Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: FantomICW, Malik, Sandwich, kingbear  
Форум » Группировки » Свобода » ⚔ Оружейная мастерская «Свободы» (Обсуждение вооружения, экипировки и атрибутики)
⚔ Оружейная мастерская «Свободы»
Билли_ХэндсомДата: Чт, 26.12.2013, 02:04 | Сообщение # 1
Агитатор Кадрового отдела, Оружейник «Свободы»
Свобода
Сообщений: 580
Награды: 7
Репутация: [ 120 ]




Добро пожаловать в Оружейную мастерскую «Свободы»!

Здесь Вы найдете все, что касается вооружения состоящего (состоявшего) на вооружении различных стран мира.
Здесь Вы сможете обсудить любое оружие, экипировку.















Сообщение отредактировал Билли_Хэндсом - Пт, 21.12.2018, 17:57
 
HoltzmannДата: Вс, 31.05.2015, 13:56 | Сообщение # 31
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

Вот вам небольшая подборка:

[cut noguest=Пистолеты-пулеметы]
[cut noguest=Beretta MX-4 (Италия)]


Калибр: 9x19 NATO / Luger
Вес: 2,48 кг без патронов
Длина: 647 мм
Длина ствола: 312 мм
Темп стрельбы: н/д
Емкость магазина: 30 патронов

Пистолет-пулемет Beretta MX4 является новейшим продуктом знаменитой итальянской оружейной компании Beretta. Он был впервые анонсирован на международной выставке IDEX 2011, при этом одновременно было объявлено о том, что этот пистолет-пулемет выиграл тендер Индийского Министерства Внутренних Дел, заказавшего итальянской компании 34 500 новых пистолетов-пулеметов Beretta MX4.

Пистолет-пулемет Beretta MX4 создан на базе самозарядного карабина Beretta CX4 Storm, выпущенного несколько лет назад для гражданского рынка. Пистолет-пулемет Beretta MX4 использует ту же компоновку с пластиковым корпусом оружия, выполненным зацело с прикладом и пистолетной рукояткой, и в целом аналогичную автоматику со свободным затвором. Рукоятка взведения оружия может устанавливаться как справа, так и слева, выброс гильз также настраивается на любую сторону согласно предпочтениям пользователя, для чего на ствольной коробке имеются два окна для выброса гильз. Основное отличие от гражданского прототипа – возможность ведения огня не только одиночными выстрелами, но и очередями. Питание патронами – из двухрядных коробчатых магазинов емкостью 30 патронов. Штатные прицельные приспособления – открытые, между мушкой и целиком на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки дополнительных коллиматорных или ночных прицелов.
[/cut]

[cut noguest=AEK-919K (Россия)]



Калибр: 9x18мм ПМ
Вес: 1.65 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 325 / 485 мм
Длина ствола: 167 мм
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: 100 метров

Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" разработан на Коровском Механическом заводе в средине 1990х годов. Первоначально за образец был взят австрийский ПП Steyr MPi-69, однако после выпуска малой пробной партии был обнаружен ряд недостатков, и "Каштан" был переработан. Обновленный образец получил индекс АЕК-919К, и в настоящее время активно рекламируется для вооружения экипажей боевых машин и авиатехники. а также для сил спецназначения МВД и армии.

"Каштан" построен на основе автоматичи со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, переключатель режимов огня (он же предохранитель) расположен слева над спусковой скобой. Ствольная коробка штампованная из стали, пистолетная рукоятка со спусковой скобой и цевьем - литые из пластмассы. Ствол "Каштана" имеет полигональную нарезку и может оснащаться съемным глушителем. Штатные прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика на две дистанции - 50 и 100 метров, кроме того, последние варианты "Каштана" могут оснащаться съемными коллиматорными прицелами ("красная точка"). Приклад у АЕК-919К выдвижной, из металла, затыльник при выдвигании может быть повернут вниз на 180 градусов для более удобной прикладки.

В целом "Каштан" характеризуют как точное и надежное оружие, имеющее небольшие размеры. На мой взгляд, главным недостатком ПП АЕК-919К являестя расположение переводчика/предохранителя - снять оружие с предохранителя правой рукой, не вращая оружие в ладони, практически невозможно даже для человека с длинными пальцами. При невозможности использовать вторую руку данный недостаток может стоить стрелку лишних секунд времени, а может быть и жизни.Коллиматорный прицел, рекламируемый вместе с "Каштаном" в настоящее время, довольно велик, и предназначен скорее для использования в полицейских операциях, так как заметно облегчает прицеливание за счет повышения неудобства при ношении оружия. Впрочем, возможна установка и более современных и компактных прицелов.[/cut]

[cut noguest=Ares FMG (США)]



Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 2,09 кг без магазина
Длина (сложен/раскрыт): 270 / 490 мм
Длина ствола: нет данных
Темп стрельбы: 500-600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов
Эффективная дальность: менее 100 метров

Идея создания "складного" пистолета-пулемета, максимально приспособленного для скрытного ношения и оперативного применения на малых дистанциях, принадлежит Юджину Стонеру (Eugene Stoner), создателю американской винтовки М16. В начале 1980х годов Стонер работал в компании Ares Inc., занимавшейся разработкой перспективных систем вооружения. После ряда громких похищений и убийств известных политиков и бизнесменов, произошедших в конце 1970х годов в Европе и Латинской Америке, Стонер решил разработать для таких людей и их телохранителей оружие, способное обеспечить внезапное применение и большую огневую мощь на минимальных дистанциях. Таким образом и был предложен "складной" пистолет-пулемет, в походном виде выглядевший как не вызывающая подозрений металлическая коробка размером с блок сигарет. При необходимости эта "коробка" за пару секунд превращалась в небольшой, но достаточно грозный на малых дистанциях пистолет-пулемет. В 1986 году Стонер запатентовал это оружие, и примерно к этому же времени на фирме Ares было выпущено незначительное количество (предположительно не более 8 штук) таких опытных пистолетов-пулеметов. Однако в 1986 году оружейное законодательство США было резко ужесточено в отношении продажи и выпуска автоматического оружия для частных лиц, а полиция и спецслужбы таким оружием не заинтересовались. В результате фирма Ares забросила дальнейшую разработку пистолета-пулемета FMG (Folding submachine gun), и более к ней не возвращалась. Однако примерно в то же время, т.е. в середине 1980х, некий американский мастер-оружейник Дэйв Ботман (Dave Boatman) выпустил маленькой серией (порядка 100 штук) пистолет пулемет М-21, похожий на Ares FMG с точностью до мелочей. При этом сам Ботман утверждал, что конструкцию М-21 разработал самостоятельно, не "подглядывая" за Юджином Стонером. А уже в начале 1990х годов в России КБ Приборостроения выпустило пистолет-пулемет ПП-90, также как две капли воды похожий на творение Стонера. Нужно сказать, что ПП-90 не снискал популярности в России, по причине неудобства в обращении и малой надежности.

Пистолет-пулемет Ares FMG построен на основе автоматики со свободным затвором, набегающим на ствол. Стрельба ведется с открытого затвора, возвратная пружина расположена вокруг ствола. Ствольная коробка выполнена из двух частей, согнутых и сваренных из листовой стали. Эти части соединены в средней части оружия шарниром, там же расположена шарнирно закрепленная пистолетная рукоятка, служащая приемником для магазина. Все механизмы оружия расположены в передней части ствольной коробки, задняя часть выполняет роль приклада и кожуха (в сложенном положении). Для складывания Ares FMG имел защелку, расположенную позади пистолетной рукоятки, для раскладывания стрелок должен был сжать две кнопки, расположенные по бокам передней части ствольной коробки. Рукоятка взведения затвора имела вид Г-образной платины, расположенной под ствольной коробкой в передней части оружия. При стрельбе рукоятка не двигалась, и служила ограничителем, не допускавшим попадания пальцев поддерживающей оружие руки в район дульного среза оружия. Прицельных приспособлений пистолет-пулемет Ares FMG не имел, так как был рассчитан на применение на минимальной дальности.
Пистолет-пулемет М-21 системы Ботмана имел некоторые отличия от Ares FMG, в первую очередь касавшиеся устройства защелки, обеспечивающей удержание оружия в разложенном виде, а также наличия прицельных приспособлений, скрытых в съемной рукоятке для переноски. Кроме того, М-21 имел несколько небольших антабок для крепления ремня для переноски, а также съемную декоративную панель, крепившуюся на пистолет-пулемет в сложенном виде. Эта панель несла на себе фальшивую телескопическую радиоантенну, и выполняла двоякую роль - дополнительной маскировки и защиты механизмов оружия от пыли и грязи при хранении и ношении в сложенном виде. перед приведением в боевое положение эта панель снималась.[/cut][/cut]


 
kingbearДата: Вс, 29.11.2015, 16:30 | Сообщение # 32
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=Гранатомет магазинный ГМ-94]

Тактико технические характеристики ГМ-94


Калибр - 43 мм
Выстрел - ВГМ 93
Масса оружия без выстрелов - 4,5 кг
Длина оружия:
со сложенным плечевым упором - 540 мм
с откинутым плечевым упором - 810 мм
Начальная скорость - не менее 85 м/с (термобарическая граната)
Макс.дальность стрельбы - 600 м
Прицельная дальность стрельбы - до 300 м (по точечной цели)
Мин.безопасная дальность стрельбы - 5 м (термобарическая граната)
Емкость магазина - 3 выстрела

[cut noguest=Подробное описание]В начале 2000-х специально по заказу МВД России в Конструкторском бюро приборостроения г. Тула был разработан и в 2005 году принят на вооружение ручной магазинный гранатомет ГМ-94 (Гранатомет Магазинный) с комплектом выстрелов серии ВГМ93 различного назначения.
Новый гранатометный комплекс обеспечивает выполнение широкого круга задач. К ним относятся — создание непереносимых для нахождения человека условий на открытой местности и в помещениях; поражение живых целей в населенных пунктах, фортификационных сооружениях и транспортных средствах; вывод из строя небронированной техники; временная нейтрализация преступников без нанесения им тяжелых травм и увечий.
Особенностью гранатомета является его конструктивная схема — помпового типа, с размещением магазина над стволом. Перезаряжание гранатомета, производится вручную перемещением ствола вместе с цевьем вперед и назад. Отражение стреляной гильзы происходит вниз, что не создает опасности находящимся рядом. Самовзводный ударно-спусковой механизм обеспечивает высокую боевую готовность оружия и безопасность обращения с заряженным гранатометом.
Такая конструкция оружия обеспечивает его высокую надежность и позволяет применять боеприпасы широкой номенклатуры и с различными показателями массы и скорости поражающих элементов. При этом обеспечена высокая боевая скорострельность оружия, при минимальных демаскирующих признаках (звука и пламени) выстрела.
В боекомплект комплекса входят выстрелы в термобарическом снаряжении, раздражающего и ударно-шокового действия и практическая граната.
Выстрел ГМ93.100 в термобарическом снаряжении обеспечивает поражение живых целей в радиусе 3 м от точки подрыва, поражение небронированной техники т вышивание деревянных дверей обитых стальным листом, а также проламывание отверстий в кирпичной стене толщиной 10-12 см. При взрыве гранаты создается локализованная зона поражения без образования опасных осколков.
Для временной нейтрализации преступников предназначен выстрел ГМ93.200. снаряженный веществом раздражающего действия. Граната «курящегося» типа, начиненная 66 граммами ирританта CS. способна создать непереносимые условия для незащищенным противогазами людей на открытой местности на площади около 100 м2 и в помещениях объемом до 300 м3.
Также для временной нейтрализации преступника на дистанции от 40 до 120 м предназначен выстрел ГМ93.600 с эластичным поражающим элементом ударно-шокового действия. При этом также обеспечивается нанесение минимального вреда здоровью преступника.

[/cut][/cut]

[cut noguest=Старый добрый Дигл))]

Тактико технические характеристики Desert Eagle


УСМ: одиночного действия
Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г без патронов
Длина ствола: - 150 мм или 254 мм
Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

[cut noguest=Подробное описание]История пистолета Desert Eagle начинается в конце 1970х годов, когда группа американцев организовала небольшую компанию Magnum Research с целью разработки, выпуска и продажи спортивно-охотничьего самозарядного пистолета под мощный патрон .357 Магнум (при стрельбе из 150мм ствола он по дульной энергии может превосходить патрон 9х19 Парабеллум до двух раз). В 1980 году были получены первые патенты на конструкцию пистолета с газоотводной автоматикой, в 1981 году появился первый прототип, по скромному описанию самих разработчиков "функциональный на 80%". Для доводки и дальнейшего серийного пистолета, получившего обозначение Eagle 357, была избрана израильская оружейная компания IMI (Israel Military Industries). В 1982 году появилась первая реклама нового пистолета, а чуть позже появились и первые серийные образцы. Примерно к 1985 году пистолет получил его современное обозначение Desert Eagle (Орел Пустыни или Пустынный Орел - кому как больше нравится), тогда же несколько изменилась его конфигурация и ствол приобрел полигональные нарезы вместо обычных. В 1986 году появился вариант Desert Eagle под еще более мощный патрон .44 Магнум - первый самозарядный пистолет под этот револьверный патрон.
В 1989 году появилась модификация Desert Eagle mark VII, отличавшаяся изменениями в спусковом механизме и увеличенными рычажками предохранителя и затворной задержки. нужно отметить, что пистолеты серии mark VII имели рамки несколько отличных габаритов для калибров .357 и .44.
Примерно в 1996 году на свет появилась современная модификация пистолета Desert Eagle - mark XIX. основным отличием этой версии стало введение еще более мощного патрона .50AE (Action Express, метрическое обозначение 12.7х33RB с закраиной уменьшенного диаметра, соответствующего патрону .44 Магнум; дульная мощность порядка 1500-1800 Джоулей). введение столь мощного патрона потребовало некоторого усиления рамки оружия, и пистолеты всех калибров в линейке mark XIX выпускаются на одной унифицированной рамке ".50 калибра", что позволяет легко менять калибр пистолета путем замены ствола и магазина (между калибрами .44 и .50) а также затвора (для патронов калибра .357 требуется затвор с меньшим диаметром зеркала).
Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь (охота с револьверами популярна в США как минимум с конца 1930х годов), а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, за 5 лет мне так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще. Известную путаницу в данный вопрос вносит тот факт. что принципиально иной по устройству и назначению, но несколько похожий внешне пистолет Jericho 941 экспортировался из Израиля под именами Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle. Оригинальный же пистолет Desert Eagle не подходит дя служебного использования по целому ряду признаков: 1) чрезмерный вес - вместо одного Desert Eagle без патронов стрелок может носить два пистолета Glock 19 или SIG-Sauer Р228 с полными магазинами, которые у тому же будут гораздо удобнее в ношении и быстром извлечении. 2) чрезмерная отдача и дульная вспышка, затрудняющие скоростную стрельбу, особенно в калибрах .44 и .50 3) малая емкость магазина 4) недостаточная надежность - пистолеты Desert Eagle весьма чувствительны к уходу и никогда не испытывались на работу в сложных условиях
В целом, если кому-либо кажется недостаточной огневая мощь его штатного пистолета, то нужно переходить не на Desert Eagle, а на пистолет-пулемет или компактный автомат, которые обеспечат несравнимо большую боевую эффективность. А "боевое" применение Desert Eagle мы оставим на совести Голливуда и создателей компьютерных игр.
Пистолет Desert Eagle использует весьма редкую для пистолетов схему автоматики с запиранием ствола поворотным затвором и использованием энергии отводимых из ствола пороховых газов для перезарядки. Затвор имеет 4 боевых упора, входящих в зацепление с казенной частью ствола. отвод пороховых газов осуществляется через отверстие рядом с патронником, после чего по каналу под стволом газы направляются к расположенному в передней части оружия под стволом газовому поршню с коротким рабочим ходом. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Предохранитель двусторонний, расположен на затворе. Магазины однорядные, емкостью от 7 до 9 патронов в зависимости от калибра, невзаимозаменяемые между калибрами. Прицельные приспособления обычно открытые нерегулируемые, хотя возможна и установка регулируемых микрометрических целиков. Верхняя поверхность ствола пистолетов современных выпусков имеет специальную форму, допускающую прямую установку на ствол колец для оптических прицелов.
[/cut][/cut]

[cut noguest=Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (98B)]

Тактико технические характеристики Barrett 98 Bravo


Калибр: .338 Lapua Magnum
Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 686 мм
Вес: 6.12 кг без прицела и аксессуаров
Длина: 1264 мм
Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый

[cut noguest=Подробное описание]Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (Barrett 98B) была разработана известной американской компанией Barrett Firearms Manufacturing Ltd, более всего известной своими весьма удачными крупнокалиберными снайперскими винтовками, прежде всего M82A1. Винтовка Barrett 98B специально разработана как дальнобойное снайперское оружие, обеспечивающее возможность стрельбы по живой силе противника на дистанциях до 1500 метров, будучи при этом существенно легче нежели ее "крупнокалиберные родичи". Серийное производство винтовки Barrett 98B начато в 2009 году, однако нужно заметить, что это уже вторая попытка компании Barrett выйти на рынок с винтовкой калибра .338 Lapua - первая попытка была сделана еще в конце 1990х годов, когда компания анонсировала самозарядную винтовку Barrett 98, так и не вышедшую, впрочем, из стадии прототипов.
Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором. Затвор сцепляется непосредственно с казенной частью ствола, что позволяет разгрузить ствольную коробку и использовать для ее изготовления легкие алюминиевые сплавы. Сама ствольная коробка состоит из двух частей, шарнирно соединенных в передней части (перед приемником магазина). Ствол винтовки имеет продольные долы для облегчения и улучшения охлаждения, и оснащен эффективным дульным тормозом. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 10 патронов. Ударно-спусковой механизм выполнен в виде отдельного модуля, легко извлекаемого из оружия при неполной разборке, и позволяет производить регулировку спуска по всем основным параметрам (ход спускового крючка, усилие срабатывания и т.п.). Винтовка комплектуется прикладом с регулируемыми затыльником и упором под щеку, дополнительно на винтовку могут ставиться регулируемые складные сошки. В нижнюю часть приклада встроена выдвижная регулируемая опора-монопод. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений, оптические либо ночные прицелы устанавливаются на соответствующих кронштейнах на интегральную направляющую типа Picatinny rail на ствольной коробке.

[/cut][/cut]




Сообщение отредактировал kingbear - Чт, 14.07.2016, 19:25
 
HoltzmannДата: Вс, 20.03.2016, 15:56 | Сообщение # 33
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
Сообщений: 1245
Награды: 13
Репутация: [ 289 ]

[cut=Модульная система "Сарыч"]




Полуавтоматический карабин «Сарыч»
Калибр: 7,62 мм
Боеприпас: 7,62х51 мм NATO (.308 Win.)
Длина: 906 мм,
Длина ствола: 722 мм
Масса (не снаряженный): 4 кг.
Питание: отъемный коробчатый магазин на 10 патронов

Автомат «Сарыч»
Калибр: 7,62 мм
Боеприпас: 7,62х51 мм NATO (.308 Win.)
Длина: 806/706 мм,
Длина ствола: 622/522 мм
Масса (не снаряженный): 4 кг.
Питание: отъемный коробчатый магазин на 30 патронов [/cut]




Сообщение отредактировал Holtzmann - Вс, 20.03.2016, 15:58
 
ФреошаДата: Пн, 27.06.2016, 07:46 | Сообщение # 34
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

[cut noguest=Самая мощная снайперская винтовка в мире]А вот самая мощная снайперская винтовка, по мнению российских специалистов, это КСВК (или крупнокалиберная снайперская винтовка ковровская). Это творение специалистов города Ковров. Оружие изготовили на заводе имени Дегтярева и взяли за основу модель СВН-98. Изначально она называлась винтовка армейская снайперская крупнокалиберная. Оружие стреляет по небронированной или бронированной военной технике с дальностью поражение до 1000 метров.

Винтовку-рекордсмен можно использовать, чтобы вывести из строя живую силу противника, а так же средства индивидуальной защиты в пределах полутора километров. Чтобы создать самую мощную снайперскую винтовку создатели использовали компоновочную схему «булл-пап». Это позволило сделать довольно компактную винтовку с метровой длиной ствола. В КСВК не предусмотрен механизм автоматической перезарядки. Но у нее продольно-скользящий затвор. На оружие поставлен ударно-спусковой механизм, который позволяет стрелять одиночными выстрелами. Патроны при этом подаются из 5-зарядного коробчатого магазина. У него есть пластмассовая накладка, ее можно использовать как дополнительную опору для левой руки.

Во время конструирования ствола винтовки специалисты использовали так называемый «плавающий» вариант. Другими словами, посредством консолей он закреплен на ствольной коробке и не соприкасается с остальными деталями оружия. У ствола имеется дульный тормоз, который помогает в два с половиной раза снизить силу отдачу при выстреле. Характеристики самой мощной снайперской винтовки следующие: калибр 12,7 на 108 миллиметров. Без патронов и оптики вес оружия достигает 12 килограммов при длине в 1400 миллиметров. 1000 миллиметров – это ствол. Пуля вылетает из ствола с минимальной скоростью в 850 метров в секунду. А скорострельность может доходить до 10 выстрелов в минуту. Эффект дальней стрельбы равен полутора километрам.
[/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
Бродяга☢Дата: Пт, 01.07.2016, 00:15 | Сообщение # 35
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]

[cut noguest=Опытная дальнобойная снайперская винтовка 14,9 mm SOP (США)]
Новая 14,9-мм снайперская винтовка SOP – это опытный образец тяжелой снайперской винтовки, разработка которой ведется в инициативном порядке в США. Данная винтовка разрабатывается для спортивной стрельбы на сверхдальние дистанции, но кто знает, вполне возможно, что данная винтовка найдете себе применение и в американской армии. Пуля от патрона данной винтовки отличается большим относительным удлинением и весом около 110 грамм. По сути это самый настоящий снаряд, только без полезной нагрузки в виде взрывчатого вещества.

При этом дульная энергия данной пули практически вдвое превышает таковую для пули российского патрона 14,5х114 мм и составляет 60 КДж (для сравнения дульная энергия пули отечественной КСВ ОСВ-96 калибра 12,7-мм составляет 18,86 КДж). При этом для винтовки заявлена кучность стрельбы на уровне 0,5 МОА на расстоянии в 3000 ярдов (2743 метра). На расстоянии в 4,9 км. скорость пули все еще является сверхзвуковой. MOA или Minute Оf Angle (угловая минута) – это широко применяемая на Западе в баллистике величина для оценки кучности попаданий и поправок при стрельбе. На Западе любят использовать данную величину, так как угловая ширина почти точно равна одному дюйму на расстоянии в 100 ярдов. В России для расчетов используется другая величина – тысячная дистанции. Заявленная точность гарантирует попадание пули в круг диаметром 0,5 дюйма или 1,27 см.

Патрон к винтовке 14,9 mm SOP был создан на базе укороченной гильзы от 20-мм патрона автоматической пушки «Вулкан», при этом запас кинетической энергии пули у винтовки больше, чем у снаряда данной пушки. Цифры начальной скорости пули данной винтовки пока не приводятся, но сообщается, что она составляет более 1 километра в секунду.
[/cut]


 
ФреошаДата: Сб, 02.07.2016, 14:27 | Сообщение # 36
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

[cut noguest=Vigilance Rifles VR1]



VR1 — американская снайперская винтовка, производящаяся компанией Vigilance Rifle. Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра .338 Lapua Magnum (8,7×69 мм), .408 Chey-tac (10,3×77 мм), .505 Gibbs (12,7×80 мм). Технически представляет собой 5-зарядную винтовку, которая использует газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня, расположенного под стволом. Подача патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка комплектуется оптическим прицелом. Кучность (при использовании снайперских патронов) — 1 угловая минута на дальности 550 метров.

Основные характеристики

Калибр: 8,58×70 (.338 Lapua Magnum) / 10,4×77 (.408 CheyTac) / 12,7×80 (.505 Gibbs)
Длина оружия: 1320 мм
Длина ствола: 610 мм
Масса без патронов: 7,7 кг.
Емкость магазина: 5 патронов
[/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
AlesterДата: Сб, 02.07.2016, 15:20 | Сообщение # 37
Лидер Синдиката
Синдикат Наёмников
Сообщений: 1012
Награды: 31
Репутация: [ 2568 ]




[cut noguest=Ручной пулемет Heckler-Koch HK MG4 MG 43 (Германия)]
Ручной пулемет HK MG-43 разрабатывался известной немецкой компанией Хеклер-Кох со второй половины 1990х годов, и его прототип впервые был показан широкой публике в 2001 году. Новый пулемет стал прямым конкурентом такому популярному образцу, как бельгийский FN Minimi / M249 SAW, и предназначен на ту же роль - легкого и мобильного оружия огневой поддержки уровня пехотного отделения. Данный пулемет в 2003 году принят на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ) под обозначением MG4, а в 2007 году был заключен и первый экспортный контракт с Испанией. В германской армии MG4 постепенно заменит более тяжелый, но и более мощный единый пулемет MG3 калибра 7.62мм НАТО, используемый в роли ручного.

Как и винтовка HK G36 этой же фирмы, пулемет HK MG4 знаменует переход Хеклер-Кох от систем на основе автоматики с полусвободным затвором с торможением роликами к системам с газоотводной автоматикой.

Пулемет HK MG4 является автоматическим оружием с ленточным питанием, газоотводной автоматикой, воздушным охлаждением ствола. Газовый поршень располагается под стволом и жестко связан с затворной рамой, на которой расположен поворотный затвор. На верхней части затворной рамы расположен ролик, приводящий в движение механизм подачи ленты. Ствол пулемета быстросменный, оснащен пламегасителем и складной рукояткой для переноски и смены ствола. Питание пулемета осуществляется при помощи стандартной рассыпной ленты, подача которой осуществляется с левой стороны оружия. К пулемету может примыкаться специальная коробка, вмещающая ленту на 100 или 200 патронов. Выброс пустых звеньев ленты - направо, стреляных гильз - вниз. Пулемет HK MG4 может вести только автоматический огонь, двусторонний предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Стрельба ведется с открытого затвора. Рукоятка заряжания расположена справа. Пулемет имеет складной влево пластиковый приклад, пластиковое легкое цевье и складную двуногую сошку, установленную на газоотводном блоке. Кроме того, на нем предусмотрены крепления для установки на технику или пехотный станок. Прицельные приспособления включают мушку на складном основании и регулируемый быстросъемный целик, установленный на направляющую типа Picatinny на крышке ствольной коробки. Целик проградуирован от 100 до 1000 метров, вместо него (или вместе с ним) возможна установка различных дневных и ночных прицелов со стандартными креплениями.

Основные характеристики:
Калибр-5.56x45mm NATO
Вес-8,1 кг
Длина-1030 мм
Длина ствола-482 мм
Питание-лента
Темп стрельбы-880 в/м[/cut]





Сообщение отредактировал Alester - Вт, 12.07.2016, 12:08
 
ФреошаДата: Вс, 10.07.2016, 14:09 | Сообщение # 38
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

[cut noguest=СВЛК-14С]

Рекордные показатели при стрельбе на дистанции свыше двух тысяч метров продемонстрировала новая российская сверхдальнобойная снайперская винтовка СВЛК-14С. Испытания состоялись на полигоне в Калужской области.

По информации разработчика оружия - компании Lobaev Arms, было произведено 20 выстрелов при технических факторах, осложнявших процесс, а также порывистом ветре до трех метров в секунду. Три пули прошли мимо щита, на котором установили мишень. После некоторых поправок было еще два промаха, но остальные выстрелы пришлись в щит с примерно близкими последовательными попаданиями.
По выводам разработчиков, наибольшей проблемой при стрельбе стала так называемая "вертикаль", а не ветер, что свидетельствует о погрешности боеприпаса, работа винтовки же нареканий не вызвала.

Согласно данным производителя, новая СВЛК-14С является модификацией базовой модели СВЛ 2009 года, которая в течение шести лет демонстрировала рекордные результаты при поражении целей на дальности до двух километров.

Винтовка основана на затворной группе King v.3. Ресивер изготовлен с применением авиационного алюминия, а резьбовая вставка в нем сделана из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Она же использована в затворе.

Приклад винтовки представляет собой "сэндвич" из слоев стекловолокна, кевлара и углепластика, что становится весьма полезным при использовании мощных боеприпасов. Для усиления в приклад встроено специальное алюминиевое шасси определенной формы.

Разработчики специально оставили СВЛК-14С в однозарядном варианте - это обеспечивает жесткость ресивера, необходимую при сверхдальней стрельбе.[/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
AlesterДата: Вт, 12.07.2016, 12:12 | Сообщение # 39
Лидер Синдиката
Синдикат Наёмников
Сообщений: 1012
Награды: 31
Репутация: [ 2568 ]




Винтовка LANTAC LA-R15 Intermediate Raven
[cut noguest]В США объявили о начале поставок новейшей винтовки LANTAC LA-R15 Intermediate Raven. На первую партию из 50 винтовок претендует несколько тысяч покупателей - американцы долго ждали начала продаж этой модели и хотят стать ее обладателями до того, как начнутся более крупные поставки.

Первые винтовки появились в магазинах "Cabela’s", специализирующихся на продаже товаров для охоты, рыбалки, спорта и активного отдыха.

Модель LANTAC LA-R15 Intermediate Raven отличается наличием патентованной системы снижения отдачи "Adjustable Buffer System". Винтовка комплектуется стволом длиной 14,5 дюймов, стальным ресивером с анодированным покрытием и дополнительной защитой от коррозии "UCT EXO NiB", пламегасителем LanTac DGN556B Dragon, а также затвором E-BCG™. Сборка винтовок происходит вручную, каждая единица проходит специальный контроль качества.

Стоимость LANTAC LA-R15 Intermediate Raven в США - 2999,99$.[/cut]





Сообщение отредактировал Alester - Пт, 02.09.2016, 10:49
 
Билли_ХэндсомДата: Сб, 16.07.2016, 23:27 | Сообщение # 40
Агитатор Кадрового отдела, Оружейник «Свободы»
Свобода
Сообщений: 580
Награды: 7
Репутация: [ 120 ]

[cut noguest=TAR-21][cut noguest=Фото][/cut]
TAR-21 (англ. Tavor Assault Rifle-21 — штурмовая винтовка «Тавор» XXI века) или «Таво́р» — модель современного израильского автомата калибра 5,56×45 мм, выпускаемого концерном Israel Weapon Industries. Название автомата происходит от горы Тавор («Фавор» в русской транскрипции), на севере Израиля, упоминающейся в Ветхом Завете, а индекс 21 обозначает нацеленность оружия в 21 век.

[cut noguest=История создания]В 1993 году командованием ЦАХАЛа было принято решение о замене устаревшего автомата Galil на американскую винтовку М16, однако за несколько месяцев до этого концерн Israel Military Industries (ныне Israeli Weapons Industries) в инициативном порядке начал работу над новым оружием под патрон 5,56×45 мм. Проект был сочтён перспективным и работы над ним были продолжены несмотря на закупку американских автоматов.

Разработка IWI была впервые представлена публике в середине 1990-х годов под обозначением «М-203». Позднее, чтобы избежать путаницы с одноимённым подствольным гранатомётом, автомат был переименован в AAR (англ. Advanced Assault Rifle — перспективная штурмовая винтовка). Спустя ещё некоторое время оружию было присвоено окончательное название Tavor TAR 21[1]. В отличие от ряда других образцов данной компании новый автомат не являлся переделкой или модернизацией другого оружия.

Военные испытания TAR-21 состоялись в конце 1990-х-начале 2000-х годов. Были выявлены некоторые недостатки автомата: ненадёжность, трудности при смене магазина в позиции лёжа, слишком толстая пистолетная рукоятка, плохой прицел. В 2004 году доработанный вариант TAR-21 поступил на вооружение некоторых частей силовых структур Израиля. Также производились устранения выявленных бойцами недостатков в период 2001–2009 годов.[/cut]

[cut noguest=Описание]Автомат «Тавор» выполнен по схеме «булл-пап». «Линейная» схема (приклад находится на одной оси со стволом) обеспечивает оружию высокую точность стрельбы, однако такой подход имеет и недостаток — требуется размещать прицельные приспособления немного выше. Основа автоматики — отвод пороховых газов из канала ствола через находящийся над стволом и скрытый корпусом оружия газоотводный узел. Жёстко зафиксированный на затворной раме газовый поршень имеет длинный рабочий ход. Ствол запирается поворотом затвора на 7 боевых упоров. По обеим сторонам ствольной коробки имеются окна для выброса стреляных гильз, поскольку существуют варианты затворов (с закреплёнными на них выбрасывателями и отражателями) с выбросом стреляных гильз как на правую, так и на левую (вариант для левшей) сторону. При этом неиспользуемое окно закрывается заглушкой. Ствольная коробка сделана из композитных материалов, легка в весе, водонепроницаема, минимальные зазоры и отверстия препятствуют попаданию песка и грязи в механизм, что увеличивает надежность. Вырезы под рукоятку заряжания сделаны по обеим сторонам, штатно рукоятка располагается слева. Сама рукоятка заряжания не соединена жестко с затворной рамой и при стрельбе остается неподвижной.

УСМ — куркового типа, размещён в прикладе. Предохранитель-переводчик режимов стрельбы расположен над пистолетной рукояткой (выведен на левую сторону с возможностью установки его на правую), позволяет вести огонь одиночными выстрелами и непрерывными очередями. Спусковая скоба выполнена во всю длину пистолетной рукоятки зацело с корпусом (как и сама рукоятка). Над пистолетной рукояткой в корпусе автомата имеется 4 больших отверстия с каждой стороны для воздушного охлаждения ствола. Корпус оружия изготовлен из высокопрочных полимеров и лёгких сплавов, а в некоторых местах услилен вставками из стали. Этим достигается одно из преимуществ TAR-21 — её сравнительно небольшой вес. Конструкция булл-пап позволила сместить центр тяжести оружия ближе к плечу стрелка, что положительно сказалось на точности стрельбы.

Ствол соединен жестко с верхней планкой Пикатини, на которую устанавливается прицел. На правой стороне расположен замок, с помощью которого можно поменять ствол автомата.

На автомате сверху и сбоку установлены планки Пикатини, на которые можно устанавливать оптические и коллиматорные прицелы, тактические фонари и лазерные целеуказатели. Штатный диоптрический прицел поздних моделей убирается непосредственно в планку Пикатини.

TAR-21 использует стандартные магазины автомата M16 на 20/30 патронов. Таким образом обеспечивается унификация снаряжения для разных видов стрелкового оружия в Армии обороны Израиля. Для извлечения магазина необходимо схватить магазин у основания и нажать на защёлку куркового типа, расположенную впереди магазина.

В автомате присутствует затворная задержка. Кнопка затворной задержки расположена позади магазина снизу.

Неполная разборка может быть произведена в полевых условиях без использования каких-либо инструментов, для чего достаточно вытолкнуть соединительный стержень, находящийся в верхней задней части приклада с помощью патрона. Затем затыльник приклада на шарнире откидывается назад-вниз, и затворная рама в сборе извлекается наружу.

Оружие характеризуется высокой манёвренностью и удобством при стрельбе навскидку, однако имеет недостаток перед M16 в виде высокой стоимости — $1000, в то время как американские автоматы по программе финансовой помощи Израилю продаются почти в 10 раз дешевле.[/cut]

[cut noguest=Прицел и дополнительные приспособления]Помимо резервного открытого прицела (на ранних вариантах отсутствовавшего), который состоит из складной мушки и регулируемого целика, на автоматах имеются коллиматорные прицелы. Изначально TAR 21 оснащался дорогим прицелом ITL MARS, совмещённым с ЛЦУ. Чтобы не утомлять солдата постоянным включением и выключением, прицел включается автоматически при передёргивании затвора и выключается при разряжении оружия. Кнопка лазерного целеуказателя встроена в цевьё оружия. Автоматы поздних выпусков оснащаются более дешёвым прицелом Meprolight без лазерного целеуказателя.

Может также устанавливаться прибор ночного видения ITL Mini N/SEAS, а также подствольный гранатомёт M203 и складывающиеся сошки. На ствол возможна установка глушителя.[/cut]

[cut noguest=Особенности]В сравнительных испытаниях TAR-21 имеет преимущества по следующим показателям:
1.Повышенная ударопрочность при использовании.
2. Высокая функциональная надежность при использовании в чрезвычайных условиях.
3. Постоянное круглосуточное использование без предварительной настройки.
4.Эргономическая разработка, которая повышает комфорт пользователя и скрытность.
5. Точная, компактная, и сравнительно короткая штурмовая винтовка с длинным стволом.
6.Тыловой центр тяжести расположен близко к телу пользователя и обеспечивает надёжное удержание и прицеливание по фронту в движении.
7. Билатеральность – возможность право-левостороннего использования.
8.Современная и точная система прицеливания, прикрепляемая непосредственно к стволу.
9. Антикоррозийное покрытие.
[/cut]

[cut noguest=Текущий статус]По окончании основного периода разработки, в 2000 году, несколько образцов винтовки «Тавор» были переданы на испытания в рамках курса командиров отделений в пехотной школе АОИ. В ходе одного из испытаний в одной части 2 взвода были вооружены «Тавором», а 2 других — М16. И те, и другие использовали оба вида оружия в одинаковых учениях, например при штурме укреплённой обороны и в боях в городе. «Тавор» продемонстрировал своё преимущество, в частности, в точности стрельбы и в удобстве использования.

В 2001—2002 годах были проведены дополнительные испытания — «Таворами» были оснащены несколько рот в пехотной бригаде «Гивати». Многочисленные «Таворы» были замечены в руках у солдат, участвовавших в операции «Защитная стена» весной 2002 года.

В июле 2002 года командующий Сухопутными войсками генерал-майор Ифтах Рон-Таль объявил, что «Тавор» будет принят на вооружение Армии обороны Израиля. Официальное принятие на вооружение состоялось 31 марта 2004 года[4].

Вначале новыми автоматами оснащались спецподразделения. С августа 2006 года он стал поступать в армейские пехотные части. Первыми это оружие получили новобранцы бригады «Гивати». В августе 2008 года на «Тавор» перешли новобранцы бригады «Голани»[5]. Таким образом завершится первый этап перевооружения АОИ, в результате которого 16 000 автоматов «Тавор-21» заменят в войсках своих предшественниц — американские М16 и М4.

30 июня 2010 года появилось сообщение о том, что укороченный автомат MTAR-21 заменил TAR-21 на вооружении бригад «Гивати» и «Голани»[6].

В декабре 2012 года, представители АОИ заявили что они начнут вооружение и обучение в обращении TAR-21 всех оставшихся резервных войск.[/cut]

[cut noguest=Варианты]TAR-21 — стандартная версия.
GTAR-21 — вариант с креплением для установки 40-мм подствольного гранатомета.
Tar-OICW - модернизированный автомат TAR-21, включающий в себя установку электронных прицельных приспособлений, лазерный дальномер, баллистический компьютер и линии передачи данных.
CTAR-21 (Commando TAR) — компактная версия с укороченным стволом и сниженным весом, для сил специальных операций.
MTAR-21 (Micro TAR) — самый компактный вариант. Отличия от базовой версии (для модели X95):

длина ствола 330 мм, в варианте X95L - 419 мм и в варианте со встроенным глушителем X95S - 275 мм.
изменена форма цевья, увеличен диаметр обхвата в поперечнике для лучшего охлаждения ствола и защиты рук стрелка от перегрева;
планки Пикатинни сверху и снизу цевья в базовой комплектации. Возможность установки дополнительных планок — на боковой стороне цевья и на боковой стороне ствольной коробки;
коллиматорный прицел «Мафролайт» в базовой комплектации. Работает без сторонних батареек, накапливая свет в светлое время суток от солнца и расходуя ночью (при снятом коллиматорном прицеле оставлена возможность использования стандартного прицельного приспособления «мушка-целик»);
ручка затвора смещена за цевьё. Таким образом исключаются проблемы с безопасным входом в закрытые помещения (при использовании TAR-21 старых моделей — ручка затвора, расположенная в передней части цевья — цеплялась за дверные косяки и оконные проёмы, что вызывало возможность осечки из-за недоперезаряжания);
полнообхватная спусковая скоба TAR-21 заменена на обычную (охват только спускового крючка) — в целях облегчения конструкции, изменения развесовки оружия со смещением центра тяжести назад;
демонтирован обрезиненный тыльник приклада, оставлена только пластиковая крышка — в целях облегчения и уменьшения конструкции;
убрана возможность стрельбы очередями (положения переводчика огня — только «предохранитель/одиночный») — в целях увеличения эффективности стрельбы и снижения динамических нагрузок на оружие и стрелка при стрельбе очередями из лёгкого оружия.
масса без боеприпасов и прицела — 2,95 кг;
эффективная дальность стрельбы: по головной мишени — до 100 м, по грудной мишени — до 150 метров, по полноростовой мишени — до 300 м.
используется как оружие самообороны (Personal Defense Weapon по западной терминологии) экипажей транспортных средств
может быть переделан в пистолет-пулемёт калибров 9 мм или .40 S&W путём замены ствола, затворной группы и установки специального адаптера в приёмник для магазинов.

MTAR-21 модели X95R - вариант под патрон 5,45×39 мм. Оснащён стволом длинной 330 мм.
MTAR-21 "Zittara" – вариант MTAR-21 индийского производства, модифицированного под индийский патрон 5.56×30mm MINSAS (англ.).
MTAR-21 X95 7,62 - В марте 2013 года представители IWI сообщили, что компания будет производить X95 Тавор под патрон 7,62×51 мм НАТО. Опыт военных США в Ираке и Афганистане, а также опыт израильских военных в Ливане подтвердили необходимость в переходе на калибр с большим летальным эффектом и эффективной дальностью.
STAR-21 (Sharpshooter TAR) — снайперская версия с сошками и оптическим прицелом (по умолчанию оснащается 4x кратным ACOG).
T.C.-21 (Tavor Carbine) — самозарядный укороченный вариант для гражданского рынка.
[/cut]

Ну вот и все![/cut]

[cut noguest=Steyr AUG][cut noguest=Фото][/cut]
Steyr AUG (Armee Universal Gewehr — армейская универсальная винтовка) — комплекс стрелкового оружия, выпущенный в 1977 году австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch (ныне Штайр Манли́хер AG & Co KG). В Австралии винтовка выпускается по лицензии под маркой F88. Имеет сменные стволы разной длины: основной 508 мм, а также укороченные стволы 350 мм и 407 мм и тяжёлый ствол 621 мм.

В данной винтовке применена схема компоновки булл-пап, при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки управления огнём и спускового крючка. Есть два режима огня: огонь одиночными выстрелами и автоматический огонь. Также возможна модернизация для ведения огня одиночными и с отсечкой по 3 выстрела.[/cut]

[cut noguest=FN F2000]
FN F2000 — бельгийский автомат, разработанный фирмой FN Herstal. FN F2000 впервые был представлен в 2001 году. Это оружие предназначено для выполнения боевых задач в современных локальных военных конфликтах. Разработан в конце 90-х годов, серийно производится с 2001—2002 годов.
Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)
Длина оружия: 690 мм
Длина ствола: 400 мм
Масса без патронов: 3,8 кг.
Темп стрельбы: 850 выстр./мин
Емкость магазина: 30 патронов
[cut noguest=Система]Автоматика F2000 действует за счёт отвода пороховых газов, запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Компоновка — булл-пап. Благодаря запатентованной схеме фронтальной экстракции стреляных гильз (гильзы выпадают наружу практически у дульного среза) решается основная проблема оружия подобной компоновки — невозможность использования оружия стрелком-левшой из-за попадания стреляных гильз в лицо. При этом оружие может использоваться как левшами, так и правшами без переделок в отличие от Steyr AUG или FAMAS. Расположение двустороннего предохранителя/переводчика режимов огня под спусковой скобой также обеспечивает «двусторонность» системы. В данный момент ведётся разработка модификации под специальный подствольный дробовик.

В качестве материалов корпуса применяются полимеры, цевьё — пластиковое, легкосъёмное, на место которого могут устанавливаться различные дополнительные модули: лазерный целеуказатель, фонарь, 40-мм гранатомёт, «нелетальный» модуль М303, предназначенный для стрельбы капсулами, содержащими краску или слезоточивый газ. В перспективе по требованию заказчика возможна установка других модулей.

Стандартный прицел — оптический кратности 1.6Х с широким полем зрения. Он может быть быстро заменён на любой другой прицел, имеющий соответствующие крепления, например, специальный компьютеризованный модуль управления огнём. Этот модуль включает в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, выставляющий прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомёта (если он установлен), основываясь на данных о дальности до цели. С таким модулем F2000 можно рассматривать как более дешёвый аналог американской системы OICW[4].[/cut]

[cut noguest=Варианты]1.F2000 Tactical — аналогичен стандартной модели, однако лишён оптического прицела, вместо которого установлена дополнительная направляющая типа Планка Пикатинни, а также открытые прицельные приспособления.
2.FS2000 — гражданская самозарядная модификация, представленная в июне 2006 года. Оснащена удлинённым стволом с пламегасителем и шагом нарезов 1:7. Крепление для штыка отсутствует. Также как и версия Tactical оснащается планкой Пикатинни и открытым прицелом вместо оптического.
3.FS2000 Standard — отличается от FS2000 наличием оптического прицела.
[/cut][/cut]





Сообщение отредактировал Неваляшка - Сб, 16.07.2016, 23:35
 
kingbearДата: Вс, 17.07.2016, 00:14 | Сообщение # 41
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=Mark 153 (Mk.153) SMAW]

Тактико технические характеристики SMAW


Калибр: 83 мм + 9мм пристрелочное ружье
Тип: реактивный гранатомет
Длина: 825 мм пусковое устройство,примерно 1370мм в боевом положении
Вес: 7.25 кг пусковое устройство плюсракета в ТПК от 4.3 до 6.9 кг
Эффективная дальность стрельбы: до 250 м
Бронебойность: HEAA ~ 580-600ммстальной брони; HEDP 25мм стальной брони или 30см кирпичной стены или 20см бетона

[cut noguest=Подробное описание]Реактивный гранатомет SMAW (Shoulder-launched Multi-purpose AssaultWeapon - штурмовое многоцелевое оружие,запускаемое с плеча) был разработан вначале 1980х годов одним из подразделений американской компании МакДонел-Дуглас, и с 1984 года состоит на вооружении Корпуса Морской Пехоты США. В настоящее время производствоми дальнейшей модификацией комплекса SMAW занимается компания Talley Defence Systems.
Система SMAW представляет собой многоразовое пусковое устройство для ракет. Стандартный расчет SMAW- два человека, стрелок и его помощник- заряжающий, однако при необходимости огонь из SMAW может вести и один человек.
Пусковое устройство состоит из ненарезного ствола калибра 83мм, выполненного из стеклопластика, к которому присоединен блок управления огнем с двумя рукоятками и спусковым механизмом, кронштейн для крепления прицелов, и пристрелочное ружье калибра 9мм. Ракеты различных типов поставляются в войска в одноразовых транспортно-пусковых контейнерах (ТПК), перед стрельбой присоединяемых к казенной части ствола пускового устройства. Для повышения вероятности поражения цели в комплект системы SMAW входит самозарядное пристрелочное ружье калибра 9мм, использующее специальные патроны с трассирующей пулей. Патроны для ружья располагаются в отъемных коробчатых магазинах, вмещающих по 6 патронов. Баллистика пуль этих патронов совпадает с баллистикой ракет системы на дальностях до 500 метров. При прицеливании стрелок выполняет грубую наводку при помощи обычного, оптического или ночного прицела, после чего открывает огонь из пристрелочного ружья, с тем чтобы потрассам пуль ввести необходимые поправки в прицел. После того, как пули попадают в желаемую цель, стрелок переключает спусковой механизм на ракету и производит запуск. естественно, что использование пристрелочного ружья не обязательно, и на небольших дальностях или при нехватке времени ракета может запускаться без пристрелки.
Штатным прицелом для SMAW является дневной оптический прицел кратности 3.6Х, который может быть заменен на ночной прицел. Дополнительно имеется резервный открытый прицел. Кроме двух рукояток и плечевого упора пусковое устройство SMAW оснащено складной двуногой сошкой в районе центрамасс для стрельбы из положения лежа.
Отдельно нужно отметить, что пристрелочное ружье и патроны для него разработаны в Великобритании для противотанковой системы LAW-80, а сама система SMAW является дальнейшим развитием израильского противотанкового гранатомета B-300.
Многоцелевое использование системы SMAW обеспечивается достаточно широким выбором типов боеприпасов для нее. Все боеприпасы имеют одинаковую конструкцию (с установленным в хвостовой части ракетным двигателем и раскладными перьевыми стабилизаторами) и баллистику. Основными типами являются два - с боеголовками типа HEDP (фугасная, для борьбы с бункерами и другими укрепленными точками, легкой бронетехникой) и HEAA (бронебойная кумулятивная, позволяет поражать танки, не оснащенные активной броней). Дополнительно выпускаются ракеты с боеголовками: типа FTG (Follow-Through, тандемная БЧ, предназначенная для поражения живой силы внутри укрытий; первая БЧ пробивает дыру в преграде, после чего следом за ней за преграду влетает вторая, осколочная БЧ и поражает находящихся в укрытии солдат); типа CPR (Common Practice - тренировочная с инертной БЧ); типа CS (Confined Space - с БЧ типа HEDP и специальными мерами по уменьшению пускового выхлопа для стрельбы из закрытых помещений). Наиболее новым типом БЧ для SMAW является NE (Novel Explosive - термобарическая фугасная БЧ).
[/cut][/cut]




Сообщение отредактировал kingbear - Вс, 17.07.2016, 00:21
 
ФреошаДата: Вс, 17.07.2016, 06:27 | Сообщение # 42
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

ОЦ-14 «Гроза» — российский штурмовой стрелково-гранатомётный комплекс, разработанный ЦКИБ СОО в 1989 году. Представляет собой вариант автомата ОЦ-12 "Тисс" (в свою очередь созданного на базе АКС74У), выполненный по схеме булл-пап. На него устанавливается несколько упрощённый вариант подствольного гранатомёта ГП-25 «Костёр» (упрощение прежде всего заключается в отсутствии пистолетной рукоятки). Такая компоновка позволила создать компактное мощное оружие. Автоматный и гранатомётный огонь управляются единым спусковым крючком. Переключение режима «автомат-гранатомёт» осуществляется кнопочным переводчиком, расположенным на правой стороне ствольной коробки. Прицел открытого типа размещён на П-образной стойке, которая может служить для переноски оружия в руке[4]. Предусмотрена возможность установки глушителя, лазерного целеуказателя, оптического прицела и тактического фонаря. Комплекс унифицирован с АКС74У на 70 %, что позволяет взаимозаменять детали при ремонте.



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
Билли_ХэндсомДата: Вс, 17.07.2016, 13:58 | Сообщение # 43
Агитатор Кадрового отдела, Оружейник «Свободы»
Свобода
Сообщений: 580
Награды: 7
Репутация: [ 120 ]

[cut noguest=ПП-19 ''Бизон'']
ПП-19 «Бизон» — пистолет-пулемёт 19 модель, разработанный в 1993 году В. М. Калашниковым (сыном конструктора М. Т. Калашникова) и Алексеем Драгуновым (сыном Е. Ф. Драгунова) по заказу Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД России).

[cut noguest=Конструкция]Оружие было создано на основе конструкции автомата Калашникова АКС74У (от которого заимствованы ствольная коробка и до 60 % остальных деталей), однако автоматика работает за счёт энергии отдачи свободного затвора. Внешней отличительной особенностью этого пистолета-пулемёта является шнековый подствольный магазин ёмкостью до 64 патронов. Дульный срез ствола оснащён компактным пламегасителем с двумя широкими прямоугольными окнами. Ствольная накладка пластмассовая[4].

С левой стороны ствольной коробки размещена стандартная планка для крепления прицельных приспособлений[5].[/cut]

[cut noguest=Варианты]1.Бизон-1 — вариант с мушкой от винтовки СВД, секторным прицелом с тремя делениями на 50-100-150 м, рукоятью взведения затвора справа и складным влево прикладом от АКС74У. Пистолетная рукоять — стандартная, от АКС74У (из коричневой пластмассы);[6]
2.Бизон-2 — вариант под патроны 9×18 мм[1], имеет мушку от автомата Калашникова, имеет секторный прицел с тремя делениями на 50-100-150 метров, рукоять взведения затвора справа и складной влево приклад от АКС74У. Пистолетная рукоять — от автоматов Калашникова „100-й серии“ (из чёрного полиамида)[6]. Принят на вооружение МВД России в 1996 году. К 2002 году на „Бизон-2“ устанавливали также складной вверх плечевой упор[7];
3.Бизон-2Б — вариант с глушителем[6];
4.Бизон-2-01 — под патрон 9×19 мм Парабеллум[1];
5.Бизон-2-02 — под патрон 9×17 мм[1];
6.Бизон-2-03 — со встроенным глушителем под патрон 9×18 мм[1];
7.Бизон-2-04 — самозарядный вариант под патрон 9×18 мм[1];
8.Бизон-2-05 — самозарядный вариант под патрон 9×19 мм[1];
9.Бизон-2-06 — самозарядный вариант под патрон 9×17 мм[1];
10.Бизон-2-07 — под патрон 7,62×25 мм ТТ[1] (при использовании коробчатых магазинов на пистолет-пулемет необходимо установить цевье);
11.Бизон-3 — вариант с мушкой от автомата Калашникова, с диоптрическим прицелом, складным вверх прикладом и возможностью установки глушителя. Взведение затвора обеспечивает выступ на верхней части ствольной коробки.[6]
12.ПП-19-01 «Витязь» — вариант ПП-19 с 30-зарядным секторным магазином под патрон 9×19 мм, разработан в 2004 году. Применяется для вооружения патрульно-постовых служб, ГИБДД, внутриведомственной охраны, и подразделений МВД РФ. Возможна установка глушителя.[8]

С 2008 года серийно выпускается в двух вариантах:

13.ПП-19-01 «Витязь» исп.10 — на базе АКС74У, с деревянным цевьем и перекидным прицелом на 100/200 м[9];
14.ПП-19-01 «Витязь-СН» исп.20 — на базе АК-105, с цевьем из черного полиамида, секторным прицелом, улучшенной эргономикой (за счет вынесения предохранителя и рукоятки затвора на левую сторону), и планкой Пикатинни на крышке ствольной коробки[10];

Короткоствольное служебное оружие «КСО-1» — опытный образец самозарядной модификации ПП-19 для частных охранных структур под патрон 9×17 мм (с 10-зарядным коробчатым магазином). В качестве служебного оружия не сертифицирован, серийно не выпускался[11].
Спортивно-тренировочный карабин IZH 9х19 «Витязь» — самозарядная модификация ПП-19-01 с 10-зарядным магазином, представленная в июле 2010 года на Международной выставке вооружений сухопутных войск («МВСВ-2010», Москва)[12].
Самозарядный карабин «Сайга-9» — ещё один конверсионный вариант ПП-19-01 «Витязь-СН» с 10-зарядным магазином, представленный в сентябре 2012 года на выставке «Российские охотничье-спортивные товары — 2012» («РОСТ-2012», Ижевск)[13].[/cut][/cut][/cut]





Сообщение отредактировал Неваляшка - Вс, 17.07.2016, 13:58
 
kingbearДата: Вт, 30.08.2016, 23:57 | Сообщение # 44
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[cut noguest=Kel-Tec KSG]

Тактико технические характеристики KSG


Тип: Ручная перезарядка подвижным цевьем
Калибр: 12, патронник 70мм
Длина: 663 мм
Длина ствола: 470 мм
Вес: 3.13 кг без патронов, 3.86 кг полностью заряженный
Емкость магазина: 7 + 7 патронов

[cut noguest=Подробное описание]Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG разработано частной американской компанией Kel-tec CNC industries, известной оригинальными и инновационными разработками в области оружия для гражданского рынка. Ружье Kel-Tec KSG было официально представлено широкой публике в январе 2011 года на выставке ShotShow 2011, начало серийного производства этого оружия ожидается в середине 2011 года. Это ружье, имеющее достаточно нетрадиционную (для дробовика) конструкцию, компактные размеры и большой боезапас, предназначается в первую очередь в качестве оружия для защиты дома, оно таже может представлять существенный интерес для сотрудников сил охраны правопорядка. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет внешнее и концептуальное сходство с южно-африканским ружьем Neostead, однако конструктивно эти две системы отличаются практически во всех деталях.
Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG использует ручную перезарядку с продольно скользящим цевьем («помповая» перезарядка, pump action). Для перезарядки цевье перемещается назад и затем вперед. Пластиковое цевье связано двумя металлическими тягами с затвором. Запирание канала ствола осуществляется качающейся боевой личинкой, закрепленной в верхней части затвора и сцепляющей его с хвостовиком ствола. Питание патронами осуществляется из двух трубчатых магазинов, расположенных бок о бок под стволом оружия. Единовременно подача патронов в ствол осуществляется только из одного магазина, переключение на другой магазин осуществляется вручную, при помощи рычажного переключателя, расположенного в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Переключатель магазинов имеет три положения — крайние для выбора того или иного магазина и центральное, в котором оба магазина отключены, что позволяет разряжать патронник при непустых магазинах или оперативно менять тип патрона в стволе. Снаряжение трубчатых магазинов патронами производится по одному патрону, через большое окно в нижней части ствольной коробки, позади пистолетной рукоятки. Это же окно используется для выброса стреляных гильз вниз, что вместе с кнопочным предохранителем, расположенным в верхней части пистолетной рукоятки, обеспечивает полную «двусторонность» оружия. Гладкоствольное ружье Kel-Tec KSG имеет над стволом направляющую типа Picatinny rail, на которую могут устанавливаться различные типы открытых или коллиматорных прицелов. Дополнительная направляющая того же типа расположена на цевье, и позволяет ставить переднюю вертикальную рукоятку, лазерный прицел и или тактический фонарь.

[/cut][/cut]

Добавлено (30.08.2016, 23:57)
---------------------------------------------
[cut noguest=Heckler - Koch HK MP7A1 PDW]


Тактико технические характеристики MP-7


Калибр: 4.6x30мм
Вес: 1.5 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 540 мм
Длина ствола: 180 мм
Темп стрельбы: 950 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20, 40 патронов
Эффективная дальность: 200 метров

[cut noguest=Подробное описание]Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7, разработанный в конце 1990х годов немецкой фирмой Хеклер и Кох, по принятой на западе классификации относится к новому классу стрелкового оружия - Персональному Оружию Самообороны (Personal Defence Weapon - PDW), и предназначен для вооружения военнослужащих, которым по штату не положены полноценный автомат (штурмовая винтовка), то есть экипажам боевой техники,расчетам орудий и т.п. Раньше для вооружения таких военнослужащих использовались пистолеты либо пистолеты-пулеметы под пистолетные патроны, однако массовое использование средств индивидуальной защиты (бронежилеты, каски) резко ограничило эффективность оружия под стандартный пистолетный патрон.
В связи с этим для повышения эффективности индивидуального оружия началась разработка новых систем вооружения,состоящих из компактных образцов стрелкового оружия (класса пистолет или пистолет-пулемет), но под новые патроны уменьшенного калибра с остроконечными высокоскоростными пулями с повышенной пробиваемостью. Первой такой системой стал бельгийский комплекс из 5.7мм патрона SS190, пистолета Five-seveN и пистолета-пулемета P90. Пистолет-пулемет HK MP7A1 немецкой разработки стал вторым серийным представителем оружия класса PDW - его выпуск был начат в 2001 году, и он стал поступать на вооружение некоторых немецких спец подразделений, а с 2006 года он принят на вооружение всех Вооруженных сил Германии. С 2005 года пистолет-пулемет HK MP7A1 состоит на вооружении военной полиции Великобритани. Кроме того, MP7 конкурирует с FNP90 за место в системе стандартных вооружений блока НАТО.
С технической точки зрения, HK MP7A1 - автоматическое оружие под специально разработанный патрон калибра 4.6мм (обозначение патрона 4.6х30мм, внешне патрон напоминает уменьшенный патрон 5.56мм НАТО).HK MP7A1 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемета, магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется дополнительная складная рукоятка для удержания оружия двумя руками. Автоматика HK MP7A1 построена по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, запирание - поворотом затвора. Вообще, автоматика и УСМHK MP7A1 сильно напоминают соответствующие элементы винтовки G36 этой же фирмы. Корпус HKMP7A1 выполнен из пластика, сверху на корпусе выполнены направляющие для крепления различных прицельных приспособлений. Режимы огня - одиночные выстрелы и и очереди, переключатель режимов огня также выполняет роль предохранителя и управляется с обеих сторон оружия. Рукоятка взведения расположена на тыльной стороне корпуса над прикладом, имеет Т-образную форму (по типу рукоятки взведения винтовки М16) и неподвижна при стрельбе. Огонь ведется с закрытого затвора.

Heckler - Koch HK MP7A1 с удлиненным магазином на 40 патронов, ночным прицелом и глушителем.

Благодаря удачной компоновке HK MP7A1 со сложенными прикладом и передней рукояткой может переносится в кобуре по типу пистолетной. Стрельба из MP7 может вестись по пистолетному (с одной или с двух рук), с использованием передней рукоятки и, для улучшения точности и кучности стрельбы - с разложенным прикладом. Такая конструкция обеспечивает большую, по сравнению с бельгийским FN P90, маневренность, особенно в стесненных условиях, что делает HK MP7A1 привлекательным не только в качестве оборонительного оружия, но и в качестве наступательного оружия для различных подразделений специального назначения, нуждающихся в оружии ближнего боя, эффективном против противников в бронежилетах. Из недостатков HK MP7A1 можно отметить короткий приклад, не обеспечивающий комфортной прикладистости оружия, а также, мягко говоря, спорную эффективность малокалиберных пуль с точки зрения останавливающего действия.
С точки зрения используемых боеприпасов 4.6мм патрон HK MP7A1 примерно сравним с 5.7мм патроном бельгийской разработки. Начальная скорость пули патрона 4.6х30мм составляет 725 м/с при массе пули 1.6 г. В базовом варианте снаряжения пуля цельностальная, в медной оболочке, также выпускаются варианты патронов с трассирующими пулями. с утяжеленными дозвуковыми пулями, учебные и другие. Выпуск патронов 4.6х30 налажен в Великобритании, на заводе Radway Green, принадлежащем концерну BAE Aerospace. Производителям и заявлено 100% пробитие индивидуальных средств защиты стандарта CRISAT (1.6мм титановая пластина плюс 20 слоев кевларовой ткани) на дальности до 200 метров.

[/cut][/cut]


 
kingbearДата: Пт, 02.09.2016, 20:00 | Сообщение # 45
Советник по кадровой политике
Свобода
Сообщений: 4051
Награды: 32
Репутация: [ 3281 ]

[off]Народ, кто нибудь удалял пост с инфой об AA-12 и Beretta ARX160? если не ошибаюсь, то это был пост от Alester'a[/off]

 
Форум » Группировки » Свобода » ⚔ Оружейная мастерская «Свободы» (Обсуждение вооружения, экипировки и атрибутики)
Поиск: