Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Чт, 24.05.2018, 01:31 | Сообщение # 136 |
Лидер Монолита
Монолит
| Чтобы движение пошло бодрей, Пошире двери раскрывай Андрей) Пусть разные у всех гремят слова, На то она и есть - народная молва.
Сижу и представляю- как один джигит, В рогатой каске, на стальном коне летит! И пылью, всю округу тучей замело, А он кружит селянам всем назло
Уже схватили вилы, грабли и ухват, Шайтана с жеребца уж скинуть каждый рад) Но не поймут глупцы, для байкера - дорога, Свобода, драйф и это означает много.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Чт, 24.05.2018, 08:18 | Сообщение # 137 |
Странник
Вольные сталкеры
| мда, попали под колпак к Андрею, теперь разносы будут по бодрее, и глаз набит, и верная рука, и под присмотром будем на века))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 24.05.2018, 21:50 | Сообщение # 138 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата nentrey ( ) Сижу и представляю- как один джигит, В рогатой каске, на стальном коне летит! Не слабо ты поэму накатал, Вадим, ты просто тему раскатал, дружище, ты почаще приходи, по ходу новые баллады впереди...
Цитата Лесник ( ) мда, попали под колпак к Андрею, теперь разносы будут по бодрее, и глаз набит, и верная рука, и под присмотром будем на века)))) Что Лёха, памперсы решил надеть? не бойся, уж не буду я радеть, за глаз набит ты видно пошутил, ну а рука тверда, но это ты вестил...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 25.05.2018, 18:06 | Сообщение # 139 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Что Лёха, памперсы решил надеть? не бойся, уж не буду я радеть,
Не а, не боюсь, счас лето на дворе, и можно какать где угодно детворе, не тратиться на памперс ни фига, и лапушками утираться на ура))))
Цитата Zarr ( ) за глаз набит ты видно пошутил, ну а рука тверда, но это ты вестил... Я что ж по твоиму похож на шутника? веду про зоркий взор я речь пока))) что нарушителя ты видишь как рентген, и знаешь на перед кто вражеский агент))
Сообщение отредактировал Лесник - Пт, 25.05.2018, 18:09 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 25.05.2018, 21:34 | Сообщение # 140 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) и лапушками утираться на ура)))) За чем же лопушки, уж сразу борщевик, как подотрёшься, аж закайфуешь в миг, и манною небесною покажется беда, и будешь вспоминать об этом завсегда...
Цитата Лесник ( ) что нарушителя ты видишь как рентген, и знаешь на перед кто вражеский агент))
Врагов то да, у нас имеется чуток, но дали б развернуться хоть разок, а то кругом шлагбаумы, запреты, не развернёшь помпеуса секреты...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 27.05.2018, 08:25 | Сообщение # 141 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) За чем же лопушки, уж сразу борщевик, Крапива кстати тоже хороша, как подотрёшся, так поёт душа, полезная для кровообращения, и сподвигает на большие приключения))))
Цитата Zarr ( ) Врагов то да, у нас имеется чуток, но дали б развернуться хоть разок, Враги хитры, тудыт его в качель, ну ни чего мы в баре приоткроем дверь, накормим, напоИм, потроллим их чуток, глядишь и можно выписать кому то крайний срок))))
Сообщение отредактировал Лесник - Вс, 27.05.2018, 08:26 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 27.05.2018, 20:59 | Сообщение # 142 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) полезная для кровообращения, и сподвигает на большие приключения)))) Опять ты в крайности кидаешься, найти на попу приключения пытаешься, ну чтож, крапива, так крапива, сам сказал, но только слово - что бы после рассказал...
Цитата Лесник ( ) накормим, напоИм, потроллим их чуток, глядишь и можно выписать кому то крайний срок)))) Ну можно малость покрошить, к тому же есть кого "решить", но плавно, если только зашумит, а то как грохнет, сверху прилетит...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Чт, 31.05.2018, 10:09 | Сообщение # 143 |
Гражданский
Зомби
| О пользе трав дискуссия была Проведена на уровне высоком Без закруглений острого угла И правда никому не вышла боком Но надо ведь ещё перетереть Нескладность бытия, больные темы. Не только похвалу всё время петь Но и решать насущные проблемы. К примеру, из балкона в этот год Решил я сделать огород Но как ни мучаюсь, редиска не растёт.
Добавлено (31.05.2018, 10:09) --------------------------------------------- Утром вышел на балкон срезать пучок лука А по луку будто слон пробежался. Сука!!! Ночью кот копался там, опражнял утробу Ссал зараза кипятком изливая злобу Корнеплоды не растут, волнением я охвачен. В них не малый вложен труд, пакет семян оплачен. Продавец в ухо трещал, что им не нужно света. Скидку за пакет зажал, прибыль сулил за это. И что имею я теперь? Что выращу за лето? Тихонько закрываю дверь. Искать кота пошёл.
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Чт, 31.05.2018, 11:54 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Чт, 31.05.2018, 16:53 | Сообщение # 144 |
Странник
Вольные сталкеры
| вот это огородник-кот! вот это молодец! поганец, в рот ему компот, пусти на холодец! накакал ? это хорошо! насикал? то не плохо, продукт без ГМО бы был редиски и гороха! но из хозяина ж слепил большого скомороха, и ведь насрал на честный труд! засранец и лентяй! давайте дружно прокричим " Котяра, ай яй яй!"
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 31.05.2018, 21:21 | Сообщение # 145 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Тихонько закрываю дверь. Искать кота пошёл. Сперва читая строки эти, я думал, что копался Ети, а это хулиганил просто кот, но отдыхает он, когда копает крот...
Вот там в натуре беды из беды, я в норки сыпал всякой ерунды, капканы ставил, ямки рыл и банки, всё по боку, вот кротовые янки...
Цитата Лесник ( ) и ведь насрал на честный труд! засранец и лентяй! давайте дружно прокричим " Котяра, ай яй яй!" Не надо на кота орать, возможно бить, наверно он специально вышел "покурить", а может быть из вредности кому то мстит, вот перероет всё, обгадит и простит...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 01.06.2018, 08:42 | Сообщение # 146 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) но отдыхает он, когда копает крот...
мда, и кротяре в рот компот, за то что любит огород, и корнеплоды сука жрёт, потом в норе над нами ржёт))))
Цитата Zarr ( ) а может быть из вредности кому то мстит, вот перероет всё, обгадит и простит... прощение такое пусть котян засунет в сад, без витаминов ведь оставит гад! а на балконе вырастить их труд велик, в плуг впрячь поганца! иль совесть не велит?
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 01.06.2018, 10:18 | Сообщение # 147 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr ( ) но отдыхает он, когда копает крот... С кротами лучше и не биться, А полюбовно обо всём договориться.
Примерный случай на работе был Отряд мышей завод остановил. Отравленное сало есть не стали Залезли в щит и изоляцию всю сняли. Убыток был на миллион, меняли всю проводку Хлорку сыпали везде, мышам чуть ли не в глотку. Но своё дело - терроризм, мыши чётко знали Напали вновь на провода. Начальников всех сняли. Не прижилися и коты, ведь грязь везде по пояс Смеялись мыши над людьми, в электрощитах роясь. И вот прислали на завод, не кота не псину. А вусмерть злобнейшую тварь - амбарную крысину. В электро щитовой она захватила власть Директор лично ей носил шашлыки и сласть. Сначала мыши по углам потихоньку жались Но поглядев на крысу ту, в страхе разбежались.
Так и для кротов. Найти, что-то вроде бомбы Не повадно чтобы рыть было катакомбы
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Сб, 02.06.2018, 19:07 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 03.06.2018, 21:52 | Сообщение # 148 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) а на балконе вырастить их труд велик, в плуг впрячь поганца! иль совесть не велит? А на хрена растить то на балконе? Уж лучше на землице, иль в загоне, а за котов не надо плохо говорить, их лучше приласкать и покормить...
Цитата Псевдоёж ( ) С кротами лучше и не биться, А полюбовно обо всём договориться. С кротами полюбовно ну ни как, они заразы роют всюду враскоряк, слепые гады, мерзкие и злые, что старые кроты, что молодые...
Цитата Псевдоёж ( ) Так и для кротов. Найти, что-то вроде бомбы Не повадно чтобы рыть было катакомбы Да типо бомбы сделать не проблема, в лесах навалом, не за это тема, вот подорвёшь ты кротовую норку, хана кругом земле, не сделаешь уборку... Добавлено (03.06.2018, 21:52) ---------------------------------------------
Вообще то если честно я скажу друзья, к земельке пофиговски подходить нельзя, всё надо делать чинно, благородно, должна быть уновожена слегка, но однородно.
И если к ней с душой и лаской отнестись, вспахать, забаронить и грабельками огрестись, то урожай такой получишь, что не увезёшь, спину сломаешь и микарду огребёшь...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 04.07.2018, 17:11 | Сообщение # 149 |
Странник
Вольные сталкеры
| рифману сейчас чуток! да открою свой роток, написать хотелось много, но не досуг мене браток))))
нахожусь в глубокой ж зоне, и живу я на газоне, артефактов пруд пруди, хоть забор ими городи.
Всё тут ново, всё красиво, за то Путину спасибо, и за пенсию в 65-ть, до смерти горбиться опять)))
Мда, живут же люди! ну а я как хрен на блюде, торчу твёрдо и блестю, хотя немножечко грустю)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 04.07.2018, 21:59 | Сообщение # 150 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) рифману сейчас чуток! да открою свой роток, Рад тебя я лицезреть, хоть на аву поглядеть, запропал, поди в работе, на культурном ты "болоте"
Что роток открыл, спасибо, вижу Лёха, то то диво, значит щаз как писанёт, да всю правду изрыгнёт
Цитата Лесник ( ) и за пенсию в 65-ть, до смерти горбиться опять)))
Зря за это поднял тему, надавил на ту проблему, и так невры не в порядке, ждал её на подзарядке...
Цитата Лесник ( ) торчу твёрдо и блестю, хотя немножечко грустю))) Сам всё поменять хотел, что, пока мест не сумел? Ничего ты справишься, не грусти, оправишься.
|
|
|
|
|
|