Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
HemulДата: Вт, 30.11.2010, 17:01 | Сообщение # 1
Толерантный пацифист
Вольные сталкеры
Награды: 22

Уважаемые пользователи.

Продолжая традицию сайта обсуждаем прохождение оригинала игры. За обилием модификаций и дополнений кое-кто стал забывать нюансы самой игры.
Добро пожаловать с вопросами, ответами, советами, секретами. Тема не для флуда

[ И другая снаряга в Зоне ]

ЛегионДата: Вт, 24.07.2012, 19:42 | Сообщение # 241
Отмычка
Пользователи
Награды: 0

Как отктыть железную дверь в лаборатории на Радаре,в комнате где был ролик спрыгиваешь и там эта дверь

Комбат26Дата: Вс, 29.07.2012, 00:55 | Сообщение # 242
Командир
Долг
Награды: 19

Легион, на радаре в лабе закрытых дверей нету вобще, но любую железную дверь можно открыть с помощью любого длиноствольного оружия выкидывая его на щель в двери со стороны открывания. Получается с раза десятого

Smile63rusДата: Вт, 31.07.2012, 17:55 | Сообщение # 243
Бывалый
Пользователи
Награды: 2

Quote (Легион)
Как отктыть железную дверь

Вот хорошая и старая статья по разным способам открывания дверей украинского журнала "Шпиль".
[ Читать далее ]

Как видим из описания (и получаем из практики), так можно открыть почти любые двери и решетки, которые могут двигаться. Кроме кодовой двери в локации Радар, в подземном железнодорожном тоннеле, где сидит снайпер Монолита напротив выхода на Припять. Там только кодом.

Также при помощи этого способа открывания, удалось открыть в Рыжем лесу (ЧН) решетку за мостом на Лиманск, из которой идут бандиты при штурме моста.

А также легко решить проблему с "неоткрывающимся бункером ученых" на Янтаре (в ЧН) уже после отключения тревоги. Не говоря уже о том, что в ТЧ можно даже не брать декодер от секретной двери на ЧАЭС.

Quote (Комбат26)
на радаре в лабе закрытых дверей нету вобще
есть не менее шести.
Quote (Комбат26)
любую железную дверь можно открыть с помощью любого длиноствольного оружия
заблуждение.

FrostWirmДата: Сб, 15.09.2012, 09:51 | Сообщение # 244
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
Награды: 13

Не знаю, писали это или нет.
Квартира 26 в Припяти.
У меня как-то получилось открыть дверь без квеста. Но другим способом, без своих РПГ, СВД и Гаусса.
Зашел в гостиницу и поднялся на 2 этаж. Там меня уже ждали "монолитовцы". Один - РПГ, другой - автомат.
Автоматчик, похоже, кинул гранату. Она до меня не долетела.
РПГ-шник попытался выстрелить в меня из гранатомета (я был далеко от него, и поэтому он смог это сделать).
Граната рванула прямо под ногами РПГ за мгновение до его выстрела.
Его развернуло к противположной от двери стене. И в этот момент он рванул из РПГ.
Взрыв тяжело ранил меня на 50%, убил автоматчика и РПГ-шника. Труп РПГ-а кинуло на дверь, которая открылась на секунду. Я успел пробежать к двери и юркнуть внутрь. В этот момент труп гранатометчика провалился этажом вниз, и дверь захлопнулась.
Итог: броня, доки и декодер я получил, + запомнил факт - это 1/1000000.
Вот так вот tongue

Активен в теме "Метро" - правила и перс прилагаются: "Гриф" + его история в двух частях

Сообщение отредактировал FrostWirm - Чт, 10.01.2013, 11:47

Домашний_КотДата: Вс, 16.09.2012, 00:13 | Сообщение # 245
Отмычка
Пользователи

В Припяти можно без квеста взять декодер. Надо залезть со стороны окна и кинуть пару грен, чтобы декодер вывалился поближе к вам, подбираете и будет вам счатье happy

strelaДата: Вт, 02.10.2012, 15:21 | Сообщение # 246
Отмычка
Пользователи

Моя самая любимая игра, очень прикольная игра, и атмосфера очень хорошая в этой игре smile

эд68Дата: Ср, 03.10.2012, 09:15 | Сообщение # 247
Зомби
Зомби
Награды: 9

FrostWirm, Вот это история! Верю, но.....
РПГ-шник попытался выстрелить в меня из гранатомета (я был далеко от него
дверь, которая открылась на секунду. Я успел пробежать к двери и юркнуть внутрь.

FrostWirmДата: Ср, 03.10.2012, 12:28 | Сообщение # 248
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
Награды: 13

эд68, но... что?
Он смог выстрелить, когда я стоял у лестницы. Граната рванула под ногами - и он начал стрелять. Мне тогда броню побило очень сильно. Хорошо еще, что запаску захватил.

Активен в теме "Метро" - правила и перс прилагаются: "Гриф" + его история в двух частях

WyvernДата: Сб, 24.11.2012, 04:45 | Сообщение # 249
Гражданский
Пользователи

Quote (Biohazard)
Экозоселет в припяти
Убиваем всех сталкеров одиночек на янтаре, у кого то из них исть инфа об тайнике переходим в КПК и ищем расоположение схрона - "Тайник Клыка" там экзоскелет

Никого убивать не надо - он УЖЕ мертвый biggrin Это первый труп в тоннеле после лаборатории на Янтаре, в который прыгаете черех пролом в полу после обыска трупа Призрака
Надо встать перед этим трупом, СОХРАНИТСЯ, и обыскать - если нет сообщения "Хабар "Клыка", Припять" при обыске - перегружаемся и так пока не появится (у меня с 5-го раза как то было)

Eshkin-KatДата: Пн, 10.12.2012, 13:07 | Сообщение # 250
Отмычка
Пользователи

Странно. Вот поставил сейчас ТЧ на комп что в подписи, и на динамическом освещении игра как будто плывет. FPS явно хватает - картинка смотрится отлично. Но управление плывет, как будто пьяное. На мышь реагирует с ужасным замедлением.
Попробовал переключится на статическое освещение. Помогло, но все равно отставание прицела от мыши заметно. Не беда. Беда в том что я хочу динамическое.
Пару лет назад проходил на динамическом на компе с 1.5 Гб DDR1, 7600GS и однодерном AMD 3000+. Все нормально работало. разрешение было 1280x1024.

Сейчас 1920х1080, HD 2600 XT 512, 4GB DDR3, 3,6 гГц x2.

Windows 8 64 | 4 GB DDR3 | 2 x 3.6 gHz 4mb
HIS HD 2600 XT (GDDR 3; 512 MB; 128 bit; Engine CLK: 800 MHz / Memory CLK 1400 MHz)

Eshkin-KatДата: Пн, 10.12.2012, 13:53 | Сообщение # 251
Отмычка
Пользователи

IGOR™, там все по дефолту. Но все таки должно работать на максимуме. А тут разницы нет, что на минимуме, что на максимуме - все равно на динамическом освещении играть невозможно.

В любом случае, у меня ЗП и ЧН игрались на динамических на высоких настройках. И совсем без отставаний.

Windows 8 64 | 4 GB DDR3 | 2 x 3.6 gHz 4mb
HIS HD 2600 XT (GDDR 3; 512 MB; 128 bit; Engine CLK: 800 MHz / Memory CLK 1400 MHz)

Сообщение отредактировал Eshkin-Kat - Пн, 10.12.2012, 13:55

AlabaйДата: Чт, 03.01.2013, 21:05 | Сообщение # 252
Удаленные

Секреты для начинающих:
[ Кордон ]

[ Свалка ]

[ Агропром ]

[ Подзем. Агропрома ]

[ Янтарь ]

[ Дикие территории ]

[ Бар ]

[ Арм Склады ]

ОЦ-14Дата: Пн, 29.04.2013, 07:55 | Сообщение # 253
Сталкер
Пользователи

Самая первая моя игра..Конечно надо было и заданий побольше,да и сюжет немного назад затянуть,до того момента как произошел большой выброс(ЧН).

Сообщение отредактировал Be_Best - Пн, 29.04.2013, 07:55

ZebulpatorДата: Пт, 03.05.2013, 21:30 | Сообщение # 254
Ветеран
Пользователи
Награды: 4

[ Вот спасибо, братцы, я этого не знал ]

Цитата (miha_timofeev)
Возможно ли открыть там железную решётку, за которой шкафчики (и стоит ли оно того)?

Много-много раз нажимаешь "открыть"-"закрыть". Через пару минут решётка откроется настолько, что можно дальше её лобешником открыть.

Цитата (Smile63rus)
могила Клыка. По сюжету игры его убивает человек, похожий на наемника, со шрамом на лице и со светлыми глазами, возможно имеющий винторез.

Похоже, ещё во время разработки ТЧ предполагалось, что в следующей игре главгером будет наёмник Шрам. Правда, в ЧН он не убивает Клыка, видимо, сюжет поменяли

Добавлено (03.05.2013, 21:30)
---------------------------------------------
И ещё: Сахаров даёт арт "Плёнка" (для ремонта комбезов), если принести "Огненный шар".

Не знал, что после лабы в Янтаре с трупика можно снять инфу по хабару Клыка. И, естественно, не снял. После этого ещё раз ходил в лабу за костюмчиками. Затем, когда появились метки тайников в лабе, туда сходил в третий раз. На выходе через F5/F9 всё-таки с какого-то раза удалось снять нужную инфу с того трупа. И это несмотря на то, что я ранее уже обыскивал этого жмура

Хочешь видеть небо в алмазах - купи себе калейдоскоп

Сообщение отредактировал Zebulpator - Пн, 06.05.2013, 18:32

GorodetskijДата: Вс, 12.05.2013, 18:06 | Сообщение # 255
Бывалый
Пользователи

Всем привет. Подскажите, где находятся квестовые предметы, в какой папке? А то у меня завис кейс с блокпоста, а это как ни крути-2 кг.

-А правды нет в ногах.
-Но нет ее и выше...

Поиск: