Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Игра «Угадай блюдо»
Бродяга☢Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]



Угадай блюдо


Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.






Награждение:


• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию.
• За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.


• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса.
• Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.





Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.




Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49
 
ilyaДата: Пт, 21.06.2013, 19:14 | Сообщение # 481
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Фото

[cut noguest=Продукты]Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
*
Для фарша:
Фарш говяжий или бараний - 800 г
Лук репчатый - 300 г (2 средние головки)
Барбарис сушеный молотый - 1 ч. ложка
Кардамон молотый
Базилик сушеный
Черный и красный перец
Соль
*
Сетка - внутренний бараний жир - примерно 300 г
Лук репчатый
Уксус или лимонный сок - 3 ст. ложки
Базилик свежий
Листья свежего салата[/cut]


 
sem1Дата: Сб, 22.06.2013, 06:41 | Сообщение # 482
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, Люля-кебаб по алма-атински?


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Сб, 22.06.2013, 14:19 | Сообщение # 483
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

sem1, верно

 
sem1Дата: Вс, 23.06.2013, 16:12 | Сообщение # 484
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

[cut noguest=Картинка] [/cut]

[cut noguest=Ингредиенты]- мука 1 кг
- брынза 500 г
- простокваша 250 мл
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 1 ст. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- соль, перец [/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Пн, 24.06.2013, 08:09 | Сообщение # 485
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Что то из радела "Особенности национальной русской кухни",пусть будет суп.

 
sem1Дата: Пн, 24.06.2013, 09:03 | Сообщение # 486
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, нет это не суп и не русская кухня.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Пн, 24.06.2013, 21:24 | Сообщение # 487
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, может быть это - хачапури на простокваше? Кухня - армянская.


КПК Сапфира
 
sem1Дата: Вт, 25.06.2013, 12:04 | Сообщение # 488
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir, нет, подскажу это кухня болгарская.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Вт, 25.06.2013, 12:49 | Сообщение # 489
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, тогда это - банница.


КПК Сапфира
 
sem1Дата: Вт, 25.06.2013, 15:07 | Сообщение # 490
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir, точно отгадал.
Загадывай.



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Вт, 25.06.2013, 15:17 | Сообщение # 491
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

[cut=Фото][/cut]
[cut=Ингредиенты]
Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла (размягчить)
3 ст.л. жирной сметаны
соль

Начинка:

600 г свежего филе лосося
150 г творожного сыра
100 г сливочного масла (размягчить)
пучок укропа
соль, перец

+ яйцо и немного кунжута для верха [/cut]



КПК Сапфира
 
sem1Дата: Вт, 25.06.2013, 17:15 | Сообщение # 492
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

sapfir, Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом?


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Вт, 25.06.2013, 19:36 | Сообщение # 493
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

Цитата (sem1)
Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом

Ух-ты! Слово в слово! Загадывай.



КПК Сапфира
 
sem1Дата: Ср, 26.06.2013, 05:10 | Сообщение # 494
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

[cut noguest=Картинка] [/cut]

[cut noguest=Ингредиенты]1-литровая банка ягод виногдада
3 ложки уксуса 3% (лучше виноградного)
4 ложки сахара
Щепотка порошка корицы
Щепотка семян бадьяна (анисовых зерен).
4 штуки перца-горошка
5 штук гвоздик-бутонов [/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
sapfirДата: Ср, 26.06.2013, 09:48 | Сообщение # 495
Боец резерва
Долг
Сообщений: 635
Награды: 9
Репутация: [ 537 ]

sem1, маринованный виноград. Азербайджанская кухня.


КПК Сапфира
 
Поиск: