⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
Вован® | Дата: Пн, 20.08.2012, 15:29 | Сообщение # 406 |
Советник «Свободы»
Свобода
| Sandwich, Видео не дрожит. Можешь на народ закинуть и мне в ЛС ссылку дать? Посмотрю оригинал. А вот с интеллектом военных на КПП у тебя полная беда.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован® за это полезное сообщение: |
|
|
Droy | Дата: Чт, 20.09.2012, 16:42 | Сообщение # 407 |
Легенда Зоны
Свобода
| Здравствуйте! Перестал подключаться интернету usb-модем huawei e173, выдает 720 ошибку. Проверил раздел winsock, там осталось только 2 пункта из 10, как его восстановить?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Droy за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:18 | Сообщение # 408 |
Старший Советник
Свобода
| Droy, А прошивка какая стоит?
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
Voice | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:21 | Сообщение # 409 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Droy, В командной строке введи netdiag /test:winsock, нажми enter Для дополнительных сведений набери /v: netdiag /test:winsock /v Затем netsh winsock reset для восстановления. После восстановления возможно прийдется переустановить анивирь, фаервол, может еще что-то, посмотри по работе. Если не поможет, найди в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 и удали их и перезагрузи комп. Разделы он создаст сам. В свойствах сети нужно будет восстановить TCP/IP. Удачи)
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
|
|
|
|
|
Droy | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:41 | Сообщение # 410 |
Легенда Зоны
Свобода
| Malik, Понятия не имею. Voice, Пробовал не помогло. Сейчас еще раз попробую.
Сообщение отредактировал Droy - Чт, 20.09.2012, 17:43 |
|
|
|
|
Voice | Дата: Чт, 20.09.2012, 17:56 | Сообщение # 411 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Droy, Тогда попробуй удалить разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 перезагрузить компьютер, затем в файле nettcpip.inf строку [MS_TCPIP.PrimaryInstall] ; TCPIP has properties to display Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE меняем на [MS_TCPIP.PrimaryInstall] ; TCPIP has properties to display Characteristics = 0×80 ; NCF_HAS_UI перед изменением очень желательно сделать резервную копию файла Затем устанавливаем протокол TCP/IP из измененного файла nettcpip.inf (при выборе источника указываем WINDOWS\INF\nettcpip.inf), сохраняем изменения. Затем заходим в свойства сети и удаляем протокол TCP/IP, перезагружаем компьютер. После перезагрузки опять устанавливаем протокол TCP/IP, настраиваем подключение, пробуем зайти. Вот такой танец с бубном. Мне помог)
Ну, или ось переставить, если давно стоит)))
|
|
|
|
|
Droy | Дата: Чт, 20.09.2012, 18:11 | Сообщение # 412 |
Легенда Зоны
Свобода
| Voice, Тоже пробовал
|
|
|
|
|
Spectr | Дата: Пт, 05.10.2012, 19:02 | Сообщение # 413 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Братцы, нужна помощь. Проблема: Не могу установить прогу Realtek. Подробнее: Скачиваю прогу с разных ресурсов(В том числе с офф сайта). Запускаю инсталятор. Устанавливаю. Спрашивает: Перезагрузить или нет? Ну конечно нажимаю "да"!!! Перезагружен, ищу на компе: В трее нету, в диске ц програм файлс, толшько три файла, не открываются. Поискал поиском компа, не находит. В инете написали посмотреть в Панели управления, нету там. Заного устанавливаю, в процессе установки успеваю посмотреть в какую папку кидает, быстро открываю(Та в которой три файла были) Там куча файликов. Перезагружаю. Нету там этой кучи, только тр этих файла. Вопрос: Что делаю не так? Просьба: помочь как можно скорее установить прогу.
"Ушел, оставив всю свою армаду, оставив Республику, оставив «Эбон Хоук», оставив всех преданных ему союзников. Ушел неизвестно куда, он сказал лишь, что не может взять с собой никого, кого он любит" ©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Spectr за это полезное сообщение: |
|
|
dmitry778 | Дата: Сб, 06.10.2012, 08:32 | Сообщение # 414 |
Советник «Свободы»
Свобода
| Spectr, Какая винда? У меня эта прога была вместе с дровами. Старенькая но работает. Если не решишь проблему то попробую выдернуть и залить.
СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ОТ ЧЕГО ПОМРЕШЬ - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛСЯ.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dmitry778 за это полезное сообщение: |
|
|
Spectr | Дата: Сб, 06.10.2012, 13:23 | Сообщение # 415 |
Тень «Свободы»
Свобода
| dmitry778, семерка 32 битная
"Ушел, оставив всю свою армаду, оставив Республику, оставив «Эбон Хоук», оставив всех преданных ему союзников. Ушел неизвестно куда, он сказал лишь, что не может взять с собой никого, кого он любит" ©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Spectr за это полезное сообщение: |
|
|
dmitry778 | Дата: Сб, 06.10.2012, 17:08 | Сообщение # 416 |
Советник «Свободы»
Свобода
| Spectr, Хорошо попробую. Но не так быстро.
СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ОТ ЧЕГО ПОМРЕШЬ - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЧЕГО РОДИЛСЯ.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dmitry778 за это полезное сообщение: |
|
|
Prykoll | Дата: Сб, 05.01.2013, 15:53 | Сообщение # 417 |
Аномальный Бродяга
Вольные сталкеры
| Железо - ADM Athlon™ 64x2 Dual Core Processor 3800+ 2.01 GHz, 1ГБ ОЗУ , система - Видовс7 ультиматум(32-х разрядная), антивирусник НОТ-32, интернет - билайн безлимит. Проблема: подключается к инету только после 1-5 перезагрузок. Вылазит постоянно ошибка 868. Что делать?! Свобода, помогите бродяге, а то я совсем чайник.
А я-то что? Я мимо шел...
Сообщение отредактировал Prykoll - Вт, 08.01.2013, 01:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Prykoll за это полезное сообщение: |
|
|
Alabaй | Дата: Пн, 07.01.2013, 21:01 | Сообщение # 418 |
Удаленные
| Люди, мой друг переустановил мне винду, и теперь у меня видиокарта 16 Мб. У меня не идёт не одна игра что мне сделать, помогите плиз.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alabaй за это полезное сообщение: |
|
|
Trid13 | Дата: Вт, 08.01.2013, 00:41 | Сообщение # 419 |
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
| Savely_Dubovicky, Думаю-поменять винду
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Trid13 за это полезное сообщение: |
|
|
Voice | Дата: Вт, 08.01.2013, 12:53 | Сообщение # 420 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Prykoll, Как вариант, переключиться с протокола v6 на протокол v4, ( Центр управления сетями и общим доступом. — изменение параметров адаптера, правой кнопкой на локальной сети, свойства) и прописать DNS сервер (основной лучше узнать у провайдера, дополнительный - 4.4.4.4 или 8.8.8.8). Возможно, нужно указать адрес VPN сервера, уточни у провайдера. Savely_Dubovicky, А поставить родные драйвера на видеокарту не пробовал?
|
|
|
|
|
|