Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Вт, 04.12.2012, 12:53 | Сообщение # 286 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| Quote (М@ЛЫШКА) Может послойно расписать? если не трудно, то лучше приготовление, а то такой состав я лично могу приготовить 5-6 способами и соответственно получить разные блюда.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
М@ЛЫШКА | Дата: Вт, 04.12.2012, 18:42 | Сообщение # 287 |
Спутница Админа
Вольные сталкеры
Сообщений: 215
| [cut=слои ]Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 400 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 2 ст.л сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили М@ЛЫШКА за это полезное сообщение: |
|
|
SNORKOFOB | Дата: Вс, 09.12.2012, 16:42 | Сообщение # 288 |
Хакер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 357
| М@ЛЫШКА, творожный торт "Слезы ангела"(только в начинке 500 г. творога),страны происхождения в интернете не найти( [cut noguest=рецепт]1,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 125 г сливочного масла 2 желтка 1 ст. л. ледяной воды 500 г творога 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 яйцо 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. муки 2 белка 0,5 стакана сахара 0,5 ч. л. крахмала[/cut]
В тени.
Сообщение отредактировал SNORKOFOB - Вс, 09.12.2012, 16:46 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SNORKOFOB за это полезное сообщение: |
|
|
М@ЛЫШКА | Дата: Вт, 18.12.2012, 19:16 | Сообщение # 289 |
Спутница Админа
Вольные сталкеры
Сообщений: 215
| Quote (SNORKOFOB) "Слезы ангела" Да, верно! Загадывайте!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили М@ЛЫШКА за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Ср, 06.02.2013, 14:17 | Сообщение # 290 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| Готовится так: берется 1 кг баранины, курдючное сало 100 г, чеснок, пряные травы, аджика.
[cut noguest=Приготовление]В начале подготовьте баранину, для этого очистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками. Сало или жир тоже необходимо привести в соответствующий вид, для этого помойте его, нарежьте мелкими кусочками и положите в месте с мясом в чугунный котел. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Котел не забудьте предварительно нагреть. Через некоторое время влейте в котел пару стаканов крутого кипятка.
Когда мясо приготовится, полейте его аджикой, добавьте чеснок, киндзу, молотые семена кориандра и чабера, посолите. Затем мясо должно потушиться еще минут 20.
Хранить нужно в закрытой эмалированной или глиняной посуде в прохладном темном месте.
Подается к столу разогретой.[/cut]
Добавлено (06.02.2013, 14:17) --------------------------------------------- Вижу блюдо сложное, попробуем ещё раз.
Сообщение отредактировал lychagin0 - Пт, 21.12.2012, 18:07 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
PATRIOT© | Дата: Пн, 11.02.2013, 00:16 | Сообщение # 291 |
Главный повар бара "0 Рентген"
Вольные сталкеры
Сообщений: 3796
| lychagin0, Блюдо называется - Акурма!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PATRIOT© за это полезное сообщение: |
|
|
lychagin0 | Дата: Пн, 11.02.2013, 09:14 | Сообщение # 292 |
Легенда Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 1303
| PATRIOT©, верно, загадывай.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lychagin0 за это полезное сообщение: |
|
|
PATRIOT© | Дата: Пн, 11.02.2013, 21:44 | Сообщение # 293 |
Главный повар бара "0 Рентген"
Вольные сталкеры
Сообщений: 3796
| lychagin0, Ок, спасибо. Тогда вперед!
[cut=Что это?][/cut]
[cut=Рецепт приготовления!]Чтобы приготовить это блюдо, необходимо филе рыбы с кожей без костей нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Потом в рыбную массу добавить шпик, предварительно нарезанный мелкими кубиками, желтки яиц, растопленный маргарин, крахмал, это перемешать, посолить и поперчить, и еще раз тщательно перемешать. Из полученной массы получаются шарики массой 450-500 г, которые нужно смазать взбитыми белками и затем запекать в духовке.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PATRIOT© за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Вт, 12.02.2013, 15:58 | Сообщение # 294 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| PATRIOT©, это Ширтан из рыбы со шпиком (чувашская кухня)
Сообщение отредактировал ilya - Вт, 12.02.2013, 16:07 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
PATRIOT© | Дата: Вт, 12.02.2013, 17:08 | Сообщение # 295 |
Главный повар бара "0 Рентген"
Вольные сталкеры
Сообщений: 3796
| ilya, Молодец, загадывай теперь ты!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PATRIOT© за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пт, 15.02.2013, 10:32 | Сообщение # 296 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Очень вкусно
[cut noguest=Ингредиенты] Мука — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Водка — 1.5 Ст. ложки Соль — 0.3 Чайных ложки Растительное масло — 200 Грамм Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки Сахарный песок — 4 Ст. ложки
[/cut]
Сообщение отредактировал ilya - Пт, 15.02.2013, 10:32 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
Акелла | Дата: Пт, 15.02.2013, 18:45 | Сообщение # 297 |
Мастер
Свобода
Сообщений: 613
| ilya, Чак-Чак, всемирно известная восточная сладость
fear is not real
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Акелла за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пт, 15.02.2013, 19:01 | Сообщение # 298 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Chickat, всё правильно,загадывай
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
Акелла | Дата: Сб, 16.02.2013, 16:25 | Сообщение # 299 |
Мастер
Свобода
Сообщений: 613
| [cut noguest=Ингридиенты]Простокваша - Грамм 200 , вода - 150 грамм , говядина отварная - 25 грамм , огурцы свежие - 90 грамм , лук зеленый - 40 грамм , сахар - 5 грамм , укроп - 4 грамма , соль (по вкусу) [/cut] [cut noguest=Фото][/cut]
fear is not real
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Акелла за это полезное сообщение: |
|
|
chekter | Дата: Сб, 16.02.2013, 16:30 | Сообщение # 300 |
Просто Танкист
Вольные сталкеры
Сообщений: 957
| Chickat, Ну очень похоже на окрошку.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили chekter за это полезное сообщение: |
|
|