Если вы обладаете не дюжим талантом к творчеству, нечего стесняться. В этой теме можно предоставить на рассмотрение ваши работы, будь это рисунки, стихи, песни, хоть книги. Все это можно опубликовать здесь. Единственная просьба от вас, это не нарушатьАВТОРСКИЕ ПРАВА.
Предавший братство будет изгоем. И не будет ему покоя, и не будет ему спасенья, и демоны-фантомы будут преследовать его, покуда будет жив он.
Тайные тропы
В Зоне бушевала гроза, отдаваясь эхом в каждом её уголке. Ночью, в и без того небезопасном районе, она на наводила леденящий ужас. Сильные порывы ветра гнули кроны деревьев, срывали листву и угоняли её прочь за линию горизонта. Многие сталкеры в такую непогоду предпочитали поскорее прибыть на стоянки и в очередной раз поведать друзьям легенды Зоны. Казалось, даже мутанты все попрятались по своим норам. Не слышалось привычных для уха сталкера всех звуков зоны, одни раскаты грома. Очередная вспышка молнии, выхватила часть оврага. По нему, осторожно ступая по лужам, шел сталкер. По его плащ-палатке, накинутой поверх экзоскелета группировки «Монолит», струями стекали капли дождя. Лица не было видно, однако его вообще мало кто видел. Это воин-призрак, диверсант высочайшего ранга, который был легендой «Монолита». Он всегда появлялся из ниоткуда и также тихо растворялся в ночи. Никто из собратьев не знал его настоящего имени. Называли его просто – Ликвидатор. Это был специалист по диверсионным операциям. Его призывало командование только в самых сложных случаях, для решения деликатных проблем. Великий магистр «Монолита» знал, что для Ликвидатора нет ничего невозможного. Вот и на этот раз магистр поставил задачу, которую выполнить по плечу только этому войну-призраку. Тихо пробираясь мимо сталкерских троп, Ликвидатор на мгновение остановился, чтобы свериться с картой в своём КПК. На нем неоновым светом мерцала отметка. Это и была конечная цель маршрута – база группировки «Наемники». Смахнув капли дождя с КПК, диверсант спрятал его за пазуху и еще раз проверил своё снаряжение. Оно было очень не многочисленное, помогающее бесшумно проникнуть на базу врага, с целью захвата объекта «Падший ангел». Его звали…..Впрочем, это неважно. Ликвидатор знал одно - его нужно захватить, вывести за территорию базы врага и впоследствии уничтожить. Тихая смерть – слишком легкое наказание для предателя клана… Гроза утихала. Мимо прошмыгнуло пару тушканов, не обращая внимание на крадущегося сталкера. Диверсант тихо ступал, выверяя каждый свой шаг. Шуметь было нельзя, за холмом была база врага. Обойдя караулы, Ликвидатор быстро перемахнул через ограждение и оказался внутри. Он прекрасно знал место, где квартировал «Падший ангел». Продвигаясь осторожно вдоль стены, сталкер выглянул из-за угла и столкнулся с караульным. Промедление было смерти подобно. Один звук и вся база поднимется по тревоге. Блеснула, при свете показавшейся из-за туч луны, воронёная сталь ножа. Ловким движением Ликвидатор метнул нож. Раздались булькающие звуки, свидетельствующие о том, что враг повержен. Сталкер быстро схватил наемника за ноги и оттащил в ближайшие кусты. Путь был свободен. Тихо скрипнула входная дверь, и диверсант увидел предателя. Он мирно посапывал, не подозревая о скорой смерти. Молниеносным движением Ликвидатор привел «Падшего ангела» в бессознательное состояние и также незаметно покинул базу наемников. Уже светало, когда два сталкера в предрассветной мгле оказались на середине моста Преображенского. Здесь никто не мог помешать из разговору, а точнее суду. Суду над «ангелом», который когда-то служил Монолиту, но предав интересы клана, подался в наемники. Ликвидатору предстояло быть его честью и совестью. Наемник быстро приходил в себя. “Ты кто?” – спросил он тихим голосом, глядя в суровое лицо диверсанта «Монолита». Ликвидатор молча протянул ему свиток. «Падший ангел» развернул его и понял – пришла его смерть. В свитке содержалась только одна запись: «Предавший братство будет изгоем. И не будет ему покоя, и не будет ему спасенья, и демоны-фантомы будут преследовать его, покуда будет жив он». В мгновение ока перед наемником всплыла картина его предательства интересов братства, участие в спецоперациях против «Монолита» и многое другое. Он вспомнил, как его терзали муки совести. Как неоднократно ему хотелось вернуться к братьям, но было уже слишком поздно. «Пощади, ведь это только бизнес. Ничего личного!» - воскликнул «ангел» падая на колени перед Ликвидатором. “Неужели? – глухим голосом сказал монолитовец. – Ты Иуда, продавший свою честь и совесть. Где же верность идеям?”. С этими словами Ликвидатор ногой толкнул наемника в бездну. «Извини, ничего личного, только верность своему долгу!» - крикнул вОин «Монолита» вдогонку падающему наемнику и растворился в предрассветной мгле…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили varaon за это полезное сообщение:
2014 год, за окном месяц май…Я - Серж, и мой верный друг Санёк продвигаемся к блок посту военных, охраняющий вход в «зону»…Всё дальше от нас наше поселение и всё ближе Зона Отчуждения… - Серж, а что мы будем делать, когда найдём их? -Мы решим брат, но я думаю, тоже, что и они…
Наш разговор идёт о людях, тех что в три дня назад, после нового выброса, выбрались из «Зоны» и вырезали всё мирное население, не большого села, что находится в близи колючего забора, ограждающего нас от заразу «Зоны» Что их заставило это сделать, я не знаю. В тот момент судьба отвела нас от смерти, может это и к лучшему, но я в этом не уверен… Прибыв в поселение я был в ужасе, море крови, что делать я не знал, кто? зачем? Это были единственные мысли в моей голове…В друг в сарае зашевелилось сено, сердце участило ритм биения, страх окутал всё тело, без движения я и Саня замерли… -Кто там? Знакомы голос… -Прохор, Прохор это ты? -Кто там, кто вы? Это был Сашин сосед, дед Прохор, единственный кто уцелел…Выйдя из сарая мы не сразу узнали его облик, весь побелевший от страха…В глазах растерянность, не понимание… Я схватил его за плечи и начал трясти. -Прохор, что, что это всё значит? Что случилось? -Оставь его… Саня, оттолкнул меня. Я чуть было не задушил его, злость переполняла меня, то чувство что не описать словами заполнило каждую частичку моей души… -Прохор, Прохор это я Сашка, твой сосед… -Сашка Малютин? Родненький… Старик упал на плечи к Сане и зарыдал… Мы зашли в дом, поставили чайник, усадили Прохора за стал…Долго молчали...Моя голова разрывалась от мыслей…Свист… -Серж, чайник закипел… Прошло где-то минут 15-20 отпоив Прохора густым чаям мы начали снова пытаться расспрашивать о том что случилось… -Дед, попытайся объяснить то, что здесь произошло… -Сашка, я не знаю, честно слово, я вчера от бабки кратче выпил самогона, что в сарае спрятан и задремал в сене…Ну видать к ночи протрезвился лежу и думаю, что идти в дом нужно, тут меня раз и как отрезало, что-то говорило не вставать, словно приковало к земле…Тут слышу скрип главных дверей, шаги и какой то разговор, ну я и думал, что вы с города приехали, а подняться всё равно не могу, держит что-то и не отпускает не в какую…Раз тишина, затем бах, бах выстрелы, меня аж затрясло…Переждал какое то время. Поднялся кое как, захожу в дом, а там бабка…Побежал по домам все без жизни, не кого живого… -Хватит! Я уже не мог выдержать и вышел из хаты. Сел на чурку закурил…Прошло где-то пол часа, скрип, Саны тяжело вышагнул из дверей… -Дай закурить. Друг закурил, присел на землю и тяжело вздохнул… -Ну, что он сказал? -Серж, короче дело туго, это были сталкеры, точнее бандиты… -От куда ты знаешь? -Да вчера в городе со знакомым солдатом встретился, поговорили с ним вот он и поведал, что вчера выброс в «Зоне» прошёл… -А причём тут сталкер? Откуда ты узнал, что это были они? И тем более бандиты? -Прохор сказал, пока он лежал в сене то услышал их разговор, они говорили про барыгу, что дал им не правильную наводку, что брать тут нечего, мол нужно было за артами идти, а на счёт бандитов, когда он выбежал из хаты то схватил бинокль-ночник, ну помнишь его охотничий? Увидал, что они были в чёрных плащах, а ещё шеврон на капюшоне, в виде черепа, тебе это не о чём не говорит? -Значит, сталкеры…Наживу решили найти, «Зоны» им мало… Как же в ту минуту мне было тяжело, душа не была не месте, боль сдавливало мне сердце… Дак, что будем делать? Что делать? Саня, ты думаешь о том же, о чём и я? -Возможно… Вот мы и пришли к тому с чего начали, наше решение, было, отправится в «Зону», спросите для чего? Для того что бы найти тех кто оставил нас без семьи, без будущего…Мне хотелось заглянуть им в глаза, посмотреть в их чёрные души, узнать для чего нужно было убивать, и кто этот барыга что вывел их именно на наше село…
Ах да чуть не забыл, Прохору нужно сказать огромное спасибо, он отдал нам свои ружья и патроны так, что мы не лыком шиты теперь, хоть это и не пулемёты, но для начало сойдут…Его мы отправили в город...
-Саня, Брат, ты со мной? -Брат, я всегда с тобой…
Ну что ж с предысторией как бы закончено….
[/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deхter за это полезное сообщение:
Столик, шторы, взгляд в окно... Но понимаешь, всё это не то. Не у себя ты, не твой это дом, Это вокзал, купе, вагон...
Это дорога, несущая в даль. Всё хорошо, но эта печаль. Печаль оттого, что ты уезжаешь, Чувствуешь, с этим много теряешь.
Уносит дорога любимых людей, Уносит, безжалостно, лучших друзей. Теряешь из виду, уходят они, Умчались вагоны, погасли огни...
Тёмная жидкость, стакан на столе, Какие-то люди мешают во тьме. Дети, дар Бога, смеются, и ладно, Дует с окна: «Слушай прохладно...»
Пути бесконечны, ступаешь по ним, Будто бы ветром, жизнью гоним. Мысли блуждают быстро, невнятно: «Зачем? Почему?» Но не понятно.
Что впереди, может знать и не нужно, Время раскроет объятья радушно. Сойдёшь на перрон, пускай не родной, Заботы поглотят, опять, с головой.
Но в сердце память о прошлом останется, Время пройдёт, жизнь снова наладится. Дорога когда-нибудь так повернётся, Что кто-то уедет, а кто-то вернётся...[/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Борланд за это полезное сообщение:
Посвящаю: Вольным сталкерам. День из жизни Вольного сталкера. [cut=Стих] Все пора! АК на изготовку Надо проверить экиперовку. Жаль патронов немного осталось Да, ПДА тормозит малость...
Старый комбез отработал свое Заплатки и швы... Все это прошлое мое! От след от бандитов рикошета... Был первый выход на Свалку Вот пригорело - попал в Жарку.
Все окупится! Ведь Земля крутится! Два месяца работы, Не прошли даром Теперь "примочек" у меня навалом.
Вчера видели кровоссоса возле Моей цели. Боже, сделай так чтобы он был на прицеле!
Вроде все... Черт! Чуть не забыл! Шлем, тот который я и купил! О, да! "Заслон" - это он!
Вот виднеется "Рубец", Без шлема мне конец. Черт и так на мозги давит, "Заслон" спасает.
Вот долгожданная "Пустышка" Лезь в контейнер, моя малышка За нее Борода платит крупную Сумму. Надеюсь мне никто не приградит Дорогу. И так от собак отбивался, патронов осталось по немногу.
Черт! Он ушел! Спасла меня Зона! Кровоссос - предвестник Гона.
Возле леса, на опушке встретил Троих. Сняга выдавала в них сталкеров иных.
Бандиты... Ну, теперь мы с Зоной квиты.
Может не тронут? Обойти негде... Где же Юрик, Салыч и Марик... Где?!
Один повернулся ко мне: - Эй, братела! Присядь с нами на пне.
Делать нечего не то порешат... Ведь "Пустышку" заметят. Гад!
-Ну, братан, наверно хабар поднял? - спросил один.
- Да, нет... Просто искал ящик мин.
- Мин?! Ну жжешь в натуре! Давай за это выпьем!
- Ну почему бы и нет.
- Вот! А ты пока рюкзак доставай посмотрим, чего у нас нет.
Смех...
Эх...
Зона видно сегодня защищает меня. Сзади вышел кровоссос, Не пугаясь огня. Он напал на бандитов. Не смотрел на меня...
Очень скоро оказался у "скадовского" днища, Где еще большая дырища.
Слил я Арт за 40 штук, Неплохая сумма! Стаканов разный звонкий звук Напоминает: - Это стоило мук!
Скоро снова в поход. Жизнь беспокойная... Зато, Вольная![/cut]
Добавлено (26.06.2011, 11:26) --------------------------------------------- Байки из ДОТа [cut=Продолжение](Ржавый)-Ну вот и познакомились! Мы тут все осведомились Кто есть кто...
(Комар) (Язвительно) - И обхамились!
(Ржавий) - Так что давайте историями делитесь.
(Кайнам) - Ржавый, на бери суп. Ай! (Горячий) Ну вот ты и начинай!
(Ржавый) - А легко!
История Ржавого. Часть первая. Пролог.
День был в общем-то хорош И не жарок, в общем гош Я и четверо ребят Собирались в тир - стрелять.
А тут бац! Идет Пират Да, который через слово мат. И у него был причудный автомат! Как же... Мен? Вен? Фен? А, вспомнил! Эфэн! (FN).
И вот он по базе гуляет Всех прохожих посылает Но нас поджидает!
Я тут быстренько смекаю, Что он здесь не просто так! Между делом замечаю, Что поранен наш Пират, но как?!
Мы идем, а он бормочит, Что-то мож его заботит? Ну, с расспросами не лезли, Но от мата мы обълезли
В общем мы дошли до тира, "Умей стрелять если хочешь мира" - так наш Зика говорил И снаряд его убил.
Не успели по мишени мы всадить Входит Пират Начинает говорить: Эй, вы! (Дальше идет мат)... ...Не хотите быть овцами, А стать волками?
Ясень пень конеш хотим! Очем ему и говорим.
Он нам круто заявляет, Что он точно знает Где найти "Драконий зуб" Думал брешит Но не тут!
Он нам карту показал, Но не сказал где достал Все подробно объяснил И выбор представил.
Были мы четыре друга Были мы горой за друга Все едино согласились, Но не знали в во что влились...[/cut]
Добавлено (26.06.2011, 11:57) --------------------------------------------- [cut=Байки из ДОТа. Продолжение.]Часть вторая. Пятеро в лодке считая Пирата Автор = Ржавый
(Раш)- Пират! А где ты взял такой автомат?
(Пират) - Отстань, Раш! Или может сам Зуб Дракона Досташь?
(Раш) - Кстате о зубе! Его не только мы ищем, Может еще кто с нами? Давай свищем!
(Пират) - Нет! Нас хватит! Это мой окончательный ответ.
(Автор): Ну не буду утомлять вас их Словесной перепалкой... Скажу одно: Она не была мягкой.
(Автор): Так вот друзьями Ржавого были Раш, Слеш и Индиг Последний имел на артефакты Сдвиг.
(Автор): А уж в хорошем иль плохом Отношениях - не знаю. Как и о погрешениях других троих.
(Автор): В общем дошли они до места Незнакомого никому из них И вроде они не из рваного теста Но мысли страха были в головах их.
(Раш) - Пират, я тя конечно понимаю, Но где мы я не знаю. И это меня очень тревожит! Очень, знаешь гложит!
(Пират) - И я тебя понимаю! Но тайны я не разглашаю! А без меня вы все равно не выйдите! Вон минные поля видите?
(Раш) - Ну ты и жук!
(Автор): Раш уж хотел дать ему хук Но не тут то было! Что-то рядом завыло!
(Автор): Сам я лично, если честно Человек не трус, Но и небезрасудно храбр. Так вот оттуда вышел такой "мавр" Что наверно только труп Был бы настолько глуп И храбр, чтоб не испугаться.
(Автор): К счастью "нечто" быстро скрылось. И все не накрылось. Думаю вы сами понимаете их Чувства, если нет вам повезло.
(Автор): Так дошли они до (что-то вроде) Каньена. А там нечто... М*ать яп*на (японца)! Там и вправду "Зуб Дракона"!
(Автор): В этом ступоре других Тот кто видел и иных Отошел не далеча Автомат он снял с плеча.
(Пират) - Эй, вы други дорогие! В траву быстро вы стволы Закиньте! А то эти вон из по полы (земли;кусов) Полезут!
(Автор): Они еще под увиденным И поверев на слово ветерану Бросили оружие, которое было весьма сомнительным.
(Раш) - Ух, Пират! А я до конца не верил! А ты, что затеил?
(Пират) - Щас вас буду мастерами делать Вам-то надо лишь до арта сбегать И его прихватить, Да мне возвратить.
(Раш) - Я не понял ты нас что всех как отмычек?!
(Пират) -Прикусика свой язычек!
(Автор): Началась суматоха. Даже Слеш и я подняли гомон. Только Индиг... Он взял болт и бросил... Фиг! В смысле путь вроде чист.
Сделал шаг, другой Бросок, прыжок... И крик! Гомон сразу сник.
(Раш) - Это че такое было?! Вроде аномалия не выла! ( активировалась)
(Слеш) -Гляньте! Сняга цела! Только тело аномалия съела!
(Автор): Я вам сразу не сказал, Как начать не знал. Раш наш был основной (лидер) Я боец простой. Индиг... В тему с артами вник. А Слеш... Он бывший ученый Его пригласил Печеный. И Слеш всегда быстро соображал! И сейчас не сплоховал.
(Пират) - Чтобы арт получить, Надо туда людей заманить. Меньше аномалий ближе артефакт - факт!
Вы не думайте, я пробовал на зверях - собаках и свинях. Никакого толку! Только с людей есть проку.
Даже с трупами не работает... Наверно пробует..,
(Автор): Раш решил не стоять, а действовать. Бросился он на Пирата, Да тот дал очередь из автомата. Погиб он бесславно, но за друзей А звали его Кузей...[/cut]
Добавлено (28.06.2011, 11:16) --------------------------------------------- [cut=Байки из ДОТа. Продолжение 2.]Под дулом автомата, Стеша он пустил на фарш И сказал мне: - Ну, ка марш!
Поле все чистое, без аномалий, Только в мясорубку затягивает, И переваривает...
Скажу сразу - меня "Нечто". Как - не знаю и не понимаю... Пират взял автомат но вещь-то Иностранная, а значит капризная.
Помню только крик Пирата, Да взгляд твари - "мавра" И столько вырвалось у меня мата, Как не разу до того.
Я очнулся возле базы Кости болели, как расколотые вазы. Меня подобрал патруль При мне был автомат и несколько пуль.
А, дальше... Не было ничего героичного... Только ироничного... И грустного...
Я один пришел... Я один вернулся... Не я команду вел, Но я чуть от вины не рехнулся...
Пирата посмертно изгнали, А ребят ветеранами звали Охотно... Но тоже посмертно...
Объяснение: Прошу меня простить и извинить Но мой ничтожный слог Вид твари описать не мог в Оде, И время действий при погоде...
Условимся друзья погода будет всякая: Дождливая, ненастная, прекрасная... Как хочет кто! Вид твари-то... Сейчас... Признаюсь, что я не час выдумал Не два... Так подошли сами слова! (Весельчак меня поймет)
Черна как ночь, И Ада взгляд, А тело можно на любой ляд: Допустим тело кровоссоса, А голова... Мы скажем: череп на коже И в страшной роже... А тварь теперь зовут так: Пират.[/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Инквизитор за это полезное сообщение:
Снова квад уходит в рейд Защитить человечество от разных бед, А где признанье и оплата? Где, черт возьми, почесть для солдата?! Но день за днем, из года в год Мы делаем свой единственный ход, Свой Крестовый поход... Вперед! И никуда обратно! Мы боремся соратно! За всех людей: хороших и плохих, Лишенных своей воли и иных, За русских, украинцев и других... Мы доведем последний штрих!
Добавлено (13.07.2011, 12:35) --------------------------------------------- [cut=К уходу Костыля...] Еще один из нас Внемлит чужой приказ. Так Зона пусть рассудит нас!
Три дня всего назад "Долг" знал твой автомат на своей стороне, А не в "Матросской тишине".
Ну... Так все и познается... Лишь Истинный остается Верным Долгу своему... А... Не понять это чужаку...
Ты был одним из нас... А теперь прости... Приказ есть приказ...[/cut]
Добавлено (23.07.2011, 04:33) --------------------------------------------- [cut noguest=Поэма. Это наш "Долг"] Это наш Долг.
Пролог. Снова рейд и снова риск, Снова детектора писк... Снова в руках автомат. Снова в Зоне, брат... Ты "Долга" солдат!
1. Когда-нибудь над ЧАЭС Будет стоять до небес Наше, "Долговское" знамя. И нас спросит один паря: - А где были вы, когда пала Зона? Мы и расскажем, как это было… До и после, до и после… Гона...
2. До и после длинных речей, Когда поднялись сотни стволов! Мы расскажем, как это было! Хотя вспоминать невыносимо!
- А вера во что? - спросит тот без упрека.
-Мы верим! Падут стены "Иерихона"! И перестанет существовать Зона!
3. Выйдя из руин Саркофага, Мы расскажем как вышли из этого ада. И нас спросит новичок: - Так все и было народ? И зачем? -Хм.. это наш Долг... Вот.
Эпилог. Ты знаешь - можешь не вернуться обратно, Но от того бьешься еще более отважно. Думаешь - а зачем этот риск? Да кому это надо? Но родных вспоминаешь и на душе ладно... Замечаешь - а ведь в Припяти мы! И скажет Лидер – да… мы у цели почти!
Вспомните тех, кто погиб по дороге, Тех кого забрала Зона...
Видишь - пред тобой Монолит! Хочет искусить... Ну, пусть попробует - нас не победить!
От автора. ( От меня ) Без страха и упрека, И во имя Его - Бога и Долга мы дойдем далеко. Верить надо только в дело, И жизнь возможно отдать смело!
Павел "Инквизитор" Гайшун.
[/cut]
Сочинил на днях: Нес кем больше в зоне воевать! Нет бандитов басурманских! И мутантов татарских! Остались лучшие друзья! Великие князья! Выпьем пива хмельного! Да закусочкой закусим! Стало теперь не скучно! С такой компанией!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Karma за это полезное сообщение:
Посвящаю: Вольным Сталкерам, Проверенным, и "Долгу" [cut noguest=Стих] 1. Горел костер, сидели трое, И даже тут - в убежище Как будто горе сковало всех кто Был вокруг. Звучал вопрос: "Как так же, друг?" Певец молчал, гитара приятный Звук не издавая, а как овчарка Постовая, сидела смирно у бревна. Повидала много она.
2. И нападение бандитов, И взрывы связки динамитов, И рейд военных вертолетов, Но как всегда во время сборов, Всегда она народ мирила - Где даже в драке подсобила, Сейчас же делать лишь могла - Лежать... Такие вот дела...
3. Стаканы были все пусты, Карманы раньше все полны, Теперь богатства не знавали. Глаза немой вопрос лишь задавали. Молчание нарушил Скат.
4. -Совсем бандиты оборзели! Давно уж нам на шею сели! Ну ладно раньше - стопка, хлеб, И на пути от них не будет бед. Но а теперь и Арт отнимут, Глядишь и вовсе изобьют, А через месяц вовсе- пришьют...
5. Продолжил Пена разговор. -Да есть, грабеж, но есть еще и вор! Прикинется нормальным он бродягой, А в спину нож вгонит он потом. Хоть разговор и не о том, Но тут тоже есть задуматься о чем...
6. Третий до селе молчавший Вступил тоже в этот разговор. -Ну, что вы принялись трепаться? Ведь делу не поможет спор! Так хватит их терпеть! На этих иродов потеть! Так сбросим цепи Ничтожного движения! Пора восстать! И нашу силу показать!
7. (Пена)-Ну что ты, Серп?! Да, вольных много, Но мы все по отдельности...
(Серп) - И что же?
(Скат) - Не выстоим мы все...
8. Раздался хруст кустов. Вся троица схватились за оружие. (Благо нет дураков).
Оттуда вышел человек, он руки показал, И громко им сказал: - Случайно ваш я разговор услышал, и я могу помочь.
(Скат) - Так, как зовут тя благодетель?
- Роч, и я действительно могу помочь.
(Скат) - И как?
(Роч) - Делом и советом, благо есть на свете белом, Люди достойные, душою не спокойные. (Не равнодушные к чужим бедам. Прим. Автора).
Так вот...
9.
Спустя час.
(Скат) - Спасибо, брат! То, что ты сделал сейчас, не обыкновено важно! Но зачем тебе это нужно?
(Роч) - Это мой долг, вот...
10. 12:00
На Скадовске (Борода) - Скат, то что ты нам сказал... Мне даже не верится, Куда нам обратиться?
(Скат) - Он адрес дал, надо созвониться.
Звонок. Гудок. Еще гудок.
(Голос из ПДА) - Полковник .-... (не расслышал ), слушает...
Эпилог. Из архива Вольных Сталкеров. Глава: Затон взят. По словам очевидца Провидца.
Рано утром у лесопилки (Где у "братков" терки) Была собранна рекордно большая группа сталкеров. (Число от 70-110 точное число "маркеров" не засекалось) В ходе продолжительного боя С бандитами ( и собаками по признакам воя) Была одержана победа. Потери 25-40 сталкеров. ( Точное количество выживших Маркеров не установлено).
Совершенно секретно. Помощь группировки "Долг" Выполнена согласно с договором о сотрудничестве. Работала команда: Черные Булаты.
[/cut]
Посвящаю: Нашим братьям Dexterу и Кочевнику, за то, что они повысили авторитет "Долга" на сайте! [cut noguest=Стих]Пролог. Одни говорят - Ведьмаки Другие говорят - монополисты и хапуги. Но все знают наши заслуги. Мы - "Долга" солдаты! Мы- родины слуги!
1. Мы не страшимся того, чего другие бояться Мы достигаем того к чему другие стремяться. Мы разрываем пси-заслоны. Мы - "Долга" солдаты! Мы - вирус для Зоны.
2. Нас не выжечь Выбросом. Нас не запугать гоном. Нас не подкупить "артами" и ромом. Мы отчистим то, что называли своим домом.
3. Железным маршем и огнем До Саркофага путь себе пробьем! Со знаменем "Щита", со словом праведным и гневом, ЧАЭС падет! Не быть тебе дилемой.
4. Сюда идут не ради "пушек", Сюда не идут ради тех.игрушек. Сюда не идут ради денег и беспредела Сюда идут ради Мира и дела!
Эпилог. Одни говорят - убийцы, Другие говорят - фанатики. Мы не терпим того, что твориться, А с кровью становимся братьями.[/cut]
[cut noguest=Стих]1. Сильнее Долга нет на свете никого! И цель пусть наша далеко. Пусть мы имели пораженья, Но бойцы из Долга не бежали никогда. Глаза в глаза смотрели Мгле... Или с честью умирали, во имя Мира на Земле.
2. Во век Вам не найти, Таких обученных бойцов, Хоть всю землю обойди с ее обоих концов. С южного до северного полюсов.
3. Мы с вами тут не на параде, А как при битве в Сталинграде, Со всех сторон, кругом враги! Но, Долговец Зону гни!
4. И пусть на свете мы не одни, Великие своей страны сыны! Но мы стоим все тут! Еще не сдался наш редут! Зона, бойся! Долговцы идут!
5. И на плечо взяв автомат, Под звонкий командира мат, Идем мы в бой без конца и края, Проигрывая, но чаще побеждая!
6. Мои словам не передать тот миг, Как "Гром" из рук вырваться спешит! А кровоссос невидимый подлец, Уже видит свой конец!
7. И пусть Свобода говорит, Что Зону нам не победить! Но мы-то знаем точно, Уже стоит над Зоной точка. И лишь невидимый творец, Спешит ее поставить наконец.
8. Но Долга время не пришло! Еще рано уповать на лавры, Не время выравнивать рвы! Еще Зона не в огне, И в нашем Долговском мече, Еще есть сила, мощь и отвага! Над ним не властны года! Так действуй же Земли слуга!
9. Дорога наша пусть сложна, А цель пусть очень далека. Она достойна всяких фраз! Ведь Зону не убить на раз, А можно лишь на нашу доблесть уповать, И никогда не отступать!
10. И я пишу не первый стих, Как Долг Зону победит, Но! Зная, веруя, живя, Мы всяко выйдем из огня, И дописав еще стришок, Я обращаюсь к Вам! О Долг! Твоя и стать и простота, Нет места лучше для бойца, Но и поэту уголок сумел ты выделить, Не мог я эту тему упустить прошу меня простить, что если Вас я утомил. И знайте Долг - непобедим!
[/cut] Стих посвящается "Долгу" и нашему лидеру russibicy
Сборник рассказов в стихах: "Специалист". Посвящается: Солдатам с честью служащим своей стране. Несмотря ни на что...
[cut noguest=Ода.]
Пролог. В Зоне лил дождь, Который час, который день. Все даже кому бороздить ее не лень. Остались в баре, но не он. Казалось таких-то вон Полно... Но нет в душе его ответ.
Он не гневал, не проклинал, И только горько потирал Сырую спичку. Не обращал внимания на табличку Где был: опасно знак, Он в Зоне, и раз так Не обратит внимания никак.
Не от судьбы сюда бежал, От денег он спасался, Любой другой бы в них остался, А тот богатства опасался. Сбежал от них и все? Не все!
Наверно были те причины Что принимали обличины Когда вдруг озарит здездой То ощущение немой, Но ясной мысли. Он таков! На ум здоров.
Но вы представили неправду. Не олигарх, не бизнесмен... Простой солдат, что денно, Ночно и в обед Служил стране от всяких бед.
Бежал он от коррупции машины (Что принимала обличины) Считал, что в Зоне по контракту, Не будет "сволочей" по факту, Но он жестоко ошибался, За, что и поплатился.
Оперативником заброшен, Оставлен там и брошен Без связи, денег и "своих" Недавно ставшихся чужих. От бюррократов не спасешься В них врагов он приобрел, Зато в ВС друзей нашел.
Они ему пришлись родными, И мыслями своими, Ему себя напоминали, Погон друг-друга не встречали, И потому не так общались Единым делом занимались, Но кое в чем разнились.
Он "Легиона" человек - наемная машина, Всю жизнь служил своей стране - пока не развалилась. Умел он только убивать - и продолжать решившись Он за все страны убивал - но чести не лишившись. И только так - за мушкою прицела Он понял всю бренность земного дела.
Наемником он жил - наемником остался Служил он и ВС и сталкерам, бантитам... Он всем служил. И снайпером и командиром, В отряде банды бригадиром.
Служил и "Долгу" и "Свободе"... Служил и не по своей природе:
Посылку надо отнести, Через бандитов пронести. А нам нельзя светиться! К тебе ведь можно обратиться?
Нам надо группу провести, Наш будет ее вести, А ты поможешь их прикрыть. Соглашайся! Little trip!
Его не знают, не бояться. Но каждый знает - опасаться Надо того парня в уневер. кобезе. А лица в тени не видно хоть глаз в резе. И перевернув пролога лист Его зовут: "Специалист".
[/cut]
Добавлено (20.08.2011, 20:50) --------------------------------------------- По многочисленным просьбам читателей - продолжение. [cut=Ода.]История - это череда войн, ошибок и неудач человечества.
1. История специалиста.
Cпец - кто же он такой? Отвечу откровенно Воин очень непростой: К службе парень наш герой Относился ревно.
Но как поняли наверно, С развалом страны Ее лучшие убийцы стали ненужны. Он был в Ираке и в Панаме. Служил контрой в Афганистане. Он был даже в Магадиже Наверно тем кто свыше Угодно было, что Black Hawk В котором находился он Из боя вышел в пятом часе, И не был сбит как тот: Дюранта и Волкот.
Но где б он ни был - В разном стане. Своим чужим он так не стал. Решил вернуться. Давно уж звал, Его давнивший друг, напарник Работать по профессии "ударник" На что герой и согласился. Так в Зону он свалился.
Два года был опять слугой страны. Был "ликвидатором" (убийцей) почти Решил остаться, но как в народе говориться: Меньше знаешь - крепче спишь.
Он знал, что был предметом. Вещью, пусть полезной, Но одноразовой. И потому путь ждал его другой.
Заброшен киллером, и брошен Заказы "резать" изнутри Увидел он каково внутри.
Полгода до окончания контракта, Он работал почти без контакта. Лишь изредка, связной Ему две тыщи приносил. Заказ свой Спец всегда творил. И 9-ть сталкеров убил.
Барыжить начали, Мешать рядам купюр, авансов. И цены меньше и "товаров", Что под час больше было нежели там И надоело "Правды слугам" Терпеть "достойных" конкуренов И чтоб не тратить процентов. Решили их поодиночке, (Порой и в темной ночке) Из бизнесса выкидывать. Герой наш пригодился. Благо умел он выполнять Других условия.
Контракт прошел. Пришли другие. Их было море. И горе тем кто Был как глист. Ведь их убьет Специалист.
Армия - это лицо нации. Наполеон.
2. (От лица Вольного сталкера Скрипача)
Скрипач = Ск. Специалист = С.
Ск. - Скажи мне друже как же так, Что ты от Бога воин и солдат, Остался тут - сидеть в канаве? Я понимаю, что в Панаме И под час хуже было,но... Не уж-то жизнь твоя кино?
С. - Отвечу то что знаю я, Не будет, блин, судьба моя С киношным "Happy end"ом Скорее кончиться концертом Из какафоний, где АКМ, FN и М Не будут выделяться, Скорее будут прикрываться Отбойным залпом из "Шмелей"
Ск. - Ты, друже воду зря не лей! Не знаешь, как же жизнь пройдет! Подумай, что за переплет Может произойти! Тебе ведь нет и 35-и!
С. - Скажи мне лучше "друже" Зачем батрыжить начал ты? Что денег мечты Тебе ударили в мозги?!
Ск. - А я все думал кто же он... Тот кто братву решит... Не думал я что вон сидит, Оно передо мной!
С. - И как расправиться с тобой?
Ск. - Реши ты это сам с собой!
С. - Послушай, Степа... Есть контракт, который я никак Провалить не могу. Я предлагаю, как другу: Свалить из Зоны должен ты, И плюнь ты на друзей мечты. Ни слова им. Встал и пошел... А для них поезд уже ушел... Оставь мне денег, третью долю, И живи на 20 миллионов с женой своей Просковью.
Ск. - Запятан буду кровью! Не тот мой путь! Не мой!
С. -Не ной! А кровь легко смывается холодной водой...
Лишь мертвые видели конец войны. Платон.
3. Из воспоминаний Специалиста:
Я в первый раз, Почти не выполнил заказ. Скрипач... Он правильный мужик, Когда в его я тему вник - понял Это свержение режима! Быть может в другое время Обошлось бы и без крови и без дыма...
Заказчикам сказал - сталкеры мертвы. А они даже не проверили следы. Мне щедро отплатили, И в Зону кинули опять. Из этой ямы так не встать.
Да.. А ведь деньги людей меняют, Пусть они сами это отрицают, Как это так не понимают, И за собой не замечают...
А я сейчас стараюсь выжить, Как бы не вздумали меня убить Проклятые монополисты... Но мы посмотрим кто кого - Я или глисты!
Конец первой главы.[/cut]
[cut noguest=Смысл жизни. Дополненная/измененная 1 глава]Знаете… На Земле есть места, которые манят своим одним только видом, атмосферой. Многие люди себе в чем-то отказывают, дабы наведаться туда, потревожить его обитателей. Некоторые же из всего пытаются извлечь выгоду. Многие из них долго не живут. Эстеты и философы пытаются понять тайну этих мест. Их красоту, их как бы отдельную от всего мира жизнь. Одни из ученых пытаются собирать плоды данной местности, дабы изучить её, и подчинить человечеству, заставить работать на себя. На моей памяти есть только одно такое прекрасное место – Зона.
Глава 1. Теплый приём Проснулся я от того, что меня будила милая кондукторша в автобусе, ехавшем от Киева к краю Зоны. Автобус возил ролевиков, туристов, фотографов и прочих идиотов, которые решили сунутся на Проклятую землю. Здесь было какое то маленькое село, которое и жило засчет своего опасного соседа. - Молодой человек... Молодой человек, просыпайтесь! - А, что? – едва открыв глаза промямлил я. - Конец маршрута. Прошу вас на выход. – сказала молоденькая кондукторша. Девочке этой на вид было лет восемнадцать. Даже странно, почему это она работает здесь? - Ладно... – всё, что смог я ответить спросонку. Ехал я из Харькова в Киев, потом еще сюда, следовательно я был очень уставший. Взяв свою сумку, натянув рюкзак, я вышел из автобуса. - Ох... Ну конечно... – сказал я, выйдя из автобуса, и увидив, что идет дождь. Ну и черт с ним. Я дошел до первого же магазина, купил себе хлеба с колбасой, и пошел в какую-то гостинницу с великолепным названием «Гостинница». Войдя в дверь, у которой стоял какой-то громила, я зашел в холл. Гостинницей это назвать было трудно... Всего четыре комнаты на этаж, и наверное столько же комнат на второй этаж. - О... Сатрите, паца! Пришел наш родной. – произнес кто-то сзади меня. Я посмотрел назад. Этот кто-то сидел на диване, позади меня. Не только по речи, но и по виду он был похож на какого-то гопника. Сам лысый, на шее виднелась, уходящяя под спортивную мастерку татуировка. Лицо было немного кривое, от правого глаза до скул шел шрам. Видно кто-то приложился «приправой». Сам он был худой. Сзади стояли два таких же лысых, но более высоких и грузных типа. Они были готовы по единому слову своего «пахана» начистить морду любому. Одним словом – быдло. Стадный образ жизни, полное отсутствие собственного мнения. Слабый, пусть не по виду, по силе воли, подчиняется сильному. - Что-то не так? – произнес я. - Опа-опа. Пацаны, тут шото сильно борзый намалювавсь. – сказал гопник. Говорил он суржиком. Так, как я из Харькова, то я прекрасно знал эту русско-украинскую речь. - А что не так? Есть предьявы? - Слыш, парниша, пошли отойдем. Я увидел как его дружки подошли ко мне, и почувствовал, что они меня взяли под-руки. Они меня вывели, и отвели за гостинницу. Тот, что сидел на диване вышел следом за нами. Через миг я уже стоял, прижатый к стене этими громилами, а этот лысый с татуировкой разминал кулаки. Так... Мне нужно решить как их всех обезвредить... - Слыш пацан, ты шото сильно крутой. На те, сука! От удара в под-дых у меня в глазах потемнело... Стало больно вдыхать... На вид дрыщ, а приложится может. - Ты хоть вкурсе, кого грузить начал? – он отвернулся от меня. – Борова знаешь? Знаешь кем я ему прихожусь? Последнюю фразу он сказал немного отвернувшись. Так, нужно действовать. Лбом я ударил в ухо первого, что держал меня. Этого хватило, что бы смягчить его хватку. Миг, и я освободил одну руку. Ей я ударил прямым, в нос, второго. Освободившись, я добил первого каблуком ботинка в голову. Через секунду уже и третий валялся, а ствол верного ПМ был у него перед лбом. - Боров тебе, сука, глаз на жопу натянет, еогда узнает что ты со мной сделал. Подумай. И не он один. Меня многие авторитеты там знают. - Где, там? - Ты че, думаешь я тупой, Дед? Думаешь что я не знаю, что ты в Зону опять намылился? – сказал он так, будто мы были старыми друзьями. - Ты кто? Откуда ты меня знаешь? Я был удивлен. Я вроде-бы с бандитами дел не имел. Сколько раз сам сидел под дулом у них. Я среди урок человек известный… Мало кто им так мог портить жизнь. Как я со своим отрядом. Надеюсь, что хоть кто-то еще из моих ребят жив. - Пацюк тебя ищет. Ты бы по аккуратнее. Мало кто тебе рад будет, с такой ценой за твою шкуру, падла! Вон оно что. Старый, и весьма нехороший Пацюк. Все-таки нашел он мой тайник. Правда интересно – как он пережил взрыв растяжки. Заряд был весьма мощный. - Он жив? - Живее всех живых, пусти сука! Больше мне ничего не нужно было знать. Пока-что. Позже как-то попробую разузнать у Сидоровича, или еще у кого, что там насчет бандитов. Видя, что его дружки начинают приходить в себя, я достал нож. Лезвие блеснуло и скользнуло по шее этого гопника, и я начал быстро уходить оттуда. Не нужен мне этот лысый, причем такой разговорчивый, и много обо мне знающий. Я переночивал у одной из бабуль. Она пустила меня на ночь за «наколоть дров, да воды принести». На следующий день я собрался в путь. Человека, который должен был меня доставить к колючей проволоке, да еще и помохать белым платочком вслед, я встретил возле местного магазина. Он стоял возле своих «Жигулей» и курил. Подойдя ко мне, он взял сумку, и положил её в багажник. В сумке был мой верный друг – пристрелянный АК-74у, 3 магазина патронов к нему, пара консерв, колбас, литра 3 воды и комбез. «Калаш» купил у Сидоровича как-то. Дорого правда, но он того стоял. - Ты очередной урод, который хочет быть растерзанным кабаном?. – сказал он мне. - Соберись, или я тебе помогу. - и я глянул на нож, который висел на бедре. - Мася! – сказал он. - Вован? – Я его узнал только по этому слову, и интонации, с которой оно было произнесено. Только он так меня называл. Вот только зачем он натянул капюшон, да еще и бандану на лицо? – Сколько лет, сколько зим?! До-сих пор жив? Э-эх. Зачем этот маскарад? Зачем ты закрыл лицо? - В машине поговорим, здесь лучше не надо. Я сел в машину и начал одевать свой старенький комбез. Вот разживусь деньгами, надо будет новый купить. Шустрый обещал к моему следующему приезду «Севу» подогнать, вот и проверим – держит мужик слово или нет. Когда я одел комбез, натянул капюшон, и заполнил подсумок меня окликнул Вовка. - Зачем опять в Зону намылился а, Макс? - Дела есть, к тому же жизнь без Зоны не клеится. Хоть она и противная, зато девушка, а к девушкам ходить надо. Расскажи лучше, как сам? Как дела на блокпосту? Кузнецов еще служит. Или сменился? - Да Кузнецов, куда ж ему идти-то. Он начал серьезно варится на поставке артефактов. - А сам-то, Зону еще топчешь? Я его перебил. Но после этих слов он замолк, и не хотел говорить, что собирался. Здесь он снял бандану, и я увидел его лицо полностью. От одного уголка рта шел длинный шрам, будто улыбка. Мрачноватая улыбка какая-то. На другой щеке был ожог, и очень приличный размером. Мда… потрепала тебя Зона, Вован. - Это что у тебя? – поинтересовался я. - Ты об улыбке? Это свободовцы меня так встретили. Рот мне открывали, что бы я им рассказал на кого я работаю, и что вынюхиваю у них на базе. А у меня с Барменом был договор – один должничек сгинул где-то, и мне нужно было его тайничек в деревне возле военных складов забрать. Тайник-то я забрал, но вот когда собрался уходить – влетел в жарку. Вот она меня и отметила с другого боку. Он мне все и рассказал дальше. И про то, что свободные у него все забрали. И про то, что Бармену это не ахти, как понравилось, и про то, что теперь ДОЛГ усиливает свои позиции на складах. - Новая волна междоусобицы назревает? - Похоже на то… Так. Про вояк. К военным прибыло подкрепление. ООН подогнало своих солдат. – сказал водила. – У америкосов оборудование – мама не горюй, поэтому увидишь патруль – спрячешся только под землей, и то вряд ли. - Патрули это пол проблемы, когда следующий выброс? - Через 10-15 часов. Время есть, дойти к бару успеешь. Через пол часа я был по ту сторону Периметра. Повезло, что выброс не скоро, а то пришлось бы вешаться от тупых вопросов новичков. А ведь помню мальца, который всё спрашивал меня как выглядит псевдособака. Увидел. Прожил в Зоне три дня, и как раз псевдособаке на обед достался.[/cut] #KTBFFH
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Дедушка_Максим за это полезное сообщение:
[cut noguest=Ода.]Смерть одного человека - трагедия. Смерть многих - статистика. Сталин.
1. Снова в Зону.
Вернемся же однако мы к тому С чего однажды начали рассказ, А Спец наверное кого-то Ждет сейчас. Ведь вышел в этот ливень Это раз.
А два... Скорей всего то место, И наверно тесто из которого Был сделал Спеца гость, В руке всегда держал он трость, Не призрак, не банкир А проводник по кличке Бригадир.
Бывший банды человек, Проживший почти век Он умудрился в Зоне жить, И впринципе не тужить. Смог он деньги зарабатывать, За то что стал людей он проводить Тропами известными лишь ему (Только ему подлецу!) Из-за чего он цены не малые поставил, Но тот кто решил довериться ему, Точно придет к своему месту.
Мне жаль одного - что у меня только одна жизнь которую я могу отдать Родине.
2.
Бригадир.
Специалист = С. Бригадир = Б.
Б. - Ну, что солдат удачи! Давно не звал, уж не иначе На дело вновь решил идти? И кто опять на твоем пути?
С. - Скорее что на самом деле... Даже не зверь в человеческом теле. Что ты знаешь об Альфа-кровососе?
Б. - Потонуть мне в новозе! Не уж-то перебрал ты в "Дозе"?
(Доза - вымышленный бар-притон наемников и бандитов. Прим. Автора).
С. - В твоей "Дозе" я с полгода не бываю - "100" Рентген предпочитаю.
Б. - Давно за тобой я замечаю, Что к "Долгу" крылья подбиваешь, Уже заказ за пол цены выполняешь. И кровососа поди для кого ловишь? Темнишь ты, братец... Темнишь...
С. - Ты, что меня на слове ловишь? Ты, Бригадир, так себя в гроб загонишь...
Б. - Да ладно! Не обижайся на старика! Так идем-то мы куда?..
Самое опасное в войне — это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее. Ленин.
3. Из воспоминаний Специалиста.
Да, погоняла меня зараза! Такого не было с того (в Ираке) раза! Ну ничего, оно того стоило, Бригадира жалко, Но эта п*дла мне давно планы "резало". И мое место положение "Охотникам" сдавала. Он так удивился, думал я не узнаю... Зато как ловить кровососа на приманку Я точно знаю!
А молодцы, и "Долг" и "Свобода" - Скинулись, чтобы нанять того кого убивать природа. Он ведь в обход их проводил, И за транзит ни одним ни другим не платил.
А теперь к тому же и где убежище его знаю, Дорого за жизнь свою отдать он хотел Да и где он ходил я тоже знаю, Вот только не понимаю - Чего он полез? Чего ему надо?
Заперет горит! Наш бар открыт! И Долг гостепиимный Встретить Вас спешит!
Как долго Вас мы не видали! Как сильно мы по Вас скучали! Как много слов мы потеряли, Мы наверстаем эти дни!
Так не стесняйтесь! Заходите! И друзей ваших зовите! Мы ждем Вас, господа! Общению ответим - ДА![/cut]
Добавлено (29.08.2011, 17:16) --------------------------------------------- [cut noguest=Ода. Специалист. Глава 3.]Глава 3.
1. Закат лишь предверье нового рассвета.
Что вспомнит бывало обычный солдат? Игру под гитару, командира мат. Лишь только наверно заград. батальона боец, Расскажет - как страшно думать что конец (война) рядом. Сержанта слушая приказ он выполнял его, Хоть раз наверно парень в карауле заснуть мог, Но как на пуле сидит боец. Боится он судьбы конец...
А что же наш солдат удачи? Наверно тоже не иначе боится жить на волоске? Но, нет! Боится жить всю жизнь в тоске! Заказ последний! Сотый раз он выполнял его Не раз божился, клялся что последний, Но как пацан десятилетний Себе он врал, однажды правду хоть сказал?
Но думать можно сколько хочешь, Но действовать уже не можешь. Так вот вернемся мы к рассказу Но, да наверное ни разу, Спец себе правду не сказал, Дьявол совесть, что ль забрал?
Разделяй и властвуй! - военная тактика. Цезарь.
2. Риск. Прошла неделя со случая с "приманкой" И с рандеву на кровососа. Спец думал: "Больше носа, я в вашу Зону не впущу!" Но день спустя понял что: грущу по Зоне и по риску. И по ПДА писку узнал он - новый ждет заказ. Последний?! Не на этот раз.
И вот два дня спустя на Свалке Лежит он подобно палке. Рекорд поставлен за заказ. Три группировки за раз Скинулись на выстрел! А целью был бандюга Трел. Раз месяц, что устраивал отстрел И "Долга" и "Свободы" и "Наймитов". (Не говоря уже о Вольных и Военных) Не надо тут, по Зоне гидов, Чтобы Спец лежку не нашел! Все как обычно: он пришел, и глазом опытным Всегда без ропотный, тут осторожно выбирал. Откуда выстрел б прозвучал.
Но вот на удивление удачно, Он выбрал: Место не раскачно, Не "светиться" в обоих смыслах Вот только "Пуха" чуть повисло...
Но для хорошего бойца, с отличною снарягой И с местом, и с винтовкой особенно желанной Тут в краях, он мог в сердцах послать все эти "Пухи"! Даже если они довольно жгучи...
Пришел. Увидел. Победил. Цезарь.
3. Выстрел. "Агент" бандитов чуть ошибся, Хоть лишний час как вечность длился. А точность все же велика. Не каждый знал, где и когда Прибудет "вражий" генерал. Курок винтовки уж взывал: Открыть огонь, пусть цели нет! Но прибыл, вот, "авторитет".
Нашли ж они УАЗ! И вроде не сильно был потрепан он, Но что сказать? Что молодцом Водитель аномалии прошел? Нет, попал он все же с "Холодцом". Но только правым задним колесом.
И вот, перед Депо кортеж остановился. Чуть дольше от колеса заветный путь их длился. Другой конфуз случился: в яму попал многострадальный УАЗ. Вытаскивали его без малого (тот самый) час.
Но вот он показался. Авторитетом Трел считался. Банду сколотил. И Йогу приструнил. Теперь Он тут хозяин. А Йогу он как - будто Сталин. Отправил в ссылку до "Долины". И стал тут заправлять: лохами, фраерами, Крутыми ( как ему казалось ) пацанами, С вечно пьяными глазами.
-Не скорбите обо мне, я повлиял на историю больше, чем кто-то из немцев... - Дитрих Эккарт (Последние слова).
4. Факт.
Легка мишень. Подумал Спец. Но это просто, блин, песец! Так Лидера не охранять! Пора бы киллера нанять!
И только мыслях то сказал, Как в голову металл принял. Его палач одно сказал: Меня зовут - Професионал.
Конец третьей главы. [/cut]
Добавлено (03.09.2011, 19:15) --------------------------------------------- Посвящаю: "Долгу" - ведь только его солдаты могут называть себя элитой по праву! [cut noguest=Стих.]Путь наш тяжел, А судьба сложна. Нам противостоят сами века. Чертовы устои мешают нам жить! Но как без крови Зону сгубить?
Единственны верны своей идее: Зону сжечь, и как можно скорее. Все группировки с годами слабее, И только "Долг" все время сильнее!
А! К чертям нравоученья! Здесь не место для психов лечения! Нельзя здесь думать и стоять: А надо быстро выбирать - Сжечь Зону либо умирать.
Но мы не будем думать о мести, Мы смогли сохранить чувство чести. И знайте бремя взять смог, Лишь он один - "Долг". [/cut]
[cut noguest=Смысл жизни. Дополненная/измененная вторая глава.]- Стой! Стой, сволочь! Сержант, открыть огонь! Такие слова я слышал всё время, пока шел к Сидоровичу. Несколько раз даже слышал вертушку, благо они не пролетали надо мной, иначе пришлось бы заняться легкой атлетикой. На удивление тиха и спокойна сегодня была Зона. Может потому что военные усили свой контроль и с помощью американцев перебили всех мутантов, может потому что выброс был не так давно, и мутанты не успели добрести сюда от центра Зоны, а может мне просто везло... Вот и она – Деревня новичков. Весь сброд сунувшихся на гиблую землю проходил отсеивание здесь. Самые слабые погибали через несколько часов, а если везло – то дней, ну а сильные шли дальше... Одним из таких сильных был я. Надеюсь Сидорович не забухал в очередной раз... Но я еще издалека заметил огни, а насколько я знаю, света в зоне почти нигде нет. -Ну все, -сказал я сам себе, - Неужели вояки второй блокпост поставили? Прямо в деревне? Однако, я был приятно удивлен, заметив сталкеров. Я подошел к ним вплотную. Часовой заметив мой верный АК заорал: - Опусти оружие! Он был в обычной кожаной куртке, наверное баллончиком, разрисованной под камуфляж, и с каким-то ржавым пистолет-пулеметом. Дурак, во дурак. Конечно, с таким снаряжением и я бы на людей кидался. От страху. Куда ж ты полез голым? То, что здесь так на всех кидаются было не менее, чем странно. Обычно новички сидят ниже травы, тише воды. Если кто к ним забредает, то пускают без вопросов. - Спокойно, сталкер. Меня здесь полдеревни знает. Да, действительно странно. Почему сталкеры на нервах? Неужто американцы начали прессовать брата вольного? Или столько монстров прет из центра? Я пока не знал. Ответ на этот вопрос меня очень удивил. - Да мне до задницы, порядок – он и в Африке порядок. А здесь порядки такие, что никто с оружием наперевес не ходит. *** - Замочить хотят - сказал Малой, совершенно не детским голосом, – он мешает кому-то. Малой отнюдь не был пацаном или, что еще хуже дрыщем, нет. Просто он всегда вспоминал про свое бурное детство. Как он говаривал: «Вот когда я был малой …»всегда перед тем, как рассказывал разные истории из жизни. А жизнь у него действительно было бурная. В 14 лет он сел, за драку, на малолетку. Сидел вроде как 2 года. Когда вышел – напрочь зарекся решать все таким путем. Однако в 18 пошел в ВДВ, отслужил, и даже по-моему заработал орден. Но, не от хорошей жизни подался в Зону. Мне повезло что я с Малым в дружбе. Можно сказать и напарника на путь к Бару нашел. - Как? Может конечно он и урод, но его смерть приведет к такому, что мама не горюй. Дело в том, что Сидоровича кто-то пытался убить. Охранник Стас не доглядел очень хорошо спрятанного пистолета. Повезло что «киллер» был еще зеленым. Из трех пуль – ни одна не достигла цели. - Мы думаем. Что это могли быть военные. Могли какого-то новичка поймать, сказать, мол, посадим за проникновение. Но, можешь оказать услугу, тогда отпустим. Он пустым взглядом глядел в огонь. Затем глотнул из фляги, скривился, и прохрипел: - Ты же сам знаешь. Молодых можно развести на что хочешь, лишь напугав. - Ты бы заканчивал пить свой самогон, печень выпадет скоро. Что теперь делать собираешься? - Да, не знаю еще. Думал в «Шти» пойти, отдохнуть, на девочек посмотреть. Малой как про девочек вспомнил, сразу спину выпрямил, поёрзал, достал консервы, и начал медленно есть. К нам подбежал Васька и, запыхавшись, протянул: - Макс… это … Вобщем Сидорович тебя хочет видеть… - Что случилось-то? Что-то важное? Чего ж это мне отдохнуть не дают… - Да понимаешь, ситуация сейчас сложная. Группировки грызутся за каждый кусок земли, у военных теперь сил больше, да и на Сидиоровича, вон… Короче грохнуть хотели… - Но ведь я только недавно на Большую Землю ушел. – сказал я, и хлебнул водки из фляги. - Да понимаю. Но, я здесь не причем. Дуй к Сидору. - Не дуй а иди. Проще будь. По-пути в бункер торговца я слышал пару крепких слов в свой адрес от того-же Василия, но реагировать не стал. Спустясь по лестнице я вышел к стальной двери, возле которой дежурили два охранника. По всем правилам техники безопасности частного лица меня обыскали, забрали оружие, и положили в отдельный ящичек с номером и кодовым замком. Особо я не смотрель, но приблизительный код запомнил, на всякий пожарный случай. Иногда каждая мелочь на вес золота. А тонны информации – просто не нужны. - Здорово, Макс. Как дела на Большой Земле. Небось скучаешь уже по собачкам да тушканчикам фонящим. Лицо торговца необычно дергалось. Он оглядывался, и все время беспричинно улыбался. Так люди, боящиеся за свою жизнь и здоровье поступают перед тем, от чего можно ожидать потери выше сказанных вещей. - А у нас тут вертолётики теперь летают, по утру прятаться надо. Мать твою двадцать. Не хватало, что-бы старик с ума сошел. - Хотел чего, или про «птичек» сказать хотел? Так это я уже знаю. Молодняк сейчас больно разговорчивый. – с некой опаской сказал я, малоли чего можно ожидать от человека, находящегося в состоянии паники. – А работнички ушлые сильно. Васька например твой. Загнанный в угол зверь больнее всего кусается, поэтому я собрался, и ждал чего-то странного. Но не на столько…[/cut] #KTBFFH
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Дедушка_Максим за это полезное сообщение: