Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Glomar  
Форум » Игры по жанрам » Стратегии » Rome: Total war (2004) (Военно-историческая стратегия)
Rome: Total war (2004)
LegioДата: Вс, 10.06.2018, 15:45 | Сообщение # 1
Трудоголик
Ночные сталкеры
Сообщений: 611
Награды: 4
Репутация: [ 182 ]


[cut=
]
Дата выпуска: 2004 год.
Версия: 1,5.
Последняя версия: 1,9.

Минимальные системные требования:

  • CPU 1.0 ГГц
  • ОЗУ 256 МБ
  • Видео 64 МБ
  • HDD 2.4 ГБ
[/cut]
[cut=
]
  • Масштабные сражения, в которых участвуют тысячи воинов.
  • Местность, на которой армии встречаются в стратегическом режиме, внешне соответствует ландшафту при переходе в тактический режим.
  • «свита генерала». Представителей которой можно перебрасывать от одного полководца к другому. Фактически свита представляет собой «перемещаемые» отличительные черты.
[/cut]
[cut=
]Игровой процесс разбит на две составляющие: стратегическая и тактическая.
  • Стратегическая составляющая протекает на карте Европы, Западной Азии и Северной Африки (см. изображение) времён Римской республики. Игра начинается в 270 г. до нашей эры, а заканчивается в 14 г. нашей эры. Игра состоит из ходов: каждый ход — половина года. В игре смоделирован ряд исторических событий, некоторые из которых косвенно влияют на игровой процесс. Часть событий случайна, часть привязана к определённому промежутку времени. В течение хода игрок может выполнить ряд действий: приказать строить здание или набрать отряд в городе, улучшить характеристики имеющихся отрядов, передвинуть агентов, начать дипломатию, шпионаж, двигать армии. Последнее — самое важное во всей стратегической части. Вообще, Rome: Total War стал более военной стратегией по сравнению со своими предшественниками по серии. Цель стратегической части — захватить Рим и 50 провинций (в имперской кампании) или уничтожить какую-либо определённую фракцию и захватить пятнадцать провинций (в короткой кампании).
  • Тактическая часть — бои в реальном времени с участием тысяч и даже десятков тысяч солдат. Главная задача любого тактического сражения — победить противника (обратить в бегство или уничтожить всех солдат противника).
Уровни сложности определяются раздельно для стратегического режима и для тактического.
  • Тактический определяет преимущество (моральное) стороны в битве. Лёгкий — игрока над компьютером (ИИ), средний — равны, высокий — компьютера над игроком, очень высокий — компьютер имеет ещё большее преимущество. В основном данные показатели важны для автоматизированных боёв (особенно для флота), где игрок не имеет возможность прямо влиять на ход сражения.
  • Стратегический уровень определяет степень повиновения населения в городах.
[/cut]
[cut=
]Rome: Total War насчитывает двадцать одну фракцию. Первоначально игроку для кампании доступны лишь римские фракции — Дом Юлиев, Дом Сципионов и Дом Брутов. При прохождении кампании за одну из них открываются остальные фракции. Занимают территории Средней и Южной Италии, включая северо-восток Сицилии.
[cut=]
Род Юлиев вел свою родословную от Аскания, сына легендарного Троянского героя Энея, который, в свою очередь, был, согласно мифам, сыном дарданского царя Анхиса и богини Афродиты. Асканий, приняв имя Юл, основал в 1152 году до н. э. город Альба-Лонга, к юго-востоку от Капитолийского холма. С X века до н. э. город являлся столицей Латинского союза. В VII веке до н. э. был разрушен римским царём Туллом Гостилием. После разрушения Альба-Лонги семейство Юлиев переезжает в Рим.
Последним из прямой ветви по мужской линии был диктатор Гай Юлий Цезарь, усыновивший Октавиана, который через свою жену, Ливию Друзиллу, породнился с другим патрицианским родом — Клавдиями. Начиная с Октавиана и его пасынка Тиберия, род именуется династией Юлиев-Клавдиев. В настоящее время проследить род Юлиев по мужской линии можно до начала IV века до н. э.[/cut]
[cut=]
Сципио́ны (лат. Scipio — букв. «жезл», «посох»; название связано с легендой о молодом человеке, везде сопровождавшем своего слепого отца, служа ему как бы посохом) — римский когномен, ветвь рода Корнелиев, отличавшаяся строгим патриархальным воспитанием, скромностью и преданностью близким. Сципионы были обычно политическими союзниками Павлов из рода Эмилиев, некоторое время регулярно избирались консулами и были достаточно влиятельны в конце первой серии Иллирийских войн 229-219 гг. до н. э.[/cut]
[cut=]
Никто не разбирается в римской политике так, как Бруты. Они принимали самое деятельное участие в основании Республики, столетиями оставаясь у самого ее сердца, и их семейство может даже похвастаться тем, что вскормило «отца Республики». Луций Юний Брут годами изображал из себя идиота, чтобы избежать смерти от рук Луция Тарквиния Гордого, последнего римского царя, а затем смог возглавить свой народ, изгнав ненавистного правителя после надругательства над Лукрецией. Отбросив личину юродивого, он стал одним из первых преторов — эта правящая должность для патрициев была введена еще раньше консульства. Луций Юний Брут даже казнил собственных сыновей за попытку вернуть Тарквиния на трон. И эта политика в конце концов довела Брутов до трагического конца.[/cut]
[cut=]
Игрок не может играть за данную фракцию, но не упомянуть о ней нельзя. В процессе игры полководцев игрока могут принять на службу в зал Сената. Полководец так же продолжит выполнять свои обязанности в армии игрока или в вверенной ему провинции. Чем больше представителей вашей фракции будет присутствовать в зале Сената, тем лучше для политической атмосферы в регионе.
Сенат (лат. senatus, от senex — старик, совет старейшин) — один из высших государственных органов власти в Древнем Риме. Создан из совета старейшин патрицианских родов в начале царского периода первым царём Рима — Ромулом — первоначально в его состав входило 100 человек.[/cut][/cut]

[cut=
]Доход в городах складывается из нескольких составляющих: торговля, налогообложение, горное дело и сельское хозяйство. Торговля зависит от наличия в провинции ценных ресурсов, от уровня развитости рынков, портов и дорог и, для восточных фракций, от развитости торгового каравана. Также торговля зависит от наличия торговых соглашений. Горное дело возможно не во всех провинциях, а только там где есть возможность построить шахты. Сельское хозяйство зависит от плодородности провинции и от уровня построенных ферм. Развитое сельское хозяйство может привести к демографическому взрыву. На все эти составляющие также могут влиять личные качества губернатора и построенные храмы.
Накопленные средства тратятся на содержание армии, жалование генералам и агентам, найм армии, строительство новых зданий, коррупцию.
[/cut]
[cut=
]

[/cut]

Используемые материалы:
Rome: Total War - Википедия
Total War Wiki


Сообщение отредактировал Legio - Вс, 10.06.2018, 16:01
 
ЛешийДата: Вс, 10.06.2018, 16:08 | Сообщение # 2
Начальник разведки Долга
Долг
Сообщений: 1168
Награды: 4
Репутация: [ 383 ]

Одна из моих любимых игр - правда щас уже выглядит не актуально. Пробовал поставить ее, вообще что то не смотрится.
Из поздних творений серии - Наполен запомнился.
В Риме 2 так вообще какое то извращение насколько помню сделали - с трехмерной стратегической картой.


Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека | Написать мне на КПК
 
LegioДата: Вс, 10.06.2018, 16:17 | Сообщение # 3
Трудоголик
Ночные сталкеры
Сообщений: 611
Награды: 4
Репутация: [ 182 ]

Цитата Леший ()
правда щас уже выглядит не актуально.

Что правда, то правда. Она уже классика. Плюс в том, что пойдет на любом калькуляторе.
Цитата Леший ()
Из поздних творений серии - Наполен запомнился.

Мне понравились total war atilla и дополнение к нему про эпоху Карла великого. К сожалению своими руками в них не играл, запомнились из летсплеев. Комп не тянет.


Имя мне - Легион, ибо нас много.


Первая вылазка в составе Ночных сталкеров - 17.04.13
Вторая вылазка в составе Ночных сталкеров - 05.06.18


Сообщение отредактировал Legio - Вс, 10.06.2018, 16:18
 
ЛешийДата: Вс, 10.06.2018, 16:54 | Сообщение # 4
Начальник разведки Долга
Долг
Сообщений: 1168
Награды: 4
Репутация: [ 383 ]

Цитата Legio ()
Что правда, то правда. Она уже классика. Плюс в том, что пойдет на любом калькуляторе.

Мой пк действительно калькулятор, Асер 2010 года biggrin
Игра то не такая уж и старая, я играл и в более старые, вроде Deus Ex - вполне. А тут... Адаптацию к НД разрешению бы.
Музыка в игре классная. Еще доставляло открытий Чудес Света и исторические факты. Сражения я не очень жаловал - больше карту и стратегию предпочитал.
Цитата Legio ()
Мне понравились total war atilla и дополнение к нему про эпоху Карла великого. К сожалению своими руками в них не играл, запомнились из летсплеев. Комп не тянет.

Одна из крайних игр серии вроде?
Что такое летсплей - первый раз слышу.


Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека | Написать мне на КПК
 
LegioДата: Вс, 10.06.2018, 17:40 | Сообщение # 5
Трудоголик
Ночные сталкеры
Сообщений: 611
Награды: 4
Репутация: [ 182 ]

Цитата Леший ()
Музыка в игре классная.

Соглашусь, музыка отпад!
Цитата Леший ()
Одна из крайних игр серии вроде?
Что такое летсплей - первый раз слышу.

Не крайняя. Потом вархамер и недавно слышал толи анонс, толи уже выпустили total war arena. Подробностей не знаю. Знаю, что собирается группа игроков на две команды, загружается карта сражений. Каждый игрок управляет несколькими отрядами. Режимы: Или флаги захватить или полностью вырезать команду противника. Команда победила? Всем опыт, прокачка отрядов и т.д. Как CS Go, только стратегия.
Летсплей - видеопрохождение.


Имя мне - Легион, ибо нас много.


Первая вылазка в составе Ночных сталкеров - 17.04.13
Вторая вылазка в составе Ночных сталкеров - 05.06.18
 
JiSatsuShaДата: Пт, 15.06.2018, 19:37 | Сообщение # 6
Убийца арагами
Одиночки
Сообщений: 1518
Награды: 20
Репутация: [ 1158 ]

Legio, Леший, оу, Вы тоже в это играли? surprised

Я играл в Rome TW, +Barbarian Invasion, Medieval и Medieval II, Rome Total War II и Attila, а вот Napoleon и Empire не нравятся. А, ещё играл в Shogun II со всеми дополнениями. smile
Warhammer не заинтересовал. Мой компьютер тоже не супер. biggrin

В последний раз играл в Rome TW где-то год назад. Но в этот раз я залез в конфиги и сделал Юлиям все римские храмы, ну и чтобы восстаний не было. biggrin


死は万病に効く膏薬...
...and Aokigahara calls me.


Сообщение отредактировал JiSatsuSha - Пт, 15.06.2018, 19:39
 
ЛешийДата: Пт, 15.06.2018, 20:25 | Сообщение # 7
Начальник разведки Долга
Долг
Сообщений: 1168
Награды: 4
Репутация: [ 383 ]

JiSatsuSha, я больше скажу, я с серией знаком еще со времен первого Сегуна biggrin

Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека | Написать мне на КПК
 
ZVLAD_SДата: Вт, 17.07.2018, 01:37 | Сообщение # 8
Ммм-Монолит
Монолит
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: [ 165 ]

Тоже играю в Рим[cut noguest=очередная компания за Пергам][/cut]


^_^Люблю сталкер, аниме и девочек.. из этих 3-х предпочтений красным не подчеркивает только "девочек", совпадение? НЕ ДУМАЮ ^_^
 
Легат_МарксДата: Вт, 17.07.2018, 12:56 | Сообщение # 9
Отмычка
О-сознание
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 32 ]

Цитата ZVLAD_S ()
Тоже играю в Рим

Никогда их не любил. Только Рим. Спарта. Иногда македонцы.


Модерирую Сталкера на Playground, создаю крутой проект.

 
Форум » Игры по жанрам » Стратегии » Rome: Total war (2004) (Военно-историческая стратегия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: