Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Михей  
★ Шалман «Фартовый»
МихейДата: Пт, 25.10.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Бугор Братков
Бандиты
Награды: 34

Опачки! Какие лица нарисовались! Слухай,браток, мы тебя не знаем, так что давай, выкладывай про себя, да знакомься с Братвой!
Да ты ещё и зелень - пиши маляву сюда,а то бродят, и ничего не делают!
Скучно, говоришь? Ну зайди к Тапёру али зайди сюды, вот сюды, али сюды, сюды тоже загляни!.
Ну как среди Авторитетов? То-то! Так что садись,водочки хряпнем!

Сообщение отредактировал ОтецЪ - Вс, 28.01.2024, 17:09

HunterДата: Чт, 03.10.2019, 14:56 | Сообщение # 3856
Удаленные

Цитата Михей ()
Та ты редко

Не совсем, я не всегда везде отписываюсь, что пришел, просто мониторю сайт, бывает.

ОтецЪДата: Чт, 03.10.2019, 21:26 | Сообщение # 3857
Звеньевой братков
Пользователи
Награды: 16

Цитата Михей ()
Можешь человеческим языком пояснить, в чём отличия вариатора от нормального автомата?

Цитата deader ()
Ну если очень кратко - автомат- самостоятельно переключает передачи 1-2-3 и тд А у вариатора только одна передача.

Ну как бы да, автомат переключает скорости за счёт давления масла,
Цитата Михей ()
И как себя чувствуют корейские (Kia) и японские (Toyota) на кроссоверах и SUV

Кроссовер он же "паркетник" - нормально чувствуют, если стоять перед выбором то Toyota однозначно предпочтительнее Kia, у последней есть проблемы с автоматическими трансмиссиями.
По поводу SUV -Sport Utility Vehicle сугубо североамериканский тип автомобиля (по терминологии), официально классифицируемого как лёгкий грузовик. Американские автоматические трансмиссии достаточно надёжны, но заточены под двигатели с большим объёмом.

«Прошлое стерлось, что стерто было забыто, а ложь стала правдой»

МихейДата: Чт, 03.10.2019, 21:41 | Сообщение # 3858
Бугор Братков
Бандиты

Цитата ОтецЪ ()
Кроссовер он же "паркетник" - нормально чувствуют, если стоять перед выбором то Toyota однозначно предпочтительнее Kia

Просто на будущее чешу репу - брать я Kia Sportage в люксе на палке или автомате. А если брать Toyota, то я больше RAV4 или Fortuner не потяну. Но проблема в том, что, вроде, их все собирают в СНГ. В этом случае лучше взять в кредит какую-нибудь Lada Vesta SW Cross, т.к. на неё программа действует (10% скидка), и кредит меньше платить biggrin

ОтецЪДата: Пт, 04.10.2019, 00:14 | Сообщение # 3859
Звеньевой братков
Пользователи

Цитата Михей ()
брать я Kia Sportage в люксе на палке или автомате.

На автомате
Цитата Михей ()
А если брать Toyota, то я больше RAV4

Хороший надёжный автомат, но только не в варианте с дизелем - неудачное сочетание, дёргает с первой на вторую ощутимо. Можно взять вариатор, но зимой эксплуатировать его надо бережно - пробуксовок на льду не любит!

Добавлено (04.10.2019, 00:15)
---------------------------------------------

Цитата Михей ()
В этом случае лучше взять в кредит какую-нибудь Lada Vesta SW Cross

ну как бы ездят люди, вроде не особо проблематичный кусок говна biggrin
Лично у меня сейчас Камри, автомат, максимальная комплектация, 2013 года.

МихейДата: Пт, 04.10.2019, 11:20 | Сообщение # 3860
Бугор Братков
Бандиты

Цитата ОтецЪ ()
ну как бы ездят люди, вроде не особо проблематичный кусок говна

Ну, как я понял по отзывам пользователей, не хуже уж китайцев, которые у нас собирают. А деньги - те же wink А зная, что за двигатели там ставят (актеко всякие), которые клапана гнут за милую душу (если не дай Б-г некачественный ГРМ попался), что ремонта тысяч на 30, не меньше. Тесть сталкивался с таким, например (Cherry Tiggo 2 1,6). Там же чёрт разберёт, копию чего они сделали, и из каких материалов wink

Цитата ОтецЪ ()
Лично у меня сейчас Камри, автомат, максимальная комплектация, 2013 года.

Ну, новые Камри чего-то не хвалят (те, что рестайл последний). Роликов ржачных насмотрелся biggrin

ОтецЪДата: Пт, 04.10.2019, 18:13 | Сообщение # 3861
Звеньевой братков
Пользователи

Цитата Михей ()
Ну, как я понял по отзывам пользователей, не хуже уж китайцев

Что то как то меня российский автопром не вдохновляет
Цитата Михей ()
Cherry Tiggo

Недоразумение какое-то честно говоря а не автомобиль. Помню первые Tiggo с автоматом которые к нам на эвакуаторе привозили зимой - они просто тупо отказывались заводиться при температурах ниже минус пяти. Дело как раз оказалось в коробке, а точнее в расположении датчика который из-за конденсата покрывался льдом biggrin
Цитата Михей ()
новые Камри чего-то не хвалят

Поэтому у меня 2013 года ))))

МихейДата: Пт, 04.10.2019, 22:02 | Сообщение # 3862
Бугор Братков
Бандиты

Цитата ОтецЪ ()
Что то как то меня российский автопром не вдохновляет

Он и не обязан. Чисто утилитарное ведро с гайками, которое можно починить с помощью ключей на 10 и 13, лома и чьей-то матери. Мне, как обывателю и бюджетнику лучшего никто не предложит. А брать конские кредиты я пока не готов. Хватает долгов в 1+ ляма за дом (не ипотека) biggrin

Цитата ОтецЪ ()
Недоразумение какое-то честно говоря а не автомобиль. Помню первые Tiggo с автоматом которые к нам на эвакуаторе привозили зимой - они просто тупо отказывались заводиться при температурах ниже минус пяти. Дело как раз оказалось в коробке, а точнее в расположении датчика который из-за конденсата покрывался льдом

Ну, в целом, нет китайца без странных косяков. Помню Гили Эмгранд перенесли в производство в Беларуси (было в России), так там рулевая рейка у пользователей начинала прокручивать после 3-4 тысяч км. Отозвали, меняли. У друга Лифан Солано 2, в жире, но на палке. Рулевые концевики постоянно меняет. А если не меняет - ездит с грохотом. Остальное, вроде норм, но осадок остаётся wink

ОтецЪДата: Пт, 04.10.2019, 23:41 | Сообщение # 3863
Звеньевой братков
Пользователи

Цитата Михей ()
Чисто утилитарное ведро с гайками, которое можно починить с помощью ключей на 10 и 13, лома и чьей-то матери.

С Вестой уже не проканает
Цитата Михей ()
Ну, в целом, нет китайца без странных косяков.

Нет вообще автомобилей без косяков.
Бывают мелкие, бывают крупные. Так что выбор автомобиля сравни "русской рулетке".
У меня в доме мужик живёт в соседнем подъезде, купил Land Rover Discovery 2.7 AT (190 л.с.) 2009 года. Три месяца проездил счастливый, а потом авто посыпалось. Но за то не бит не крашен biggrin

МихейДата: Сб, 05.10.2019, 08:22 | Сообщение # 3864
Бугор Братков
Бандиты

Цитата ОтецЪ ()
С Вестой уже не проканает

Перекуп эту информацию мне донёс. А они-то много металлолома в машины собрали wink biggrin
Цитата ОтецЪ ()
Land Rover Discovery 2.7 AT (190 л.с.) 2009 года.

Ну, Лэнд Ровер - это вообще тема для постоянных шуток, но тем не менее, авто статусное. Тем паче, есть около "вечные" Тойоты и некоторые американцы. В плане ходовой у них косяки редкие. Скорее всего, из-за неправильной эксплуатации и тех же некачественных запчастей smile

ОтецЪДата: Сб, 05.10.2019, 10:04 | Сообщение # 3865
Звеньевой братков
Пользователи

Цитата Михей ()
Перекуп эту информацию мне донёс.

ну раз перекуп то надо верить biggrin
Цитата Михей ()
Скорее всего, из-за неправильной эксплуатации и тех же некачественных запчастей

да у него в основном проблемы по электронике и электрике. Едет - но с кучей ошибок

deaderДата: Сб, 05.10.2019, 11:35 | Сообщение # 3866
темный
Тёмные
Награды: 27

ВСем привет!
[cut noguest=капля юмора]"Каков поп, таков и приход!" - сказал батюшка, забивая кадило коноплёй[/cut]

...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

МихейДата: Вс, 06.10.2019, 15:05 | Сообщение # 3867
Бугор Братков
Бандиты

Цитата deader ()
[ капля юмора ]

[cut noguest=Скорее всего, кадило было такое)][/cut]
Привет! Как жизнь во тьме безумных дней? biggrin
Цитата ОтецЪ ()
ну раз перекуп то надо верить

Они из металлолома делают машины, которые всё-таки ездят. Сами катаются на тех же вестах + кроссовер или рамник biggrin cool

AndreyRUSДата: Вс, 06.10.2019, 15:11 | Сообщение # 3868
Ветеран
Одиночки
Награды: 6

Цитата Михей ()
Они из металлолома делают колесницы, которые всё-таки ездят. Сами катаются на тех же вестах + кроссовер или рамник

Прочитал сообщение... Ничего не понял. Вроде, буквы русские, а содержание недоступно.

МихейДата: Вс, 06.10.2019, 15:13 | Сообщение # 3869
Бугор Братков
Бандиты

Цитата AndreyRUS ()
Прочитал сообщение... Ничего не понял. Вроде, буквы русские, а содержание недоступно.

Я машины колесницами называю wink biggrin

ОтецЪДата: Вс, 06.10.2019, 23:01 | Сообщение # 3870
Звеньевой братков
Пользователи

Цитата Михей ()
Сами катаются на тех же вестах + кроссовер или рамник

ну не ездить же им на металлоломе biggrin

Поиск: