Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » Прочее » Geonezis Addon for SGM 2.0 (Описание, обсуждения и технические вопросы)
Geonezis Addon for SGM 2.0
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Мечтатель
Разработчики
Сообщений: 1507
Награды: 33
Репутация: [ 3773 ]

Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0


Автор аддона: GEONEZIS
Автор адаптации: Механик
Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1




Скачать аддон:


Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.

Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.



Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. Ссылка.


ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.

Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик







Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD.
Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов.
Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2
.








С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy™
Пост об ошибке-вылете (оформление):
1.Игра лицензия или пиратка.
2.Версия игры.
3. Что установлено (Аддон+....)
4. Место вылета-ошибки (описать)
5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой
6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер




Комментарий автора аддона по поводу дальнейших адаптаций под другие версии SGM мода. Прямая ссылка на пост 1821 (жми тут).WitaLiy™
FAQ по Geonezis addon 2.0 от пользователя WitaLiy




Сообщение отредактировал Механик - Чт, 25.07.2013, 21:05
 
petrovДата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 31
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
Сообщений: 5990
Награды: 33
Репутация: [ 1030 ]

leorik1, которого из двух?
 
GeonezisДата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 32
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2359
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

Quote (leorik1)
Вылеты прямо при заказе снаряги.


Лог приводи. Может тоже смогу посмотреть.


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
mike_vsДата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 33
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

GEONEZIS, руслан да там фактически нет никакого лога.
по опыту ковыряния с торговцами такой вылет идет когда отсутствует что-то как класс. вот смотри - сохранка перед заходом к звягинцеву, нормально входит в меню разговора, при попытке заказа чего-либо - на десктоп и зеленый жук
[cut noguest=лог]* Saving spawns...
* Saving objects...
* 15742 objects are successfully saved
* Game MY - quicksave.scop is successfully saved to file 'users\savedgames\my - quicksave.scop'
stack trace:

0023:0550105B lua.JIT.1.1.4.dll
[/cut]

Quote (petrov)
leorik1, которого из двух?

оба пробовал. картина идентична.

метка в квесте "долги воблы" висит на цементном заводе и не пропадает когда перебьешь рассветовцев. после разговора с гавайцем прыгает на тарантину, при сопровождении того опять висит на цементном заводе, а после разговора у тоннеля показывает на сыча вместо султана. мелочь и на прохожение не влияет, просто пока не забыл пишу.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

Сообщение отредактировал mike_vs - Чт, 01.12.2011, 22:44
 
leorik1Дата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 34
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: [ 17 ]

Лог приводи. Может тоже смогу посмотреть.

Да в том то и дело, что лог получить не получается. Сразу синий экран и резет. И так каждый раз.

И ещё. Некоторые сюжеты были изменены в последовательности. Не мешало бы сообщить публике, когда и какой должен включаться. На версии 1.7 у меня Щепка появился после заваленой химеры на Юпитере. Сейчас даже
псевдоснорков уничтожил, а Щепки всё нет и Сорока вообще в баре просто стоит и не хвастается. Скоро на Юпитере вообще делать будет нечего. На базе Рассвета дробовик купил, а обнаружить не получается. Либо ГГ отупел от пси излучения, либо на комбезах Рассвета надо масляной краской написать групировку. Почему здесь пишу?
Я просто в версию 1.7 не полностью прошёл, но в этой версии заметил отличия по сюжетам и не могу понять - баг это
или что то не учёл.

По поводу фиксов. Я ставил последний, который в шапке недавно появился. Но замучали вылеты при заказе.
И почему у TRG42 в инвертаре текстура СВД? В конфигах всё правильно. Текстур TRG42 у меня нету.

И большая просьба - не пинайте слишком, если вопросы не в том посте задал. Я сам уже кучу косяков по конфигам стволов исправил и не только. Скоро выложу свои правки. Приходится делать по ходу игры, а по сюжету никак двинуться не могу. Уже репутация больше 1000, а ещё ни один вертолёт не исследовал.

С уважением и без претензий.


Сообщение отредактировал leorik1 - Чт, 01.12.2011, 22:55
 
GeonezisДата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 35
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2359
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

mike_vs, мне тогда в игре проверять нужно- а как?

Раньше нового года у меня новое железо не появиться- на старом стационарнике ЗП не пойдет- ему 11 лет.


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
mike_vsДата: Пн, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 36
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

leorik1,
щепка появляется когда появляется ветка "чужие заслуги". для этого тебе надо пройти один из квестов оригинала - найти оазис или логово кровососов. когда услышишь что флинт их себе приписал подходишь и говоришь - далее все как обычно.
рассвет обнаружится только после вступления в него, после разговора с назаром о истории чистого неба.

михаил переделал порядок квестов по сравнению с вариантом руслана.
изучаю вот опытным путем. пока больше минусов вижу чем плюсов.

[off]зы. вот это ты круто заквотил... biggrin [/off]

Добавлено (01.12.2011, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (GEONEZIS)
mike_vs, мне тогда в игре проверять нужно- а как?
Раньше нового года у меня новое железо не появиться- на старом стационарнике ЗП не пойдет- ему 11 лет.

ну будем пытаться сами править тогда под твоим присмотром.
глядишь пока железо появится - будет уже и рабочая версия аддона на 2.0 (мечтать-то не вредно smile )
ты главное в хандру не впадай и на ... "особо одаренных" (думаю понял о ком я) не обращай внимания. в репу он уже получил, думаю кто-нить еще добавит.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
leorik1Дата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 37
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: [ 17 ]

mike_vs, Тогда я понять не могу, как можно включить логово кровососов на Затоне, если даже квест на спайки гранат у Азота не включается? Я уже и вступал в Рассвет, и всё равно его не нашёл. Похоже ГГ вступает в группировки для спортивного интереса...
 
mike_vsДата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 38
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

leorik1, ну найди оазис тогда, кто мешает? пока это непринципиально, багов всем заняться уже наловили.
а ты оружие обещал. только присоединяюсь к petrov - просьба без фанатизма. сначала стоит привести в порядок уже имеющееся по конфигам - там полно работы, только потом текстуры и прочий новодел. а для начала - проверить все ли перенесено из 1.7, подозреваю что после этого долговский торговец "разморозится" без дополнительной правки.

(не, мне конечно нравится бегать с чейзером у которого урон 105 без тактики и "вор.стрелка", но какое-то ощущение неправильности происходящего не проходит biggrin )

FIX от Механик 01.12.11 - вылет bag_medkit_2 при сдаче АК-47 Шустрому.
сборка фиксов от WitaLiy™ - сдал без вылета. скрин (и потом вот этот "секретный обьект" так и болтается в рюкзаке или ящике. Такие же синие коробки его за своего не признают smile )

game_relations надо править bandit_alies - actor_rasvet хотя бы в 0. сейчас -5000
иначе косяк получается, по основной сюжетной линии султан говорит дегтяреву чтобы к чапаю сходил, а там ему - очень горячий прием smile

динамическая система выдачи тактик все же дублит. не факт что из-за аддона, в ветке ошибок 2.0 проскакивало пару раз от игроков. сейчас сам столкнулся - тактика на AUG A2 уже изучена, и мне еще одну выдал гонта после находки зубра.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

Сообщение отредактировал mike_vs - Пт, 02.12.2011, 06:00
 
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 39
Мечтатель
Разработчики
Сообщений: 1507
Награды: 33
Репутация: [ 3773 ]

Цитата mike_vs
султан говорит дегтяреву чтобы к чапаю сходил, а там ему - очень горячий прием

В данном случае нужно пройти всю цепочку за бандитов и только потом вступать в Рассвет.Тут даже выжод из группировки не поможет.Можно конечно править файл но.....
Может вообще квест на поиск базы Рассвета "задвинуть" за уничтожение базы бандитов.? Надо будет подумать.


Легче всего давать советы другим.
Сложнее всего сделать что - то самому.


Сообщение отредактировал Механик - Пт, 07.02.2014, 08:14
 
mike_vsДата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 40
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

Механик, Михаил, тогда получается - идти на Янов только чтобы разобраться с долгами Воблы, при этом Информатор уже выдает задание на поиск Рассвета, найти его уже можно сделав часть квестов за ученых, но в него вступать пока нельзя, потому что автоматически бандосы Чапы станут к ГГ аграми? Кто это сообразит из неофитов? И что-то очень уж цепочка квестовая удлиняется. Сейчас уже надоедает бегать с Затона на Янов и обратно, ты примерно вдвое урезал что можно параллельно пройти. А тогда будет вообще тоска зеленая. Думай. smile

О бандитах - Султан бесконечно передает приглашение Чапаю, а тот бесконечно его принимает. Это уже после того как Дегтярева сгонял наемников перебить. Кстати тут же еще об отношениях - когда подошел к подстанции половина наемников уже красные (хз почему, специально не бил, только по сюжету), половина желтые. Опять нестыковка - Чапай Дегтярева посылает именно по причине что тот может к ним зайти и найти Шакала, и вариантность прохождения есть, а здесь уже все линейно и выбора нет - только перебить.
И кстати о Шакале - обзови одного из них плиз по другому, раз уж все перелопачиваем. А то его исторически уже дважды убивают в моде - раз на Затоне по заказу Чапая, а потом на Припяти в "Одном выстреле".


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 41
Мечтатель
Разработчики
Сообщений: 1507
Награды: 33
Репутация: [ 3773 ]

В идеале мы с Русланом вообше хотели убрать базу бандитов до известных событий.Но не получилось,потому сделали так как сечас.Можно конечно вернуть всё как было в первом аддоне,но сути зто не меняет.Всё равно найдётся
индивидуум которй сначала вступит в Рассвет.А потом пойдёт общаться с бандосами.Наёмников я вообще не редактировал.Сам по себе квест пойди поговори с Чапаем,пустой.Он лишь даёт наводку на Чапая ,типа пора идти стрелять Шакала.Повторюсь можно всё вернуть на "круги своя" А бегать туды-сюды,на этом построена вся игра.


Легче всего давать советы другим.
Сложнее всего сделать что - то самому.
 
GeonezisДата: Пн, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 42
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2359
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

smansur,

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.

Либо если вылет не такой критичный- открываешь блокнот и ctrl + v может вставиться Fatal Error..............
Или в самом окне xray есть вкладка- там тоже прочесть можно.


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
mike_vsДата: Пн, 28.11.2011, 15:17 | Сообщение # 43
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

Механик, как насчет варианта сделать обнаружение базы рассвета без вступления в него? переделать диалог с назаром, пусть сначала расскажет о клане, потом предложит в него вступить. если отказываешься - засчитывается обнаружение, но не появляются предложения о работе и разговор насчет прошлого чистого неба и поиска стрелка. зато можно шлепать на затон, шариться по вертушкам и проходить цепочку за бандосов и выносить их. только потом как-то надо убедить ГГ вернуться и плотно заняться рассветом до появления стрелка. например как продолжение квестов гонты-зверобоя по уничтожению опасных мутантов. в общем, есть над чем поломать голову.

братья, есть ощущение что мы пытаемся сейчас бежать впереди паровоза. может есть смысл пока вернуться к варианту прохождения руслана, отловить все баги и закончить адаптацию под мод 2.0, а затем уже думать над версией аддона 2.0? и руслан будем надеяться уже к тому времени сможет снова плотно включиться в работу.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
GeonezisДата: Пн, 28.11.2011, 15:17 | Сообщение # 44
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2359
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

Quote (IGOR)
Это уже обсуждалось, но вот скрин - не сдается задание по фотику


Посмотрел в tm_extended.ltx- квест остался без изменений- у меня в 1.7 он усложнялся. Нужно заменить его. Михаил поменял диалоги, но наверное забыл заменить сам квест- поэтому он не сдается.

По вылету- пишет что в конфигах не прописана секция general_rukzak . Но кажется не в этом проблема, а в том что в 2.0 была изменена структура функции наполнения квестовых тайников. Наверное придется подгонять и эти квесты под новую структуру. Либо нужно посмотерь стабилен ли этот вылет у отсальных- кто тестирует.

Quote (IGOR)
Нет ветки у Азота по спайкам, когда она должна появиться?


В 1.7 она появлялась после выполнения азотовского квеста ориг. зп- по поиску радиодеталей- как Михаил сейчас ее прописал- не знаю.

Добавлено (02.12.2011, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (mike_vs)
отловить все баги и закончить адаптацию под мод 2.0


Вот это самая хорошая идея. Нужно помочь Механику исправить все ошибки допущенные по адаптации- я если чем смогу- помогу, но без рабочего ПК и установленной игры это практически нереально. Тут уж я ничего не поделаю...


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
WitaLiyДата: Пн, 28.11.2011, 15:17 | Сообщение # 45
Проводник
Одиночки
Сообщений: 2668
Награды: 36
Репутация: [ 1739 ]

Quote (GEONEZIS)
Михаил поменял диалоги, но наверное забыл заменить сам квест- поэтому он не сдается.

Исправил, теперь задание Д.Яру по фотоаппарату сдается и метка исчезает, нет багов в разговоре
http://narod.ru/disk/33146526001/fix_foro_jar.zip.html

Фикс переделан, смотрите дальше по теме. WitaLiy


 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » Прочее » Geonezis Addon for SGM 2.0 (Описание, обсуждения и технические вопросы)
Поиск: