Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: FantomICW, Malik, Sandwich, kingbear  
⚔ Оружейная мастерская «Свободы»
Билли_ХэндсомДата: Чт, 26.12.2013, 02:04 | Сообщение # 1
Агитатор Кадрового отдела, Оружейник «Свободы»
Свобода
Сообщений: 580
Награды: 7
Репутация: [ 120 ]




Добро пожаловать в Оружейную мастерскую «Свободы»!

Здесь Вы найдете все, что касается вооружения состоящего (состоявшего) на вооружении различных стран мира.
Здесь Вы сможете обсудить любое оружие, экипировку.















Сообщение отредактировал Билли_Хэндсом - Пт, 21.12.2018, 17:57
 
kingbearДата: Сб, 28.02.2015, 20:09 | Сообщение # 16
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=FN P90]

Тактико технические характеристики FN P90

Калибр: 5,7×28
Длина оружия: 500 мм
Длина ствола: 257 мм
Масса без патронов: 2,8 кг.
Темп стрельбы: 900 выстр./мин
Емкость магазина: 50 патронов

[cut=подробное описание]Пистолет-пулемет FN P90, спроектированный конструкторами бельгийской компании Fabrique Nationale, использует малокалиберный патрон 5,7 мм, является персональным оружием самозащиты (Personal Defense Weapon, сокращенно PDW) военнослужащих, не задействованных в выполнении боевых задач. Этот вид стрелкового оружия необходим прежде всего водителям, связистам, операторам РЛС, артиллерийским расчетам, экипажам боевых машин, которым требуется простое, легкое, компактное и не обременяющее оружие, всегда готовое защитить своего владельца в случае внезапного боестолкновения с противником. Среди прочих требований к новому пистолету-пулемету было как высокое пробивное действие пули, необходимое в условиях широкого распространения СИБ в армиях всего мира, так и эффективное заприградное действие по цели, то есть пуля должна сохранять достаточное останавливающее и пробивное действие после пробития бронежилета или какого либо легкого укрытия.
В то же время одной из основных задач было максимальное снижение веса оружия и боеприпасов. Бельгийские конструкторы пошли по пути создания малокалиберного патрона с высокой начальной скоростью пули и разработали соответствующий поставленным требованиям боеприпас, обладавший так же настильной траекторией полета пули и дававший небольшой силы отдачу, что облегчало ведение огня и поражение противника для неопытных солдат со слабой огневой подготовкой. Такой комплекс оружие-патрон был призван в перспективе заменить в действующих армиях стран НАТО пистолеты и пистолеты-пулеметы под традиционный патрон 9mm Parabellum. Но бельгийцы в итоге столкнулись с рядом трудностей.
Один из самых ярых споров, ведущийся с начала эры бездымного пороха, касается эффективности используемых в оружии патронов. Большинство специалистов являются приверженцами тяжелых крупнокалиберных пуль с малой начальной скоростью, другие же – легких малокалиберных, имеющих высокую начальную скорость. Бельгийские конструкторы отдали предпочтение высокому пробивному действию, настильной траектории, малой силе отдачи, большой емкости магазина и малому весу. Эти качества были достигнуты в ущерб останавливающему действию пули, крайне важному качеству для оружия ближнего боя. Патрон SS-190 снаряжается обыкновенными пулями со стальным сердечником, трассирующими, а также пулями с мягким сердечником.
Использование малокалиберной высокоскоростной пули (начальная скорость 2 г. пули патрона SS190 составляет 716 м/с, а энергия - 534 Дж) дает несколько преимуществ. Такая пуля при попадании передает цели больше своей кинетической энергии, в данном случае до 90%, что повышает останавливающее действие. Настильная траектория полета обеспечивает более однообразное прицеливание на разных дистанциях стрельбы. Малая сила отдачи способствует большей скорострельности, а главное лучшей кучности при ведении скоростной стрельбы. Как утверждает производитель, пуля со стальным сердечником способна пробить с дистанции 150 метров 48 слоев ткани Кевлар и сохранить достаточно высокое останавливающее действие.
Однако превосходство подобных пуль по останавливающему действию в сравнении с обычными пулями нормального калибра не доказано. Напротив, опыт боевого применения личного короткоствольного оружия малого калибера, даже при наличии высокой начальной скоростью и большой энергией пули, показывает, как правило, его меньшую эффективность. За исключением, разве что, штурмовых винтовок и карабинов под патроны 5,45 и 5,56 мм, но это уже совсем другой класс оружия. Автоматика работает по схеме со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы очередями и одиночными выстрелами, с закрытого затвора. Оружие скомпоновано по схеме буллпап.
Корпус изготавливается из высокопрочного полимера. Рукоятки взведения затвора размещаются с обеих сторон пистолета-пулемета. Переводчик-предохранитель находится под спусковым крючком. Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина, присоединяемого к оружию сверху. Гильзы выбрасываются вниз, окно для выброса расположено в полой рукоятке управления огнем. К P90 могут быть присоединены глушители различного типа, но для их эффективной работы необходимо использовать специальные патроны с дозвуковой начальной скоростью пули. Оружие оснащено выдвижным прикладом из стальной проволоки. P90 оснащен встроенным коллиматорным прицелом закрытого типа с T-образной прицельной сеткой и кратностью 1X.
Прицельная сетка автоматически подсвечивается, регулировка происходит автоматически, в зависимости от внешнего уровня освещенности. На случай выхода из строя коллиматорного прицела, имеются простейшие открытые не регулируемые прицельные приспособления. Выпускаются так же варианты с планками Пикатинни вместо штатного коллиматора, что позволяет устанавливать на них любые коллиматорные, оптические или ночные прицелы, лазерные целеуказатели, или любые другие аксессуары со стандартным креплением. В настоящее время пистолет-пулемет FN P90 используется в вооруженных силах, подразделениях специального назначения и правоохранительных структурах Бельгии, США, Дании, Перу, Саудовской Аравии, Таиланде, и конечно же постоянно присутствует на международном оружейном рынке.

FN P90 с присоединенным глушителем, коллиматорным прицелом с лазерным целеуказателем, тактическим фонарем и гильзоулавливателем
[/cut][/cut]




Сообщение отредактировал kingbear - Сб, 28.02.2015, 20:10
 
HoltzmannДата: Пн, 02.03.2015, 20:07 | Сообщение # 17
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Итак. Сегодня у меня для вас целый мегапак пистолетов и револьверов разных стран.

[cut noguest=Очень много!!]
[cut noguest=Star. Megastar.(Испания)]

УСМ: двойного действия
Калибр: 10mm Auto или .45ACP
Вес без патронов: 1400 г
Длина: 212 мм
Длина ствола: 116 мм
Емкость магазина: 14 (10мм) или 12 (.45) патронов

Пистолет Megastar разработан испанской компанией Star Bonifacio Echeverria SA. Его выпуск был начат в 1993 году и продолжался до конца 1990х годов. В настоящее время данный пистолет снят с производства.
Megastar представляет собой самозарядный пистолет, построенный на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание осуществляется боевыми упорами на верхней поверхности ствола и соотвествующими им пазами на внутренней поверхности затвора, перекосом ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с элементами рамки оружия. Ствол в дульной части имеет конусное расширение наружной поверхности для более плотного, без люфтов, вхождения в отверстие в затворе в закрытом положении. Затвор и рамка выполнены из высококачественной стали, направляющие затвора внутренние, по типу других пистолетов этой же фирмы. Ударно-спусковой механизм двойного действия, с открытым курком. Предохранитель двусторонний, расположен на затворе и во включенном состоянии отводит ударник из под курка и блокирует ударник. При нажатии на предохранитель ниже положения "безопасно" происходит безопасное снятие курка с боевого взвода, после чего рычажок предохранителя автоматически возвращается в положение "безопасно". В положении "огонь" на затворе видна красная точка. Кроме этого, пистолет оснащен магазинным предохранителем, разъединяющим курок и шептало при вынутом магазине. Магазин двухрядный, выполнен из стали и вмещает 12 патронов .45 или 14 патронов 10мм калибра, что весьма много для оружия такого калибра, особенно по меркам первой половины 1990х годов.
В целом пистолет Megastar является весьма тяжелым, но точным и мощным оружием, обеспечивающим высокую надежность и живучесть. Кроме того, большая масса оружия обеспечивает уменьшение ощущаемой отдачи при стрельбе мощными боеприпасами.
[/cut]
[cut noguest=Zamorana(Венесуэлла)]

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19мм Парабеллум
Вес без патронов: 755 г
Длина: 188 мм
Длина ствола: 102 мм
Емкость магазина: 15 патронов

Пистолет Zamorana с 2005 года выпускается в Венесуэле компанией CAVIM. Он предназначен для вооружения полиции и ВС Венесуэлы, а также на экспорт. Пистолет является лицензионной копией малоизвестного чешского пистолета CZ-G 2000.
Пистолет получил свое имя Zamorana в честь одного из известных Венесуэльских военачальников 19 века.

Пистолет Zamorana использует автоматику с коротким ходом ствола и его жестким запиранием. Запирание и отпирание ствола осуществляется перекосом его казенной части в вертикальной плоскости, при помощи одного боевого упора, входящего в окно для выброса гильз на затворе. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, со сменным стальным вкладышем, который несет на себе направляющие для затвора. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия (самовзводный). В конструкции УСМ предусмотрен автоматический предохранитель, блокирующий ударник при ненажатом спусковом крючке, а также рычажок безопасного спуска курка с боевого взвода, расположенный слева на затворе. Магазины двухрядные, защелка магазина кнопочная, расположена в основании спусковой скобы. Рамка пистолета имеет интегральные направляющие, расположенные под стволом и предназначенные для крепления фонаря или лазерного прицела.[/cut]

[cut noguest=Walther CCP (Германия)]

УСМ: одинарного действия, с предвзведением ударника
Калибр, мм: 9x19
Вес, г: 633
Длина, мм: 163
Длина ствола, мм: 90
Емкость, патронов: 8

Пистолет Walther CCP (Concealed Carry Pistol – пистолет для скрытого ношения) является новым продуктом легендарной немецкой компании Carl Walther. Он ориентирован главным образом на рынок США в качестве оружия самообороны, для повседневного скрытого ношения обычными гражданами и сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и женщинами. Специально для того, чтобы сделать оружие более удобным в обращении для дам, конструкторы фирмы Вальтер применили в нем малораспространенную схему с газовым торможением полусвободного затвора, позволяющим использовать более слабую (по сравнению с Браунинговской схемой) возвратную пружину и дающей несколько меньшую ощущаемую отдачу.
Пистолет Walther CCP использует схему с газовым торможением полусвободного затвора при помощи расположенного под стволом газового цилиндра, в переднюю часть которого входит связанный с затвором поршень, а в заднюю отводятся из ствола пороховые газы под высоким давлением. Рамка пистолета выполнена из полимера, ударно-спусковой механизм ударниковый, с предвзведением ударника при откате затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. В конструкции имеются ручной предохранитель от случайных выстрелов и затворная задержка. Магазины однорядные, емкостью 8 патронов. Прицельные приспособления нерегулируемые, с контрастными точками на мушке и целике для упрощения прицеливания.[/cut]

[cut noguest=FN Five-Seven(Бельгия)]

УСМ: только двойного действия ИЛИ одинарного действия (вариант Tactical)
Калибр: 5.7x28 мм
Длина: 208 мм
Длина ствола : 122.5 мм
Вес: 618 г без патронов; 760 г заряженный
Емкость магазина: 20 патронов

Пистолет Файв-Севен (именно так, а не Пять-Семь!), разработан бельгийской фирмой Фабрик Насьональ, Герсталь, в качестве оружия-компаньона для пистолета-пулемета Р90 этой же фирмы. Ключевыми особенностями как Файв-Севен, так и Р90 является новый, специально разработанный патрон SS190 калибра 5.7мм с остроконечной пулей, развивающей дульную скорость свыше 650 м/с при стрельбе из Файв-Севен и около 700 м/с - при стрельбе из Р90. Основная задача такого оружия- борьба с противником, защищенным бронежилетами.
Пистолет Файв-Севен построен по схеме с полусвободным затвором, и имеет полимерную рамку с расположенными под стволом направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. В настоящее время Five-seveN выпускается в двух вариантах: стандартный, с УСМ только двойного действия, без неавтоматического предохранителя, и Tactical - с УСМ одинарного действия, с двусторонним ручным предохранителем, расположенным на рамке над спусковой скобой.
Стандартный вариант Five-seveN предназначается в первую очередь для военных в качестве оружия последнего шанса, а вариант Tactical - для полиции, где зачастую пистолет является основным оружием. Более короткий ход спускового крючка при меньшем услии спуска обеспечивает более прицельную стрельбу.[/cut]

[cut noguest=Arsenal P-M02 Compact(Болгария)]

УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19 Luger / Parabellum
Вес без патронов: 760 г
Длина: 180 мм
Длина ствола: 104 мм
Емкость магазина: 15 патронов

Пистолет Arsenal P-M02 Compact является сравнительно новой разработкой болгарской оружейной компании Арсенал, до недавнего времени выпускавшей копии советских пистолетов Макарова ПМ. В связи со снятием этой модели с вооружения Болгарской армии и падением экспорта завод Арсенал разработал новый пистолет, в большей мере соответствующий современным требованиям и представлениям о полицейском и гражданском оружии.
Пистолет Arsenal P-M02 Compact использует автоматику с полусвободным затвором с его газовым торможением, аналогично германскому пистолету HK P7. При такой схеме торможение затвора на ранних этапах отката осуществляется благодаря давлению пороховых газов, отводимых из канала ствола в специальный цилиндр под стволом. В этом цилиндре газы действуют на поршень, связанный с затвором, противодействуя движению затвора назад до момента выхода пули из ствола, после чего давление в стволе и цилиндре резко падает, и затвор получает возможность полностью отойти назад для осуществления цикла перезарядки. Ствол имеет полигональные нарезы. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, рукоятка имеет сменные модули затыльника (3 варианта размеров), позволяющие регулировать размер рукоятки под предпочтения стрелка. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия (самовзводный), выполнен в виде легкоотделяемого модуля. Предохранитель выполнен в виде рычажков на обеих сторонах затвора. Прицельные приспособления нерегулируемые, с оптоволоконными светособирающими вставками. Под стволом на рамке оружия выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки фонаря или лазерного указателя цели. Магазины двухрядные, емкостью 15 патронов, защелка магазина расположена в основании спусковой скобы.[/cut]

[cut noguest=Obregon(Мексика)]

УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP
Вес без патронов: 1020 г
Длина: 210 мм
Длина ствола: 124 мм
Емкость магазина: 7 патронов

Пистолет Obregon был разработан в середине 1930х годов мексиканским оружейником Алехандро Обрегоном (Alejandro Obregon), и выпускался ограниченной серией (несколько тысяч штук) на оружейном заводе Fabrica de Armas в городе Мехико. Пистолет в небольших количествах закупался офицерами Мексиканской армии. а также состоял на вооружении полиции Мексики.
Конструктивно и внешне пистолет Obregon является подобием американского пистолета M1911A1, однако в его коснтрукции есть и ряд существенных отличий. В первую очередь это измененная система запирания (использование жесткого запирания при повороте ствола вокруг продольной оси при его коротком ходе). Во вторую очередь, это объединивший в себе две функции длинный рычаг на левой стороне оружия, служащий одновременно и ручным предохранителем и рычажком затворной задержки. кроме того, имелись отличия и в конструкции возвратной пружины, в остальном устройство пистолета (включая несамовзводный УСМ и автоматический предохранитель на рукоятке) пистолет Obregon повторяет Кольтовский M1911A1.[/cut]

[cut noguest=Нож стреляющий О_о]
Я не поехал.

УСМ: Только двойного действия
Калибр: 7.62х17 Тип 64
Вес: 0.69 кг заряженный в ножнах
Длина: 265мм
Длина ствола: 86 мм
Емкость: 4 патрона

Стреляющий нож QSB-91 был разработан в начале 1990х годов в Китае и принят на вооружение спецподразделений НОАК.

Стреляющий нож QSB-91 представляет собой нож с фиксированным клинком длиной 140 мм и полой металлической рукояткой круглого сечения. В рукоятке скрыт блок из четырех стволов калибра 7.62мм, направленных вперед (по два ствола с каждой стороны клинка). Стволы заряжаются индивидуально с казенной части, после отвинчивания навершия рукоятки. В навершии расположен вращающийся ударник, при каждом нажатии на спусковой крючок в процессе взведения проворачивающийся на четверть оборота и затем накалывающий капсюль очередного патрона. Спусковой крючок выполнен в передней части рукоятки и дополнительно служит в качестве гарды. Ударно-спусковой механизм самовзводный для каждого выстрела. Прицельные приспособления выполнены в виде фиксированных мушки и целика, расположенных в передней и задней частях рукоятки соответственно. При стрельбе с использованием мушки и целика нож удерживается в руке клинком вперед, при этом клинок повернут по часовой стрелке от вертикали примерно на 30 градусов. Стрельба при надетых ножнах, судя по всему, невозможна. Эффективная дальность стрельбы для стреляющего ножа QSB-91 заявлена в 10 метров.
По сравнению с советским / российским стреляющим ножом НРС китайский нож имеет большую скорострельность за счет наличия четырех стволов вместо одного. С другой стороны, стрельба из российского НРС полностью бесшумна за счет использования спецпатронов, тогда как в китайском стреляющем ноже используются обычные пистолетные патроны 7.62х17 Тип 64, дающие достаточно громкий звук выстрела.[/cut]

[cut noguest=CZ-999 (Сербия/бывшая Югославия)]


УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum
Вес: 828 г без патронов и магазина; 1034 г с магазином и 15 патронами
Длина: 198 мм
Длина ствола: 108 мм
Емкость магазина: 15 патронов

Пистолет CZ-999 был разработан в Сербии (бывшая Югославия) компанией Zastava Arms (бывший оружейный завод Crvena Zastava). Пистолет CZ-999 является дальнейшим развитием модели CZ-99 этой же фирмы, отличаясь от него в основном слегка улучшенной формой рукоятки и модифицированным двухрежимным ударно-спусковым механизмом (УСМ). Кроме того, в пистолете CZ-999 имеется оригинальный индикатор опустошения магазина - когда в магазине пистолета остается 3 патрона, из рукоятки в ладонь стрелка выдвигается небольшой стержень, давая стрелку тактильное предупреждение о малом запасе патронов в оружии.
Пистолет CZ-999 построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола и жестким запиранием. Отпирание и запирание ствола производится при перекосе его казенной части благодаря взаимодействию фигурного выреза в приливе под стволом с вкладышем рамки. Сцепление ствола с затвором происходит одним выступом за окно для выброса гильз. Рамка оружия выполнена из алюминиевого сплава, кожух затвора - штампованный из стального листа, со стальным вкладышем-затвором, зафиксированным в кожухе поперечным штифтом. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, имеет автоматический предохранитель ударника и механизм безопасного спуска курка. Безопасный спуск курка осуществляется при нажатии на один из рычажков, расположенных по обеим сторонам рукоятки оружия. Эти же рычажки управляют выключением затворной задержки. Ударно-спусковой механизм CZ-999 имеет дополнительный переключатель режимов работы УСМ, выполненный в виде рычажка на верхней поверхности затвора слева. Переключатель имеет 2 положения, обозначенных как "R" (Revolver - режим "Револьвер") и "P" (Pistol - режим "Пистолет"). В режиме "Пистолет" взведение курка может осуществляться как непосредственно воздействием на курок (в ручную или при передергивании затвора), так и в режиме самовзвода, при нажатии на спусковой крючок (если курок был предварительно спущен нажатием на рычаг безопасного спуска). В режиме "Револьвер" после передерживания затвора курок автоматически спускается в безопасное положение, так что каждый выстрел будет производится самвовзодом, то есть взведением курка при нажатии на спусковой крючок. Но при этом сохраняется и возможность ручного взведения курка (только непосредственным воздействием на сам курок, без передергивания затвора). То есть УСМ CZ-999 работает полностью аналогично УСМ револьвера двойного действия. Насколько необходим такой двухрежимный УСМ - вопрос остается открытым. Штатные прицельные приспособления фиксированные, установлены в пазы типа "ласточкин хвост", и имеют белые вставки для стрельбы в условиях плохой освещенности.[/cut]

[cut noguest=K-100 Grand Power (Словакия)]

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19 мм Люгер/Парабеллум
Вес без патронов: 740 г
Длина: 203 мм
Длина ствола: 108 мм
Емкость магазина: 15 патронов

Пистолет K100 - новая разработка малоизвестной компании Grand Power SRO из Словакии. В целом пистолет выглядит вполне обычно. хотя в его конструкции есть несколько не совсем обычных решений. Во первых, пистолет полностью "двусторонний", то есть все органы управления (предохранитель, затворная задержка, защелка магазина) выведены на обе стороны оружия. Во вторых, довольно необычно решен механизм вращения ствола при его откате - вместо обычных для такой схемы выступа на стволе и фигурного выреза в рамке К100 имеет в нижней части ствола фигурный спиральный вырез, скользящий по неподвижному поперечному стержню, закрепленному в рамке. В целом пистолет довольно удобен и обладает хорошей точностью и надежностью. Из незначительных недостатков модно отметить не очень удобный рычажок затворной задержки, но, по данным от разработчиков, в ближайшее время эти детали будут переделаны и заменены на более удобные.
Пистолет К100 имеет автоматику с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание затвора осуществляется поворотом ствола. Рамка оружия выполнена из пластика, при этом спусковая скоба выполнена в виде отдельной детали, по типу пистолета Walther PP, и для разборки оружия оттягивается вниз. Ударно-спусковой механизм курковый, с двусторонним предохранителем на рамке. Специально для полиции разработан вариант пистолета, допускающий кроме обычной стрельбы одиночными выстрелами еще и стрельбу очередями по два выстрела. На рамке под стволом выполнена направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела.[/cut]

[cut noguest=Тип 68 (Корейская Народно-Демократическая Республика)]

УСМ одинарного действия
Калибр: 7.62x25мм TT
Вес без патронов: 795 г
Длина: 185 мм
Длина ствола: 108 мм
Емкость магазина: 8 патронов

В конце шестидесятых годов на вооружение армии КНДР, до того имевшей на вооружении пистолеты Токарева ТТ советского и китайского производства, стал поступать более мощный пистолет Тип 68, являющийся развитием все того же пистолета Токарева. В конструкцию пистолета были внесены довольно значительные изменения, коснувшиеся в первую очередь устройства узлов запирания ствола и фиксации магазина.
Пистолет Тип 68 построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется боевыми упорами, расположенными на стволе, за пазы на внутренней поверхности затвора. Снижение казенной части ствола для отпирания осуществляется при взаимодействии фигурного прилива под стволом с элементами рамки пистолета. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, заимствован у пистолета Токарева, включая его модульную конструкцию. Защелка магазина расположена в основании рукоятки, так что пистолет может использовать как оригинальные магазины корейского производства, так и магазины от пистолетов ТТ. Использование магазинов от пистолета Тип 68 в пистолетах ТТ невозможно без их модификации, так как в магазинах Тип 68 нет выреза для защелки магазина на его боковой стенке. Прицельные приспособления нерегулируемые, открытые.[/cut]

[cut noguest=Револьвер У-94 "Удар" (Россия)]

УСМ двойного действия
Калибр: 12.3x50R, 12.3x22R
Вес без патронов: 920 г
Длина: 173 мм
Емкость барабана: 5 патронов

Револьвер У-94 "Удар" был разработан в начале 1990х годов в тульском КБ Приборостроения в рамках темы "Удар", по которой предусматривалось создать для МВД России короткоствольной оружие ближнего боя с боеприпасом повышенной эффективности (с большим останавливающим действием) и повышенной универсальностью (с возможностью использования разных типов боеприпасов, от "менее смертельных" до бронебойных). В рамках этой темы было разработано несколько револьверов, так как револьверная схема более всего отвечает заданным требованиями, однако широкой популярности ни один револьвер из темы "Удар" так и не снискал. В основу конструкции револьвера У-94 легла компоновочная схема револьвера Р-92, созданного несколькими годами ранее. Патроны для револьвера У-94 "Удар" были разработаны на базе укороченной латунной гильзы от охотничьего патрона 32 калибра и предлагались в вариантах с обычной свинцовой пулей, со стальной бронебойной пулей и в ряде других вариантов снаряжения. На базе модели У-94 тульской конструкции были созданы служебный револьвер У-94С под укороченный патрон уменьшенной мощности, а также "менее смертельный" (травматический) служебный револьвер У-94ТС. Конструкция револьвера У-94 "Удар", оптимизированная для скрытого ношения, также была положена в основу схожего по внешнему виду и устройству, но существенно более легкого гражданского травматического револьвера "Ратник".
Револьвер У-94 "Удар" использует традиционную для револьверов схему перезарядки с одновременной экстракцией патронов из откидного вбок (влево) 5-зарядного барабана. Снаряжение патронов производится по одному, также при откинутом вбок барабане. Ударно-спусковой механизм револьвера курковый, с полускрытым курком - головка курка доступна только через вырез в рамке сверху, что позволяет при необходимости взвести курок вручную и при этом исключает возможность зацепиться выступающей спицей курка за элементы одежды или снаряжения при быстром извлечении оружия.[/cut]
[/cut]

Аж вспотел.


 
MalikДата: Вт, 03.03.2015, 05:12 | Сообщение # 18
Старший Советник
Свобода
Сообщений: 7515
Награды: 29
Репутация: [ 980 ]

Спасибо, круто!


Всякий подвиг имеет цену.
 
HoltzmannДата: Вт, 03.03.2015, 20:59 | Сообщение # 19
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Malik, я изначально хотел сделать больше. biggrin

 
kingbearДата: Ср, 04.03.2015, 23:03 | Сообщение # 20
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=ОРСИС Т-5000]

Тактико технические характеристики ОРСИС Т-5000


Калибр: 7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
Тип: Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Вес: От 5.6 кг
Длина ствола: 610 мм
Емкость магазина: 5 или 10 патронов
[cut noguest=подробное описание]Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.
Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.

Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в двух базовых типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его передней части. Стволы винтовок также выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов заводского изготовления. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств. Возможна установка стволов с любыми характеристиками, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также выполняются из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем основным параметрам. Усилие спуска, в зависимости от варианта УСМ, может плавно регулироваться в диапазонах 500 – 900 г или 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и при необходимости позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.
Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в алюминиевую «скелетную» ложу со складным прикладом оригинальной конструкции (механическая фиксация), пластиковой пистолетной рукояткой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу производится так называемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовление в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминиевый или стальной порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что существенно повышает стабильность характеристик по кучности стрельбы. В ложе установлена специальная прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), а также кронштейны для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около двух килограммов, что обеспечивает нужную жесткость конструкции.
Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии известная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфики использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и большие дистанции) открытых прицельных приспособлений в базовой конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.
[/cut][/cut]




Сообщение отредактировал kingbear - Чт, 05.03.2015, 00:31
 
HoltzmannДата: Ср, 04.03.2015, 23:52 | Сообщение # 21
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

[cut noguest=Ниче так подборка пулеметов]

[cut noguest=Ручной пулемет Тип 95 и 97 (Type 95 / 97, QBB-95 / QBB-97)(КНР)]


Калибр: 5.8х42мм (5.56х45мм НАТО для Тип 97)
Вес: 3.9 кг с сошкой, без магазина
Длина: 840 мм
Длина ствола: 600 мм
Питание: магазин, 80 или 30 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов/мин

Ручной пулемет Тип 95 является модификацией нового китайского автомата Тип 95 /QBZ-95, и дополняет его в системе вооружения отделения НОАК. По устройству ручной пулемет Тип 95 аналогичен автомату, и имеет сним до 70% совместимости по деталям и узлам.ручной пулемет Тип 97 является экспортным вариантом и предлагается в калибре 5.56мм НАТО, с приемником магазинов под стандарт американской винтовки М16. С тактической точки зрения ручной пулемет Тип 95 является аналогом ручного пулемета РПК-74,при сравнимой длине ствола будучи заметно короче и на килограмм легче (однако, послухам, будучи и куда как менее надежным чем РПК). По сравнению с наиболее распространенным на западе ручным пулеметом FN Minimi китайский ручной пулемет имеет значительно меньшую огневую мощь, как в силу использования магазинов, так и из-за несменного ствола.
Ручной пулемет Тип 95 использует газоотводную автоматику сверхним расположением газового поршня, и его коротким ходом. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Ствол несъемный. Корпус пулемета выполнен из пластика в компоновке буллпап, выброс стреляных гильз - только вправо. Питание патронами из отъемных магазинов. Штатным является барабанный магазин емкостью 80 патронов, кроме того могут использоваться рожковые 30-патроные магазины от автомата QBZ-95. Пулемет оснащен легкой складной сошкой, крепящейся к стволу.[/cut]

[cut noguest=Daewoo ХK12 (Южная Корея)]


Калибр: 7,62х51NATO
Вес, кг: 12
Длина оружия, мм: 1234
Длина ствола, мм: 560
Темп стрельбы, выстрелов в минуту: 650 - 950
Питание: Лента

Единый пулемет ХК12 (К12 после постановки на вооружение) разработан Южно-корейской компанией S&T Daewoo для замены устаревших 7.62мм единых пулеметов М60 американского производства. Пулемет ХК12 впервые был показан публике в 2009 году.

Единый пулемет ХК12 использует газоотводную автоматику с расположенным под стволом газовым поршнем с длинным рабочим ходом. В конструкции газоотводного узла предусмотрен ручной газовый регулятор, позволяющий менять темп стрельбы. Ствол быстросменный, воздушного охлаждения. Стрельба ведется с открытого затвора, только автоматическим огнем. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором. Питание патронами — из рассыпных металлических лент стандарта НАТО. Патроны из ленты в ствол подаются за один такт, напрошив. Пулемет штатно комплектуется двуногой складной сошкой, крепящейся к газовому цилиндру, пистолетной рукояткой управления огнем со спусковым крючком и раздвижным телескопическим прикладом. Для использования со станка или на технике пулемет может комплектоваться быстросъемными спаренными вертикальными рукоятками, устанавливаемыми на затыльник ствольной коробки поверх сложенного приклада. Между рукоятками располагается спусковая клавиша, соединяемая со спусковым крючком пулемета отдельной тягой.[/cut]

[cut noguest=Ares "Shrike" (США)]


Калибр: 5,56x45 NATO
Длина: 571 – 1010 мм, в зависимости от конфигурации
Длина ствола: 406 мм стандарно, также 318 мм и 508 мм
Вес без патронов: 3,4 кг со стволом 406мм
Питание: Лента + магазин

Ручной пулемет Ares “Shrike” появился на свет как попытка создать конверсионный комплект для переделки штатных автоматов М16 в вариант ручного пулемета с ленточным питанием (оружие поддержки взвода, Squad Automatic Weapon в американской классификации). Подобные попытки, вызванные желанием унифицировать оружие на уровне пехотного взвода, проводились и раньше, в 1960х — 70х годах, однако все они были более или менее неудачными, так как базировались на стандартных автоматах, в ствольных коробках которых приходилось прорезать окна для подачи ленты, а также придумывать способы привода механизма лентопротяга, при том что мощности штатного газоотводного механизма М16 не хватало для надежной подачи ленты в любых условиях.
В 1998 году американец Джефри Херринг (Geoffrey Herring) решил подойти к проблеме более радикально, создав с нуля ствольную коробку с механизмом подачи ленты, быстросъемными стволами и надежным газовым двигателем, пригодную для установки на нижнюю часть ствольной коробки (lower receiver) штатного автомата М16. Первые прототипы такого конверсионного набора, получившие название “Shrike”, были показаны в 2002 году, однако на их доработку ушло еще почти 8 лет. В результате в настоящее время американской компанией Ares Defense Systems, Inc выпускается целая линейка оружия, базирующаяся на ствольной коробке и механизмах “Shrike”, включающая в себя оружие с ленточным, магазинным или комбинированным питанием, разными длинами стволов, разной фурнитурой и т.п.
Помимо привычной большинству американцев эргономики автомата М16 пулеметы линейки Ares “Shrike” имеют сравнительно небольшой вес — так, в базовой конфигурации «пустой» ручной пулемет Ares “Shrike” с комбинированным питанием (лента + магазин) весит практически в 2 раза меньше, чем ручной пулемет FN Minini / M249 Para того же калибра.

Центральным элементом системы Ares “Shrike” является разработанная компанией Ares ствольная коробка с новой затворной группой и газоотводным механизмом. Механизмы оружия приводятся в действие газоотводной автоматикой с коротким ходом поршня. Газоотводный узел и поршень расположены слева от ствола, и при отделении ствола отсоединяются вместе с ним. Стволы быстросменные, воздушного охлаждения. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором с 6 радиальными боевыми упорами, имеющими более прочную конструкцию по сравнению со штатным затворами автоматов М16. Ствольная коробка Ares “Shrike” имеет открытую сверху и снизу конструкцию. Сверху на нее ставится съемная откидная крышка, в которой в варианте пулемета располагается механизм подачи ленты, приводимый в действие штифтом в верхней части затворной рамы. В варианте AAR (Ares Automatic Rifle) с магазинным питанием крышка ствольной коробки имеет простую конструкцию, при этом переход от только магазинного питания к комбинированному и обратно осуществляется менее чем за минуту, путем замены крышки ствольной коробки. Своей нижней частью ствольная коробка Ares “Shrike” при помощи двух поперечных штифтов крепится на штатную коробку ударно-спукового механизма (lower receiver) автомата М16 или М4, используя «автоматный» ударно-спусковой механизм и приемник магазинов. Кроме того, фирмой Ares разработан свой вариант коробки ударно-спускового механизма для варианта с только ленточным питанием. В нем на месте приемника магазинов располагается кронштейн для крепления контейнера с лентой. Пулемет Ares “Shrike” использует стандартные рассыпные металлические ленты под патрон 5.56НАТО, а также любые стандартные магазины, совместимые с М16 — коробчатые емкостью 20, 30 и 40 патронов, барабанные сдвоенные емкостью 100 и 150 патронов. В базовом варианте все оружие линейки Ares “Shrike” стреляет с закрытого затвора, автоматическим огнем и одиночными выстрелами, однако возможна переделка под стрельбу с открытого затвора путем установки соответствующего комплекта сменных деталей ударно-спускового механизма.
Фурнитура оружия линейки Ares “Shrike” включает стандартные приклад от автомата М16 или М4, пистолетную рукоятку управления огнем и цевье с направляющими типа Picatinny rail, на которое обычно ставится передняя рукоятка типа Grip Pod, совмещающая в себе собственно рукоятку и выдвижную компактную сошку для стрельбы с упора. Прицельные приспособления также ставятся на направляющуютипа Picatinny rail, расположенную на крышке ствольной коробки, и могут включать как стандартный открытый прицел, так и любые коллиматорные, ночные и оптические прицелы по выбору пользователя. Дополнительные аксессуары для пулеметов линейки Ares “Shrike” могут включать адаптер для установки на пехотный станок-треногу, а также 40мм подствольный гранатомет М203 (устанавливаемый под цевье на направляющую типа Пикатинни), лазерные целеуказатели, тактические фонари и т.п.[/cut]

[cut noguest=Negev NG7 (Израиль)]


Калибр: 7.62х51 NATO
Вес, кг: 7.6 (с сошкой)
Длина оружия, мм (приклад разложен / сложен): 1000 / 820
Длина ствола, мм: 508
Темп стрельбы, выстрелов в минуту: 850 – 1150
Питание: Лента

Ручной пулемет Negev NG7 разработан на базе 5.56мм ручного пулемета Negev и по устройству в целом аналогичен ему. Основная причина появления этого варианта – необходимость в увеличении эффективной дальности стрельбы и поражающего действия ручных пулеметов при сохранении небольшой массы оружия. Базовыми отличиями варианта NG7 от прототипа являются отказ от магазинного питания в пользу только ленточного (с использованием стандартных рассыпных лент под патрон 7.62 НАТО) и увеличение размеров и прочности основных компонент в силу перехода на более крупный и мощный патрон.
Пулемет Negev NG7 стреляет с открытого затвора, автоматическим огнем или одиночными выстрелами. Стволы быстросъемные, воздушного охлаждения, выпускаются в дух вариантах – стандартном длиной 51см и «Коммандо» длиной 42см. Переводчик режимов огня расположен в верхней части рукоятки управления огнем. Газоотводный механизм имеет ручной газовый регулятор. Лента подается слева направо, подача патронов из ленты в ствол прямая, «напрошив». Для использования в роли ручного к пулемету под ствольную коробку могут подвешиваться мягкие контейнеры для ленты емкостью 100 или 125 патронов, при установке на технику (автомобили, легкие вертолеты) или на пехотный станок лента может подаваться из отдельных коробов большей емкости. Для удобства использования в роли ручного пулемет оборудован складной регулируемой сошкой под газовым узлом, складным вбок и регулируемым по длине телескопическим прикладом и отъемной «штурмовой» передней рукояткой для стрельбы с рук. Штатные прицельные приспособления включают в себя регулируемую мушку на стволе и съемный регулируемый апертурный целик, устанавливаемый на направляющую типа «Пикатинни» на крышке ствольной коробки. При необходимости целик может быть быстро заменен на коллиматорный, оптический или ночной прицел на соответствующем кронштейне.[/cut]

[cut noguest=АЕК-999 «Барсук» (Россия)]


Калибр: 7,62x54R
Вес, кг: 8,7 (с сошкой)
Длина оружия, мм: 1188
Длина ствола, мм: 605
Темп стрельбы, выстрелов в минуту: 650
Питание: Лента, 100 или 200 патронов

В конце девяностых годов, на основе боевого опыта, накопленного за годы войны в Афганистане и боевых действий в Чечне, начались работы по совершенствованию пулемета ПКМ в его "легкой" ипостаси ручного пулемета. Необходимость в такой работе была вызвана откровенной недостаточностью как огневой мощи, так и дальности стрельбы штатных ручных пулеметов РПК-74, применяемых в звене отделение - взвод. Пулемет ПКМ, благодаря достаточно мощному патрону, обеспечивал требуемые дальность стрельбы и пробивное действие пуль по различным преградам, однако в войсках имелись пожелания по повышению его возможностей по ведению интенсивного огня без необходимости замены ствола или пауз на его охлаждение. Также высказывались пожелания по повышению эффективности стрельбы с сошки. Проблему повышения боевых возможностей пулемета по ведению интенсивного огня взялись решать конструкторы двух оборонных предприятий - Ковровского механического завода и ЦНИИ Точного Машиностроения. Ковровские инженеры, работая над темой под кодовым названием "Барсук", для решения поставленной задачи применили в конструкции нового пулеметного ствола специальную сталь, ранее использовавшуюся в стволах скорострельных авиационных пушек, кроме того, ствол получил частичное продольное оребрение, противомиражную шину над стволом и небольшое пластиковое цевье под стволом. Само тело пулемета ПКМ осталось неизменным. В ограниченную серию для войсковых испытаний этот пулемет пошел под индексом АЕК-999. В результате испытаний на вооружение Российской армии был принят образец «Печенег» конструкции ЦНИИ , а пулемет АЕК-999, проигравший армейский конкурс, был выпущен небольшой серией и попал на вооружение некоторых подразделений МВД. Выпуск этого пулемета был прекращен из-за закрытия производства всей военной продукции на Ковровском механическом заводе, произошедшей в 1996 году.
По устройству всех основных механизмов пулемет АЕК-999 «Барсук» полностью идентичен пулемету Калашникова ПКМ. Основные отличия кроются в новом стволе и его «обвесе», допускающем установку приборов малошумной стрельбы, эффективных пламегасителей и т.п., а также обеспечивающих возможность ведения интенсивного огня без необходимости смены стволов, при том что возможность простого снятия ствола (для чистки, обслуживания или замены) пулемет АЕК-99 сохранил. Кроме того, на стволе появилось небольшое пластиковое цевье, делающее более удобными перемещение с пулеметом по полю боя и стрельбу из него «с рук».[/cut]

[cut noguest=FN Minimi (Бельгия) / M249 (США) (Пушка Лабуса)]




стандартная модель Minimi Para Mk.46 mod.0 / Minimi SPW
Калибр 5.56x45mm NATO
Вес 7.1кг 7.1 кг 5.75 кг
Длина 1040 мм 914 / 776 мм 908 / 762 мм
Длина ствола 465 мм 349 мм 406 мм
Питание лента/магазины Лента
Темп стрельбы 750 - 1000в\м 750 - 1000 в\м 750 в\м

Пулемет Minimi был разработан бельгийской компанией FN Herstal в середине - конце 1970х иначале 1980х годов и находится в серийном производстве примерно с 1981 года. Состоит на вооружении многих стран, в том числе в самой Бельгии, США (под обозначением М249 SAW), Канаде (обозначается С9), Австралии (обозначается F-89) имногих других. Пулемет пользуетсязаслуженной популярностью за высокую мобильность в сочетании с огневой мощью, заметно превосходящей огневую мощь таких ручных пулеметов как РПК-74, L86A1 и других, построенных на базе автоматов, а не созданных "с нуля" как пулеметы. Отличительная особенность Minimi - возможность использовать для стрельбы как металлическую ленту (штатный метод), так и винтовочные магазины стандарта НАТО (от винтовки М16, резервный вариант) без каких-либо изменений в конструкции (аналогичной возможностью обладал чешский ручной пулемет Vz.52, созданный 30 годами ранее). Пулеметы Minimi используются для увеличения огневой мощи пехотных отделений, обеспечивая действенный огонь на дальностях до 600-800 метров, в сочетании с высокой мобильностью.
Техническое описание.
Minimi - легкий (ручной) пулемет, построен на основе газоотводной автоматики, запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Питание -металлическая рассыпная лента или коробчатые магазины (приемник магазинов расположен на левой стороне оружия под приемником для ленты, магазин вставляется под углом примерно 45 градусов вниз от горизонтали). При использовании ленты окно приемника для магазинов перекрывается пылезащитной шторкой, при вставлении магазина (при вынутой ленте) открытая шторка перекрывает путь подачи ленты. При использовании ленты часть энергии газового двигателя расходуется на протаскивание ленты, поэтому с лентой темп огня ниже, чем при магазинном питании. Лента как правило подается из пластиковых коробок или брезентовых "сумок" на металлическом каркасе, примыкаемых к пулемету снизу, емкостью в 100 или 200 патронов.
Ствол пулемета - быстросменный, оборудован пламегасителем и складной рукояткой для переноски. Выпускаются стволы трех основных размеров -стандартный длиной 465мм, "десантный" длиной 349 мм и "специального назначения" длиной 406 мм. Сошка складная, располагается под стволом на газоотводной трубке.
В зависимости от страны изготовления и модификации, Minimi может иметь приклады и цевье различной конструкции, крепления для оптических и ночных прицелов, и т.п.Управление огнем - при помощи пистолетной рукоятки со спусковым крючком, режим огня -только автоматический. [/cut][/cut]

Сил боле нема. Завтра, быть может, скину еще.




Сообщение отредактировал Holtzmann - Ср, 04.03.2015, 23:53
 
kingbearДата: Чт, 05.03.2015, 00:38 | Сообщение # 22
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

Цитата Holtzmann ()
АЕК-999 «Барсук»

Не понимаю, кто такие названия придумывает? Почему именно "Барсук"?


 
AkameДата: Чт, 05.03.2015, 10:18 | Сообщение # 23
Удаленные



kingbear, happy "Барс" было бы к месту )
 
HoltzmannДата: Чт, 05.03.2015, 20:49 | Сообщение # 24
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Вот вам еще [cut noguest=пистолеты-пулемёты]

[cut noguest=Steyr TMP]


Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum
Вес: 1,3 кг без патронов
Длина: 282 mm
темп стрельбы: 800-900 выстрелов/мин
Магазин: 15 или 30 патронов, коробчатые.

Steyr TMP - современный компактный ПП. Он построен на основе автоматики с коротким ходом ствола (аналогично большинству совремнных боевых пистолетов). Запирание осуществляется поворотом ствола. Рукоятка перезаряжания расположена на затыльнике оружия и неподвижна при стрельбе.
Корпус ПП изготовлен из высокопрочных полимеров заодно с основной рукояткой и передней рукояткой для удержания. ТМР не имеет приклада и из него можно вести огонь как с одной, так и с двух рук.
ТМП может оснащаться глушителем, лазерным целеуказателем.
Как сообщается, ТМП является очень удобным оружием, хорошо контролируемым при автоматической стрельбе.[/cut]

[cut noguest=SIMA-CEFAR MGP-84(Перу)]


Калибр: 9x19
Длина: 284 / 503мм
Масса: 2.3кг
Длина ствола: 166 мм
Емкость магазина: 20 или 32 патронов
Темп стрельбы: 650 – 700 выстрелов в минуту

В начале восьмидесятых годов в оружейном центре ВМФ Перу SIMA-CEFAR были начаты работы по созданию компактного пистолета-пулемета, призванного заменить постепенно вырабатывавшие свой ресурс израильские пистолеты-пулеметы Uzi, а также, частично, пистолеты FN High Power. Серийный выпуск нового компактного пистолета-пулемета был начат в 1989 году под индексом MGP-84. Основными пользователями этого образца стали различные подразделения сил специальных операций Перу и еще ряда стран Южной и Центральной Америки

Пистолет-пулемет SIMA-CEFAR MGP-84 использует автоматику со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, автоматическим огнем или одиночными выстрелами. Рычажок предохранителя-переводчика режимов огня расположен слева над спусковой скобой. Питание патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов с выходом патронов в два ряда, магазины совместимы с MGP-79/87 и израильским Uzi. Приёмник магазинов расположен в пистолетной рукоятке. Прицельные приспособления открытые, с перекидным Г-образным целиком. Приклад металлический, складной вправо-вперед. При сложенном прикладе его затыльник может использоваться в качестве передней рукоятки для удержания оружия. На ствол оружия возможна установка съемного глушителя.[/cut]

[cut noguest=Jati-Matic (Финляндия)]


Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 1.65 кг
Длина: 400 мм
Длина ствола: мм
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 40 патронов
Эффективная дальность: 50-100 метров

Пистолет-пулемет Jati-Matic был сконструирован финном Яли Тимаари (Jali Timari) и производился финской компанией Tampeeren Asepaja Oy с 1980 по 1987 годы. В 1995 году его производство было на короткое время возобновлено финской компанией Oy Golden Gun ltd. под обозначением GG-95 PDW. Невзирая на то, что Jati-Matic достаточно широко рекламировался, на вооружение он нигде так и не поступил.

Пистолет-пулемет Jati-Matic представляет собой автоматическое оружие, построенное на основе автоматики со свободным затвором; огонь ведется с открытого затвора. Особенность конструкции этого пистолета-пулемета в том, что затвор движется не параллельно стволу, а под углом к нему, вверх-назад. Такая конструкция, по идее, должна была во-первых обеспечивать дополнительное торможение затвора, и во-вторых, компенсировать увод ствола вверх при автоматической стрельбе. Кроме того, такая конструкция обеспечила возможность расположения пистолетной рукоятки практически на одной линии со стволом, что также облегчало контроль над оружием. Спереди под стволом расположена складная рукоятка, которая, в разложенном состоянии, служит также рукояткой взведения затвора, а в сложенном - выполняет роль предохранителя, блокируя затвор.

Ствольная коробка штампованная из стали, с откидывающейся для доступа к механизму вверх-вперед крышкой. Приклада Jati-Matic не имеет.[/cut]

[cut noguest=ST Kinetics CPW (Сингапур)]


Калибр: 9x19mm Luger / Parabellum
Вес: 1.5 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 350 / 500 мм
Длина ствола: 180 мм
Темпстрельбы: 900 - 1100 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов
Эффективнаядальность: 100 метров

Пистолет-пулемет CPW (Compact Personal Weapon - компактное персональное оружие) был в 2008 году впервые представлен сингапурской компанией ST Kinetics. Это оружие предполагается использовать как заменитель пистолетов в роли оружия самообороны военнослужащих, при этом компания предполагает, что в будущем при необходимости пользователи смогут легко менять калибр пистолета-пулемета в соответствии с меняющимися требованиями (например, в связи с переходом на малокалиберные боеприпасы повышенной бронебойности, такие как 4.6х30 HK или 5.7x28 FN). Смена калибра может производится непосредственно в войсках, путем замены боевой личинки затвора, ствола и магазинов. Пистолет-пулемет CPW обладает небольшими габаритами и массой, может переноситься в специальной кобуре, однако удивляет весьма высокий темп стрельбы, который безусловно затруднит эффективное использование этого оружия малоподготовленными стрелками. Однако учитывая то, что на данный момент показаны только прототипы этого оружия, не исключено что его ТТХ будут меняться, и о реальной его эффективности говорить пока рано.

Пистолет-пулемет CPW использует автоматику с полусвободным затвором с рычажным торможением. Огонь ведется одиночными выстрелами и очередями. Все органы управления оружием (предохранитель, переводчик режимов огня, рукоятка взведения затвора, защелка магазина) выполнены двусторонними, одинаково удобными как для правшей, так и для левшей. Корпус оружия выполнен из ударопрочного пластика, задняя часть пистолетной рукоятки выполнена полупрозрачной, как и корпус магазина, что позволяет быстро оценивать остаток патронов в оружии. Пистолет-пулемет CPW штатно комплектуется выдвижным телескопическим прикладом, прицельные приспособления устанавливаются на интегральную направляющую типа Picatinny rail на крышке ствольной коробки и могут выполняться либо открытыми, либо в виде коллиматорного прицела.[/cut]

[cut noguest=PM-98 (Польша)]


Калибр: 9x19mm Luger / Parabellum
Вес: 2.3 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 405 / 605 мм
Длина ствола: 185 мм
Темп стрельбы: 640 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 15 или 25 патронов

Пистолет-пулемет PM-98 был разработан в Польше в конце 1990х годов на базе пистолета-пулемета PM-84P Glauberyt. Пистолет-пулемет PM-98 состоит на вооружении польской армии и полиции, предлагается на экспорт. На его базе также созданы более современный вариант PM-06, а также гражданский / полицейский только самозарядный вариант BRS-99.
Пистолет-пулемет PM-98 использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Ударно-спусковой механизм курковый. Рукоятка взведения затвора расположена на левой стороне оружия. Предохранитель - переводчик режимов огня расположен слева над пистолетной рукояткой, перед ним расположен рычаг выключения затворной задержки. Приклад металлический выдвижной, спереди под стволом расположено пластиковое цевье, имеющее в передней части гнездо для установки тактического фонаря или ЛЦУ. Питание патронами осуществляется из коробчатых магазинов, вставляемых в пистолетную рукоятку управления огнем. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, так что магазины PM-84P и РМ-98 не взаимозаменяемы между собой. Прицел открытый, целик имеет одну установку по дальности на 75 метров.
Вариант РМ-06 отличается конструкцией выдвижного приклада, имеющего несколько промежуточных положений, а также наличием в штатной комплектации планки типа Picatiny rail для установки дополнительных прицельных приспособлений.[/cut]

[cut noguest=HK UMP (Германия)]


Калибр: .45ACP, .40SW, 9x19mm Luger/Para
Вес: 2.1 - 2.2 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 450 / 600 мм
Длина ствола: 200 мм
Темп стрельбы: 600 - 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 10, 25, 30 патронов
Эффективная дальность: 100 метров

Пистолет-пулемет UMP (Universal machinen-pistole универсальный ПП) был создан немецкой фирмой Хеклер-Кох во второй половине 1990х годов в качестве более дешевого и в чем-то более современного дополнениея к линейке пистолетов-пулеметов МР-5 этой же фирмы. UMP создавался в первую очередь для полицейского рынка США, а потому сперва был выпущен под популярные в США патроны .45АСР и .40SW, и лишь примерно годом позже - под 9мм Парабеллум. Первые образцы с дополнительным оборудованием% появились в 1999 году.
HK UMP представляет собой оружие, построенное по схеме со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый, имеет двусторонний предохранитель-переключатель режима огня, а также затворную задержку, обеспечивающую останов затвора в открытом положении после израсходования патронов в магазине. Режимы огня - одиночные, автоматический огонь и очереди по 2 или 3 выстрела (опционально). Затворная коробка выполнена из пластика. К ней снизу примыкается также пластиковая коробка УСМ с приемником магазина и пистолетной рукояткой. Приклад складной вбок. На стволе имеется крепление для глушителя, на цевье сбоку и на ствольной коробке сверху - направляющие для установки аксессуаров, вроде коллиматорных и лазерных прицелов, фонарей и т.п.
[/cut][/cut]


 
kingbearДата: Вс, 08.03.2015, 00:12 | Сообщение # 25
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut=АК-12]

Тактико технические характеристики АК-12

Калибр: 5,45×39
Длина оружия: 940 / 730 мм (с разложенным / сложенным прикладом)
Длина ствола: 415 мм
Масса без патронов: 3,2 кг.
Темп стрельбы: 650 выстр./мин
Начальная скорость пули: 900 м/с
Прицельная дальность: 1000 м
Емкость магазина: 30 или 60 патронов

[cut noguest=подробное описание]Новый автоматический карабин АК-12 (Автомат Калашникова образца 2012 года), главным конструктором которого является Владимир Злобин, представляет собой перспективную разработку концерна «Калашников». Главной особенностью АК-12 является повышенная эргономика оружия в сравнении с его предшественниками - АК-74, АК-74М, АКМ. Проведенные работы повысили кучность стрельбы, надежность работы и служебный ресурс.
Основным калибром АК-12 останется 5,45×39, однако по планам производителя АК-12 может выпускаться под промежуточные патроны 5,45×39, 5,56×45, 6,5×39 Grendel, 7,62×39 и под винтовочный патрон 7,62×51. На основе базовой платформы АК-12 в дальнейшем производитель планирует разработать порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения. В частности, укороченные варианты, пистолет-пулемёт, охотничий карабин и дробовое ружьё.

В АК-12 используется автоматика с длинным ходом газового поршня и поворотным затвором, затворная группа и ударно-спусковой механизм были существенно доработаны. АК-12 имеет новый складывающийся в обе стороны, регулируемый по длине, а так же высоте щеки, телескопический пластиковый приклад. Кроме того, центральная ось канала ствола АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с АК-74.

АК-12 оснащен удобным в обращении двусторонним четырехпозиционным переводчиком-предохранителем, который размещается в наиболее оптимальном для стрелка месте, под большой палец стреляющей руки, что позволяет легко оперировать им во время боя. Имеются три режима ведения огня - это одиночные выстрелы, непрерывная очередь, стрельба сериями по три выстрела, а также положение "предохранитель". Одним из наиболее ожидаемых нововведений в конструкцию в АК-12 стала затворная задержка с кнопками по обеим сторонам ствольной коробки, над магазином. Введение затворной задержки существенно уменьшило время перезарядки оружия. АК-12 получил новую эргономичную рукоятку управления огнем.

АК-12 в сравнении с АК-74 отличается также значительно более длинной прицельной линией, так как целик вынесен к тыльной части ствольной коробки, что в итоге повышает точность стрельбы. Мушка выполнена регулируемой по горизонтали и вертикали, поправки могутбыть легко внесены с помощью отвертки из ЗИП комплекта. Секторный прицел оснащен комбинированным целиком, имеющим как оычную прорезь, так и диоптр.

Кроме планок Пикатинни, расположенных поверх крышки ствольной коробки, на ствольной накладке и снизу цевья, автомат АК-12 также имеет две короткие направляющие по бокам цевья и одну сверху газовой камеры. Нижняя планка Пикатинни не мешает установке штатных подствольных гранатомётов ГП-25, ГП-30 и ГП-34. Рычажок защёлки магазина удлинён и несколько смещён назад, его теперь можно достать пальцем руки, лежащей на рукоятке, причём при выключении защёлки патрон будет автоматически досылаться из горловины магазина в патронник ствола.

В АК-12 могут применяться штатные магазины емкостью 30 патронов от АК-74, либо АКМ, в зависимости от калибра, а также могут использоваться перспективные четырехрядные коробчатые магазины емкостью 60 патронов и опытные барабанные на 95 патронов. Но для возможности работы затворной задержки для АК-12 были разработаны новые магазины на 30 патронов с изменённым подавателем.

В качестве дополнительного снаряжения на АК-12 можно устанавливать эффективную оптику, к примеру ACOG, различные коллиматорные прицелы иностранного и отечественного производства, тактические фонари и лазерные целеуказатели, переднюю рукоятку и сошки, либо сочетающие в себе сразу несколько устройств модули, а также специально разработанный для данного образца тактический глушитель. АК-12 оснащен дульным тормозом-компенсатором несколько измененной конструкции, который позволяет стрелять винтовочными гранатами иностранного производства. Канал ствола имеет лучшую, чем у предшественника, точность и качество изготовления, а также получил несколько измененные нарезы и пульный вход, что повысило точность стрельбы.

Рукоятка взведения затвора у АК-12 размещается в передней части оружия и установлена на шток газового поршня, причем она может быть переставлена на левую сторону автомата для удобства использования людьми с ведущей левой рукой. Такое размещение рукоятки взведения дало возможность убрать щель между крышкой и ствольной коробкой. Первый прототип АК-12 получил откидную крышку ствольной коробки, имеющую повышенную жесткость. На ней размещается длинная планка Пикатинни, позволяющая устанавливать различные типы прицелов, как механических, так и коллиматорных, оптических и ночных, а также дальномеры и фонари.

Однако по результатам предварительных испытаний эта конструкция была значительно изменена: сохранив возможность двусторонней установки, рукоять взвода вернулась на затвор, а крышка вместо откидной снова стала съёмной. Это дополнительно повысило жёсткость конструкции при значительном её облегчении, а также позволило сделать верхнюю планку Пикатинни неразрывной, что особенно важно при установке длинных ночных прицелов.

28 января 2015 года стало известно, что Минобороны РФ выбрало автомат АК-12 для российской боевой экипировки военнослужащего «Ратник», о чем заявил в эфире «Русской службы новостей» замминистра обороны Юрий Борисов. «Это уже решенный вопрос. Это автомат Ижмаш Ак-12. Цена и качество оказались привлекательными для нас», – отметил Борисов.

Отличия АК-12 от предыдущих модификаций АК:

- улучшение кучности стрельбы за счёт смещения массы затворной группы и уменьшения плеча отдачи;
- затворная задержка;
- улучшение эргономичности, введение двустороннего предохранителя-переключателя вида огня, двусторонней кнопки затворной задержки и смещение назад защёлки магазина позволяет оперировать ими одной рукой, удерживающей оружие (не снимая её при этом с рукоятки, как раньше);
- встроенные планки Пикатинни для установки навесного оборудования (прицельных приспособлений, дальномеров, гранатомётов, фонарей);
- новый складывающийся в обе стороны телескопический приклад, более эргономичная рукоятка пистолетного типа, регулируемые накладка и затыльник приклада, механизм запирания приклада в разложенном состоянии теперь расположен в самом прикладе, а не в ствольной коробке;
- телескопический приклад теперь может легко заменяться на нескладывающийся пластмассовый приклад, для этого у обоих исполнений на торце расположена планка Пикатинни, которой они прикрепляются к ствольной коробке (это позволяет также на складном образце переворачивать шарнир со штоком, изменяя таким образом сторону, куда складывается приклад);
- возможность установки рукоятки перезарядки с обеих сторон ствольной коробки (для удобства левшей и правшей);
- возможность ведения огня в трёх режимах (одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматически), ранее опциональная для «сотой» серии;
- дульное устройство автомата, обеспечивающее возможность использования винтовочных гранат иностранного производства;
- новый съёмный прицел с увеличенной прицельной линией;
- изменённый ударно-спусковой механизм;
- новая конструкция затворной группы;
- ствол с улучшенными характеристиками по точности изготовления.
[/cut][/cut]


 
HoltzmannДата: Сб, 28.03.2015, 14:35 | Сообщение # 26
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Так-с. Меня снова потянуло на монструозные винтовки :D

[cut noguest=Steyr AMR 5075]




Калибр: 15.2mm Steyr APFSDS
Механизм: самозарядный, с длинным ходом ствола и запиранием поворотом затвора
Ствол: 1200 мм
Вес: около 18 кг
Длина: 1800 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

Инженеры австрийской фирмы Steyr-Mannlicher AG в середине 1980х приступили к разработке крупнокалиберного "противоматериального" (Anti-Materiel) оружия, предназначенного для уничтожения материальных средств противника - легкой бронетехники, укреплений, самолетов и иной техники на стоянках, вертолетов, кабин РЛС и т.п. Первоначально они экспериментировали с оружием под патрон калибра 12.7мм с подкалиберными пулями. В ходе экспериментов выяснилось, что большую эффективность обеспечивают боеприпасы типа ОБПС (оперенный бронебойный подкалиберный снаряд), представляющие собой оперенную стрелу из вольфрамового сплава. Была выпущена малая экспериментальная серия гладкоствольных ружей (винтовками их не назовешь) калибра 14.5мм под обозначением Steyr AMR 5075. В ходе их испытаний калибр был еще более увеличен, и окончательный (на данный момент) номинальный калибр составляет 15.2 миллиметра. Система, состоящая из гладкоствольного самозарядного ружья и специального патрона с подкалиберной оперенной пулей получила название Steyr IWS 2000. В настоящее время эта система вроде бы готова к массовому производству и постановке на вооружение, но, насколько известно, пока ее никто не купил - по видимому, в том числе и из-за того, что Steyr IWS 2000 требует совершенно нового, нестандартного патрона.
Патрон для Steyr IWS 2000 имеет пластиковую гильзу бутылочной формы со стальным донцем. В головной части размещен пластиковый отделяемый контейнер, внутри которого находится оперенная стрела из вольфрама. Диаметр стрелы - 5.5 мм, масса по разным источникам - от 20 до 35 грамм, начальная скорость - 1450 метров в секунду. На дальности в 1000 метров эта стрела пробивает 40мм стальной гомогенной брони и обеспечивает существенное запреградное осколочное действие. Благодаря высокой начальной скорости и хорошей аэродинамике стрелы при стрельбе на дальность в 1000 метров траектория на всей ее протяженности не поднимается выше 800 мм над линией прицеливания. Steyr IWS 2000 не предназначена для действий против отдельных людей, однако в случае попадания в человека даже на больших дальностях результат будет весьма и весьма впечатляющий, с практически гарантированным летальным исходом.
Само ружье (или, некорректно выражаясь, "гладкоствольная винтовка") Steyr IWS 2000 построена на основе автоматики с длинным ходом ствола. После выстрела ствол, запертый затвором, откатывется внутри ствольной коробки назад примерно на 20 сантиметров. Затем затвор отпирается, поворачиваясь относительно ствола. Ствол возвращается впереднее положение, удаляя и выбрасывая стрелянную гильзу, затвор в это время остается на месте. После прихода ствола в переднее положение затвор автоматически освобождается, идет вперед, подавая новый патрон, и в конце запирает ствол своим поворотом. Для компенсации исключительно большой энергии отдачи помимо отката ствола, растягивающего отдачу на достаточно большой период времени, используются также большой дульный тормоз-компенсатор и маслянно-воздушный амортизатор, расположенный вокруг ствола. Ствольная коробка и ложа оружия изгтовлены с широким использованием пластика для уменьшения веса. Оружие выполнено в конфигурации булл-пап, коробчатый магазин вставляется справа под углом к горизонтали (примерно 45 градусов вниз). Steyr IWS 2000 оснащен двуногой сошкой и дполнительной выдвижной опорой под прикладом. Для транспортировки ствол отделяется от ствольной коробки и оружие упаковывается в два тюка, которые преносятся рассчетом оружия. Steyr IWS 2000 стандартно комплектуется оптическим прицелом с кратностью 10Х.[/cut]

[cut noguest=Istiglal Ist-14,5 (Азербайджан)]


Калибр: 14.5x114
Тип: самозарядная
Длина: 2256мм
Длинаствола: 1300мм
Вес: 33.8 кг без прицела и патронов
Емкость магазина: 5 патронов

Крупнокалиберная самозарядная винтовка Istiglal Ist-14,5 разработана в Азербайджане, и впервые была показана широкой публике в 2008 году. В настоящее время эта винтовка состоит на вооружении в Азербайджане, а также, по непроверенным данным, в Пакистане и Турции. Основным назначением этого оружия является борьба с легкобронированной техникой, материальной частью потенциального противника, а также с личным составом в укрытиях. Использование данной винтовки в роли дальнобойного снайперского оружия для борьбы с индивидуальными солдатами и офицерами противника выглядит труднореализуемым в силу того, что массовые патроны калибра 14.5мм не предназначены для точной стрельбы, да и принятая в винтовке схема автоматики с подвижным стволом также не способствует высокой точности стрельбы. С другой стороны, мощный патрон с бронебойной пулей, применяемый в данном оружии, позволяет на малых и средних дальностях эффективно поражать личный состав противника за укрытиями, не пробиваемыми обычным индивидуальным стрелковым оружием меньших калибров (кирпичные и железобетонные стены, брустверы и т.п.).

Крупнокалиберная самозарядная винтовка Istiglal Ist-14,5 использует автоматику с подвижным стволом, с его коротким откатом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с тремя боевыми упорами, снижение мощной отдачи достигается использованием дульного тормоза и специального пружинного буфера. Винтовка предназначена только для стрельбы с упора, для чего комплектуется складной двуногой сошкой и дополнительной задней опорой под прикладом. Прицеливание осуществляется при помощи оптического прицела, штатно винтовка комплектуется оптикой с 8Х кратностью увеличения. В силу весьма значительной массы, транспортировка и переноска крупнокалиберной винтовки IstiglalIst-14,5 осуществляется в разобранном виде. В походном положении винтовка пакуется в два заплечных чехла, в одном из которых размещается ствол, а в другом ствольная коробка с прикладом и принадлежностью. Переноска и обслуживание винтовки осуществляется двумя номерами расчета.[/cut]




Сообщение отредактировал Holtzmann - Сб, 28.03.2015, 14:42
 
ArchДата: Вт, 31.03.2015, 19:35 | Сообщение # 27
Главный инженер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 139
Награды: 10
Репутация: [ 16 ]

[cut=АК-47]
7,62-мм автомат Калашникова (АК) — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году;
Был сконструирован в 1947 году Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.
Длина, мм: 870 / 1 070 (со штыком)
Длина ствола, мм: 415
369 (нарезная часть)
Патрон: 7,62×39 мм
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор
Скорострельность,
выстрелов/мин: 40 (боевая одиночными)
100 (боевая очередями)
~600 (техническая)
Начальная скорость пули, м/с: 715
Прицельная дальность, м: 800
Максимальная
дальность, м: 400 (действительного огня)

1500 (убойного действия пули)
3000 (полета пули)
Вид боепитания: коробчатый магазин на 30 патронов
Прицел: секторный[/cut]





Сообщение отредактировал Arch - Вт, 31.03.2015, 19:44
 
kingbearДата: Чт, 28.05.2015, 12:32 | Сообщение # 28
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=Barrett XM109]

Тактико технические характеристики Barrett XM109


Конструктор - Ронни Барретт
Разработан - 2004 год
Производитель - Barrett Firearms
Страна производитель - США
Тип - самозарядный гранатомёт
Калибр - 25 мм (граната25×59 мм)
Вес без патронов - 13,83 кг
Длина - 1168,4 мм
Длина ствола - 444,5 мм
Вид боепитания - коробчатый магазин на 5 гранат
Прицельная дальность - 2000 м
Максимальная дальность - 3600 м

[cut noguest=Подробное описание]Антиматериальная винтовка предназначена не для поражения живой силы противника, а для поражения материальных объектов с использованием элементов брони.
После создания меча сразу стремятся создать защиту от него – щит.
Развитие бронированных машин и техники, постоянное наращивание брони на них остро ставит вопрос защиты и средств борьбы с ними.
Основными видами личного вооружения для уничтожения бронированной техники являлись по мере создания гранаты, ружья противотанковые, гранатометы, неуправляемые и управляемые противотанковые ракеты и другие разработки в данной области.

Идея совмещения гранатомета и снайперской винтовки не нова, американский конструктор Р.Барретт подхватывает эстафету изобретательности и проектирует бронебойное оружие под названием XM109.
В качестве боеприпаса для нее была выбрана 25х59 граната, изначально предназначенная для Objective Crew Served Weapon (OCSW) и используемая в гранатометах XM25 и XM307.
Мысль о применении этого боеприпаса в снайперской винтовке у конструктора Ронни Барретта возникла после ознакомления с конструкцией отечественного АГС-17 .
Для проведения различных тестов было собрано десять испытательных образцов. В 2004-2005 годах винтовки показали результаты, полностью соответствовавшие заявленным характеристикам.

И все же проект был заморожен.
Barrett XM109 превышала допустимый американскими стандартами уровень отдачи
Необходимо отметить, что зарубежные обозреватели, которым довелось участвовать в испытаниях, расстреляв обойму из XM109, дискомфорта не испытывали.

Как и все винтовки данной серии XM109 построена на основе автоматики с коротким ходом ствола.
При выстреле благодаря давлению пороховых газов на донце гильзы, сцепленные вместе затвор и ствол начинают двигаться назад. Пройдя расстояние 25 мм, затвор, взаимодействуя с фигурной направляющей на раме, начинает поворачиваться, отпирая канал ствола.
При этом основная «фишка» всей системы автоматики заключается в том, что ствол при расцеплении не просто тормозится ударом о рамку или медленно останавливается благодаря возвратной пружине, а передает оставшуюся энергию затвору через рычаг, ускоряя его.
Затвор продолжает свое движение назад, извлекая из патронника стреляную гильзу. Дойдя до своей крайней задней точки, затвор останавливается, при этом ударник фиксируется шепталом. Под действием двух собственных возвратных пружин и ствол, и затвор начинают движение вперед, досылая новый патрон в патронник и запирая канал ствола.

В отличие от аналогичного боеприпаса, применяющегося умных гранатометах, 25 x 59 граната для XM109 не имеет программируемой начинки, позволяющей достичь оптимального поражения цели при конкретных условиях (укрытие, расположение противника, овраг и прочее). Она была изъята с целью удешевления программы, так как требовала разработки высокотехнологичного прицельного приспособления. К тому же, в большинстве случаев огонь из снайперской винтовки осуществляется по конкретной, четко обозримой цели, так что в применении боеприпасов с возможностью управляемого подрыва нет особой необходимости.
Однако разработка подобных боеприпасов оставалась одной из дальнейших перспектив развития программы. Кроме того, предусматривалось проектирование нелетальных боеприпасов, использующих в качестве поражающего элемента газы различного действия, маркирующий пигмент и т.д.

Как показали испытания оружия, выбор данного гранатного боеприпаса был верным решением - Barrett XM109 с расстояния в полкилометра пробивала 40-мм броню.

Винтовка XM109 комплектуется оптической системой BORS (Barrett Optical Ranging Sight system - Система Обнаружения Оптического Диапазона Барретт). BORS по сути является одновременно датчиком и калькулятором компенсации траектории пули.

В BORS встроены: датчик положения (анализирует углы прицеливания), датчик температуры, датчик давления, дальнометр, а также полноценный баллистический калькулятор.

Поймав объект в перекрестие прицела, стрелок сразу получает от BORS данные о введении необходимых поправок (кроме поправки на ветер). Компьютер также способен вносить поправку по результатам выстрелов. В перспективе планируется оснащение системы ночным прицелом. Система BORS обеспечивает эффективное поражение ростовых и грудных мишеней на дальних дистанциях, доступна для приобретения на гражданском рынке и применима к другому высокоточному оружию. Кроме того, на винтовку XM109 могут быть установлены любые прицельные приспособления, подходящие к креплению типа MIL-STD-1913.
[/cut][/cut]


 
HoltzmannДата: Чт, 28.05.2015, 15:17 | Сообщение # 29
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Надобно пополнить парк дробовиков.

[cut noguest=Пополнил, без базара! :D]

[cut noguest=Valtro PM-5]


Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем (помповое)
Калибр: 12 (длина патронника 76 мм)
Длина: Неизвестна
Длина ствола: 355 или 508 мм
Вес: Около 3 кг
Магазин: 7 патронов в отъемном коробчатом магазине

Гладкоствольное ружье РМ-5 было разработанов 1980х годах итальянской фирмой Вальтро (Valtro)и используется различными полицейскими формированиями в Европе и США, а также принято на вооружение в ВМФ Франции. Вварианте с длинным стволом это ружье продается и на гражданском рынке как оружие самообороны.
В целом ружье Valtro PM-5 является вполне традиционным гладкоствольным оружием, перезарядка осуществляется вручную продольноскользящим цевьем (так называемая помповая схема). Главная особенность этого ружья в том, что оно использует отъемные коробчатые магазины из пластика вместо традиционных подствольных трубчатых магазинов. Такая схема питания патронами имеет преимущества для боевых ружей, обеспечивая большую практическую скорострельность за счет гораздо более быстрой перезарядки пустого магазина. Ружье может комплектоваться нескладным пластиковым прикладом или складным вверх металлическим прикладом скелетной конструкции. Специально для различных служб охраны и защиты высокопоставленных лиц (VIP-охрана) выпускается вариант с укороченным стволом и снятым прикладом - Valtro PM-5-350. Такое ружье можно спрятать под длинной одеждой или в кейсе, им удобно управляться в тесноте истрелять на малых дистанциях. [/cut]

[cut noguest=Heckler-Koch CAWS]



Тип: автоматический гладкоствольный дробовик
Калибр: 12 (специальный усиленный патрон, длина гильзы 76 мм, не взаимозаменяем с обычным охотничьим)
Длина: 762-988 мм
Длина ствола: 457-685 мм
Вес 3,7-3,86 кг
Питание: коробчатые сменные магазины на 10 патронов

В начале 1980х годов в США военные начинают программу CAWS - Close Assault Weapon System - система оружия ближнего боя. В конкурсе на создание оружия по этой программе принимает участие ряд фирм, в том числе Хеклер-Кох (Германия) и ААИ (США).Фирма Хеклер-Кох работала в сотрудничестве с американсой компанией Винчестер - подразделением корпорации Олин. Винчестер отвечал за создание специальных патронов 12 калибра, а Хеклер-Кох - за создание оружия под них.
Патроны Винчестер отличались от обычных охотничьих патронов 12 калибра с гильзой 76мм более прочной гильзой со специальным рантом перед закраиной, предназначенным как для усиления гильзы, так и для того, чтобы исключить заряжание этих патронов в обычные ружья 12 калибра, так как эти патроны развивали гораздо большее давление в стволе,чем обычные патроны 12 калибра.
Само оружие CAWS представляло собой автоматическое гладкоствольное ружье с воазможностью переключения режимов огня (очереди по 3 выстрела/одиночные).Оружие скомпоновоно по схеме булл-пап, с интегрированной рукояткой для перноски, на которой устанавливается обычный ткрытый либо оптический прицел. Рукоятка перезаряжания находится под рукояткой для переноски и доступна для обоих рук. Окна для выброса стреляных гильз выполнены с обоих сторон оружия, и направление эжекции гильз выбирается самим стрелком.
Механика CAWS построена по схеме с коротким ходом ствола, запирание осуществляется поворотом затвора за казенную часть ствола. Ствол оснащен фрикционным тормозом и возвратной пружиной. Отпирание затвора происходит при торрможении ствола, при этом затворная рама начинает отходить от казенной части ствола (за счет более слабой возвратной пружины затворной рамы).Затвор, установленный в затворной раме, взаимодействует с ней при помощи штифта и вигурного выреза в затворной раме. Таким образом, когда ствол начинает "оставать" от затворной рамы, она проворачивает затвор и тот расцепляестся со стволом. Затем ствол плавно трмозится и возвращается в переднее положение, а завтор с затворной рамой отходят назад, экстрагируя стрелянную гильзу и на обратном пути досылая новый патрон. После того, как затвор упирается в казенную часть ствола, затворная рама под действием возвратной пружины идет вперед до упора, проворачивая и запирая затвор. Усилия пружин ствола и затворной рамы подобраны так, чтобы при использовании самых мощных патронов автоматика работала безударно, максимально растягивая по времени воздействие отдачи на оружие и стрелка.
Однако, при использовании более слабых патронов энергии отката ствола может просто не хватить для перезарядки оружия. Поэтому в конструкции предусмотрен дополнительный газоотводный двигатель, установленный на подвижном стволе и оснащенный инерционным клапаном. При большой скорости отката ствола (высокоимпульсные патроны) клапан как бы "отстает" от ствола, перкрывая газоотводное отверстие. При малой скорости ствола клапан, поджимаемый пружиной,"успевает" следовать за стволом, оставляя газоотводное отверстие открытым полностью или частично. При этом часть пороховых газов поступает в газовую камеру, укрепленную сверху на подвижном стволе, и действуют на газовый поршень, который своим штоком воздействует на затворную раму, ускоряя ее отход и обеспечивая надежное функционирование автоматики при любых патронах - от самых мощных до ослабленных.Следует заметить, что на подобную схему фирмой Хеклер-Кох получены международные патенты.Невзирая на определенные успехи, МО США так и не завершило программу CAWS, и разработки оказались в замороженном состоянии и на вооружение не поступили и в серии не производились. На вооружении различных войски сил США остаются старые дробовики фирм Моссберг, Ремингтон и Винчетсер, а также вновь разработанный дробовик Бенелли М4.[/cut]

[cut noguest=РБ-12]



Калибр: 12мм
Тип: С ручной перезарядкой (помповое)
Длина: 825 / 610мм
Длина ствола: 525 мм
Вес:3 кг
Емкость магазина: 6 патронов

Ружье Бандаевского РБ-12 является неудачной попыткой создать оригинальное «боевое» гладкоствольное оружие для защиты дома и полицейского применения. Разработанное в начале 1990х годов генеральным конструктором Златоустовского ЗАО "Уралмашпроект" Александром Бандаевским, это ружье было выпущено сравнительно небольшим тиражом (предположительно не более сотни штук), и затем тихо сошло со сцены. Причинами коммерческого провала ружья Бандаевского РБ-12 следует считать его неортодоксальную и достаточно сложную конструкцию, сочетающую спорные эргономические решения с общей невысокой надежностью.

Ружье Бандаевского РБ-12 использует ручную перезарядку при помощи подвижного цевья («помовая» схема). Для уменьшения габаритов оружия автором была избрана схема с неподвижным зеркалом затвора и подвижным вперед-назад стволом, так что в результате для перезарядки цевье ружья также нужно двигать сперва вперед, а потом назад, а не наоборот как это сделано в большинстве ружей с помповой перезарядкой. Запирание ствола при выстреле осуществляется вертикальным клином, расположенным в неподвижном затворе и входящем в пазы в казенной части ствола. На стволе выполнен несъёмный дульный тормоз-компенсатор с возможностью установки на него сменных чоков.
Ствольная коробка – «скелетной» конструкции, фрезерованная из бруска стали. Большие окна в корпусе ствольной коробки закрываются сменными боковыми панелями из дерева, при этом ружье может работать и без этих панелей.
Ствол съемный (движением вперед), и в силу неудачной конструкции фиксатора ствола и узла запирания ружье имеет тенденцию к саморазбору при энергичной перезарядке, а также к заклиниванию ствола в переднем и заднем положении.
Ударно-спусковой механизм только самовзводный, с автоматическим предохранителем, расположенным в задней части пистолетной рукоятки. Неавтоматического предохранителя в конструкции не предусмотрено.
Питание патронами – из оригинальных отъемных коробчатых магазинов, выполненных из листового металла и вмещающих 6 патронов. Магазины в силу своей конструкции требуют большой тщательности при снаряжении патронами, заряжании в оружие и снятии с оружия неполного магазина.
Приклад ружья Бандаевского – складной вбок, при этом в силу требований Российского закона об Оружии при сложенном прикладе блокируется спусковой механизм (так как длина ружья в сложенном виде менее 80 см). В сложенном положении приклад нагружает специальную пружину, так что при начальном движении цевья вперед (заряжании первого патрона) происходит автоматическое раскладывание приклада в боевое положение. В силу линейной компоновки ружья прицельные приспособления вынесены высоко вверх, диоптрический целик расположен в задней части интегрированной в конструкцию рукоятки для переноски.[/cut]

[cut noguest=USAS-12]



Тип: газоотводный автомат
Калибр: 12 (длина патронника 70 мм)
Длина: 960 мм
Длина ствола: 460 мм
Вес 5.5 кг без магазина, 6.2 кг с магазином и 10 патронами
Темп стрельбы: 360 выстрелов в минуту вавтоматическом режиме
Магазины: отъемные, рожковые на 10 патронов или барабанные на 20 патронов

Гладкоствольное боевое ружье USAS-12 разработано в США в конце 1980х годов конструктором Джоном Тревором, работавшим на небольшую компанию Gilbert Equipment Co. В основу нового автоматического гладкоствольного ружья легли идеи американца Максвелла Атчиссона, реализованные им в экспериментальных ружьях серии AA-12. Так как компания Gilbert Equipment Co не имела собственных производственных мощностей, она начала поиск производителя, способного наладить выпуск нового оружия. В результате долгих поисков в качестве производителя нового ружья, получившего обозначение USAS-12, была выбрана Южно-корейская компания Daewoo Precision Industries. После незначительной доработки конструкции инженерами Daewoo ружье USAS-12 пошлов серийное производство. По имеющимся данным, к середине 1990х было выпущено более 30 тысяч этих ружей, разошедшихся главным образом по военным и полицейским структурам стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Попытка компании Gilbert Equipment Co импортировать в США самозарядные варианты ружей USAS-12 для гражданского рынка окончились провалом - BATF (Бюро по контролюза алкоголем, табаком и огнестрельным оружием правительства США) наложило запретна продажу этих ружей на гражданском рынке. Для продажи этих ружей правительственным и полицейским структурам США в конце 1990х годов компания RAMO Defence наладила сборку ружей USAS-12 в США из деталей и компонентов, импортированных из Южной Кореи.
USAS-12 использует автоматику на основе газового двигателя, с газовой камерой расположенной над стволом. Запирание осуществляется поворотом затвора. Отличительная особенность конструкции USAS-12 - очень длинный откат затворной группы (после каждого выстрела затворная группа откатывается далеко за магазин, в полый приклад). Такая схема призвана снизить темп стрельбы в автоматическом режиме, а также снизить пиковую отдачу оружия, то есть сделать стрельбу из оружия более комфортной и управляемой. Еще одна особенностьUSAS-12 - полная "двусторонность". Окна для выброса стреляных гильз выполнены на обоих сторонах ствольной коробки и закрываются подпружиненными крышками. Выбор стороны, накоторую будет выбрасываться гильза, осуществляется перестановкой эжектора. Вырезы под рукоятку взведения также выполнены по обеим сторонам оружия на цевье, и рукоятка может переставляться на любую сторону. Питание USAS-12 осуществляется из длинных коробчатых магазинов на 10 патронов или из барабанных магазинов на 20 патронов. Режимы огня боевого варианта - автоматический (очередями) и одиночный, "гражданского" варианта - только одиночными. Предохранитель-переводчик режимов огня выполнен по типу винтовки М16. Прицельные приспособления - мушка в намушнике на газовой каморе и перекидной регулируемый целик, скрытый в задней части интегральной рукоятки для переноски оружия. Приклад нескладной, пластиковый, и из-за описанных выше особенностей конструкции не может быть сделан складным без существенных модификаций всей системы.
В целом USAS-12 - весьма тяжелое и массивное оружие, однако боле легкое оружие с такими характеристиками было бы просто неуправляемым при автоматическом огне мощными патронами 12 калибра. В настоящее время нет никаких сведений о том, состоит ли это оружие на вооружении каких либо полицейских или военных формирований в мире.[/cut]

[cut noguest=Форт-500 (Украина)]





Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем (помповое)
Калибр:12 (длина патронника 76 мм)
Длина: 1015 мм
Длина ствола: 510 мм
Вес 3.8 кг
Магазин: 4 или 6 патронов в трубчатом подствольном магазине

Гладкоствольное ружье Форт-500 было разработано в НПО "Форт" МВД Украины в конце 1990х годов, и предназначалось для вооружения сотрудников МВД и служб безопасности Украины. В настоящее время ружье ФОРТ-500 в ограниченных количествах состоит на вооружении спецподразделений МВД Украины, а также продается гражданам этой страны в охотничьем варианте. В конструкции этого ружья по имеющейся информации использованы некоторые решения, заимствованные из американского ружья Remington 870. В настоящее время наряду с базовым вариантом ружья Форт-500 выпускается и специальный "полицейский" вариант Форт-500М, имеющий укороченный до 355мм ствол, телескопический регулируемый приклад и комплект направляющих типа Picatinny rail для установки дополнительных аксессуаров.
Гладкоствольные ружья Форт-500 используют ручную перезарядку с продольно скользящим назад-вперед цевьем. Питание патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина, снаряжаемого через окно в нижней части ствольной коробки. Стволы комплектуются сменными чоками, вместо которых в "полицейском" варианте может устанавливаться насадка для метания гранат со слезоточивым газом. Ружье может комплектоваться фиксированным либо складным прикладом, выпускается также и вариант без приклада, только с пистолетной рукояткой.[/cut]

[cut noguest=Оружие выживания космонавта (СОНАЗ ТП-82) О_о]





Тип: Трехствольное с ручным перезаряжанием
Калибр: 32 и 5.45х39
Длина: 360 мм (670 мм с присоединенным прикладом)
Длина ствола: 300 мм
Вес: 1.6 кг (2.4 кг с присоединенным прикладом)

Оружие выживания космонавтов СОНАЗ (Стрелковое Оружие Носимого Аварийного Запаса) известно под индексами ТП-82 или ТОЗ-82. Первоначально идея такого оружия, предназначенного для выживания космонавтов в случае посадки в дикой местности вне заданной территории, возникла у космонавта Алексея Леонова. В 1965 году Леонов вместе с Беляевым совершили аварийную посадку на борту спускаемого аппарата Восток-2, и провели в ожидании поисково-спасательной партии свыше двух суток в условиях зимней тайги. Имевшийся у космонавтов пистолет Макарова ПМ плохо подходил для защиты от хищных зверей и еще хуже – для добычи пищи методом охоты. В конце семидесятых годов, Леонов уже будучи Зам.начальника Центра Подготовки Космонавтов, официально выдвинул идею специализированного оружия для выживания космонавтов и пилотов дальней авиации после аварийной посадки в условиях дикой местности. В 1981 году эта идея получила официальную поддержку, а в 1982 году на снабжение советских космических миссий был официально принят пистолет ТП-82, разработанный на Тульском Оружейном Заводе. Боеприпасы для ТП-82 были разработаны в Климовском ЦНИИ Точного Машиностроения. Первым космическим кораблем, в НАЗ (Носимый Аварийный Запас) которого вошел пистолет ТП-82, стал Союз Т-6, запущенный летом 1982 года. В 1986 году пистолет ТП-82 также был принят на вооружение ВВС СССР в качестве оружия выживания пилотов дальней авиации на случай аварийной посадки. В 1987 году выпуск пистолетов ТП-82 был прекращен, так как было сочтено, что их выпущено достаточно. Согласно имеющейся информации, пистолеты ТП-82 входили в НАЗ советских и позже российских космических кораблей до 2007 года, когда закончились гарантийные сроки хранения произведенных еще в Советском Союзе боеприпасов для этого оружия.

Оружие выживания космонавтов СОНАЗ ТОЗ-82 / ТП-82 представляет собой трёхствольный несамозарядный пистолет с комбинированным блоком стволов. Два верхних ствола, расположенных бок о бок, имеют гладкие каналы и рассчитаны под охотничьи патроны 32 калибра. Нижний ствол – нарезной, под патроны калибра 5.45х39 мм. Перезарядка оружия производится путем «переламывания» блока стволов, защелка стволов имеет вид длинного рычага, расположенного горизонтально слева над пистолетной рукояткой. Для отпирания блока стволов нужно нажать рычаг влево. Ударно-спусковой механизм курковый, несамовзводный, с двумя открыто расположенными курками. Правый курок обслуживает правый «гладкий» ствол, левый курок может переключаться между левым «гладким» стволом и нижним нарезным, для чего слева на рамке имеется перемещающийся в вертикальной плоскости переключатель. На некоторых образцах пистолетов ТП-82 имелся автоматический предохранитель в виде клавиши на рукоятке, под спусковой скобой. Прицельные приспособления открытые, фиксированные. Для повышения точности стрельбы пистолет ТП-82 штатно комплектовался отъемным прикладом, присоединявшимся к нижней части пистолетной рукоятки. Этот приклад представлял собой специально разработанное мачете с клинком трапециевидной формы, заключенное в полужесткие ножны. Для стрельбы мачете в ножнах присоединялось к пистолету, при этом жесткая нижняя часть ножен становилась затыльником приклада.
Специально для пистолета ТП-82 были разработаны три типа патронов. Для стрельбы из нарезного ствола был создан патрон СП-П, представлявший собой вариант автоматного патрона калибра 5.45х39, снаряженный полуоболочечной экспансивной пулей со свинцовым сердечником. Эффективная дальность стрельбы таким патроном из ТОЗ-82 достигала 200 метров. Для стрельбы из гладких стволов применялись патроны 32 калибра в латунных гильзах, в вариантах СН-Д (дробовой, с дробью №6) и СН-С (сигнальный, с одной красной «звездочкой»). Штатный боекомплект СОНАЗ включал 11 патронов СН-П и по 10 – СН-С и СН-Д, размещенных в специальных холщевых подсумках.[/cut][/cut]




Сообщение отредактировал Holtzmann - Чт, 28.05.2015, 19:41
 
БолотникДата: Вс, 31.05.2015, 01:07 | Сообщение # 30
Бывалый
Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 4
Репутация: [ 7 ]

[cut noguest=Famas]FAmas F1 Famas G2

Калибр 5.56mm NATO (.223rem)
Тип автоматики Полусвободный затвор с рычажным замедлением
Длина оружия 757 мм
Длина ствола 488 мм
Вес 3.61 кг с пустым магазином 3.8 кг с пустым магазином
Емкость магазина 25 патронов 30 патронов (STANAG)
Начальная скорость пули 960 м/с 925 м/с
Темп стрельбы 900-1000 выстрелов в минуту 1000-1100 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы 300 метров 450 метров

Аббревиатура FAMAS обозначает Fusil d'Assaut de la Manufacture d'Armes de St-Etienne (то есть Штурмовая винтовка разработки MAS - Оружейного предприятия в Сент-Этьене). В 1969 году во Франции было принято решение о создании новой штурмовой винтовки калибра 5.56мм, которая должна заменить в войсках самозарядные винтовки MAS Mle.49/56 калибра 7.5мм, 9мм пистолеты-пулеметы MAT-49 и 7.5мм ручные пулеметы MAC Mle.1929. Разработка новой винтовки была поручена арсеналу в городе Сент-Этьен, руководителем и главным конструктором стал Поль Телле (Paul Tellie). Первые прототипы новой винтовки были созданы к 1971 году, а в 1972-73 годах они начали проходить тестирование во французской армии. В то же время, для того чтобы получить на вооружение оружие калибра 5.56мм, Франция принимает на вооружение штурмовые винтовки SIG SG-540 швейцарской разработки, выпускавшиеся по лицензии на оружейных заводах Manurhine. В 1978 году винтовка FAMAS в варианте F1 была принята на вооружение во Франции, а в 1980 году она впервые была показана на параде, где ею были вооружены солдаты воздушно-десантных войск Франции. По мере производства винтовка FAMAS стала основным индивидуальным стрелковым оружием в ВС Франции, общий объем производства составил порядка 400 000 штук, из них небольшое количество было поставлено на экспорт, в том числе - в Объединенные Арабские Эмираты. В начале 1990х годов французский оружейный концерн GIAT Industries (производитель FAMAS), начал разработку усовершенствованного образца, названного FAMAS G1. Новый вариант винтовки получил увеличенную спусковую скобу и несколько измененное цевье. К 1994 году на основе FAMAS G1 был разработан вариант FAMAS G2, главным отличием которого стал измененный приемник магазинов, рассчитанный не на старые "родные" магазины от FAMAS, на на стандартизованные в рамках НАТО магазины от винтовки М16, имеющие стандартную емкость в 30 патронов (эти магазины имеют отличную от ранних FAMAS-овских конструкцию защелки и невзаимозаменяемы с ними). В 1995 году ВМФ Франции закупил первую партию новых винтовок FAMAS G2, чуть позже их стала получать на вооружение и Французская Армия. Эти винтовки также предлагаются на экспорт. В конце 1990х годов во Франции была начата программа FELIN, предназначенная для создания комплекса вооружения пехотинца 21 века. В рамках данной программы несколько модифицированную винтовку FAMAS G2 оснастили различным оборудованием, включающим в себя электронные дневной и ночной прицелы, лазерный дальномер, датчики состояния оружия, а также систему передачи данных (включая и картинку с прицела) на нашлемный дисплей солдата и далее в носимый компьютер или вверх по командной цепочке.

На основе базовой конструкции винтовки FAMAS G2 создан ряд модификаций, включающих: FAMAS G2 Commando с укороченным до 405 мм стволом, FAMAS G2 SMG (пистолет-пулемет) с еще более коротким стволом и укороченным цевьем, вариант FAMAS G2 со стандартной направляющей типа Picatinny вместо рукоятки для переноски и вариант FAMAS G2 Sniper с удлиненным стволом длиной 650 мм и оптикой.

Винтовки FAMAS использовались в различных операциях, включая "Бурю в пустыне" 1991 года и миротворческие операции середины-конца 1990х, где проявили себя надежным и удобным оружием.

Техническое описание штурмовой винтовки FAMAS
Винтовка FAMAS во всех модификациях имеет конфигурацию буллпап (магазин и патронник расположены позади спускового крючка и пистолетной рукоятки управления огнем). FAMAS использует довольно редкую схему автоматики со свободным затвором, имеющим замедлитель открытия в виде рычага. Данная схема в модифицированном виде заимствована Полем Телле из французского единого пулемета AAT-52 образца 1952 года, а исходно была разработана венгром Полем де Кирали (Paul de Kiraly) в конце 1930х годов.

Затворная группа FAMAS состоит из двух частей - более легкого собственно затвора и более тяжелой затворной рамы. На затворе установлен двуплечий рычаг, своим нижним плечом при переднем (закрытом) положении затвора упирающийся в специальный поперечный штифт в ствольной коробке, а верхним - в затворную раму. При выстреле пороховые газы давят на дно гильзы, заставляя ее двигаться назад в патроннике, и давить на зеркало затвора. При этом нижнее плечо рычага упирается в неподвижный штифт, а верхнее передает движение массивной затворной раме. За счет разницы плеч в первый момент после выстрела сам затвор движется медленно, а разгоняется в основном затворная рама. К тому моменту когда давление в патроннике спадает до безопасного, рычаг-замедлитель выходит из зацепления со штифтом, и дальше затвор с затворной рамой движутся вместе, с одной скоростью, сжимая возвратную пружину. При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза, а на обратном ходе затворной группы подается новый патрон. Рычаг-замедлитель также служит предохранителем от выстрела при незакрытом затворе, так как он при повороте из исходного положения отводит назад ударник и блокирует его до постановки затворной группы в закрытое положение. Еще одна особенность затвора FAMAS - это то, что он имеет два симметричных гнезда для экстрактора, а сам экстрактор после неполной разборки может быть переставлен на правую или левую сторону. В сочетании с подпружиненным плунжерным эжектором, расположенным по оси затвора ниже ударника, и двумя окнами для выброса гильз на обоих сторонах оружия, это позволяет быстро переделывать FAMAS для экстракции гильз на любую сторону. Неиспользуемое в данный момент окно для выброса гильз закрывается съемной пластиковой крышкой, служащей также упором для щеки на прикладе. Рукоятка заряжания имеет вид крючка и расположена сверху над стволом, в проеме рукоятки для переноски. При стрельбе рукоятка заряжания неподвижна.

Ствол FAMAS необычен тем, что имеет всего 3 правых нареза с шагом один оборот в 228 миллиметров, что позволяет использовать практически любые патроны калибра 5.56мм - как старые с легкой пулей, типа американских М193, так и новые, с более тяжелой пулей, типа 5.56мм НАТО / М855 / SS109. Пламегаситель может использоваться для метания винтовочных гранат прямо со ствола. Патронник имеет продольные канавки (так называемые канавки Ревелли), облегчающие экстракцию гильз в системах с полусвободным затвором.

Ударно-спусковой механизм FAMAS - курковый, выполнен в виде отдельного быстросъемного модуля. Флажковый предохранитель-переводчик огня расположен внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком. Основные режимы - "предохранитель", "одиночные выстрелы", "автоматический огонь". Дополнительно на корпусе УСМ позади магазина имеется переключатель, включающий или выключающий дополнительный механизм стрельбы очередями с отсечкой по 3 патрона.

Ствольная коробка FAMAS достаточно компактна, большая часть деталей корпуса оружия, включая цевье, приклад, корпус УСМ и рукоятку для переноски, выполнены из пластика. Прицельные приспособления в виде мушки и диоптрического целика установлены на стволе на специальных стойках, скрытых в рукоятке для переноски. На рукоятке для переноски может крепиться направляющая для оптических прицелов, а на цевье спереди имеются складные легкие сошки из алюминия.

Винтовки FAMAS штатно комплектуются ремнем для переноски и штык-ножом, кроме того, на них возможна установка 40мм подствольного гранатомета М203.
В 1967 году конструкторы Поль Телье и Ален Кубэ начали разработку новой французской штурмовой винтовки, которая соответствовала бы современным стандартам. В новом оружии было решено использовать "малоимпульсные" патроны калибра 5,56 мм, выбор был сделан в пользу патрона "Ремингтон" 5,56х45 типа М193. Первые прототипы винтовки появились к 1971 году, а с 1972 по 1976 год они проходили войсковые испытания во французской армии.[/cut]

[cut noguest=Bofors AK5]Bofors AK5

Калибр: 5.56x45mm NATO
Тип: Газоотводный автомат, запирание поворотом затвора
Длина: 1008 мм (приклад разложен), 753 мм (приклад сложен)
Длина ствола: 450 мм
Вес: 3.90 кг
магазин: 30 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов/мин
С 1960х годов на вооружении Шведских Королевских Вооруженных сил состояла автоматическая винтовка АК4, являвшаяся лицензионным вариантом немецкой винтовки Хеклер-Кох G3. С середины 1970х годов шведы начали изыскания на предмет принятия на вооружение более современного образца под патрон калибра 5.56мм. В процессе выбора были испытаны такие образцы как американская винтовка М16А1, немецкая Хеклер-Кох HK 33, израильская IMI Galil, швейцарская SIG SG-540 и другие. В результате выбор был сделан в пользу бельгийской винтовки FN FNC, модифицированной под специфические шведские требования. Новая штурмовая винтовка получила обозначение AK5 (Automatkarbin 5) и производится компанией BOFORS Carl Gustaf AB с 1985 года и по настоящее время. Кроме Швеции, винтовки АК5 в конце 1990х годов были поставлены в Венесуэлу (свыше 100 000 винтовок).

AK5 отличается от FN FNC следующими изменениями:
* Удлинены складной приклад и пластиковое цевье.
* Из ударно-спускового механизма АК5 исключен режим огня очередями по 3 выстрела. Оставлены только режимы одиночного и автоматического огня.
* Изменены прицельные приспособления.
* Применена специальная обработка металлических поверхностей для повышения коррозионной стойкости в условиях северного климата
* Увеличена живучесть некоторых деталей
* Модифицирована рукоятка заряжания оружия для более удобного перезаряжания в зимних перчатках[/cut]




страница в контакте kabraksis4all


Сообщение отредактировал Болотник - Вс, 31.05.2015, 01:29
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: