Игра «Угадай блюдо»
|
|
Бродяга☢ | Дата: Сб, 14.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
"Бармен Вольных"
Вольные сталкеры
Сообщений: 1831
|
Угадай блюдо
Правила очень простые - выкладывается фото/картинка блюда, а пользователи должны по фото и ингредиентам угадать что это и страну происхождения этого блюда. Самые активные кулинары будут поощряться повышением репутации.
Награждение:
• Загадавший ставит Отгадавшему Плюс в репутацию. • За Пять Опубликованных загадок загадавшему Плюс от Бродяги.
• Викторину может запускать любой желающий, После завершения предыдущего Вопроса. • Завершенным считается принятая Отгадка или Отмена задания при отсутствии вариантов ответа в течение недели.
Уважаемые форумчане,прошу не нарушать общепринятые правила форума.
Сообщение отредактировал Бродяга☢ - Сб, 05.11.2016, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Ср, 31.07.2013, 18:23 | Сообщение # 571 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, точный ответ.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 05.08.2013, 18:28 | Сообщение # 572 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Блюдо
[cut noguest] Утка (2-2,5кг) — 1 шт Кипяток крутой — 1,5-2 л Сухое красное вино — 100 мл Соль морская Мед жидкий — 4 ст. л. Перец черный молотый — 1 ст. л. Имбирь молотый — 1 ст. л. Оливкового масла — 1 ст. л. Соевый соус — 5 ст. л. Яйцо (для блинчиков) — 2 шт Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак. Вода (для блинчиков) — 2/3 стак. Мука (для блинчиков) — 1,5 стак. Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч. Огурец (для подачи) — 2 шт Соус соевый (для подачи) Растительное мало — 2 ст. л. [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пн, 05.08.2013, 18:38 | Сообщение # 573 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, очень похоже на Пекинскую утку. [cut noguest]Птиц по-прежнему около 10 часов жарят в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового или грушевого дерева. При этом повар не может отойти даже на минуту - он все время должен контролировать жар, не давая птице стать жесткой. Утку выносят на огромном блюде, вырезав мягкую часть, к ней подают клюквенный джем.[/cut]
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
Сообщение отредактировал sem1 - Пн, 05.08.2013, 18:40 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Пн, 05.08.2013, 18:43 | Сообщение # 574 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, всё верно!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Пн, 05.08.2013, 19:49 | Сообщение # 575 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| [cut noguest=Картинка] [/cut]
[cut noguest=Ингредиенты]майонез 1 ст. л. плавленный сырок 1 шт. Яйцо 1 шт.[/cut]
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Вт, 06.08.2013, 07:14 | Сообщение # 576 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, это Рулет из омлета(Украинская кухня)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Вт, 06.08.2013, 09:26 | Сообщение # 577 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, верный ответ.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Ср, 14.08.2013, 17:18 | Сообщение # 578 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Блюдо
[cut noguest]мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Ср, 14.08.2013, 17:23 | Сообщение # 579 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| ilya, Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)?
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Ср, 14.08.2013, 17:25 | Сообщение # 580 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| sem1, точно так!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Ср, 14.08.2013, 19:21 | Сообщение # 581 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| [cut noguest=Картинка] [/cut]
[cut noguest=Ингредиенты]Лук, томатная паста, лавровый лист, зелень петрушки, зелень тимьяна, сельдерей, красное вино, телячьи голени, морковь, куриный бульон.[/cut]
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
Джагер | Дата: Чт, 15.08.2013, 04:33 | Сообщение # 582 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
| sem1, Оссобуко с красным вином, Италия.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Джагер за это полезное сообщение: |
|
|
sem1 | Дата: Чт, 15.08.2013, 05:42 | Сообщение # 583 |
Полковник
Вольные сталкеры
Сообщений: 1952
| Сталкер_Джагер, верный ответ.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sem1 за это полезное сообщение: |
|
|
Джагер | Дата: Чт, 15.08.2013, 18:59 | Сообщение # 584 |
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 3549
| [cut=Ингридиенты] Перец сладкий 6 штук Чеснок 8 зубчиков Лук репчатый 2 головки Баклажаны 4 штуки Цукини 2 штуки Помидоры 6 штук Петрушка 50 г Тимьян 2 штуки Масло оливковое 100 мл Лавровый лист 2 штуки Уксус 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу[/cut]
[cut=Пикча][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Джагер за это полезное сообщение: |
|
|
ilya | Дата: Чт, 15.08.2013, 19:19 | Сообщение # 585 |
Хозяин Зоны
Пользователи
Сообщений: 3268
| Сталкер_Джагер, Рататуй Мишеля Герара(французская кухня)
Сообщение отредактировал ilya - Чт, 15.08.2013, 19:20 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ilya за это полезное сообщение: |
|
|