• Контроль за безопасностью имиджа Группировки в пределах всего Сайта (доступные форумы, чат). • Мониторинг Сайта на предмет возможных угроз, Своевременное оповещение о нестандартных ситуациях и о принятых мерах. • Подотчетное выполнение иных поручений Лидера или Заместителей Лидера (не противоречащих правилам Сайта).
Полномочия:
• Пресечение любых действий на форуме, противоречащих Правилам Сайта, затрагивающих Личность Лидера или Заместителей Лидера, порочащих их репутацию и репутацию Группировки в целом. Доступные меры — предупреждение, занесение замечания в репутацию, понижение репутации (по согласованию с Лидером или Заместителем Лидера). • Дополнительные полномочия могут быть выданы Лидером или Заместителем Лидера на определенный срок для выполнения определенной цели (состав группировки оповещается об этом в теме «Личный состав»).
У нас нету прямых обязанностей, мы что-то вроде Уважаемого круга, Легенд группировки и т.п. называй как хочешь. Это чаще всего, отличившиеся в лучшую сторону участники "Свободы", были ей преданы всегда, например Лидеры, Заместители, одни из основателей и т.п.
Некоторые "Тени" состоят в "Совете группировки", например как я
[indent]В Совет входят Ветераны группировки — авторитетные бойцы, доверенные лица, чей опыт и советы будут полезны для нашего общего развития. Однако, как и раньше Окончательное слово по принятию Решения всех вопросов остается за Лидером.[/indent]
Кадровый отдел
Руководитель Кадрового отдела:kingbear И. о. Руководителя Кадрового отдела:Акелла [indent]Агитация, распределение должностей и ведение учета посещаемости.[/indent]
Информаторы по внешним делам (2):Акелла [indent](раньше - Информатор политического отдела) - боец, собирающий информацию о происшествиях в союзных группировках и на форуме. Также сообщает, если союзной группировке требуется помощь в чем-то. Может исполнят роль помощника союзной группировки.[/indent]
Аналитики Информационной группы (3):Dennan, MutaboR, Trid13 [indent]Занимаются стратегией группировки.[/indent]
Пресс-секретарь: [indent]Занимается распространением определенной информации от группировки.[/indent]
Эти бойцы — действительные кандидаты на исключение из группировки.
Для того, чтобы занять какую-либо должность, напиши в этой теме то, на какую должность пал твой выбор, и Лидер или его Зам решат, давать её тебе, или нет. Если же ни одна из выше предложенных должностей тебе не подходит, можешь предложить ввести новую. Руководство Группировки подумает, и возможно пойдет на уступки. Вторую же Должность, Вы можете получить через 6 месяцев службы в Группировке и то на усмотрение Лидера и его Заместителя.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FantomICW за это полезное сообщение:
AnarxisT, Согласен. Свободой декларировалось "Мы враждуем с группировкой «Долг». Это навсегда." Награда выдается "Награждаются Бойцы Союзных группировок за неоднократную Помощь, за Участие в жизни нашего клана, за взаимное Уважение. " Что изменилось - всегда закончилось, или понятие "союзник" приобрело новый смысл? [cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Вс, 14.06.2015, 07:52
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение:
Вот это - самое главное. Рады видеть Болотник, ок) Holtzmann, не рекомендую. ОТГ сейчас далеко не активен. Фактически, заморожен.
ЦитатаVoice ()
или понятие "союзник" приобрело новый смысл?
Вот, почти. Понятие "Друг группировки" приобрело новый смысл. Спасибо, что напомнили про формулировки - надо будет в некоторых строчках что-то вырезать/поправить.
ЦитатаFlastor ()
сталкерская тематика сайта пойдет коту под хвост
Она уже идет под хвост, как и ролевочка эта, как и СГМ, как и сайт. Посмотри на ап-про или АМК, где группировки - чистая формальность или их нет как таковых. Да, меньше атмосферы. Но людей в 20 раз больше, как минимум. Общая флудилка. Все довольны, общаются. Ролевые темы есть, типа Сталкерской сети. А пока сайт еще жив, от меня можете ждать неожиданных поворотов событий, инноваций, как с наградой. Пора уже болото как-то расшевелить. По крайней мере, это решение вызвало активность...Что имеем: бойцы группировки, два легендарных фримена и лидер группировки дискутируют, обмениваются мыслями насчет недавнего решения руководства. По-моему, неплохо. Этого давно не хватало
где группировки - чистая формальность или их нет как таковых
C ап-про я так толком и не познакомился, но вот на АМК сидел еще до СГМ, и могу точно сказать, что это форум с совершенно другой структурой и задумкой. Если мы сравняем идею группировок с землей и уподобимся в этом плане АМК, где они почти никакой роли действительно не играют, тогда зачем сайт вообще будет существовать? Ведь его тогда едва-ли что-то будет отличать от АМК, а народу там, как ты сказал, в 20 раз побольше. И там гораздо больше модов штаб-квартиру имеют, тогда как у нас почти один только СГМ, хотя он и один из титанов, скажем так. И кто тогда будет сидеть здесь, вместо легендарного и старейшего АМК? Только та же кучка энтузиастов, какую мы на данный момент и имеем...
Изменения - это шикарно, ты правильно абсолютно делаешь что пытаешься исправить ситуацию и бесконечное уважение тебе за это, но как по мне нельзя всё же рубить сук, на котором мы сидим... Alea jacta est.
Сообщение отредактировал Flastor - Вс, 14.06.2015, 13:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Flastor за это полезное сообщение:
FantomICW, ты хочешь - делай, нет прав тебе противоречить.
ЦитатаFantomICW ()
Посмотри на ап-про или АМК, где группировки - чистая формальность или их нет как таковых.
Поэтому я не люблю эти форумы. Создали группировки - а смысл? Чтобы были? Ну не знаю. Уж лучше их убрать тогда, место будет для других "людских, обыкновенных" фиговин по типу "Мододел" или еще чего.
Я не устану повторять - Сига и отличалась от всех тем, что тут было "противостояние" группировок. Один рассказы круто пишет, второй рисует круче, третий проект с группой крутой организовал, четвертый мод разбирает на составные части. А у кого то вообще все таланты вместе взятые. Кто- то был послушной группировкой, чем пользовались. Кто то был группировкой разгула, за что попадали, но оставались сильные.
А сейчас что?!
Хотя о чем я, Сигероус загинается. Нету того, что раньше. *тут должна быть картинка "раньше было лучше", но она не проходит цензуру*
П.с. Тима я уважаю, но он носит погоны Долга.
У меня все.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AnarxisT за это полезное сообщение:
Ни в коем случае! Вы поймите, я делаю и абсолютно обоснованные, и порой неоднозначные вещи с одной целью: удержать Свободу на плаву. Время не стоит на месте - приходится адаптироваться. Загнется сига, загнется половина коммьюнити Сталкера, а Свобода должна жить дальше. Я за эволюцию.
Есть разные мысли по этому поводу, как видите. Значит двигаемся в правильном направлении.
Ты абсолютно прав в этом стремлении, только в чем же будет фишка Свободы как отдельного формирования, если мы по сути подружимся с непримиримыми соперниками и тем самым потеряем свою идеологию? В таком случае мы просто сольемся с бесчисленным множеством других интернет-групп, а за рамками Сиги это будет тем более трудно.
Я не говорю, что именно так и будет, но дружба с Долгом находится на грани этого. Alea jacta est.
FantomICW, я понимаю, но ты - лидер, ты задаешь курс всей группировке. Банальный пример из истории - сначала князь Владимир крестился сам, а затем уж за ним вся Русь.
У нас группировка то вон человек десять-пятнадцать активных, даже будь ты обычным членом группировки вроде меня подобные вещи имели бы значение в такой маленькой группке народа.
Само собой, что такие награды Тим просто так не вручает, но всё равно тенденция это не совсем хорошая, как по мне. Alea jacta est.