Идеи и предложения
|
|
TriO | Дата: Чт, 11.08.2011, 11:21 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Здесь мы будем делиться своими идеями и предложениями, по разработке нашего журнала Sigerous Zone
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TriO за это полезное сообщение: |
|
|
Angel | Дата: Чт, 11.08.2011, 12:46 | Сообщение # 2 |
Леди Браво
Журналисты
| Предлагаю в качестве информации разместить в журнале материал о группировках. Сколько членов, сколько тем на форуме, самая популярная тема на форуме группировки и, наконец, интервью с лидером. Лидер должен немного рассказать о себе, о группировке, о планах, ну и пригласить одиночек в ряды. Это может быть как тема номера, так и серия статей. Работа большая, но зато интересно будет, в первую очередь, одиночкам окунуться в жизнь закрытую для них, и проникнуться желанием принять участие в жизни группировки.
Кроме того, хочется предложить ребятам делать предварительную редактуру текстов. Не мешало бы выбрать более читабельный вариант шрифта, осветлить фон. Текст не должен бороться с фоном за первенство быть рассмотренным. Предлагаю картинку пустить по краю страницы, или фон сделать более прозрачным, что ли.
Предлагаю принять в ряды редколлегии журнала сталкера, с навыками дизайнера и умеющего работать с фотошопом.
Есть еще один момент. Тема по выходу журнала - это хорошо. Но должен быть закрытый подраздел, где ребята смогут обсуждать выпуск номеров, дизайн и темы материалов на будущие номера. Предлагаю пригласить к работе журналистов, то есть ребят, или девчат желающих таковыми быть. Раздел должен быть запоролен и называться будет Редакцией журнала. Пароль могут получить только те, кто работает над выпуском журнала, то есть весь штат журнала, от корреспондентов, до главного редактора. Для чего это нужно: Во-первых, у ребят появится возможность собраться вместе и творить журнал. Во-вторых, нельзя, чтобы сырой вариант журнала видели пользователи, ведь потом им будет неинтересно читать свежий номер. В-третьих, я смогу просмотреть тексты на предмет ошибок, логики и стилистики, перед выходом номера.
Неплохо было разработать единый стиль журнала, его логотип. Чтобы первая полоса была узнаваемой. Посмотрите как делают журналы другие редакции, и составьте представление каким бы вы хотели видеть журнал.
И еще момент. Держитесь! Не все мнения о журнале будут однозначными. Но это не повод все бросать. Удачи ребята. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Angel за это полезное сообщение: |
|
|
Gashh | Дата: Чт, 11.08.2011, 12:46 | Сообщение # 3 |
Тень Свободы
Свобода
| Довольно таки не плохо... но есть несколько НО, ипредложений: Первое Но которое бросается в глаза-- это разный Стиль шрифта(не столь важно, но всё-таки!) Вирпре, хоть и должно быть первым, куча грамматических, и ещё больше синтаксических ошибок! Возьмите на заметку: Quote (Тигра) литредактор/корректор
И да в PDF бы это дело... ещё мнение журнала должно быть нейтрально по отношению ко всем группировкам и пользователям(ну а точнее мнение издателей) в особенности в зоголовках не должно быть фраз "моё мнение". и т.п. говорить должен журнал а не вы, ну и в конце "статью подготовил ..." Основное предложение -- создать раздел где будут рассказы от пользователей, неплохо бы если они сопровождались элюстрациями... Предложений много и замечаний тоже, пока писал растерял мысли...
И помните емли есть критика, то вас читают, и помогают вам совершенствовать журнал, если же нет, значит что-то не в порядке.... если есть критика , то ваше дело имеет место быть!=)Добавлено (11.08.2011, 10:34) --------------------------------------------- а ну да моя оценка 3,5 из 5! Оформления сильно уж пёстрое и много но описанных выше!
Принимаю заказы на интересные гигобары и аватарки [5/20] 23 поздравляем Слепца
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Gashh за это полезное сообщение: |
|
|
TriO | Дата: Чт, 11.08.2011, 13:46 | Сообщение # 4 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Angel™, Анжела, почти со всем с тобой соглашусь. Конечно, нельзя, чтобы сырой материал сразу вышел в свет, поэтому я создал раздел под ключ (Редакция журнала), чтобы весь сырой материал находился на стадии разработки, для последующего выпуска. Также, потребуется журналисты и дизайнеры. С дизайном я могу помочь, нужно лишь создать пару макетов страниц и логотип журнала. Также стоит ограничить страницы журнала - около 15-20 страниц для начала. Журнал предлагаю выпускать каждое первое число нового месяца, чтобы было время собрать всю нужную информацию и красиво оформить.
Я думаю, что стоит разбить журнал по рубрикам и поставить каждого журналиста курировать тот раздел в журнале, который ему больше по душе - так будет намного лучше и удобнее, а также информативнее.
|
|
|
|
|
Angel | Дата: Чт, 11.08.2011, 13:53 | Сообщение # 5 |
Леди Браво
Журналисты
| Quote (TriO) Я думаю, что стоит разбить журнал по рубрикам и поставить каждого журналиста курировать тот раздел в журнале, который ему больше по душе - так будет намного лучше и удобнее, а также информативнее.
Такое ощущение, что ты работал в одной из редакций журналов
Конечно должны быть рубрики, но это уже нужно обсуждать при закрытых дверях. Я нарочно не выкладывала всю информацию, чтобы дальнейшее планирование вести уже в закрытом разделе.
Теперь нужно выдать пароль редколлегии, а ребята уже сами объявят набор журналистов и дизайнеров. А я подскажу им, что делать дальше
|
|
|
|
|
TriO | Дата: Чт, 11.08.2011, 17:25 | Сообщение # 6 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Angel™, если есть идеи по рубрикам, то создай тему в закрытом разделе - обсудим.
|
|
|
|
|
Angel | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:14 | Сообщение # 7 |
Леди Браво
Журналисты
| TriO, Quote (TriO) если есть идеи по рубрикам, то создай тему в закрытом разделе - обсудим. Женя, готово. http://sigerous.ru/forum/90-2525-1#416781
|
|
|
|
|
XOBAH | Дата: Сб, 13.08.2011, 12:10 | Сообщение # 8 |
Техник Вольных
Вольные сталкеры
| Если это тут уместно: Можно стилизовать как-нибудь в этом роде: [cut noguest]
[cut noguest=*]x-286x-x-x-2[/cut][/cut]
Сообщение отредактировал XOBAH - Сб, 13.08.2011, 13:01 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили XOBAH за это полезное сообщение: |
|
|
Cruz | Дата: Сб, 13.08.2011, 17:56 | Сообщение # 9 |
Личный Телохранитель Лидера Ученых
Ученые сталкеры
| Когда буду идти сетевые турниры предлагаю публиковать в журнале результаты их описание боев и тому подобные вещи, а также рассказывать о сетевых баталиях их основания и идеи развития а также опрашивать игроков на щет оружия и карт и выкладывать результаты в журнале.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Cruz за это полезное сообщение: |
|
|
Deхter | Дата: Сб, 13.08.2011, 18:04 | Сообщение # 10 |
Сталкер
Пользователи
| Cruz, принимается, идея очень хорошая Смотри ЛС
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deхter за это полезное сообщение: |
|
|
FunPanda | Дата: Сб, 13.08.2011, 18:54 | Сообщение # 11 |
Гражданский
Пользователи
| Предлагаю сделать разделы журнала: -Журнал(тут будет все о журнале и нововведениях) -SGM(Тут будет все о SGM моде и команде разработчиков) -Новости(тут все новости о сталкере) -Моды(тут обзоры модов) -Истории сталкеров(тут истории сталкеров(людей) на тему сталкер) -Fun Зона(тут все смешное о сталкере и не только) -О сайте(тут о сайте все) В каждом разделе будет например по 2 человека, отвечающих за раздел. Вот и все.Еще можно сделать Videorous.Там будут видео обзоры, приколы и т.д
Добавлено (13.08.2011, 18:54) --------------------------------------------- Может стрим в прямом эфире по сетевой игре сделать?
еще раз напишешь - будешь заблокирован по IP WitaLiy
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FunPanda за это полезное сообщение: |
|
|
Deхter | Дата: Сб, 13.08.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
Сталкер
Пользователи
| FunPanda, это уже всё оговорено и сделано, но всё равно спасибо
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deхter за это полезное сообщение: |
|
|
SuicideSilence | Дата: Вс, 14.08.2011, 18:56 | Сообщение # 13 |
Ветеран
Пользователи
| я уважаемой Angel™, написал своё предложение, ну а вообще в журнал нужно найти хорошего фотошопера, благо такие имеются у нас на сайте, проблем возникнуть не должно, т.к. журнал должен выглядеть опрятно и оформлено, а для Бета-версии по моему отлично. Молодцы ребята.
Света не будет без тьмы, как и тьмы не будет без света.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SuicideSilence за это полезное сообщение: |
|
|
FunPanda | Дата: Вс, 14.08.2011, 21:16 | Сообщение # 14 |
Гражданский
Пользователи
| Предлагаю заменить название раздела ЮМОР на "смешилка". И еще может добавить подразделы??? С уважением, FunPanda
еще раз напишешь - будешь заблокирован по IP WitaLiy
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FunPanda за это полезное сообщение: |
|
|
Red-Bull | Дата: Пн, 15.08.2011, 16:29 | Сообщение # 15 |
Командир агит отряда, Дипломат Вольных
Пользователи
| Думаю, можно в конце журнала написать, что будет в следующем номере.
Сообщение отредактировал Red-Bull - Пн, 15.08.2011, 16:41 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Red-Bull за это полезное сообщение: |
|
|
|