Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\news.script:805: attempt to concatenate local 'q26' (a nil value)
stack trace:[/cut] Игру скачал из интернета с заменой Xrae engine,версия 2.0 Установил как написано З.П. + Sigerrous Mod 2.0+ GEONEZIS ADDON for SGM 2.0 + Кумулятивный фикс от 16.01 Вылетает периодически раз 20-30 минут оссобенно при переходе с одной локации на другую.Исправьте пожалуйста. Еще при вылете вылазиет вот это http://pixs.ru/showimage/SnimokPNG_6211703_5368719.png
Вылет при переходах между локациями - стандартный для Аддона и связан с нехваткой виртуальной памяти. Просто загружайтесь с автосохранения (которое создается при переходе) и играйте дальше. Также попробуйте увеличить файл подкачки. Его никаким фиксом не исправишь. И попробуйте понизить настройки графики в игре.
вылазиет вот это
это сообщение что движек прекратил работу и по нему ничего конкретно сказать невозможно.
\savedgames\Вера - quicksave.scop'
старайтесь делать жесткие сохранения (через меню), а не быстрые (через F5) и не использовать кириллические символы (а также пробелы и знаки препинания) в имени сохранения
По логу вылета: вылет связан с динамическими новостями. Скачайте и установите из шапки этой темы "Дополнения"-"Отключение динамических новостей"
WitaLiy
Добавлено (27.07.2012, 13:30) --------------------------------------------- Установил-Отключение динамических новостей игра не запускается((( сразу вылетает но иконки уже нету
Ну а лог нового вылета где? [off]когда ставите спойлер, то текст должен быть между тегами, а не после них (четвертый раз поправляю :
Code
[cut noguest]тут текст[/cut]
[/off] WitaLiy
Добавлено (27.07.2012, 14:00) --------------------------------------------- [cut noguest]* Loading HOM: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\levels\zaton\level.hom * phase time: 108 ms * phase cmem: 392226 K * phase time: 22 ms * phase cmem: 392226 K * phase time: 20 ms * phase cmem: 392226 K * t-report - base: 818, 234148 K * t-report - lmap: 26, 26627 K * WARNING: player not logged in * phase time: 7440 ms * phase cmem: 423991 K * phase time: 54 ms * phase cmem: 423991 K * [win32]: free[859480 K], reserved[63168 K], committed[1174440 K] * [ D3D ]: textures[299445 K] * [x-ray]: crt heap[423943 K], process heap[7986 K], game lua[46197 K], render[167 K] * [x-ray]: economy: strings[33481 K], smem[16415 K] ! Invalid weather name: dynamic_zaton hands visual changed to[dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_exo] [R] [] ! Unknown command: dump_infos
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : .... - Зов Припяти\gamedata\scripts\bind_stalker.script:326: attempt to index global 'trans_outfit' (a nil value)
stack trace:[/cut]
Сообщение отредактировал krab-1 - Пт, 27.07.2012, 14:00
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили krab-1 за это полезное сообщение:
krab-1, Уважаемый.Вы просто морочите нам голову.Я смотрел файлы.(просто на память такой обьём не запомнить) И вот что я там обнаружил. В фиксе от 16.01 и отключалки новостей этот 'trans_outfit' есть. А в чистом аддоне его нет.Вывод у меня напрашивается один.Вы НЕ поставили Фикс от 16.01 Хотя и уверяеете нас что ставили. Отсюда и такой поток ошибок. Не надо перекладывать всё с больной головы на здоровую. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Доброго времен суток, не могли бы вы мне помоч. По поводу: как можно сделать рестарт тайника стрелка который находится на заводе Юпитер в трубе (я обыскал тайник но в нём нечего не нашел а после когда у меня появилась метка на этот тайник в нём нечего небыло повторно) получается я не получил записку стрелка и осталась эта метка, а хотелось бы всё досканально пройти и все тайники убрать с карты.
Проще заспавнить в рюкзак мне кажется... Esc-F2 (выбрать)-Esc. Или поищи труп Сеньки, он чистит тайники Стрелка, если отдать модуль на расшифровку Азоту. Труп должен быть недалеко от одного из тайников. WitaLiy
Подскажите что за модификация инфрокрасный сканер у шлема "Защитный шлем PASGT-H" и как она работает?
После установки апгрейда - выводится инфа о находящихся поблизости людях (врагах) на мини карту (красные точки). WitaLiy Amd Atlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5000+. 2.61ГГц ,3,37гб ОЗУ (стоит на 4 но xp держит токо 3,37) NVIDIA GeForce GT 430,Объём памяти 1гб
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Skillzzz за это полезное сообщение:
Всем привет хотелось бы спросить кое что Я скачал Зп с сигериусом модом 2.0 там главная папка бин скачав Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0 там корневая папка геймдата и че мне теперь делать?помогите а то я нуб в компах
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lotus за это полезное сообщение:
Lotus, даже не знаю что вам сказать... 1. Скачанные с инета репаки-пиратки с встроенным SGM в большинстве случаев в ходе игры ведут к постоянным вылетам. И неизвестно стоят ли там фиксы или нет. 2. Найдите (скачайте) нормальную лицензионную игру ЗП, пропатчите ее до 1.6.02 3. Поставьте чистый, без фиксов и исправлений, SGM2.0 (скачав из этой темы) 4. Поставьте Аддон из шапки данной темы и кумулятивный фикс 5. Играйте на здоровье
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение:
Если честно то я не понял причём здесь папка bin? Насколько я понимаю,любой распаковщик баз З.П. автоматически создаёт папку gamedata И любой репак или пиратка должны иметь папку gamedata. Вот скин с одного установленного репака. [cut= Смотреть далее][/cut] Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Пн, 30.07.2012, 19:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Где мне его найти??? И какая лицензия?Я что зря игру проходил? Неужели нету вариантов исправления ошибки? Не хочу ничего искать чтобы потом не запороть игру,хочу продолжить играть.Помогите!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили krab-1 за это полезное сообщение:
Лицензия самая обыкновенная. Игру можно будет спокойно продолжить после переустановки, ну естественно, если вы предварительно сделаете резервное копирование сохранок.
Quote (krab-1)
Неужели нету вариантов исправления ошибки?
Эта ошибка не имеет отношения ни к моду, ни к аддону (ошибка оригинальной ЗП). Других вариантов не существует.
P.S.: Если вы наберёте в любом поисковике "сталкер зов припяти вылетает при выходе в припять", то найдете решение вашей проблемы. Быть собой, верить в себя, не изменять себе...
Сообщение отредактировал Глюк - Вт, 31.07.2012, 23:02
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Глюк за это полезное сообщение: