Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

dallas11Дата: Пн, 03.09.2012, 22:05 | Сообщение # 451
Офицер запаса
Долг
Награды: 13

ShadowVN, нужно найти подходящую позицию, чтобы его взять. Попробуйте сидя покрутиться вокруг матраца biggrin

Моё железо

ShadowVNДата: Пн, 03.09.2012, 23:21 | Сообщение # 452
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Всем спасибо, артефакт нашёл. Был в топи. А теперь не могу достать третью книгу на земснаряде, я её вижу, а дверь открыть не могу (заблокирована изнутри) - разбиваю ящик и она (дверь) становится НЕ заблокированной, а открыть не могу (не реагирует на нажатие F). Оно то и ... с ней, с этой книгой, но вот первые две выкинуть не могу и деть их некуда. Подскажите как быть?

После того как разбили ящик, сделайте: Сейв-Лоад. Повторите попытку открыть дверь
Причина редактирования: Нарушение П.3.5. Наказание!
DrLivsy

ClickermanДата: Вт, 04.09.2012, 01:10 | Сообщение # 453
Гражданский
Пользователи

Можно ли както уменьшить шум дождя в игре?

В Шапке темы ссылка на раздел "Модостроение"
DrLivsy

МиротворецДата: Вт, 04.09.2012, 11:33 | Сообщение # 454
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Quote (Clickerman)
шум дождя в игре?

Можно сделать вообще без дождя,только солнышко.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

eSeS2000Дата: Вт, 04.09.2012, 13:06 | Сообщение # 455
Удаленные

Quote (makdm)
eSeS2000, такая тема есть, вот ссылка

вы невнимательно читаете.
я спрашивал тему где можно написать критику и предложения и при этом чтобы администрация не хамила.

с таким самым успехом я вас могу в аналогичной ситуации на вопрос по багу послать в тему модостроения.
типо, почему лягушки не летают - потому что небо зеленое.

зы. если темы, где можно писать критику и\или предложения по геймлею НЕТ НА ФОРУМЕ то так и скажите и не надо людей в заблуждение заводить.

Уважаемый, критику и мнение Вы можете писать в этой теме. Отдельно "Книги Жалоб" не имеется.
Причем тут хамство от Администрации непонятно, видимо, Вы себе уже заранее приписываете лавры протагониста и много чего нафантазировали. Ничего страшного - через это многие проходят.
Если Ваше послание будет иметь нарушение Правил, то будет адекватная реакция на это. Отдельного пункта "не писать критику" там нет. А Ваше субъективное мнение никто не запрещает высказать. Если же на него будет реакция от пользователей, то что ж - они тоже имеют на это право.
DrLivsy

dallas11Дата: Вт, 04.09.2012, 17:34 | Сообщение # 456
Офицер запаса
Долг
Награды: 13

Quote (ShadowVN)
разбиваю ящик и она (дверь) становится НЕ заблокированной, а открыть не могу (не реагирует на нажатие F)

Возможно я что-то путаю, но вроде бы, как открывал я её взрывчаткой, если речь идёт о помещении, под капитанской рубкой на Земснаряде.

Моё железо

LeshuiДата: Вт, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 457
Новичок
Пользователи
Награды: 1

Quote (ВНЗ_Круг)
пару раз у меня получалось спасти также одного из трио рассветовцев.

После двух попыток спас всех. Помогли аномальные патроны в дробовике. Главное не давать этим гаврикам разбегаться, как тараканам по кустам, а для этого надо стараться уничтожить нападающих из далека. А то что ГГ сообщает о смерти отряда, так это из-за проникновенной просьбы командира отряда.

Не бойтесь совершенства, оно не достижимо.

Сообщение отредактировал Leshui - Вт, 04.09.2012, 18:27

eSeS2000Дата: Вт, 04.09.2012, 20:21 | Сообщение # 458
Удаленные

Quote (eSeS2000)
Уважаемый, критику и мнение Вы можете писать в этой теме. Отдельно "Книги Жалоб" не имеется. Причем тут хамство от Администрации непонятно, видимо, Вы себе уже заранее приписываете лавры протагониста и много чего нафантазировали. Ничего страшного - через это многие проходят. Если Ваше послание будет иметь нарушение Правил, то будет адекватная реакция на это. Отдельного пункта "не писать критику" там нет. А Ваше субъективное мнение никто не запрещает высказать. Если же на него будет реакция от пользователей, то что ж - они тоже имеют на это право.

я не слепой и вижу что каждому, кто тут высказывает критику админы лепят минус в репу и плюют в лицо так как будто бы мод - это шедевр а не ...

мод 1.7 был нормальный,хороший мод.
потом испоганился.
[cut noguest]
причины просты - автор мода и не мог в принципе создать что-то стоящее.
и не тому что руки кривые, тут как раз наоборот, удивительно как у него вообще получилось что-то во что можно играть...

проблема в другом.

есть шахматы. доска и фигуры. если захотеть создать из этого набора новую игру то можно сделать чапаева, шашки...
НО СДЕЛАТЬ ТОРПЕДНЫЙ БОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

то же самое с этим модом.

например миссия логово кровососов.
авторы сталкера заточили местность под эту миссию.
то есть сталкер создавался ВОКРУГ МИССИЙ.
теперь посмотрите на сигерос мод.
у мода очень ограниченное количество инструментов для создания игры.
то есть есть помещение с кровососами, есть гг, есть геймплей, оружие и есть лут.
НЕ СОЗДАШЬ ТУТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТО ЧТО СОЗДАЛ АВТОР СТАЛКЕРА.

хоть лопни.

а создавать миссии - пойди туда, убей терпилу - принеси документ - получи немножко лута НУДНЫ.

вот поэтому то будущий 2.3 считаю ... и даже не надо смотреть что там будет.

моя мысль такая...
если нельзя изменить отправную точку от которой отталкиваться надо менять геймплей.
и это сделает сигерос мод реально интересным а не только тем, что это покрученный сталкер или тем, что это возможность поиграть в сталкер когда сам сталкер надоел.

поэтому 90% миссий сигероса \не сталкеровских\ надо убрать совсем и поработать над геймлеем.

1. сделать выпадение лута с вероятностью 33%. из трех тушек две пустые.
2. сделать в каждом классе енеми усиленного монстра, выпадение из которого дает элитную часть монстра, за которую можно купить что-то особенное.
3. оборудовать одну из баз ячейками под пулеметы и количество таких пулеметов установить в зависимости от времени контроля групировкой этой базы. \на агропроме, например\
4. создать монстра, который будет преследовать гг по следам через все карты.
5. сделать продавца, который будет продавать элитный товар в строго отведенное время и только если за последний час убито не менее чем \икс, игрек\ енеми или если убит конктретный тип монстра.
6. сделать пролет вертолетов с принципом выброса - кто не спрятался того крошат пулеметы.
ну и так далее.
7. новые миссии создавать на время. не успел донести документ вовремя - он пропал, и миссия не засчиталась. \как вариант снова доступна для взятия или сделать ее завал необратимым\
8. багги и гонки по заминированной дороге...мечты, мечты...
9. перелет из места на место на вертолете - по дороге надо стрелять из пулемета в то что внизу пытается атаковать вертолет.
10. залить водой одну из лабораторий, дать акваланг и пусть гг проделает простую миссию но под водой и против каких-нибудь рыб, переделанных из тушканов...

то есть раз нельзя нарисовать новую карту, новую миссию или новое приключение то нужно комбинировать тем что есть а не просто кидать кубики и ходить по клеткам фигуркой игрока.[/cut]

зы. да и не забудьте мне снова минус в репу поставить. это же так вас вдохновляет...

Где-то я уже это слышал... Только на уровне сотрясения воздуха так там все и осталось.
Зачем писать свои мысли, если даже 2.3 Вы смотреть не будете? Вы знаете какой там будет геймплей, сюжет и тд? Не хотите - не играйте. Лично под Вас автор МОД создавать не будет.
Сами себе противоречите: Сначала пишете, что на основе СТАЛКЕРа ничего создать лучше нельзя, а потом излагаете свои мысли по геймплею - якобы только они спасут МОДостроение, а ГГ с аквалангом спасет ЗОНУ. Дерзайте! Интересно будет посмотреть и сравнить.
Да и...
Причина редактирования: Нарушение П.3.5. Повторно. Наказание!
Я надеюсь Вы на форумах общаетесь не по принципу "Я - не читатель, Я - Писатель" и прочитали Правила сайта. Тогда поймете за что БАН 5 суток. К идейному замыслу поста отношения он никак не имеет.

PS: И тратить время на оформление Вашего нарушения меня не особо вдохновляет. Ситуация не уникальна, не льстите себе.
DrLivsy

MONOLIT8Дата: Вт, 04.09.2012, 20:31 | Сообщение # 459
Отмычка
Пользователи

на болотах(механизаторский двор) неубиенный бандит!Что делать?Помогите cry Зарание спасибки

МиротворецДата: Вт, 04.09.2012, 21:03 | Сообщение # 460
Ученые сталкеры

Quote (eSeS2000)
нарисовать новую карту, новую миссию или новое приключение

Критиковать всегда проще,чем сделать что-то самому.Если умеешь,то присоединяйся к команде и делай.А плеваться на всех - не лучший вариант.
По твоим предложениям: ты хочешь чтобы мододелы сделали новую игру (Сталкер 3,4 и т.п.).Но для этого нужны другие возможности,другой движок и т.д. Они делают на том движке,который морально и технически устарел ещё до выхода игры. Поэтому сделать на нём что-то действительно новое невозможно.
Quote (eSeS2000)
не забудьте мне снова минус в репу поставить

Если при написании поста ты будешь нарушать правила,то поставят.А если критика будет корректной и продуманной,то никто тебя не накажет.
Quote (MONOLIT8)
неубиенный бандит!Что делать?

Если квеста нет,он и будет бессмертным.Вот тут почитай:
[cut noguest=Интересное]http://sigerous.ru/forum/14-893-1 Oписание квестов 1.7.
http://sigerous.ru/forum/41-252-1 Помощь в прохождении SGM мода версии 1.0-2.2
http://sigerous.ru/forum/41-3449-1 Mини FAQ SGM 2.2
http://sigerous.ru/forum/14-3824-1 Помощь в прохождении SGM 2.2
http://sigerous.ru/forum/54-3903-1 МИНИ-FAQ по ошибкам СГМ2.2[/cut]

Сообщение отредактировал AlexStep - Вт, 04.09.2012, 21:05

GeonezisДата: Вт, 04.09.2012, 21:52 | Сообщение # 461
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Награды: 30

Quote (eSeS2000)
НЕ СОЗДАШЬ ТУТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТО ЧТО СОЗДАЛ АВТОР СТАЛКЕРА.

Все создается в силу своих возможностей и ограничений движка. Для разнообразия квестов есть достаточно идей, которые можно реализовать. Стандартные убей, подай принеси- уже никого не удивляют, но даже их можно преподнести в ином исполнении. К тому же квесты связанные новой сюжетной линией врятли будут нудны. Впрочем что я вам растолковываю. Если вы не знаете возможностей и ограничений движка X-Ray- то это бесполезно. А вы их явно не знаете.

Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction

nij2009Дата: Вт, 04.09.2012, 23:09 | Сообщение # 462
Гражданский
Пользователи

Хотел спросить: а в 2.2 есть оружия типа Баррета или Интервеншена? Вроде бы в 2.0-2.1 были такие

СержантдолгДата: Ср, 05.09.2012, 11:24 | Сообщение # 463
Удаленные

Требуется помощь: не могу пройти квест Психо: обследовать место вероятной стоянки ученых.

Происходит стабильный безлоговый вылет при осмотре трупов ученых около "Чертовой стоянки".

Можно как нибудь исправить ?

P.S. SGM_2.2_fixed_19.03 + Add_Fix_SGM_2_2 установлены. Пробовал загружать автосейв с юпитера, заново шел в рыжий лес, снимал с себя все вещи, оставлял пустой инвентарь - не помогает.

Вы уверены, что Вылет безЛОГовый?
Загляните в тему Ошибок, посмотрите в шапке, где искать ЛОГ и оформите пост, как необходимо. Подскажут.
DrLivsy

МиротворецДата: Ср, 05.09.2012, 11:35 | Сообщение # 464
Ученые сталкеры

Quote (SAMOG0N)
завис квест "искупление грехов

У тебя не срабатывает инфопоршень на продолжение.В Читер-клубе такие вопросы рассматривались несколько раз, можешь зайти и почитать.Там тебе подробно расскажу как это сделать,но сразу предупреждаю - придётся ковырять скрипты.А переиграть или откатиться на начало никак?

7IAP_SuperДата: Ср, 05.09.2012, 11:52 | Сообщение # 465
Гражданский
Пользователи

To eSeS2000

причины просты - автор мода и не мог в принципе создать что-то стоящее.
и не тому что руки кривые, тут как раз наоборот, удивительно как у него вообще получилось что-то во что можно играть...

Пусть даже получу за флуд - нет тут правды, один субъектив. Очень хочется посмотреть, что автор сделает сам! После бана ссылку в студию? smile

P.S. Я успею до версии 3.0 дойти до фриплея (это месяца 2,5-3)? smile

Причина редактирования: В принципе, да - флуд. Предупреждение! В ЛС такое пишите.
DrLivsy

Я сволочь, но порядочная! :)

Поиск: