Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
[cut]Loading HOM: r:\my downloads\ЗП с модом 2.0 genezis addon\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\levels\jupiter_underground\level.hom * phase time: 2490 ms * phase cmem: 349690 K * phase time: 90 ms * phase cmem: 349690 K * phase time: 21 ms * phase cmem: 349690 K * t-report - base: 1008, 490889 K * t-report - lmap: 6, 6144 K * WARNING: player not logged in * phase time: 1318 ms * phase cmem: 356373 K * phase time: 30 ms * phase cmem: 356373 K * [win32]: free[2562136 K], reserved[161444 K], committed[1470660 K] * [ D3D ]: textures[533916 K] * [x-ray]: crt heap[356250 K], process heap[8763 K], game lua[50116 K], render[601 K] * [x-ray]: economy: strings[49394 K], smem[16549 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\news.script:879: attempt to index field 'actor' (a nil value)
stack trace: [/cut] У меня вылет при переходе из Янова в Припять, отряд собран, иду на припять
Добавлено (10.09.2012, 20:26) --------------------------------------------- Не могу под спойлером спрятать. Прошу пардон. Сюжетная линия по 2.0 на Янове пройдена не полностью
Спрятал под спойлер. Укажите, что стоит (мод, фикс, дополнения и тд)и в каком порядке ставилось DrLivsy
Intel®Core(TM2)CPU 6400 2.13\2.13GHz, ОЗУ-7ГБ(доступно 5.75 Гб), система - 64 разр., ВК - GF440 1 Гб, игра - лицензионная.
Сообщение отредактировал victor12 - Пн, 10.09.2012, 20:52
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили victor12 за это полезное сообщение:
victor12, Под спойлер спрятать просто.Выделяете в редакторе желаемый текст и жмёте на значок спойлера. а дальше он вам сам расскажет что делать. По вылету.Из моих дополнений скачайте и установите отключалку динамических новостей. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Да всё пробовал, и даже пробовал походить по другим локациям, а потом снова на Припять, и вылет. Я сначала подумал, что линейку всю надо пройти по заданиям на Янове, но почти всё выполнил (кроме нападения на поставки оружия, ну задания Варга, да - её не доиграл, но раньше у меня так получалось). Снизил разрешение экрана до 1200, было 1900. Ну остальное всё как надо. Gamedatu по вашему совету установил с заменой. Да, и всё качал отсюда, ну и диск у меня лицуха. Да и ещё, нападение на Скадовск оставил на потом, и защиту Ноя тоже, раньше так играл, всё порлучалось. Сейчас ещё раз попробую снизить разрешение экрана, и переустановить gamedatu. (дин.новостей) . Я сам смтрел LOGe, там что то из файла actor - ошибка, но я не очень разбираюсь в этом, ну по установке навыки есть, и по правке файлов, но мизерные.
Добавлено (11.09.2012, 17:34) --------------------------------------------- Да , ещё , забыл, я на этой установленной игре дошёл до Тёмной долины, но там у меня была нарушена линейка, некоторые квесты не выполнил, ну откатился назад - очень далко, и вот теперь не могу на Припять идти, а первый раз прошёл.
Добавлено (11.09.2012, 17:41) --------------------------------------------- Да, отвечаю на установку - Игра- лицуха, Sigerous мод 2.0 (без фиксов), Genesis для 2,0, фикс 16.01, + заглушка №2, вобщем всё по инструкции.
[cut noguest]* Loading HOM: r:\my downloads\ЗП с модом 2.0 genezis addon\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\levels\jupiter_underground\level.hom * phase time: 2529 ms * phase cmem: 349318 K * phase time: 103 ms * phase cmem: 349318 K * phase time: 22 ms * phase cmem: 349318 K * t-report - base: 1008, 489929 K * t-report - lmap: 6, 6144 K * WARNING: player not logged in * phase time: 1053 ms * phase cmem: 356001 K * phase time: 32 ms * phase cmem: 356001 K * [win32]: free[2562144 K], reserved[164892 K], committed[1467204 K] * [ D3D ]: textures[532956 K] * [x-ray]: crt heap[355877 K], process heap[8762 K], game lua[49964 K], render[566 K] * [x-ray]: economy: strings[49395 K], smem[16549 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\news.script:879: attempt to index field 'actor' (a nil value)
stack trace: (a nil value)
[/cut] Intel®Core(TM2)CPU 6400 2.13\2.13GHz, ОЗУ-7ГБ(доступно 5.75 Гб), система - 64 разр., ВК - GF440 1 Гб, игра - лицензионная.
Сообщение отредактировал victor12 - Вт, 11.09.2012, 18:27
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили victor12 за это полезное сообщение:
Помогите когда я установил Sigerous мод 2.0 и зашел в COP меня выкидывало, я поменял настройки и у меня всё пошло. Я дошёл до квеста "Оборона Скадовска", установил рюкзаки, и когда ночью просыпаюсь иду к сталкеру который ранен говорю с ним и после разговора игра сильно тормозит. Жду бандитов когда появляються убиваю (при этом игра тормозит) кое-как иду вниз там где около скадовска лужи и всё идет номально, до 3 волны. Потом меня всё время выкидывает. Помогите очень надо пройти
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KORSHUN за это полезное сообщение:
KORSHUN, Если игра вылетает,значит есть лог.Если есть лог вы должны его выложить.Давать ответы по
Quote (KORSHUN)
меня всё время выкидывает.
мы не можем потому как не знаем причины вылета. Скорее всего в вашем случае вылет идёт по нехватке памяти. «Not enough storage is available to process this command» или«Out of Memory . Memory request: …… K».Квест Оборона Скадовска тормозит практически у всех по причине большого скопления персонажей вокруг объекта. Попробуйте сделать оптимизацию. Что делать написано в шапке темы. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Я попробую оптимизировать. Только меня не выкидывает, а просто игра висит. Вызываю диспетчер задач, а там "не отвечает"
Добавлено (12.09.2012, 18:00) --------------------------------------------- Спасибо большое увеличил файл подкачки и всё пошло на минимальном разрешении экрана (на нормальном еще не пробовал). Да и ещё знаю что пишу не туда куда надо но может вы подскажите когда играю квест против меня вольные сталкеры которые на крыше скадовска и которые ходят рядом но те которые обороняют скадовск зелёные. Что это такое? И еще почему когда я играю в этот квет тут ходит сталкер по кличке "мститель" Это глюк или что?
Ну никак не хотите читать шапки темы: Если сталкеры на крыше и внутри Скадовска стали врагами (покраснели), по всей видимости вы в пылу сражения попали в кого-то из них... Сработала тревога "Нападение на Скадовск", либо дождитесь отмена тревоги (через время придет меседж)... либо:
Quote (Механик)
Esc-F6-Esc - новогодний бонус. Во время прохождения всенародно любимого квеста по осаде Скадовска задействовать в случае тревоги. Превращает всех вольных сталкеров в пределах видимости в ваших друзей и союзников.
Ну а то, что бродит Мститель - не страшно... такое иногда бывает и на игру не влияет
WitaLiy
Добавлено (13.09.2012, 16:26) --------------------------------------------- А какого размера должен быть файл подкачки а то в конце квеста сильно глючит?
Обычно в два раза больше оперативки. Больше тебе не даст поставить система. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KORSHUN за это полезное сообщение:
[error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 466 [error]Description : [error]Arguments : Can't open section 'dont_order_supplies'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
stack trace:[/cut]
Сообщение о вылете оформлено не полно:
Quote (Механик)
Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
По всей видимости криво встал Аддон. У тебя не может найти секциюdont_order_supplies, которая прописана в файле\gamedata\configs\misc\trade\order_traders\jup_dolg_trader.ltx.Попробуй заменить этот файл (распаковав инсталятор в отдельную папку и вытащив из него один файл). Либо переустанови Аддон полностью. Сейвы будут работать после переустановки и начинать НИ не придется. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили paladin за это полезное сообщение:
Выполняю квест на оборону скадовска, всех вроде вынес, всё оббегал, никого больше не нашёл, а квест отбить первую волну всё ещё висит((((что делать?
Взрывчатку подрывал? DrLivsy
Посмотри в баре Скадовска, может не заметил, как кто-то пробрался и сидит пьет пиво. Если кто из нападающих внутри, он стрелять не будет. Смотри кто красный. А потом читай шапку, если такие есть. WitaLiy
Док, взрывчатка взрывается после ликвидации атаманов. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Turnikmen за это полезное сообщение:
Ребят,а кто помнит,как обнулить счетчик Артов?А то у меня уже 217 нащелкало.И вылеты при каждом переходе на локу.
В шапке темы: "Кто уперся в ошибку INCORRECT LOAD" Но, если "при переходе на локу", то это вылет скорее всего другой: "Самый расхожий вылет..." DrLivsy
Глубина..Глубина..Я не твоя..
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ejnastija за это полезное сообщение:
привет всем!подскажите плиз-в электрах на стоянке "сканер регистрирует присутствие артефактов индейский камень",но ни детектор сварог(улуч.),ни ГГ его не видят.Риторический вопрос-кто виноват и что делать?
Добавлено (17.09.2012, 19:33) --------------------------------------------- нашел "инструменты специальные" на Затоне на станции переработки отходов-под мостиком ближе к основному зданию(как вставить скрин я так и не понял)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kotzilla за это полезное сообщение: