Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пт, 31.05.2013, 14:47 | Сообщение # 436 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, торт "Наполеон"?
Это лакомство распространено во многих странах мира, и практически в каждой имеет свое название. Что примечательно, на родине, во Франции, этот торт называется вовсе не наполеон, а millefeuille, что переводится как «тысяча слоев». Поговаривают, что название «Наполеон» было придумано в Российской Империи, когда это кушанье было подано на праздничном банкете в честь столетия изгнания из России Наполеона Бонапарта.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
Сообщение отредактировал sem1 - Пт, 31.05.2013, 14:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пт, 31.05.2013, 15:27 | Сообщение # 437 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, да,он.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пн, 03.06.2013, 08:08 | Сообщение # 438 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| [cut noguest=Картинка] [/cut]
[cut noguest=Ингредиенты]Для теста: 4 стакана муки 250 г сливочного масла (потереть на терке) 250 мл кефира 0,5 чайной ложки соли.
400 г молотого жирного мяса (баранины) 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) соль перец. [/cut]
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
Сообщение отредактировал sem1 - Пн, 03.06.2013, 08:10 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 03.06.2013, 10:08 | Сообщение # 439 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, это самса(узбекская кухня)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пн, 03.06.2013, 10:58 | Сообщение # 440 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, правильно отгадал.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 03.06.2013, 12:18 | Сообщение # 441 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Торт
[cut noguest=Продукты]1. Яйцо куриное - 12 шт 2. Сахар-песок - 800 г 3. Мука пшеничная - 100 г 4. Орехи - 350 г 5. Масло сливочное - 350 г 6. Молоко коровье - 350 мл 7. Какао-порошок - 2 ст. л.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пн, 03.06.2013, 12:40 | Сообщение # 442 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, Торт «Киевский», украинская кухня.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 03.06.2013, 12:51 | Сообщение # 443 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, точно так.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Вт, 04.06.2013, 09:04 | Сообщение # 444 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| [cut noguest=Картинка] [/cut]
[cut noguest=Ингредиенты]кукурузные листья - 1 пакет сахар - 150г миндаль - 65г кукурузная мука - 125г рисовая мука - 125г ваниль - 1 ч.л. яйцо (желток) - 2 шт. сливочное масло - 50г топленое масло - 50г сгущенное молоко - 1 банка. яйцо - 2 шт.[/cut]
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Вт, 04.06.2013, 10:38 | Сообщение # 445 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Тамале — это острое блюдо мексиканской кухни; лепёшка из кукурузной муки с начинкой из мясного фарша с перцем чили, обёрнутая кукурузными листьями; готовится на пару. Тамале — блюдо, пришедшее из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим сюда конкистадорам.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Вт, 04.06.2013, 11:02 | Сообщение # 446 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, да это тамаль, только сладкий Миндальный тамаль
ilya загадывай.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
Сообщение отредактировал sem1 - Вт, 04.06.2013, 16:46 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пт, 07.06.2013, 10:50 | Сообщение # 447 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Что то из детства
[cut noguest=Ингредиенты]10 очень спелых помидоров 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного 1 чайная ложка молотого черного перца 1 столовая ложка красного винного уксуса пучок листьев базилика, удалить из стеблей [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пт, 07.06.2013, 18:37 | Сообщение # 448 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, Томатный соус? (итальянская кухня)
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
Сообщение отредактировал sem1 - Сб, 08.06.2013, 05:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
Grumpy | Дата: Пт, 07.06.2013, 21:03 | Сообщение # 449 |
Удаленные
| ilya, это Томатное мороженое
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Grumpy за это полезное сообщение: |
|
|
Джагер | Дата: Пт, 07.06.2013, 21:04 | Сообщение # 450 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
| [off]Страну укажите.[/off]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Джагер за это полезное сообщение: |
|
|