Это легенда о Монолите, вполне возможно, являющемся причиной возникновения Зоны. В 2006 году взорвалась Зона, были приняты меры, и население вокруг нее эвакуировали, а Зону оцепили армейские части. Никто не знал, что происходит, кругом паника, Зона растет, полевые лаборатории бессильны. Куча людей погибла внутри. Все боятся радиации, которая может накрыть пол Европы. Прошло несколько лет, появились первые отчаянные парни, вроде тебя. Себя они называли сталкерами. Они проникали через армейские кордоны, веря, что в Зоне, что-то есть что-то, что принесет им богатство. Потихоньку начали тащить оттуда странные штуки, артефакты, за которыми мгновенно началась гонка. Ученые сходили с ума, натуральная истерика. За один такой образец платили бешенные деньги, не то, что сейчас. Так вот, появились первые истории и легенды о том, что находится внутри Зоны, возле полуразрушенной АЭС. Тогда один из ветеранов пересказал историю, услышанную от одного из местных сталкеров-старожилов о Монолите, якобы исполняющем желания. Какая тут началась истерия, сталкеры сбивались в группки и рвались к центру Зоны, каждый чего-то хотел от Монолита. Появились мрачные подробности о первом сталкере, добравшемся до Монолита... Еще когда Зона только появилась, много людей оказались под ее колпаком, отрезанными от внешнего мира. Большинство погибло сразу, но остались редкие счастливчики, не только выжившие, но и пытающиеся что-то предпринять. Один из выживших оказался возле станции, внутри он увидел странное свечение, у него не было выбора, путь назад был отрезан, и он подобрался поближе. Ему открылась картина пробитой крыши саркофага из под которой вырывалось свечение. Он взобрался по стене и ему открылся внутренний вид, среди кучи металлических обломков и обугленных бетонных блинов покоился огромный черный осколок геометрической формы. Это и был Монолит, сталкeр наконец очнулся от странного наваждения и осознал, что он забрался буквально в страшно фонивший Саркофаг. Его пробрал дикий страх, сквозь который монотонно пробивался зов Монолита. Монолит звал его, а у сталкера волосы вставали дыбом, в его голове взрывались странные невероятные картины о Монолите...
...Одно время на складах обосновались представители какой-то религиозной группы, - как уж они пробрались в Зону, одному богу известно. Веселые были ребята. Песни пели, странные такие, заунывные, под звон колокольчиков, по ночам вокруг костров танцевали. Эти ребята странные были, на всю голову Зоной контуженные. Верили, что Зона живая а в центре находится Монолит, который желания исполняет. И называли его так чудно "Эволюционный модуль". Объявили себя защитниками Монолита. А потом в один день снялись всей группировкой с базы и к центру Зоны двинули. Ага, прямо к Исполнителю Желаний своему. Как через Барьер к Выжигателю прошли так их больше никто и не видел. Там у них теперь какая-то полувоенизированная группа. Отстаивают, так сказать, свои идеалы с оружием в руках..."
..."Монолитовцы" были чудиками еще до того, как у них совершенно "съехала крыша". Они все рассказывали об инопланетянах, исключительности Зоны, экспериментах алиенов и, конечно же, своем любимом Монолите. И им даже верили, несмотря на то, что живых свидетелей не было. Конечно, балаболов, рассказывавших о том, что видели Монолит самолично, хватало. Но кто поверит Саньке Рыжему или Говоруну, которые даже до Агропрома сами не доходили? А теперь "монолитовцы" окончательно слетели с катушек. Они уже даже перестали разговаривать с кем бы то ни было. Просто начинают шмалять по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики..."
"...Верящие в Монолит - психи. Они кричат о нем, но никто не знает, что находится в центре Зоны. Невидимый кристалл упавший с небес… Ха-ха. Я думаю, это рванула одна из секретных лабораторий. Кто-то даже говорил, что когда-то работал там. Но, конечно, бомбить Зону нельзя, мало того, что радиацию разнесет по всему миру, так еще реакция Зоны может разворотить пол Европы… Последнее время что-то совсем у них крыша съехала… я слышал, что простых сталкеров убивать начали, за просто так. Как тебе такое? Совсем крышей съехали, фанатики чертовы..."
"...«Монолит» - Да странные они какие-то. Артефакты не собирают. На связь не выходят. Не торгуют. Верят в какую-то чушь про инопланетян, эволюционный модуль в центре зоны, который изменит цивилизацию на Земле к лучшему. Но, это по слухам. Лично с ними не общался..."
Важно:
- разгадать загадку зоны; - развеять слухи о группировке; - стать легендой среди сталкеров; - найти новых друзей; - принять участие в творческой жизни группировки и его союзников (многочисленные конкурсы и игры)
1.Стаж на сайте не менее трёх недель. 2.Отсутствие замечаний и отрицательной репутации (положительная репутация приветствуется) 3.Наличие не менее 150 сообщений 4.Высокая активность на форуме 5.Соблюдение устава Монолита 6. Обязательное прохождение курса ТЛ (или должна быть заявка на прохождение ТЛ)
[blink]В теме могут отписыватья Лидер и его замы![/blink]
Сообщение отредактировал nentrey - Ср, 31.10.2018, 17:27
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение:
1. Игорь. 15 лет. 2. Желаю познать тайны Зоны. 3. - 4. Регулярно во дни наличия интернета. 5. Я - одиночка, услышавший голос самого Монолита. Стоя на коленях перед ним, торжественно присягаю быть верным группировке и Монолиту. Свято верить в могущество группировки. До последней капли крови хранить Секрет. Жестоко расправляться с каждым, кто станет вопреки воле Монолита, будь то любой другой человек или даже адепт-отступник. Клянусь с честью носить на груди и плече нашивку группировки Монолит. Слава Монолиту!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Истерика за это полезное сообщение:
1.Марков Захар .17 лет 2.Завести новые знакомства , и приятно провести время в новом кругу ) 3.Долг 4.да 5.торжественно клянусь что буду верен и предан монолиту до своей смерти !
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили paccifick за это полезное сообщение:
1.Стаж на сайте не менее недели - 871 день 2. Отсутствие замечаний и отрицательной репутации (положительная репутация приветствуется) висит один косяк.. но его никто не может изменить = этот профиль давно удален. Поставил данный вопрос на обсуждение в теме "Амнистия". 3.Наличие не менее 10 сообщений = Сообщений(338) | Комментарий(15) 4.Высокая активность на форуме - бываю иногда. 5.Соблюдение устава Монолита -само собой 6. Обязательное прохождение курса ТЛ - это что такое ?
Заявка на вступление: Имя: Алексей Возраст: 26 2. Мы-едины, несмотря ни на что! 3. Состоял когда то в группировке Свобода. Свобода по жизни свобода в душе. Куда не пойдем мы, Свобода везде! ) 4. все зависит от того, заинтересуете ли вы меня. Тут такая система... не мы идем к вам, а вы открываетесь нам. Можно сказать, что это ни я проявляю желание. А наоборот. Соответственно, что должно быть тут такого? чтобы я часто посещал данный сайт ?. Заинтригуй! чем возьмешь мою верность братству ? приятным коллективом, верным друзьями. Приятными общениями. Интересным делом. Иль какой то удивительной жизни иль взаимодействия с данным сайтом. Удиви меня.
5. Намерений нет. Не бывает в жизни пустоты, В жизни всё исполнено значенья. Каждый миг неповторим, и ты Дорожи любым её мгновеньем.
Ничего, ты слышишь, просто так, Никогда на свете не бывает. Всё имеет смысл, любой пустяк След в судьбе и в сердце оставляет.
Знай, возможно, эта пустота — Время для раздумий, размышлений. Ну, а может, с чистого листа Жизнь твоя начнётся в это время.
два смысла, вот только понимается по разному. На ваше усмотренье.
подумал: что если бы ученики шли на встречу своему Учителю.. а Учитель нет ? в общем это подтверждение золотом, моих мнений. Это Учитель, должен сделать все! Чтобы ученики, встречали учителя с улыбкой. кстати: по поводу того что я оставил заявку в 3 группировки, да хоть в 10... я в поисках ^^ "Учителя" - имею на то право )
Сообщение отредактировал Triarius - Вт, 20.01.2015, 05:35
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Akame за это полезное сообщение:
1. Павел , практически 24 года ! 2. Хочу вернутся в мир Зоны ) 3. Был у вас но давно не было . 4. Буду стараться быть каждый день. 5. Обязуюсь быть настоящей опорой для клана и соклановцев.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Djbecs за это полезное сообщение:
1.Роман 20 лет 2.Хорошие люди, сильная группировка. 3.Наемники 4.Довольно часто, когда каждый день, когда через день 5.Клянусь свято чтить устав, проявлять активность и здоровую инициативу, во мере сил и возможностей помогать соклановцам.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кот_Философ за это полезное сообщение:
Djbecs, Совещание в ЛС с контрразведчиком Монолита Кот_Философ, То же совещание в ЛС но уже лично со мной.В сообщение я должен увидеть 1.Почему ушел из прежний группировки?Какие причины на это сподвигли?Конфликты?Может не нравилась политика группировки?Не разделял каких то взглядов?Был ли исключен по причине не активности?Если дело в исключение по активности то:почему не был активен?повторится ли подобное?
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение:
2. С 1986 года (почти 30 лет!) очень внимательно слежу за событиями на ЧАЭС, а позже - за разгадкой их тайны. Считаю, что Братство Монолита со своим потенциалом и скрытыми резервами способно к их разрешению и содействию другим жизнеспособным силам сайта на изучение и развитие Зоны в наших интересах. Верю в единство Адептов, их способность объединить дружественные группировки ради единой цели.
3. "Альянс": январь-май 2014. Вольные сталкеры: май 2014 - июнь 2015. Посягательство на "Монолит": Помощник Хозяйки клуба (бара) "Черный сталкер" на общественных началах: март-июнь 2015.
4. Практически ежедневно. Даже если не появлюсь, найдете ведь? Сколько раз проверено.
5. Я - неофит Монолита, услышавший Его Зов, вступая в ряды группировки, всем сердце, духом и разумом, присягаю на верность Монолиту и его Адептам. Клянусь исполнять Устав группировки, чтить ее Святыни, верой и правдой продолжать дело, начатое её основателями. И да освятится Зона именем Монолита и да осветится Его лучами! И да услышат неразумные Зов Монолита и да примут веру его, а я тому подвижник! Слава Монолиту! Адептам слава!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: