Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
S.T.A.L.K.E.R.: ReBorn v.2.50 «Артефакты смерти»
QuoteДата: Сб, 20.08.2011, 03:49 | Сообщение # 1
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 18

S.T.A.L.K.E.R.: - ReBorn (Возрожденный),
Часть первая - Артефакты смерти

Неофициальный аддон к игре S.T.A.L.K.E.R.: - Clear Sky, продолжающий историю наемника Шрама.

Описание

[ Читать далее ]

Установка и первые советы по игре.

[ Читать далее ]

Важно!

В корректных (начальных) сохранениях определяемся, как и раньше, по количеству видимых на карте переходов.
То есть, при игре за ЧН или Артхантеров, количество видимых переходов должно быть 36 (в этом случае на Болотах переходов 0).
В игре за другие группировки, кол-во переходов должно быть 37.
После установки мода, в меню игры должно появиться проверенное сохранение с названием - csky_01, это игра за группировку Чистое Небо. Вся эта информация есть в папке /Reborn_2.50_INFO-PACK_release/ которая при установке должна сохраниться на рабочем столе.

Артефакты Смерти - Финал. Билд под номером 301. от 22 октября 2011 - к установке обязателен.
Начать новую игру- старые сэйвы будут глючить.

Старые установленные билды полностью удаляем!!! Все патчи включены. Именно по этому билду будет писаться FAQ на Reborn 2.50
LukaXXI
--------------------------------------------------------------------------------------
[ Новенький? Не проходи мимо. Жмякни.(Этот текст скрыт от гостей) ]

Потому ЧТО...

Сообщение отредактировал Quote - Пт, 04.03.2022, 20:31

ШтыкДата: Чт, 24.06.2021, 13:34 | Сообщение # 661
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 32

Че-то я вообще не вдуплю.. Бегаю по Болотам, пару заданий выполнил - принес миниган и броник.. когда пробегал мимо Рыбацкого хутора - у колодца стоял какой-то сталкер, в беседе предложил провести мол туда и туда.. я пока бежал захватывать южный хутор - он пропал.. задание по южному хутору так и висит, там вальнул пару вояк, но ходят и сталкеры, их тоже валить? Что-то я вообще ничего не пойму..

QuoteДата: Чт, 24.06.2021, 21:17 | Сообщение # 662
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Штык, Коля, А ты за кого играешь?

Судя по твоему посту - в ЧН ты вообще "не в зуб ногой".
Цитата Штык ()
у колодца стоял какой-то сталкер, в беседе предложил провести мол туда и туда

1. Этот сталкер проводник. Такие бывают в многих группах сталкеров, долговцев и пр. Они могут(за деньги) переместить тебя на разные точки локи, а так же и на другие локи. Бывают они обычно на крупных ключевых точках.(если на такую точку заходит отряд и остаётся там, то как правило среди них появляется и проводник.
2. В Реборне не жди, что тебе где-то пикнет и появится метка по сюжету. Будь внимателен к любой информации(даже от простых сталкеров, а уж от "важных персонажей" вдвойне). Все диалоги и сообщения сохраняются в КПК в "истории сообщений". Листай дату и читай хоть с самого начала. Професор Башня даёт тебе примерные ориентиры, с кем надо пообщаться. В игре тебе изначально дана одна цель на всю игру. Речь идёт о трёх артифактах, которые находятся где-то в районе Лиманска. Их тебе и нужно разыскать. Как? Нужно самому искать информацию. Вспоминать, думать - кто из известных по играм(а главное по ЧН) персонажей МОЖЕТ обладать той или иной информацией. Идти , добираться к нему.
Общаться. Общаться со всеми. И обязательно с "важными персонажами", отмеченными на карте синими кружёчками.
Попутно, ты можешь выполнять задания от командиров групп, они отмечены на карте более жирной точкой. Обследовать локации. Один из "Важняков" тебе скажет, что нужно разыскивать "довыбросные" КПК. Это КПК известные по оригинальной игре ЧН. Где они были там, там они будут и здесь. В них есть отрывочная информация, которая поначалу может показаться лабудой. Но когда ты соберёшь их достаточное кол-во, начнётся складываться общая картина происходящего в Зоне.
Попутно ты узнаешь ещё об одном сюжетном задании, связанным со Стрелком.
3.
Цитата Штык ()
бежал захватывать южный хутор - он пропал.. задание по южному хутору так и висит

Его могли убить. Эта группа могла уйти на другую точку и т.д. Тебя на локации нет, а жизнь там не прекращается. Таких проводников на Болотах штук нЕсколько. Есть на базе ЧН. Стоит у калитки. Зовут Лоцман. С ним кстати тоже не мешает пообщаться.

Я мог бы очень много писАть, но не хочется слишком расписывать тебе все действия.
Как тебе было сказано в начале - война группировок тебя не должна интересовать. Ты можешь конечно повоевать, похомячить и всё такое, но это не главное.
Что касаемо висящего задания на захват территории - Ещё в ЧН была такая система. Территорию нужно не только захватить, но и удержать до прихода союзников. Я не зря тебя спросил за кого играешь. Если играешь за ЧН, то чтобы задание сработало, нужно чтоб на точку пришли ЧНовцы. Тогда задание и сработает. А чтобы не ждать их: нажимаешь Esc+F2. Откроется небольшое меню. Там нажимаешь кнопочку "Создать отряд" И на точке где ты находишься, появится отряд твоих союзников(это при условии, что ты пренадлежишь к какой-либо группировке изначально либо вступив в неё в процессе игры). Задание либо выполнится, либо отменится. В том же меню посмотри какая кнопалка светится в верхней левой части. Если Экспансия, то переключи на Оборону. Тогда отряды не будут покидать свои точки. А ниже кликни на "нормальный"(если стоит другое значение). На вкладочке Option есть кнопалки "замедлить время", "ускорить время", Свободная камера". Очень полезные кнопалки. Рекомендую пользоваться вместо сна. А камерой как разведчиком.
Среди дружественных наёмников могут попадаться Артефакт-хантеры. Это наикрутейшие торговцы в игре. Если он есть на локе, торгуй только с ним. Он дорого купит оружие и в полцены продаст хорошие арты. В твоём случае эта группа уже видимо ушла с Болот на Агро.

Потому ЧТО...

Сообщение отредактировал Quote - Чт, 24.06.2021, 22:35

ШтыкДата: Пт, 25.06.2021, 06:47 | Сообщение # 663
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 32

Ясно. Играю за чн, артхантеров не было с самого начала, пробежал в тайный лагерь, а там только ключевой персонаж.. сказал мол, мои еле ушли или догоняй или на Агро найдешь..

QuoteДата: Пт, 25.06.2021, 19:20 | Сообщение # 664
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата Штык ()
Играю за чн, артхантеров не было с самого начала, пробежал в тайный лагерь,

Ну такое тоже иногда случается, хотя обычно они сидят на точке пока ГГ не сунется на Рыб.хутор. Пока оббегаешь его подальше, они сидят, а как только сунешься на хутор, они снимаются и уходят. Остаётся только Мясоед.

Следи за картой. В какой-то момент за Северным хутором должна появиться метка "важняка". Там будет Зарка. Проводишь её и можно с проводником уходить на Кордон.

И ещё. Чтобы нормально играть Реборн, нужно отступить от привычных шаблонов. Играть Реборн - всё равно что книгу читать. Ведь в интересной книге тебе тоже с самого начала не приподнесут на блюде что к чему и почему. Автор обычно сохраняет интригу как можно дольше, выдавая информацию понемногу. А посему - если в игре встречается нЕчто непонятное, не нужно кидаться искать ответ. Всё объяснится в своё время.Делай то что можешь делать. Иди туда, куда игра тебя пускает. И всё образуется.

Если в процессе у тебя повиснет какое-нибудь задание от группировки на захват территории, не обращай внимания. Такое случается. Если раздражает, просто выключи метку чтоб не светилась и всё. На сюжет это не повлияет.

Потому ЧТО...

Сообщение отредактировал Quote - Пт, 25.06.2021, 20:06

DedSorokanykДата: Чт, 11.11.2021, 11:33 | Сообщение # 665
Лесник
Вольные сталкеры
Награды: 24

Цитата Штык ()
артхантеров не было с самого начала, пробежал в тайный лагерь, а там только ключевой персонаж.. сказал мол,

Н да, с Николаем Штык прошляпил sad Но может кто ещё надумает мод играть, и в принципе во всех Реборнах одинаково. По поводу артхантеров, что бы они не смылись со скрытой стоянки а сидели на ней, ибо у них очень выгодная торговля, и так, как только Шрам появился и оклемался мал мало, надо нажать две кнопки на клаве ESC и F2 , появится таблица

В ней отметить в ИИ минимальные показания в обеих группах, затем сохраниться быстрым и перезагрузиться, все группировки будут сидеть на своих местах, и артхантеры тоже, но до тех пор пока Шрам не сунется на Рыбацкий хутор, поэтому пока работаете на Болотах лучше обходить Рыбацкий хутор стороной, подальше smile У Шрама есть такая возможность.
Далее, на таблице ,справа, есть второе действие , называется Оптионс, нажав - появятсЯ строчки- Ускорить, Замедлить. Нажимая ускорить время убыстряется, после этого нажав Замедлить, время замедлится, вернётся к обычному течению времени

Сообщение отредактировал DedSorokanyk - Чт, 11.11.2021, 11:36

QuoteДата: Чт, 11.11.2021, 20:09 | Сообщение # 666
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата DedSorokanyk ()
все группировки будут сидеть на своих местах, и артхантеры тоже, но до тех пор пока Шрам не сунется на Рыбацкий хутор,

Так то оно так, но тут почему-то какой-то рандом получается. Я только что проходил 2.50 и у меня в начале тоже артхантеров не оказалось на месте(пытался сразу бежать туда - бесполезно). Несколько раз начинал новую игру, пока они появились. Знаю, что это странновато, но факт(сам удивился).

Потому ЧТО...

DedSorokanykДата: Чт, 11.11.2021, 21:35 | Сообщение # 667
Лесник
Вольные сталкеры

Цитата Quote ()
Знаю, что это странновато, но факт(сам удивился).

Ну не знаю как у тебя было, я же выше написал как я делал во всех Реборнах, ну конечно когда Сергй Каталин пояснил что надо делать ещё в 2.47, после инициализации, не помню как в 2.50, есть полёт при инициализации над болотами, в общем после выбора группировки, а я в основном выбирал всегда нейтрала, сохраняешься быстрым и в настройках ставишь по минимому, и перезагружаешься. Артхантеры на скрытой сидят и потом не лезть близко к Рыб.хутору, в обще стороной обходишь и чистишь им дорогу, т/е убираешь волков на насосной, Сгоревшем хуторе и Мех дворе, ну и путь к переходу на Агро. нормально получалось. Но тут ещё то что и 2.50 да и вот 2.52 у меня первоначальные версии. 2.50 авторскую версию мне КОНТРО Женя на диске присылал, диск до сих пор живой smile но пароль затерял, да и говорил уже что у меня проблемы были с Рыжим лесом, зависал я в нём, помаялся и бросил, пока 2.52 не вышла играл ТТ2, Шрама, даже было тогда Соль попробовал smile начудил в самом начале, а переигрывать некогда стало, 2.52 вышел. Потом отрывки Доппеля, потом сам Доппель, а Исток уже мне не зашёл, вот тогда я и подсел на Соль.
Надо же, скачка с Я.диск работает, скачаю, попробую.

Сообщение отредактировал DedSorokanyk - Пт, 12.11.2021, 00:20

QuoteДата: Сб, 13.11.2021, 16:30 | Сообщение # 668
Разведчик Вольных
Вольные сталкеры

Цитата DedSorokanyk ()
Надо же, скачка с Я.диск работает,

Да она и работала. Это у тебя какой-то глюк был.

Потому ЧТО...

DedSorokanykДата: Вс, 14.11.2021, 09:49 | Сообщение # 669
Лесник
Вольные сталкеры

Доброго здоровья камрады!
Quote, Жень, может стоит и по 2.52 сделать тему. А вдруг да кого то и заинтересует? Наверное мог бы и я сделать, но у меня есть только первоначальная версия, 320, и первый патч 321.

Сообщение отредактировал DedSorokanyk - Вс, 14.11.2021, 09:54

VectorrДата: Пт, 31.05.2024, 08:44 | Сообщение # 670
Удаленные

Что не хватает Реборну????Обновления и модернизации.
Почему? Да потому! Это творение должно быть играбельным и стоять выше сборок на сегодняшний день. Реборн похоронен в склепе братьев Стругацких своим графоном. Он интересен своими локациями, сюжетом, средней боевой но не хватает новейшей на сегодня графики, системы выживания , обустройства и изменения функций ГГ и НПСи.

Сообщение отредактировал Vectorr - Пт, 31.05.2024, 08:45

• Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
Поиск: