообщений: 3033
| Бродяга☢, Верно,прошу загадывать)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юрий за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Пн, 12.11.2012, 10:37 | Сообщение # 249 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| Бродяга☢, привет, как автору темы, стыдно нарушать правила. Страна какая?
Добавлено (12.11.2012, 10:37) --------------------------------------------- [cut noguest=Рецепт]Ингредиенты: Печень - 400 гр. Лук репчатый - 100 гр. Вино белое - 60 гр. Растительное масло - 15 гр. Чеснок - 1 зубчик. Панировочные сухари. Петрушка. Корица. Тмин. Соль и молотый перец.
Рецепт приготовления:
Режем печень небольшими кусочками, а лучше кубиками. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим ее, бросаем кусочки печени, горошек, доливаем белое вино и варим до готовности.
Делаем незатейливый соус. Нарубаем чеснок и репчатый лук, заливаем водой и тушим. Туда же добавляем и тмин с корицей, посыпаем красным молотым перцем, и если пожелаете, кидаем зелени. Тушим все ингредиенты для соуса некоторое время.
Бросаем в полученный соус куски печени, добавляем бульон, в котором печень готовилась, посыпаем панировочными сухарями и тушим минут пять на небольшом огне.
Подается и горячей и холодной. Вкус блюда никогда не меняется в худшую сторону.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
Сталкер_Керя | Дата: Пн, 12.11.2012, 17:00 | Сообщение # 250 |
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
| lychagin0, Свинина запеченная гармошкой ? Честно страну не могу назвать!
Сообщение отредактировал Сталкер_Керя - Пн, 12.11.2012, 17:02 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сталкер_Керя за это полезное сообщение: |
|
|
Штурман_657 | Дата: Пн, 12.11.2012, 22:18 | Сообщение # 251 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 1948
| lychagin0, брат, хотелось бы знать чья печень, а то вот рецептик похожий Салат "Чанфайна" Печень - 500 г, белое вино - 100 г, лук - 40 г, чеснок - 20 г, петрушка - 20 г, растительное масло - 60 г, панировочные сухари - 50 г, корица, красный перец, тмин, черный перец, лимон, белый хлеб.Страна Испания.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штурман_657 за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Вт, 13.11.2012, 09:51 | Сообщение # 252 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| Сталкер_Керя, нет. Штурман_657, привет брат. Ты прав.Загадывай.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
Штурман_657 | Дата: Вт, 13.11.2012, 17:55 | Сообщение # 253 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 1948
| Ну вот отгадайте, страна неважно какая
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штурман_657 за это полезное сообщение: |
|
|
Сталкер_Керя | Дата: Вт, 13.11.2012, 19:30 | Сообщение # 254 |
Командир Базы Монолита
Пользователи
Сообщений: 2095
| Штурман_657,[off] А картинка ??[/off]
Сообщение отредактировал Сталкер_Керя - Вт, 13.11.2012, 19:31 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сталкер_Керя за это полезное сообщение: |
|
|
Лохматый | Дата: Вт, 13.11.2012, 19:31 | Сообщение # 255 |
Странник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1179
| Штурман_657, Наверное, плов какой-нибудь?
Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лохматый за это полезное сообщение: |
|
|