Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Игра «Угадай блюдо»
Бродяга☢Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]



Угадай блюдо


Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.






Награждение:


• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию.
• За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.


• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса.
• Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.





Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.




Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49
 
sapfirДата: Ср, 08.05.2013, 10:59 | Сообщение # 376
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, это тыквенная каша?


КПК Сапфира
 
sem1Дата: Ср, 08.05.2013, 11:29 | Сообщение # 377
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir1998, верно угадал, загадывай.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Ср, 08.05.2013, 11:40 | Сообщение # 378
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

[cut=Ингредиенты]Мясо 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 400 г
Свекла 250 г
Пюре томатное ½ стакана
Сметана ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
[/cut]
[cut=Рецепт]
1. Сварить мясной бульон и процедить.
2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. [/cut]



КПК Сапфира
 
sem1Дата: Пт, 10.05.2013, 19:18 | Сообщение # 379
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir1998, загадай другую а, то рецепте ответ.

Цитата sapfir1998 ()
4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.


Добавлено (10.05.2013, 19:18)
---------------------------------------------



[cut noguest=Ингридиенты]Продукты для рецепта Бисквита
1.яйца 6шт.
2.сахар 150 грамм
3.мука 115 грамм
4.какао 25 грамм
5.масло сливочное 40 грамм

Продукты для рецепта Крема
1.желток 1шт.
2.вода 20 грамм
3.сгущенка 120 грамм
4.масло сливочное 200 грамм
5.ванильный сахар 1 щепотка
6.какао 10 грамм[/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Вс, 12.05.2013, 08:26 | Сообщение # 380
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, торт Прага.


КПК Сапфира
 
sem1Дата: Вс, 12.05.2013, 19:04 | Сообщение # 381
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir1998, верно


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Пн, 13.05.2013, 20:13 | Сообщение # 382
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

[cut=Ингредиенты]
350 мл обычного йогурта

125 г измельченной чапши

60 мл растительного масла

1 измельчённое перо зеленого

лука и другая зелень

1ст.л. горчицы Dijon

2ч.л. порошка карри

1 ч.л. сушёных листьев мяты
[/cut]



КПК Сапфира


Сообщение отредактировал sapfir - Пн, 13.05.2013, 20:14
 
sem1Дата: Вт, 14.05.2013, 10:31 | Сообщение # 383
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir, Заправка из йогурта и зелени.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Чт, 23.05.2013, 09:37 | Сообщение # 384
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, да!


КПК Сапфира
 
sem1Дата: Чт, 23.05.2013, 11:41 | Сообщение # 385
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]



[cut noguest=Ингредиенты]баранина - 1 кг
коричневый сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
дижонская горчица - 3 ч.л.
соль, перец, сушеная мята - по вкусу. [/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Чт, 23.05.2013, 11:47 | Сообщение # 386
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

sem1, это Паштет из баранины

 
keltДата: Чт, 23.05.2013, 11:55 | Сообщение # 387
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: [ 11 ]

sem1,это может быть гусиный паштет с гренками.
 
sem1Дата: Чт, 23.05.2013, 12:01 | Сообщение # 388
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, правильно угадал


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Чт, 23.05.2013, 12:25 | Сообщение # 389
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Картинка

[cut noguest=Продукты на 6 порций]Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.[/cut]


 
petrovДата: Чт, 23.05.2013, 12:38 | Сообщение # 390
Возмутитель спокойствия
Вольные сталкеры
Сообщений: 6010
Награды: 33
Репутация: [ 1040 ]

суп-харчо?
 
Поиск: