Сергей Иванович Недоруб
|
|
Тим_Везунчик | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:56 | Сообщение # 1 |
Лидер Долга
Долг
| СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ НЕДОРУБ
Биография автора:
Сталкерская библиография Сергея Недоруба: - Признаки Жизни - Песочные часы - Тайна полтергейста - Горизонт событий Более подробно о произведениях автора:
-Название: Признаки Жизни -Год издания: 2011 -Аннотация: В ранние годы, когда Зона не была изучена, единственным оплотом защищенности и уверенности в завтрашнем дне был клан «Набат». Место, в котором брат стоял за брата. Еще ни разу здесь не было случаев удара в спину – до того момента, как бродяга по кличке Самопал предал тех, кто ему доверял, и привел мирный караван к гибели, а над кланом нависла угроза войны с неизвестной доселе группировкой. Молодой боец «Набата» по кличке Шептун получает задание: найти Самопала и вернуть живым для суда. Сталкер еще не знает, что самое страшное – это не победить своего врага, а понять его. Чтобы справиться с заданием и вернуть отступника, Шептуну придется самому испытать собственную веру на прочность. Война идеологий начинается.
-Название: Песочные Часы -Год издания: 2009 -Аннотация: Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону...
-Название: Тайна Полтергейста -Год издания: 2010 -Аннотация: Вот уже два года бывший сталкер Борланд ничем не связан с Зоной. Но не так просто вырваться из сетей прошлого. Ввиду некоторых обстоятельств Борланд попадает в одиночную аномалию в центре цивилизованного мира, в попытке спасти неизвестную девушку. Ему остается всего несколько дней жизни на то, чтобы вернуться в Зону и найти таинственного сталкера Призрака, владеющего единственным в мире артефактом, может стать спасением. В этом ему поможет команда молодых специалистов с лучшим хайтековским оснащением. Кроме этого, Борланду предстоит выяснить, кем на самом деле является его новая знакомая, каким образом была расставлена ловушка за пределами Зоны, и кто за это несет ответственность. Истина окажется шокирующей. Ответы на вопросы будут стоить ему слишком многого…
-Название: Горизонт Событий -Год издания: 2011 -Аннотация: В то время как Коалиция военных и научных сил пытается взять Зону под свой контроль, от ее состава отделяется небольшая группа специалистов, которая преследует собственную цель – уничтожить Монолит любой ценой. У них есть возможности, поддержка самого могущественного клана, уникальное оружие, способное разрушить Монолит, и подходящий исполнитель. В их лице человечество впервые бросает вызов Зоне, чтобы победить. Против них выступили все – свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую опасность представляет тот, кто разработал для них план. Тот, кто теперь использует свои способности, чтобы помешать осуществиться справедливости. Продолжение книг «Песочные Часы» и «Тайна Полтергейста», завершающее трилогию. История о глобальном противостоянии в Зоне, где в схватке железной воли и абсолютного зла двух победителей не будет. Тема несет ознакомительный харакетер. Ведем обсуждение, делимся впечатлениями и новостями по творчеству Автора, а также критикуем....
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тим_Везунчик за это полезное сообщение: |
|
|
Кот_Философ | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:56 | Сообщение # 2 |
Ис 1 неделя
Монолит
| Читал все кроме Признаков Жизни как обычно полон хороших впечатлений книги супер автор постарался на славу
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кот_Философ за это полезное сообщение: |
|
|
mars29 | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:56 | Сообщение # 3 |
Гражданский
Пользователи
| Песочные часы лучшая книга серии Сталкер ИМХО
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mars29 за это полезное сообщение: |
|
|
Котейка | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:56 | Сообщение # 4 |
Легенда Зоны
Пользователи
| А мне все четыре книги понравились Кстати, в "Признаках жизни" косвенно упоминается Борланд - в конце Клинч говорит: "Какой-то придурок угнал БТР с нашей базы на Агропроме, решил пострелять в Заслон". Ну а кто читал "Песочные часы", меня поймёт Приятного чтива всем!
Я в Бога не верю, и он в меня тоже. Он мне повторяет, что я безнадёжен.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Котейка за это полезное сообщение: |
|
|
Flastor | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 5 |
Глава Информационной группы «Свободы»
Свобода
| Признаки жизни?! Первый раз слышу, убежал читать! Недоруб имхо лучший автор серии, кроме него еще Орехов и Калугин прекрасно пишут, в духе той самой, настоящей Зоны. Песочные часы книга ну очень эпичная, к тому же мне понравилось присутствие философии во всех трех книгах. Как узнал, что вышли 2 и 3 часть, кинулся и за два дня все прочитал. Молодец Недоруб. Интересные и очень неожиданные повороты в сюжете до самого конца присутствуют. Про Набат было бы очень интересно прочитать, чем сейчас и займусь P.S. Оказывается он мой земляк оО
Alea jacta est.
Сообщение отредактировал Flastor - Пт, 20.07.2012, 02:08 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Flastor за это полезное сообщение: |
|
|
oleg908 | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 6 |
Гражданский
Пользователи
| Читал многие книги сталкера,но ИМХО Недоруб самый лучший автор =) прочитал трилогию,хочется продолжения...было бы неплохо создать темку с электроными книжками)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили oleg908 за это полезное сообщение: |
|
|
Flastor | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 7 |
Глава Информационной группы «Свободы»
Свобода
| Сейчас вот таки нашел и прочитал Признаки жизни. Книга очень сильная. Честно говоря - крайне нестандартный подход к начальным этапам истории Зоны, но ведь у него все получилось! И получилось отлично. Не сказать чтобы описанные им версии создания Долга и Свободы для меня идеальны, но их очень даже можно допустить. В конце концов и Шептун, и Самопал в чем то оба были правы... У Недоруба есть один большой плюс - его серия сложилась в полную, четкую, высокодетализированную картинку Зоны. За это ему огромное спасибо !
Alea jacta est.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Flastor за это полезное сообщение: |
|
|
olkhovskii | Дата: Пт, 01.03.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Эхэй, добавьте "Личность клиента"
Сообщение отредактировал olkhovskii - Сб, 02.03.2013, 07:17 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили olkhovskii за это полезное сообщение: |
|
|
drumaturg | Дата: Вт, 28.01.2014, 14:44 | Сообщение # 9 |
Отмычка
Пользователи
| Из всех, прочитал только "Песочные Часы". После вообще перестал читать книги из Сталкера, так как по мне, она лучшая из всех книг. Потрясла она меня очень, сюжет супер, а развязка ... промолчу... просто лучшая... Кино надо снимать по таким произведениям.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили drumaturg за это полезное сообщение: |
|
|
marussia | Дата: Чт, 06.02.2014, 21:15 | Сообщение # 10 |
Ночная Принцесса
Ночные сталкеры
| Вышла еще от Недоруба книга "Новая Зона. Шестая ступень". Ещё не читала(((( Если, кто найдет, плиз, ссылку в ЛС)))
Вечная, светлая память тебе, Витя
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили marussia за это полезное сообщение: |
|
|
Коллекционер | Дата: Чт, 06.02.2014, 22:52 | Сообщение # 11 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Цитата marussia ( ) Вышла еще от Недоруба книга Она пока ещё не вышла. Как появится - кину ссылку в ЛС.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Коллекционер за это полезное сообщение: |
|
|
Котейка | Дата: Пт, 07.02.2014, 13:36 | Сообщение # 12 |
Легенда Зоны
Пользователи
| Коллекционер, сюда тогда кидай! Добавлено (07.02.2014, 13:36) --------------------------------------------- Коллекционер, хотя нет, лучше по ЛС
|
|
|
|
|
oleg908 | Дата: Вс, 02.03.2014, 11:53 | Сообщение # 13 |
Гражданский
Пользователи
| То же бы не отказался от ссылочки в лс
Нашел в книгу, кому нужно маячьте
Сообщение отредактировал oleg908 - Вс, 02.03.2014, 11:54 |
|
|
|
|
Котейка | Дата: Вс, 02.03.2014, 13:13 | Сообщение # 14 |
Легенда Зоны
Пользователи
| oleg908, смотри ЛС
|
|
|
|
|
oleg908 | Дата: Ср, 05.03.2014, 11:54 | Сообщение # 15 |
Гражданский
Пользователи
| Прочитал последнюю на данный момент книгу от Недоруба. Новая Зона... Это нереальный эпик, чувствую что через год-два будет еще одна книга
|
|
|
|
|
|