Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Zarr, DedSorokanyk, mamay01, Quote  
Игра «Угадай блюдо»
Бродяга☢Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
Награды: 10
Репутация: [ 1040 ]



Угадай блюдо


Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.






Награждение:


• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию.
• За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.


• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса.
• Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.





Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.




Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49
 
sem1Дата: Ср, 31.07.2013, 18:23 | Сообщение # 571
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, точный ответ.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Пн, 05.08.2013, 18:28 | Сообщение # 572
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Блюдо

[cut noguest] Утка (2-2,5кг) — 1 шт
Кипяток крутой — 1,5-2 л
Сухое красное вино — 100 мл
Соль морская
Мед жидкий — 4 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Оливкового масла — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
Огурец (для подачи) — 2 шт
Соус соевый (для подачи)
Растительное мало — 2 ст. л.
[/cut]


 
sem1Дата: Пн, 05.08.2013, 18:38 | Сообщение # 573
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, очень похоже на Пекинскую утку.
[cut noguest]Птиц по-прежнему около 10 часов жарят в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового или грушевого дерева. При этом повар не может отойти даже на минуту - он все время должен контролировать жар, не давая птице стать жесткой. Утку выносят на огромном блюде, вырезав мягкую часть, к ней подают клюквенный джем.[/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?


Сообщение отредактировал sem1 - Пн, 05.08.2013, 18:40
 
ilyaДата: Пн, 05.08.2013, 18:43 | Сообщение # 574
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

sem1, всё верно!

 
sem1Дата: Пн, 05.08.2013, 19:49 | Сообщение # 575
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

[cut noguest=Картинка] [/cut]

[cut noguest=Ингредиенты]майонез 1 ст. л.
плавленный сырок 1 шт.
Яйцо 1 шт.[/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Вт, 06.08.2013, 07:14 | Сообщение # 576
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

sem1, это Рулет из омлета(Украинская кухня)

 
sem1Дата: Вт, 06.08.2013, 09:26 | Сообщение # 577
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, верный ответ.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Ср, 14.08.2013, 17:18 | Сообщение # 578
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Блюдо

[cut noguest]мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...[/cut]


 
sem1Дата: Ср, 14.08.2013, 17:23 | Сообщение # 579
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

ilya, Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)?


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ilyaДата: Ср, 14.08.2013, 17:25 | Сообщение # 580
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

sem1, точно так!

 
sem1Дата: Ср, 14.08.2013, 19:21 | Сообщение # 581
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

[cut noguest=Картинка] [/cut]

[cut noguest=Ингредиенты]Лук, томатная паста, лавровый лист, зелень петрушки, зелень тимьяна, сельдерей, красное вино, телячьи голени, морковь, куриный бульон.[/cut]



Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ДжагерДата: Чт, 15.08.2013, 04:33 | Сообщение # 582
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
Награды: 19
Репутация: [ 532 ]

sem1, Оссобуко с красным вином, Италия.
 
sem1Дата: Чт, 15.08.2013, 05:42 | Сообщение # 583
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
Награды: 20
Репутация: [ 2725 ]

Сталкер_Джагер, верный ответ.


Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
 
ДжагерДата: Чт, 15.08.2013, 18:59 | Сообщение # 584
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
Награды: 19
Репутация: [ 532 ]

[cut=Ингридиенты]
Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу[/cut]

[cut=Пикча][/cut]
 
ilyaДата: Чт, 15.08.2013, 19:19 | Сообщение # 585
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
Награды: 40
Репутация: [ 4337 ]

Сталкер_Джагер, Рататуй Мишеля Герара(французская кухня)



Сообщение отредактировал ilya - Чт, 15.08.2013, 19:20
 
Поиск: