[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д.
Angel™
[/cut]
За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!
Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DrFreeman за это полезное сообщение:
Дороги, дороги. Надежды, тревоги. _ Сделав первый шаг по дороге уходящей вдаль я тут же остановился. Это была не та компьютерная дорога по которой можно было бегать, по этой дороге ни один Сталкер в здравом уме даже не будет ходить. Разбитый асфальт. Трещины, местами такие глубокие что в них можно спрятаться . Вдалеке видны проржавевшие остовы машин. Да тут любой мутант переломает ноги или застрянет в трещине. Теперь я понял слова Торговца о безопасной дороге. Вспомнил и слова разработчиков о том что данная игра на 90% соответствует компьютерному оригиналу, а вот о том что входит в оставшиеся 10% несоответствий мне пришлось узнать довольно-таки скоро. Дорога шла по насыпи, а спускаться вниз и идти вдоль неё мне не улыбалось. Убежать там будет некуда, потому я не спеша двинулся вперёд. Дойдя до Вагончика я заглянул в него. Пусто. Труба коллектора. Пусто. Осторожно выбирая куда ставить ноги я двинулся дальше. Ярко светило солнце, ласковый ветерок теребил волосы, где-то вдалеке тявкали слепые собаки. Идти было легко и спокойно. Уже подходя к фабрике я полностью расслабился, забыв при этом одно из основных правил Зоны:- Если всё спокойно жди беды. И беда последовала незамедлительно. _ Из-за приоткрытой створки ворот ангара доносился непонятный шум. Как будто кто-то большой и неповоротливый ворочался там. Что-то хрустело, что-то с грохотом падало. Я ускорил шаг пытаясь побыстрее миновать опасное место, но тут случилось то что случилось. Створка ворот с грохотом и металлическим лязгом вылетела, и я рванулся вперёд на ходу оборачиваясь. Но то что я увидел то лучше бы никогда в жизни не видел. Из ворот ангара вылетело кошмарное Чудовище, оно ревело так что казалось вибрировал воздух и закладывало уши. Чудовище было размером с носорога, и оно было близко. Очень близко. До того близко что смрадное дыхание буквально отравившее воздух на несколько метров кругом накрыло и меня. Из развёрстой пасти торчали два клыка размером не меньше чем сантиметров по 20 и на одном клыков повис металлический кейс болтаясь оторванной крышкой. Тварь мотала башкой пытаясь сбросить его. Маленькие глазки злобно сверкали. Из широко раззявленной пасти летели клочья пены. Копыта с такой силой ударяли о землю что куски асфальта разлетались в разные стороны. Один из кусков ударил мне в спину. Удар был настолько силён что я ощутил как по спине потекла липкая струйка крови. Брезентовая курточка не предполагала никакой защиты. _ Мне стало страшно. Очень страшно. Ужас. Древний, липкий, тяжёлый ужас вырвался из глубин подсознания и багровая пелена затопила всё вокруг. Я ничего не видел, не слышал, не ощущал. Я только бежал. Куда? Зачем? Но мозг выдавал лишь одну установку. Бежать! _ Наконец я рухнул без сил на колени и оперся руками о землю. Я чувствовал себя совершенно обессиленным, грудь ходила ходуном, сердце бешено колотилось, едкий пот заливал глаза. Но долго прохлаждаться мне не дали, раздавшиеся невдалеке выстрелы заставили меня поднять голову. Стайка слепых собак вознамерилась прошмыгнуть под мостом и теперь её расстреливала группа военных. Мысленно смахнув очередное предупреждение системы я медленно побрел к ним. Военных было четверо, три рядовых и Сержант. Почтальон? Вопросительно глянул на меня Сержант. Почему почтальон, не понял я, у меня кликуха есть. Вояки дружно засмеялись. Да вы почти каждый день здесь новенькие приходите, приносите от от Торговца посылочки, поэтому все вы для нас почтальоны. Отдав водку я получил хвост Псевдопса для торговца, и приглашение присесть рядом. Вояки заграбастали по бутылке и стали пить водку закусывая тушёнкой. Я с завистью глянул как они вытаскивают куски мяса из банок ножами. Оглядевшись вокруг и не найдя ничего подходящего мне пришлось запустить в банку всю пятерню. Тушёнка исчезла в мгновение ока, как и не бывало её. Сержант глянул на меня и покачав головой открыл ещё одну банку и подвинул мне. На ещё поешь болезный, эва как тебя плющит то, того и гляди помрёшь здесь. Система сообщила что здоровье прибавилось, но мне необходимо отдохнуть. Потому устроившись в сторонке я вызвал меню и открыл логи, страшное чудовище оказалось:- "Кабан мутировавший обычный", животное агрессивное только при нарушении границ его территории. Здоровье восстановилось и я тронулся в обратный путь. Сержант дал мне банку тушенки при этом сказав - если останешься жив и принесёшь нам водки от себя, то будет тебе хороший бартер. Кстати репутация с вояками подросла на единичку. _ На обратном пути подкравшись к ангару фабрики я прислушался и зашвырнул внутрь кусок асфальта, а потом ещё один. Никто не выскочил, ничего не зашумело внутри. И я вошёл. Внимательно осмотревшись я бережно положил котомку около выхода и методично обшарил весь ангар. Ожидаемо ничего не нашёл, а осматривать всю территорию фабрики я попросту побоялся. Машинально вертя в руках подобраный обломок доски, решил возвращаться в деревеньку. Но только я протянул руку к котомке как в изумлении отшатнулся. Она шевелилась! Рефлексы сработали быстрей разума, я со всей дури ударил обломком доски по котомке. Из неё выметнулась серая тень, которая оказалась здоровенной крысой размером с небольшую собаку. Размахиваюсь, и с плеча бью крысюка по башке доской. Крыса визжит, доска ломается у меня в руках. Зверюга отскакивает, но тут-же кидается на меня, и хватает зубами за ногу. Ух ты тварь, как же больно! Бью по крысе доской. Раз, другой, третий. Крысюк визжит, но пасть не разжимает. Нет уж, приятель, отпускать тебя никак нельзя. А то вернёшься, друзей приведёшь. Внезапно Крыса падает и перевернувшись кверху лапами исчезает. На полу остался какой-то кровавый ошмёток и кусок верёвки. Идентификатор подсказал что это Мясо Крысы обычной и Хвост Крысы обычной. Перевел взгляд на ногу. Порванная штанина. Рваная рана из которой по ноге медленно стекала кровь. А интерфейс услужливо высветил сообщение системы. ВНИМАНИЕ! Вы получили урон. Уровень жизни падает на 1% в секунду. Немедленно остановите кровотечение. Ах вы Суки, я заорал во всю глотку матеря чертовых разработчиков Это что за игра такая?! Ни еды. Ни воды. Ни бинта. Ни хрена. И как же здесь можно выживать. Но глянув на свой первый Хабар настроение поднялось, ведь это мяско наверняка можно пожрать, а шкурка наверняка что-то да стоит. Пока осмысливал информацию из дальнего угла метнулась Черная тень и моё мясо схватила и потащила другая крыса. Инстинкт оказался быстрей разума, пнув ногой наглую воровку я получил совсем не то что ожидал. Эта зараза бросив мясо вцепилась мне в другую ногу. Едва не теряя сознание от боли я схватил её за хвост и рывком дернул, крыша извернулась и вцепилась мне в горло. Интерфейс заволокла кроваво-красная пелена и я умер. Очнувшись в деревеньке я очень удивился. Четвёрка донатеров хмуро сидела вокруг костерка, вся одежда на них было изодрана в клочья, из оружия только у одного я заметил пистолет. Подойдя к Волку я спросил что это такое с ними. На что он ухмыляясь ответил что они сходили поохотиться на кабана. Зайдя к торговцу отдал ему хвост Псевдопса, доложил что посылка доставлена. Также заверил его в том что и завтра буду не прочь прогуляться до ЖД моста. За это я получил банку тушенки, черствый батон хлеба и счётчик Гейгера. Так же на одну единичку у меня поднялось репутация с ним. Осмысливая сложившуюся ситуацию мне подумалось что надо бы уже конкретно решить как быть и что делать. В итоге у меня появился неплохой план. 1 Кордон надо зачистить до нуля. Выполнить все возможные поручения, обыскать всё что только возможно. 2 Повысить до максимума репутацию у вояк и торговца. Ведь только у них можно будет потом разжиться оружием, снарягой, и прочими необходимыми вещами. 3 Самое актуальное на данный момент это прокачать до максимума регенерацию на крысах. Да, это больно и страшно. Страшно подавлять защитные реакции организма осознавая при этом что от тебя сейчас будут отгрызать куски живой плоти. Твоей плоти.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили magadan за это полезное сообщение:
Сижу около костерка покуривая сигаретку. С наслаждением вдыхая ароматный дым который кстати ничем не отличался от реального, я с благодарностью посмотрел на Волка поделившегося со мной таким чудом. Вот в таком благодушном настроении открыв окно информации о персонаже и найдя там нужный раздел я открыл его. Всё таки удобно сделали в этих капсулах, несколько мысленных команд и перед тобой высвечиваются системные сообщения. Но после первых же строк всё моё настроение снесло как облачко сигаретного дыма ветром. Злость, злость на самого себя обуяла меня. Ведь обрати я внимание на постоянно мелькавшее перед глазами предупреждение системы:- Внимание игрок перед началом игры обязательно прочитайте ВСЮ! информацию по игре. Ведь можно было потратив какой-то час времени почитать основную информацию по игре и сейчас бы у меня не возникало бы никаких вопросов. А теперь придётся получать эту информацию кусочками, потому что времени на подробное изучение её у меня уже нет. Ковыляя по изуродованной дороге я мысленно вспоминал те основополагающие принципы игры которые удосужился узнать, при этом не забывая зорко оглядывать окрестности. Кормить своей тушкой мутантов мне не то чтобы не хотелось, мне попросту этого НЕЛЬЗЯ было допустить. Информации было много очень много поэтому я попытался выделить основное. Самым важным было как ни странно зарабатывать репутацию, и она была вроде бы как и в старом добром компьютерном Сталкере:- Друг, Враг, Нейтрал. Но имелся еще один нюанс - репутация с кланами. Что это такое я не стал вникать. Потом, всё потом. Ведь передо мной был огромный мир. Мир наполненный приключениями и тайнами, чудовищами, жаждущими твоей смерти. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих самых заветных желаний и стать кем угодно — удачливым в делах торговцем, отважным воином, легендарным сталкером или же бандитом. Но не следует ожидать, что твой путь к исполнению мечты будет легким и безоблачным. Путь к вершине очень долог, если ты вообще до нее дойдешь. Между тем интуиция буквально вопила что сегодня мне Ну никак нельзя расслабляться. Нужно быть предельно осторожным и внимательным. А ещё я чувствовал что сегодня знаковый день, и от того как я его проведу зависит всё моё будущее существование в Зоне. Некоторые называют это явление шестое чувство, другие - предсказание. Реальность же такова, что вы можете ощущать то, чего не могут другие - предчувствие опасности, ощущение враждебного взгляда на себе. И вы должны сделать правильный выбор доверившись интуиции в обход разума. Ну а пока привет рытвины и ухабы, однообразная дорога привычно ложилась под ноги. Не доходя до вагончика я прислушался, тихо. Двинулся дальше, если где-то то сбоку от дороги я видел мутантов то переходил на другую сторону и пригнувшись продолжал путь. Подкравшись к ангару фабрики я вновь прислушался и зашвырнул внутрь кусок асфальта, никто не выскочил ничего не зашумело внутри. И я вошёл, но не пройдя и пары метров остановился. Одна из куч мусора пошевелилась, послышался писк и шорох. Я поудобней перехватил оружие и внутренне напрягся. Да, не удивляйтесь, у меня наконец-то появилась Оружие. Вчера вечером я отодрал от оконной рамы увесистый брусок, потом целый час обжигал его конец на костре и шкрябал об бетонный фундамент дома. В итоге у меня появилось не сказать чтобы копьё, но сантиметров в 60 Кол у меня теперь был. А ещё у меня был бинт. Найдя кусок какой-то тряпки я накромсал его осколком стекла на полосы и смотал их рулончиком. Очередной шорох и из темноты выбралась здоровенная крыса - облезлая и зубастая. Силуэт крысы смазался, рывок, и она вцепилась мне в ногу. Дикая боль пронзила тело. От запредельной боли я заорал и со всей дури врезал своим калом прямо под крышей что-то явственно хрустнула и безжизненная тушка крысы повисла на моей ноги Вот же зараза подумал я даже сдохла опасные открывай но крыша и стояла и на полу осталась ожидаемый кусок мяса и хвост. Я не расслаблялся помня вчерашний урок. Так оно и вышло, опять из-за какой-то кучи обломков ко мне метнулась ещё одна Крыса и схватила мясо. А вот дальше мне пришлось совершить нечто невероятное, совершить то что ни один Человек находящийся в своём разуме никогда не сделал бы. Все мои инстинкты и рефлексы требовали - Убей, а разум подсказывал что этого делать нельзя. Я мог бы прибить эту Крысу, подумаешь 1-2 удара бруском вот и всё, Крыси для меня теперь не страшны. Но мне нужно было прокачать навык. Мне нужно было чтобы крыса укусила меня. Вы представляете себе как это подставить своё тело чтобы его грызли. Не представляете. Это невозможно представить, это можно только испытать, испытать именно на себе. Поэтому я прыгнул на шаг вперёд и припечатал ногой Крысу к полу, она ожидаемо извернулась и вцепилась мне в ногу. Довольно таки быстрая и верткая тварь однако. Первый удар вышел смазанным, но после второго удара Крыса сдохла. Подобрав два мяса и два хвоста я забился в угол и притих. Коленки предательски дрожали, в теле ощущалась слабость как после длительной болезни, зрение никак не хотело фокусироваться. Ну а как же может быть иначе, ведь уровень жизни упал на 70% и теперь нужно время и еда чтобы восстановить его. Обратный путь. Отсидевшись и востановившись я двинул дальше. Ну как двинул, я побежал, именно побежал, потому что решил сегодня прокачаться по максимуму. Бежал не особо сильно, но бежал, и это принесло свои результаты. Добежав до ЖД моста и потеряв при этом больше половины жизни я получил единичку в выносливость. А это означает что теперь я могу бежать дольше и быстрей. Вояки ожидаемо накормили меня тушёнкой и дали одну банку с собой. Репутация с ними так-же повысилась на единичку. Прежде чем двинуться в обратный путь я нагрузил в котомку камней, нагрузил столько сколько смог поднять и пригнувшись от тяжести поплелся в обратный путь. Дойдя до фабрики я зашёл в остановку напротив, выгрузил камни, снова отсиделся. И восстановив здоровье решил проверить какой же респавн Крыс на фабрике. Заглянув в ангар в итоге получил искомое, два всплеска дикой едва переносимой боли, два хвоста и два куска мяса Крыс. Регенерация повысилась на + 2. Я плюхнулся на пол там где и стоял, перед глазами была какая-то муть, я ничего не видел, я не чувствовал своего тела. Зато перед взором высветилось сообщение системы. ВНИМАНИЕ! Магадан уровень вашей жизни 1%, немедленно примите меры к её восстановлению. Я мысленно на великом народном русском поблагодарил разработчиков за такую информацию. Мало того что ни хрена не выдали, так ещё чем имею не могу попользоваться. Банка тушенки есть, а вот чем её открыть нет. Долбаные разработчики, чего вы там курили, бухали, и ширали, когда эту игру сотворяли. А пока мне оставалось валяться на полу и ждать. Ждать что произойдёт быстрей, восстановится здоровье или придёт ещё одна залетная Крыса, для которой я уже готовый и обед и завтрак и ужин и запас мяса на неделю. Крыса не пришла. Здоровье восстановилось. И потому на обратном пути я прислушался к своим ощущениям. Всё тело болело, ощущалась сильная усталость, ноги уже отказывались нести моё тело. Да и уровень жизни хоть и медленно но неуклонно падал. Мне срочно был необходим отдых и еда. Быстренько отдав торговцу хвост и заверив его что я и завтра не прочь прогуляться к ЖД мосту получил награду. Тушенку, кусок черствого хлеба, плюс 1 репутации с ним и бесполезную на первый взгляд вещь, интерактивную карту Кордона. Плюхнувшись возле костерка я с наслаждением потянулся, наконец-то сегодняшний сумасшедший день закончился. можно отдохнуть и что самое главное - Пожрать! Рядом валялся какой-то прутик, нанизав на него две тушки Крысы, я пожарил их и одну съел. И о чудо, уровень жизни резко скакнул вверх, гораздо быстрее чем от тушёнки. Ага, подумал я значит живое мясо очень хорошо лечит. Отдал один кусок Волку, он в ответ отдарился сигареткой. Вот теперь можно и поспать.
Сообщение отредактировал magadan - Ср, 17.03.2021, 16:45
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили magadan за это полезное сообщение:
...По-над Зоной, в сумерках, стелется туман, Слышь - гудит, волнуется, подвальный наш шалман. Давеча, отбили мы мутантскую волну, Витек гитару мучает, а я пойду - хлебну! Потеряли мы в тот раз, восемь человек... Да таких парней, что не забудешь и вовек! Нынче выстроились твари, словно на парад! Есть патроны, есть гранаты, только в сердце мрак... Вновь попрут они толпою - это не беда, Может, и порвут кого-то - тоже ерунда.. Но... с той стороны сегодня... восемь есть бойцов.... И к такому повороту, был я не готов........ Как-то так... ____________________________ Петь угрюмым хриплым басом: ...Тушканы, опять тушканы, хрустят хребтами, под сапогом. Да, я тушканов, давлю сапогами, И принимаю, внутрь самогон! У леса, у самой опушки, Стоят контроллеры, завидуют мне, Валите нафиг, ментальные твари, Делиться не буду - осталось на дне! Ведь я занят делом, пасу кабанов я, Я дела другого не знал никогда. И вот, вдоль "Скадовска", гоню своё стадо, За это - шашлык, обещал Борода!...
..Уходят все. Кто дорог и не очень, В миры иные, Света или Тьмы.. И в исполнении приговора точен Палач, что Смертью, называем мы... ..И можно быть богатым, бедным, можно Посередине, не спеша брести Нам Время-прокурор, не даст отсрочки - Уходим, часто не успев, сказать :_Прости.. ..В песок уходят, города и страны.. Истории, в памяти детали, неточны, Оставив блеск росы на оружейной стали, В Поход уходят все.. Ну что? Пошли?....
Добавлено (22.06.2021, 14:25)
Сообщение отредактировал Gru - Сб, 09.03.2024, 19:25
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Gru за это полезное сообщение:
Шуточное, на мотив" Затянулась бурой тиной, гладь старинного пруда..." ...Затянулась сизой пленкой, гладь Затона и Болот, Аномалий в Рыжем лесе, расплодилось - полон рот... ...Отключили выжигатель, ломанулся в Приять люд, Все мечтали - артефактов, просто кучи их там ждут... Притомились кровососы, бедный бюрер изнемог, Спать тушканы завалились, дышит чуть, несчяастный снорк... Да у сталкеров - патронов, за спиною - рюкзаки, И Кардан, вдвоем с Ашотом, шустро модят им стволы.. Поднялось над Зоной солнце, контроллёр печально взвыл, Дегтярев на вертолете, НУРСом в гада запустил... Плачут Сахаров, с Озёрским - образцов нет ни куска, И гуляет Герман грустно, где-то у ПЗРК...
Попеределываем известные хиты? За столом сидели, бандюки, и ели, Мясом сталкер угощал, своих гостей. Все расхваливали ужин, сталкер тоже весел был, И, про зомби, очень много говорил.. -Я узнал недавно, все вы, как не странно,- Сталкер жутким голосом проговорил, -Зомбей давеча стреляли, и на снорков кто-то пёр, А встречался-ли вам, падлы, контроллёр??!!!.... Кто продолжит приколюху?!
Сообщение отредактировал Gru - Сб, 09.03.2024, 19:29