Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Geonezis Addon for SGM 2.0
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Мечтатель
Разработчики
Награды: 38

Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0

Автор аддона: GEONEZIS
Автор адаптации: Механик
Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1

Скачать аддон:

Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.

Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.

Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик

Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD.
Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов.
Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2
.

С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy™
Пост об ошибке-вылете (оформление):
1.Игра лицензия или пиратка.
2.Версия игры.
3. Что установлено (Аддон+....)
4. Место вылета-ошибки (описать)
5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой
6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер

Комментарий автора аддона по поводу дальнейших адаптаций под другие версии SGM мода. Прямая ссылка на пост 1821 (жми тут).WitaLiy™
FAQ по Geonezis addon 2.0 от пользователя WitaLiy

Сообщение отредактировал Механик - Чт, 25.07.2013, 21:05

МеханикДата: Ср, 08.02.2012, 13:11 | Сообщение # 1231
Мечтатель
Разработчики

Quote (DOggi)
Беру в нычке один арт, счётчик прибавляет семь или вообще больше десятка. Уже за три сотни перевалило. Интересно, это баг такой, что счётчик неправильно арты считает с самого начала игры?

Я кстати тоже столкнулся с этим.Случайно посмотрел на счётчик артов,и глаза округлились от ужаса.
почти 700 штук. А ведь только середина игры Думал у меня одного такой глюк.Оказывается что нет.Некритично конечно,на прохождение никак не влияет.Но....
Да и вопрос этот скорее всего в соседнюю тему.

Арты считает неправильно похоже у всех. Это уже не первый пост такого типа. У меня правда счетчик остановился на 255 (но я их столько не собирал biggrin ). WitaLiy

Добавлено (08.02.2012, 09:38)
---------------------------------------------
DOggi,
Если лень искать батарейки для детектора,то в соседней теме в моих допах лежит файлик на откключение зарядки детекторов.
>>Перенесено из темы Помощь в прохождении Geonezis Addon + Sigerous Mod 2.0 WitaLiy™

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Пт, 10.02.2012, 08:16

uncledДата: Ср, 08.02.2012, 15:43 | Сообщение # 1232
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Возник такой вопрос: можно ли перед установкой Geonezis Add for SGM2.0 ставить на чистый SGM2.0 мод NO BUMP1.0, который советует ставить GeJorge для слабых компов

mike_vsДата: Ср, 08.02.2012, 16:23 | Сообщение # 1233
Сержант
Разработчики
Награды: 15

Quote (Механик)
.Скорее всего ещё кто-то сталкивался с этим.Может удастся докопаться до причины глюка.Возможно это как-то связано с решением по артам от makdm, Одно вылечили,другое могли поломать.Всё может быть.....

Так. Давайте здесь тоже обойдемся без домыслов и фантазий. В самом решении все ясно и понятно, и оно не может вызывать никаких дополнительных глюков. Если кто не в курсе/забыл, обьясняю - проблема битья сейвов при превышении количества найденных артефактов связана с тем, что каждому найденному артефакту присваивается свой ID. В игре работает счетчик количества этих ID, а разработчики ЗП выделили в сейвах под сохранение результатов этого счетчика 8-битный пакет. Нетрудно подсчитать что числа выше 255 в этот пакет просто не помещаются. Поэтому Дмитрий (makdm) вполне логично предложил изменять параметры формируемого сейва, повышая разрядность данного пакета вдвое.
Это все что делается в данном фиксе, никаких прочих изменений, вмешательства в скрипты, логику и конфиги итемов или НПС не производится.
Что делается в "заглушках".
Заглушка 1 - разрядность пакета при загрузке не изменена, разрядность пакета при сохранении увеличена. Делается исключительно для того, чтобы загрузить последний рабочий сейв, где количество ID найденных артефактов не превысило значения 255, и затем сформировать новый сейв, в котором будет использоваться уже 16-разрядный пакет.
Заглушка 2 - изменена разрядность пакета и на загрузке, и на сохранении, чтобы свободно работать уже с новыми сейвами, в которые помещается больше 255 ID найденных артефактов.

Что касается счетчика в меню - он берет значения из 2 разных пакетов, один это тот который в сейве, второй работает исключительно в запущенной игре. Затем производится некий расчет на основе этих значений, и результат показывается в меню как общее количество найденных артефактов. Что он там конкретно считает - я лично не выяснял, было абсолютно неинтересно, поскольку на игру этот счетчик никак не влияет. Он нигде кроме как в меню не используется.
И еще один момент. В процессе поисков причин вылета с ошибкой INCORRECT LOAD специально грузил сейвы с разных этапов игры и смотрел на этот счетчик. По результатам наблюдений пришел к выводу что показывает он все что угодно, но никак не реальные данные. Особо уточняю - делалось это ДО внесения каких-либо изменений в скрипты игры, т.е. он такой сделан изначально. Все вопросы в GSC.

Добавлено (08.02.2012, 16:14)
uncled, NO BUMP это не мод. Ставить его можно на любом этапе. Только стоит прочитать внимательно его описание и уяснить, что это решение работает только на статическом освещении в настройках графики. Для прочих вариантов настроек он бесполезен и не дает никакого эффекта.

Добавлено (08.02.2012, 16:23)
Trugan-d, у тебя вообще лог ругается на то что тебя кто-то хочет поприветствовать, да не может. Сильно сомневаюсь что этот кто-то - труп, который ты пытаешься обыскивать.

Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

Сообщение отредактировал mike_vs - Ср, 08.02.2012, 18:39

HongodorДата: Ср, 08.02.2012, 17:33 | Сообщение # 1234
Удаленные

Привет народ! У меня такой вопрос (играю во фриплее) не могу найти инфу на лесопилке по заданию информатора и прототип гаусс пистолета в лаборатории Х8. Заранее благодарен за ответ

Во фриплее и только ищешь флешку для Информатора ? круто smile я под сталом. Скрины с местами по гаусу и флешкам в шапке соседней темы. WitaLiy™

olmerДата: Ср, 08.02.2012, 18:29 | Сообщение # 1235
Новичок
Пользователи

Quote (Trugan-d)
Проблему решил, наткнулся на то что SGM 2.0 может бить файл, попробывал заменить этой файл из фикса 7.01.12 и начал игру в более ранних сейвов всё пошло...Сейчас уже прошел ту миссию. На данный момент проблема решена.

Не подскажешь что за файлик подменил, а то у меня аналогичная ошибка, только начинается в миссии на заполнение схронов рассвета?

МеханикДата: Ср, 08.02.2012, 19:45 | Сообщение # 1236
Мечтатель
Разработчики

Да бог с этим счётчиком артов не принципиально так как он действительно ни на что не влияет.
Очень уважаю тебя Михаил и Дмитрия,за ваши светлые головы.
А про это помню
http://sigerous.ru/forum/54-2999-579718-16-1326375796
mike_vs, Миш,не сердись на меня.Даже догадываюсь куда мне надо идти... smile

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Ср, 08.02.2012, 21:06

mike_vsДата: Ср, 08.02.2012, 22:38 | Сообщение # 1237
Сержант
Разработчики

Механик, тезка, я очень далек от того чтобы на тебя сердиться и уж тем более указывать куда идти. biggrin на самом деле уже некоторое время зрело отписать такой пост, ибо непонимание сути наблюдается почти у всех, регулярно вижу по постам в разных ветках. похоже в тему вьехал сходу только XOBAH, ну да это и неудивительно.
так что - все к лучшему wink

зы. ох щас нам Виталий выдаст за флуд... biggrin

Добавлено (08.02.2012, 22:38)

Quote (olmer)
Не подскажешь что за файлик подменил, а то у меня аналогичная ошибка, только начинается в миссии на заполнение схронов рассвета?

присоединяюсь, Trugan-d, раз нашел рабочее решение то было б неплохо поделиться с остальными.

Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

corde26Дата: Чт, 09.02.2012, 02:02 | Сообщение # 1238
Удаленные

Народ я прошу прощения может вообще ни в тему пишу Просто у меня уже руки опускаются незнаю что делать!!Помогите хоть вы пожалуйста!У меня постоянно вылетает этот мод! Причем без каких либо веских причин!Устанавливаю так как написано в голове темы все поочереди! на лицензию ставить даже пытался всеравно выкидывает!За 1 час 5-6 выкидов стобильно может и больше ! Скажите на какую версию вообще надо ставить ? И Может стоит скачать заново адон !Может тот что я скачал карявый( Качал не отсюда)!

DrLivsyДата: Чт, 09.02.2012, 10:46 | Сообщение # 1239
Техногенный
Одиночки
Награды: 20

corde26, скачать, конечно, лучше отсюда.
Если вылеты будут сохраняться и будут стабильны, почитай эту тему - возможно такая проблема уже встречалась, ну а если нет - тогда уже выкладывай сюда конкретную проблему с ЛОГом вылета. По возможности помогут.

Сообщение отредактировал DrLivsy - Чт, 09.02.2012, 10:48

МеханикДата: Чт, 09.02.2012, 11:36 | Сообщение # 1240
Мечтатель
Разработчики

corde26,
Скачивайте всё отсюда включая и саму версию мода Ссылка на мод здесь
Ссылки на аддон в шапке темы. Лучше качайте с народа.Были случаи скачивания с ошибками с торрента.
Порядок установки в шапке темы.Обязательно ставить так как там написано
Не забудьте про Кумулятивные исправления от 16.01.2012

corde26, Если хотите сказать кому-либо спасибо Необязательно писать сообщение
Для этого есть специальная кнопка. smile

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Чт, 09.02.2012, 11:56

corde26Дата: Чт, 09.02.2012, 11:49 | Сообщение # 1241
Удаленные

Спасибо большое МЕханик!

mihselДата: Чт, 09.02.2012, 13:12 | Сообщение # 1242
Удаленные

Сталкер 1.602 +Джсм 2 чистый +Аддон+кумулятивный фикс 16.01.2012
У меня вылет на подходе к цементному заводу задание уничтожить патруль найомников
лог вообще не понятный
[cut noguest=Лог]
compiling shader model_def_lqs_3
compiling shader model_distort_0
compiling shader model_def_lplanes_1
! Missing ogg-comment, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_grom\grom_shoot_silence.ogg
compiling shader model_distort4ghost_1
compiling shader model_distort_3
! Missing ogg-comment, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_fnfal\fnfal_shoot_silence.ogg
! Unknown command: dump_infos
! Missing ogg-comment, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\radio_music\radio_music_11.ogg
! Missing ogg-comment, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\radio_music\radio_music_3.ogg
! Missing ogg-comment, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\radio_music\radio_music_1.ogg
intro_start game_loaded
* MEMORY USAGE: 460073 K
* End of synchronization A[1] R[1]
intro_delete ::update_game_loaded
! Invalid ogg-comment version, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_m82\m82_shoot.ogg
! Invalid ogg-comment version, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_m82\m82_reload.ogg
stack trace:

001B:04E6E8B3 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder()
001B:04E6FB45 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder()
001B:04C92EA3 lua.JIT.1.1.4.dll, luaopen_io()
[/cut]

mike_vsДата: Чт, 09.02.2012, 13:26 | Сообщение # 1243
Сержант
Разработчики

mihsel, у тебя очень большая вероятность вылетов из-за перегруза системы, лог при этом может быть непредсказуемый или вообще никакого.
какую графику пытаешься гонять?
конфиги свои подробнее распиши, мож тогда что и получится подсказать

mihselДата: Чт, 09.02.2012, 14:16 | Сообщение # 1244
Удаленные

Спасибо mike_vs что отозвался
У меня пенек 4 чистота 3 Ггц
2 оперативы
512 видяха,
играю на минимальных настройках,и расшерении экрана 800 на 640, чтобы не тормозило когда много персонажей, а вылет примерно в одном и томже месте, с разных сторон подходил, по всей локации нормально, даже если телепортируюсь на цементный заводтоже вылет

Добавлено (09.02.2012, 14:16)
mike_vs
Я нашол проблему biggrin
Я на ноуте у себя поставил аддон из другово истоника загрузил сей и никаких вылетов

Archangel69Дата: Чт, 09.02.2012, 14:21 | Сообщение # 1245
Отмычка
Пользователи

Привет всем! У меня возникло пару вопросов:
- возник глюк с группой монолитовцев на Юпитере, они никак не хотят присоединяться к группировке Долг или Свобода, знаю что этот квест с оригинала но с ним в меня раньше проблем не возникало. Я уже по разному пробовал отдавал всю инфу Долгу они становились лучшими друзьями и получал бонус "Друг Долга" и когда приводил вербовщикив то монолитовцы их на фарш пускали. Переигрывал становился "Друг Свободы" то их вербовщикив монолит пускает на венигрет, пробовал даже "Сторонник равновесия" равно конец печальный они никого к себе не подпускают!

Такая петрушка получается если кто-то из монолитовцев лежит раненный, либо убит (возможно случайной пулей зацепило) и тогда они всех мочат. Обойди всех (их кажется должно быть 9 чел, но я точно не помню) и если нужно вылечи. А потом пробуй приводить к ним вербовщиков. WitaLiy™

- и второй вопрос в квесте "Оборона Скадовска" у меня начинается страшный висун после задания на уничтожение бандитских атаманов! Чтобы добраться от сгоревшего хутора до Скадовска нужно 1 час реального времени!И постоянно идет звук взрыва мины но самих взрывов нет После отката к ранним сейвам вообще перестали спавниться сквады атакующих, если отойти от точки задания чтобы она исчезла с радара начинается подвисание, возвращаешься обратно все возвращается в норму! кто знает в чем причина помогите??
Пробовал ставить все настройки на самый минимум ничего не помогает.
Хотя этот квест в 1.7 прошел с первого раза без больших проблем пидвисло правда только когда мины начали рваться!

Установлено Зов Припяти 1.6.02 + Чистая SGM 2.0 + Адаптация Аддона 2.0 + последний фикс + НАНОБРОНЯ ОТ WESKERьа + фикс

Я два раза перепроходил данный квест. Раз на пиратке (были тормоза, но терпимые, минуты 2-3) и второй раз на лицухе (тормоза были секунд 10-15 реального времени, пока мины повзрывались), причем проходил без каких-либо изощрений в виде закладки дополнительных зарядов (как есть в игре). WitaLiy™

Поиск: