Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Geonezis Addon for SGM 2.0
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Мечтатель
Разработчики
Награды: 38

Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0

Автор аддона: GEONEZIS
Автор адаптации: Механик
Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1

Скачать аддон:

Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.

Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.

Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик

Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD.
Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов.
Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2
.

С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy™
Пост об ошибке-вылете (оформление):
1.Игра лицензия или пиратка.
2.Версия игры.
3. Что установлено (Аддон+....)
4. Место вылета-ошибки (описать)
5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой
6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер

Комментарий автора аддона по поводу дальнейших адаптаций под другие версии SGM мода. Прямая ссылка на пост 1821 (жми тут).WitaLiy™
FAQ по Geonezis addon 2.0 от пользователя WitaLiy

Сообщение отредактировал Механик - Чт, 25.07.2013, 21:05

WitaLiyДата: Пт, 04.04.2014, 21:02 | Сообщение # 2881
Проводник
Ночные сталкеры
Награды: 36

Цитата che707 ()
скауты найдут местоположение Смокера

Иди к Шевченко, там возле сухогруза должны сидеть сталкеры, поброди вокруг них (у меня сработал скрипт и обновилось задание когда приблизился к одному из катеров). Если не поможет, тогда будем искать в файлах и править.

.
.

Crafter,

- по тайникам не "крякает" smile , это у тебя что-то другое....
- GPS-проводники - смотри тут места спавна не менялись
- глюки и тормоза от частого использования телепортации (через спавн-меню) могут и возникнуть, с помощью проводников - вероятность меньше, но злоупотреблять тоже не стоит... а бегать по карте - так задумано, что бы жизнь медом не казалась wink
- по поводу торговцев - у них у всех стоит время ожидания товара 1 час, можно поправить в файле
\\gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx, там внутри файла есть описание параметров, не ошибешься. После заказа товар попадает в меню торговлю (в диалогах не выдается) и его нужно выкупать, если не выкупил, платишь неустойку. С твоим багом по заказам не разу не встречался, всегда все срабатывало нормально. Хотя я практически у них ничего не заказывал, все можно найти самому

che707Дата: Сб, 05.04.2014, 01:36 | Сообщение # 2882
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

WitaLiy™,
Все сделал в точности. Сначала побродил у Шевченко, правда из сталкеров там только Давид шарился, результат тот же.
После заменил файлы в точном соответствии, результат тот же. Блин!

Проверил все еще раз, нашел ошибку, загрузился снова. При нажатии в игре Esc-F7-Esc, выскакивает жук, будь он неладен!

Странно, вылетать не должно, если все правильно сделал. Лог вылета выложи. WitaLiy

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

Сообщение отредактировал che707 - Сб, 05.04.2014, 02:07

CrafterДата: Вс, 06.04.2014, 17:27 | Сообщение # 2883
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Условий нет, он появляется только один раз (при первом приближении Дегтярева к школе, не зависимо от квестов (при входе в зону а-лайф симуляции), если забыл и не помог ему сразу, то он "обижается" и уходит... больше его нет в игре. WitaLiy
Так в том то и проблема что я Школу обходил за километр (когда на базу монолитовцев пробирался) то шёл с правого края карты, что бы как раз школа и не попала в а-лайф. А вот когда назад, на базу возвращался - спецом заглянул проверить, снорки есть а Зулуса нету. В принципе он вроде бы квестов ни каких не даёт...

Ты уже второй раз "трешь" сообщения. angry Последнее китайское предупреждение. Я что, компьютер, все помнить (о чем разговариваю с десятком людей на сайте). WitaLiy

Сначала нужно было к школе, а потом к кинотеатру. Там хоть как ты будешь пробираться, а все равно можешь попасть в а-лайф. Зулус при переходе на локацию сразу спавнится в Школе и если его не найти сразу, но все... пишите письма... WitaLiy

Сообщение отредактировал Crafter - Вс, 06.04.2014, 21:38

vogelДата: Пн, 07.04.2014, 16:10 | Сообщение # 2884
Гражданский
Пользователи

Доброго времени суток! Подскажите, есть все-таки адаптация пол широкоформат - 16:9 (1920:1080) - худ и прицелы?

А чем тебя не устраивают? У меня дома тоже широкоформатный монитор (16:9, ноут), и все нормально отображается. Все настраивается в главном меню - опции. WitaLiy

Сообщение отредактировал vogel - Пн, 07.04.2014, 20:43

CrafterДата: Пн, 07.04.2014, 16:57 | Сообщение # 2885
Гражданский
Пользователи

Квест от Кардана - найти в лабе X8 документы и сам прототип гаусс пистолета. Нашёл шесть (как в гайде сказано) бумажных документов + сам прототип гаусс пистолета. Прихожу к Кардану (плюс 6 вспышек лежат в рюкзаке), а диалог о сдаче квеста отсутствует, только 1. Купить батарейки и 2. Бывай.

Crafter, а нечего ему нести то, что он не просил... а то, что нужно не найти wink

нужно найти схему, а не шесть документов...
даже не представляю, что ты там за доки нашел... покажи срин. WitaLiy

[cut=А доки эти тогда к чему нужны]

[/cut]
Всё квест на гаусс пистоль успешно сдал Кардану!
По поводу Зулуса - в сохранёнках есть сев "Найден Зулус", грузанул её, ГГ акурат возле школы, вот только ни какого Зулуса не вижу, он же должен быть в разрушенном проёме отстреливаться от снорков, но его там нет, как и тела, только снорки, видимо всё таки какой то глюк.

... разобрался, это документы по квесту из оригинала ЗП, они понадобятся потом (при эвакуации).
Цитата
видимо всё таки какой то глюк

это квест из оригинала ЗП, и если Зулуса нет - значит ты его прошляпил, тут откат на сейвы не поможет. Может помочь только загрузка с сейва перед выходом из путепровода. WitaLiy

RedHotGunДата: Вт, 08.04.2014, 11:39 | Сообщение # 2886
Гражданский
Пользователи

Доброго всем времени суток smile Помогите плиз ! Суть проблемы такова - После установки игры и пропатчивания ее до версии 1.6.02 (у меня лицензия) ставлю SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН все идет норм, но как только устанавливаю эти дополнения (все вместе или любое из них) AtmosFear_3_CoP, Atmosfear 3 adaptation, detector accum off, Прожектор, Strelka for mini map, Custom[Mp3_Music], mp3 player adaptation, Test_Fix (порядок установки именно такой) То при начале новой игры (играю в этот мод 1й раз) 1й квест на передачу абон платы сберегателю, исчезает строка диалога - я тебе абонплату принес от ..... - квест выполнен чемодан намертво застревает в рюкзаке (ни выкинуть ни продать ) surprised (все моды были скачаны отсюда по ссылкам которые были рекомендованы автором ) помогите плиз, в чем проблема ? что я не так делаю ? blink за ранее спасибо за ответ specool

Даже не знаю... вроде все правильно сделал, а почему глюки wacko Попробуй переустановить все полностью. Может где-то файлы не дописались при распаковке (такое бывает). WitaLiy

CrafterДата: Вт, 08.04.2014, 12:22 | Сообщение # 2887
Гражданский
Пользователи

Ставишь Сталкер ЗП 1.6.2 + вот эту сборку, далее detector accum off, прожектор, Strelka for mini map, Custom[Mp3_Music] всё. Больше ни чего добавлять не нужно!
Хотя можно ещё сверху накатить Absolute Nature 2 CoP и Absolute Structures 1.0. Не забудь только скопировать Рендеры для Atmosfear 3. (архив 1 мб).Распакуйте архив в папку с игрой (папка Bin). Ссылка на редндер в посте по ссылке выше.

mp3 player adaptation - не нужен, встроен в саму сборку, только треки пустые, решается добавлением Custom[Mp3_Music. Test_Fix - вообще левак какой то (и его в топку).

Цитата
он правильно сделал, что сразу его ставит

Я в курсе про это, НО, пока не нарвусь ставить не буду, потому что возможно и не нарвусь вовсе.
Ну по крайней мере я почти в финальной части оригинала - зачистка кинотеатра + отлёт военных, пока бегаю собираю детальки для Нано Костюма для Азота, + ещё 1 квест киборгу + 2 в тем что в здании Книги.
Вопрос: А если их продать ну скажем 80%, этот счётчик сброситься?

Сообщение отредактировал Crafter - Вт, 08.04.2014, 13:07

WitaLiyДата: Вт, 08.04.2014, 12:48 | Сообщение # 2888
Проводник
Ночные сталкеры

Цитата Crafter ()
Test_Fix - вообще левак какой то (и его в топку).

это не левак smile он правильно сделал, что сразу его ставит... это заглушка на переполнение счетчика артефактов. Читай в шапке темы под спойлером "Кто уперся в ошибку INCORRECT LOAD"... тебе бы тоже поставить не помешает, а то я сразу не подумал об этом, а вылет получишь однозначно... через какое-то время... (можешь посмотреть в ПДА, сколько артов собрал smile )

CrafterДата: Вт, 08.04.2014, 13:20 | Сообщение # 2889
Гражданский
Пользователи

WitaLiy™ А (ис)правленые конфиги оружия остались где нибудь? А то бегать с Colt M4A1 купленную в самом начале игры уже надоело, но у других стволов АК 107 или SiG 716 TP кривое всё (как сами TTX, до и после модификации) так и визуал в рюкзаке (плюс вылеты из за них):
[cut=картинка][/cut]
Нашёл хорошую снайперку, но после прокачки она хуже Баррета, хотя должно быть наоборот, прокачиваю оптику на 6х а она остаётся прежней как было на "чистой" или того хуже 1,6х (это у тяжёлых то снайперок такая кратность есть?).
Находил правленые конфиги в теме выше - но срок хранения файлов уже давно истёк...

Сообщение отредактировал Crafter - Вт, 08.04.2014, 13:23

WitaLiyДата: Вт, 08.04.2014, 14:46 | Сообщение # 2890
Проводник
Ночные сталкеры

Цитата Crafter ()
А если их продать ну скажем 80%, этот счётчик сброситься?

нет, там считает "поднятие" арта, а не наличие в рюкзаке wink
не знаю, как в сборке с Атмосфером, может там Миша (Механик) уже поставил заглушку, я в ту сборку не играл

Цитата Crafter ()
А (ис)правленые конфиги оружия остались где нибудь?

даже не знаю, мы оружие вообще не трогали (в смысле характеристики), основной упор был на сюжет... спроси у модостроителей в этом разделе, как исправить

BakerДата: Вт, 08.04.2014, 19:22 | Сообщение # 2891
Гражданский
Пользователи

у меня вылет при переходах на другие локации
у меня тормозят ролики
Добавлено (08.04.2014, 19:22)
---------------------------------------------
извините пожайлуста за фон.
я хотел спросить почему тормозят ролики в игре,точнее в моде

Нарушение п.4.5 Правил! Наказание - повышение уровня замечаний на 20%

Тормозить может по различным причинам. Снижай настройки. У Аддона большие требования к железу. И не мешало бы почитать в шапке темы "Несколько советов по оптимизации". WitaLiy

giperborey37Дата: Сб, 12.04.2014, 01:50 | Сообщение # 2892
Гражданский
Пользователи

народ, очень нужно узнать как сделать волка и его тимейт смертными. я обстрелял их и они мне враги, я плюнул и ушел дальше. после вернулся чтобы их убить, так они бессметрные. честно говоря этот квест не айс, я очень прошу автора этого замечательного мода или кого -нибудь еще сделать его команду смертной! заранее спасибо!

А не стоило ломать квестовую линию wink Нормально они убиваемые.... по сюжету. Читай FAQ, и переигрывай сначала.... WitaLiy

Добавлено (11.04.2014, 14:31)
Цитата giperborey37 ()
А не стоило ломать квестовую линию Нормально они убиваемые.... по сюжету. Читай FAQ, и переигрывай сначала.... WitaLiy

дык кто ж знал что они не убиваемые. для меня сначала - это совсем сначало, а я плюнул на волка и уже далеко ушел. переигрывать заново уже нет смысла. вчера мне удавалось подбежать и поговорить с волком, но даже после этого его банда бессмертна

Добавлено (11.04.2014, 14:39)
может как можно отключить его бессмертие? помогите пожалуйста. или убить его через файлы игры

Добавлено (11.04.2014, 15:44)
или может сделать его нейтральным ко мне?

Добавлено (11.04.2014, 16:50)
кстати, у меня гроза не правильно в руках лежит. когда гг держит ее за рукоятку левой рукой, то пальцы проходят сквозь рукоятку

Я же тебе сказал - ТЫ СЛОМАЛ КВЕСТОВУЮ ЛИНИЮ!
Аддон ты уже не пройдешь, если не станешь переигрывать.
Для тебя, одного, никто править файлы не будет angry И нет смысла их править.
WitaLiy

Добавлено (12.04.2014, 01:47)
Цитата giperborey37 ()
Я же тебе сказал - ТЫ СЛОМАЛ КВЕСТОВУЮ ЛИНИЮ!
Аддон ты уже не пройдешь, если не станешь переигрывать.
Для тебя, одного, никто править файлы не будет И нет смысла их править.
WitaLi

прошу не серчать, просто переигрывая игру заного, я не уверен что такого не произойдет снова. тем более что я к волку подбежал и поговорил с ним, так бестолку. его подельники бессмертны

Добавлено (12.04.2014, 01:48)
просто очень понравился мод и я играл в него с рвением. а щас печально как то

Добавлено (12.04.2014, 01:50)
может кто сталкивался и знает что делать. я нашел файлы команды волка. нашел пунк неуязвимость и списал туда false , все бестолку. удалял их файлы, бестолку.

Не поможет это. Править файлы нужно до спавна неписей. Ты уже бы давно переиграл, а не пытался еще больше сломать прохождение (квестовую линию). WitaLiy

CrafterДата: Сб, 12.04.2014, 07:19 | Сообщение # 2893
Гражданский
Пользователи

giperborey37Данный мод сложно, да и скорее всего не возможно пройти с лёту (с первого раза). Не заглядывая в гайд или видео прохождение. К примеру сам 2 раза переигрывал с нуля (оба раза почти доходил до Припяти), и ни чего, с третьего таки дошёл до фриплея (уже на пути в ТД).
[cut=А с квестом Волка разбирался так:]Гонта (если не путаю) даёт задание завалить псевдогиганта (далее ПГ) - вот и идём валить! Приходим, даём залп дроби в морду ПГ, и потихоньку топаем в сторону Фантома... Сначала подбегаем (подводим ПГ) к охранникам Фантома, он валит одного, второго - если агрится на ГГ, подводим к Фантому, и ждём пока кто кого уделает. Можно гранатку одну кинуть, для пущего эффекта. Берём хабар, кпк, и валим сдавать оба квеста (один Гонте, второй про Волка - информатору). Далее идём на Зем, снаряд, обзываем Волка козлом, и убегаем на верх по лестнице (за рубку) корабля, т.е. как раньше шли сюда забирать арт "штурвал". Можно кинуть пару гранат (или рвануть заранее заложенную мину - авось кого то, да поцарапает), пока на верху (где аномалию перепрыгивать нужно). Далее отстреливаем из того что есть в наличии обычных бандосов, и последним самого Волка.[/cut]

О, теперь и я застрял. Не могу попасть в ТД. 400 зомбаков завалил, пришло сообщение из Ген. Штаба, прихожу к землечерпалки, а где эта пространственная аномалия не вижу sad Бегал и под черпалкой, и сверху прыгал одна малина нету прохода! Сунулся к Самойлову - тот молчит, оказалось надо было найти все доки по Х лабам, а у меня последней не хватает.
Нашёл в школе рюкзак, и забрал последнюю - ноут, (подсмотрел в видео прохождении, так и не понял кто наводку на сей тайник дал?) Сдал квест информатору, в списке заданий пусто! Вернулся к землечерпалке - а аномалии всё равно нет. Почему? Делать линейку квестов "Проект «Источник»"?

Даже не знаю, условие появления пространственной аномалии - фриплей + 400 Зомби wacko . В ТД сюжетных квестов Аддона нет, только SGMовские. Попасть в ТД можно (с помощью пасхалки): вызываешь спавн-меню (Esc-F2), ищи "10. Квестовые"- "Изделие №1964". В рюкзаке будет флешка, активируешь и появятся переходы между локациями (можно переходить самому, без проводников). Ищи переход в ТД и вперед. Только сразу после перехода, найди Южный Блокпост и переговори со сталкерами (подходить к ним нужно осторожно и без оружия, как только заметят, сразу стоять и ждать когда к тебе подойдут, возможно с первого раза не получится (они станут враждебными потому как близко подошел или забыл убрать оружие) и придется переигрывать вход в ТД), а дальше по сюжету smile WitaLiy

Сообщение отредактировал Crafter - Сб, 12.04.2014, 09:25

grisДата: Вс, 13.04.2014, 12:14 | Сообщение # 2894
Удаленные

1.Лицензия
2.1.6.0.2
3. Данная сборка с кумулитивным патчем
4. Все началось,как только я пришел на базу Рассвета
5. Глюк квеста "Защита сталкеров:Помочь отбить атаку мутантов"
6. Лог [cut noguest=Лог ошибки]

FATAL ERROR

[error]Expression : 0
[error]Function : ErrorLog
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp
[error]Line : 49
[error]Description : Ваше сохранение битое. Попробуйте загрузится c раннего сохранения. [/cut]

А с другого сохранения (раннее) грузится?
Это по всей видимости проблема с сейвом, а не с модом.
Попробуй загрузить сохранение до прихода на базу Рассвета и переиграть.
WitaLiy

Добавлено (12.04.2014, 20:47)
С другого сейва грузится,но если сохранюсь,то при загрузке вылетает эта ошибка,попробую еще позднее сейв загрузить. Отпишусь.

Предупреждение! Нарушение п.4.5 Правил.
Не пиши красным цветом, а то заберу фломастеры дней на пять и заставлю сдавать зачеты про Правилам.
WitaLiy

А ты сохранения из игры не удалял? Такое впечатление, что был изменен метод сохранения переменных.
Заглушку-фикс на INCORRECT LOAD ставил? Если нет то смотри в шапке темы "Кто уперся в ошибку INCORRECT LOAD".
WitaLiy

Добавлено (13.04.2014, 12:14)
Такая же байда даже с заглушками. Сейв крашится,увидеть это можно,когда счетчик убийств/кол-ва хедшотов,исчезает,а за убийство Ранг мигает и не уходит

Тогда переустанавливай по новой игру и начинай с начала. Все остальное не поможет. WitaLiy

Сообщение отредактировал gris - Сб, 12.04.2014, 20:49

ZlinДата: Ср, 16.04.2014, 01:07 | Сообщение # 2895
Отмычка
Пользователи

проблема нарисовалась
дошел до фриплея, перебил потребную кучу зомбаков, взял квест по проекту источник, потрещал с информатором, Сычом, Озерским, получил задание двигать к Мольфару, пошел, Мольфар послал меня со своими бойцами на завод
тут то все и началось. По пути на завод аннулировал контролера (а нефиг на пути попадаться), зачистили территорию (там зомбей толпа была) получили задание осмотреть второй этаж, там метка стояла, зашли, наемники уселись типа в засаду, стволами водят по сторонам, а я как баран хожу туда-сюда, периодически отстреливая собак и зомбей недобитых, пробовал стоять там, где метка, а ничего не происходит, походу квест тупо завис. что делать?
ЗП лицензия, патч крайний 1.6.0.2 , сборка от Механика, больше ничего не накатывал.

Не сработал инфопоршень при входе в зону ретрикстора... иногда бывает. Давай пробовать вручную его запустить, сохранись на всякий случай на метке, а то вдруг я не тот поршень нашел smile
файл \gamedata\scripts\ui_main_menu.script, а в нем строки

elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then
db.actor:disable_info_portion("actor_noted_rasvets")

меняем на:
elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then
give_info("jup_mercenary_check_plant_psi_atacked")

в игре Esc-F7-Esc. WitaLiy

Добавлено (15.04.2014, 22:53)
Цитата Zlin ()
("jup_mercenary_check_plant_psi_atacked")

заменил только это (мы уже раньше в этой строке меняли данные, когда заставляли запуститься зависший квест Альфа, отличается только эта часть, все остальное с точностью до точки как в той версии, на которую надо заменить
на всякий случай работавшую (использовавшуюся на сей раз) версию ui_main_menu скопировал и сохранил отдельно от игры (целиком)
ща посмотрим, что из этого получится
P.S. а может зря я контролера на ноль помножил перед заводом? ну шла себе зверушка, в принципе не мешала особо .....

Добавлено (16.04.2014, 01:07)
получилось.
правда потом пошли зачищать территорию со вторым отрядом, перебили кучу зомбаков, штук 20, если не больше, вальнул трех контролеров, но почему то задание оказалось проваленым
Мольфар, правда, все равно навел на цементный завод и дал квест "расследование синдиката"
P.S. а когда крыша Сыча появляется?

Почему провалено задание - даже не скажу, возможно что-то пошло не так... ну и не заморачивайся, если сюжет дальше идет.
Бандосы появляются примерно через 6-10 часов игрового времени. Если не появились - попробуй переиграть с автосейва (создается при переходе на локацию и снова переговорить с Сычем-Бородой). WitaLiy

Сообщение отредактировал Zlin - Вт, 15.04.2014, 22:54

Поиск: