Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 16.04.2018, 21:38 | Сообщение # 91 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) мотает что то нас из края в край, и это не камильфо и не айс, не рай, мда, аву блин свою устал менять, хотя мне ль на нее пенять) Во авку засандалил, прям монах, да не простой, с мечём и очень грозный, видать поторопился в попыхах, ты в жизни не такой серьёзный... ....................................................................................................................
Цитата Brodaga (  ) Кромсает мутиков на туши. И в бар несет кому покушать. Ну да, пока дождёшься Лесника еду, подохнуть можно раз с десяток, в неделю раз заскочет во бреду, и даже в стихоплётстве краток...  Добавлено (16.04.2018, 21:38) --------------------------------------------- Вот "химиков" пустили порулить на сайт, сайт заколбасило серьёзно, не по детски, порою смотришь словно кинослайд, вот бы как раньше, просто, по соседски... 
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 17.04.2018, 17:24 | Сообщение # 92 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Вы не подумайте, я не в бреду, не на охоте добываю вам еду, и не монах с мечем из серебра, и не несу людЯм мешок добра.
С лицом я потным каждый день, в себе убив тупую лень, тружусь как в попу заводной, и не известен мне покой.
А краткость мать таланта, ращу в себе гранитного Атланта, чтоб в дальнем рейде по стране не сгинуть, и чтоб от пьянки не погибнуть.
Да заболтался с вами говоруны, вы с рифмою гляжу на -Ты, я ж раб подневольный музы, пойду и поменяю ей рейтузы))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 17.04.2018, 20:18 | Сообщение # 93 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Лесник,
Ну Лёха, ну балладу настрочил, наверно все извилины включил? Ты всё таки братишка молодца, что заскочил и не включил самца.
Дык говоришь работой завалили, и даже отдохнуть "не отвалили", ну на покой успеем мы всегда, да обойдёт нас стороной беда.
В стиху понравился последний шарж, где с Музой ты собрался окунуться в раж проблемы иль болезнь у Музы? Раз летом ты меняешь ей рейтузы...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 17.04.2018, 20:42 | Сообщение # 94 |
 Странник
Вольные сталкеры
| А ларчик просто открывался, я Музе долго улыбался, и росту в ней лишь два вершка, она не слезает с горшка))) ... Самца включаю лишь пред женским полом, и перед ними же хожу я голым, а с мужиками меряюсь торпедой, но это только чисто до обеда)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 17.04.2018, 20:51 | Сообщение # 95 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) А ларчик просто открывался, я Музе долго улыбался, и росту в ней лишь два вершка, она не слезает с горшка))) Да понял поздно это брат, что дочки это всё расклад, а я то голову сломал, кому ты это одевал...
Цитата Лесник (  ) Самца включаю лишь пред женским полом, и перед ними же хожу я голым, Ты тонкости тут не включай, сказал и за базары отвечай, кто голым и перед кем скачет, нуддийсткий пляж по тэбэ плачет...
Цитата Лесник (  ) а с мужиками меряюсь торпедой, но это только чисто до обеда))) А что такое за торпеда? К тому же только до обеда. Опять все мозги поломал, по ходу у меня "завал"...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 17.04.2018, 20:58 | Сообщение # 96 |
 Странник
Вольные сталкеры
| "торпедами" меряются большие мужики, а маленькие мальчики, отлив в горшки, померявшись "свистульками" и сей же час, бегут укладываться в коечки на тихий час)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 17.04.2018, 21:02 | Сообщение # 97 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) "торпедами" меряются большие мужики, а маленькие мальчики, отлив в горшки, Всё круче и ветвистее слова, а что на то подумает братва? - за что судачите вы остолопы, вы может выходцы с европы...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 17.04.2018, 21:06 | Сообщение # 98 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) вы может выходцы с европы... не, европцы говорят за жопы, не трогают их даже копы, а мы ж как альфовы самцы, оттачиваем здесь кон...резцы)))
Сообщение отредактировал Лесник - Вт, 17.04.2018, 21:06 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 18.04.2018, 19:46 | Сообщение # 99 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) не, европцы говорят за жопы, не трогают их даже копы, а мы ж как альфовы самцы, оттачиваем здесь кон...резцы)))
Ну наконец то разобрались, и даже чуть не подрались, виновен сам, не понял мысли, за это мозги и подвисли...  Добавлено (18.04.2018, 18:26) --------------------------------------------- Эй Лёха, ну ка улыбнись, да по Ристалищу пройдись, стихун задвинь за злобу дня, а то какая то фигня...  Добавлено (18.04.2018, 19:46) --------------------------------------------- Чего то Лёха носом поводил, по сайту как то малость побродил, и не подумал тут стихун засочинить, наверно время поджимало воплотить.
А тут у нас всё так же, как всегда, да грязь и мусор убираю иногда, всё жду друзей, гостей когда придут, а не в реале сгинут и не пропадут...
Сообщение отредактировал Zarr - Вт, 17.04.2018, 21:13 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 19.04.2018, 08:48 | Сообщение # 100 |
Удаленные
| Цитата Zarr (  ) всё жду друзей, гостей когда придут, а не в реале сгинут и не пропадут...
Да мы не сгинули пока. И давим лыбу иногда. С утра в Таверне свежый анекдот. Demon - разведчик с кофе подает.
У Вольных тихо, лишь трещат дрова. Да пес под утро воет иногда. Все спят на сайте, тихо, никого... И в баре свет погас уже давно.
Храпит за стойкой бармен Борода Его не видно с самого утра. За то меню работает стабильно. Еще бы прессу - было б очень стильно.
Сообщение отредактировал Brodaga - Чт, 19.04.2018, 08:54 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 19.04.2018, 19:58 | Сообщение # 101 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga (  ) Да мы не сгинули пока. И давим лыбу иногда.
Ну лыба может и давится тут, и Муза с Рифмой сразу упадут, когда сдесь засудачат стихуны, ведь перед нами как бы все равны.
А что до костерков, стоянок, баров, дык надо заходить, да без базаров, и разговаривать побольше на местах, а не отсиживаться рядышком в кустах...
|
|
|
|
|
Брэг | Дата: Чт, 19.04.2018, 21:19 | Сообщение # 102 |
 S.T.A.L.K.E.R
Одиночки
| Цитата Zarr (  ) и об общении приходится мечтать, ох как бы крикнул - НЕ МОЛЧАТЬ... Нет иногда настроения Где оно ? Бог его знает Съел бы я банку варения Но совесть не позволяет
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Брэг за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 20.04.2018, 20:30 | Сообщение # 103 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Брэг (  ) Нет иногда настроения Где оно ? Бог его знает Съел бы я банку варения Но совесть не позволяет Ну с настроением то ясно, бывает и дерьмо, да и прекрасно, а вот с вареньем я бы мог помочь, лишь надо километры превозмочь...  Добавлено (20.04.2018, 20:30) --------------------------------------------- Вроде пятница сегодня, а в Ристалице застой, надо взять хоть на пол ставки, Музу с Рифмой на постой...
Им чихать где веселиться, пить, гулять за стороной, даже могут поглумиться, формой стиха надо мной...
Но зато народ припрётся, Сталкер лаской обделён, и тогда ещё придётся, Лёху звать, а он влюблён... 
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 21.04.2018, 18:17 | Сообщение # 104 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот суббота подошла к концу, и отдохнул и в баньке кое что попарил, как молодому стихотворному творцу, жаль, что стишок ни кто не засандалил.
Наверно все в реале, все в своих делах, дом, школа, сад, работают работу, но иногда ведь надо отдохнуть в словах, не важно, что устал и пробивает на зевоту...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 22.04.2018, 16:44 | Сообщение # 105 |
 Странник
Вольные сталкеры
| стишки сандалить мне не гоже, да и не вышел видно рожей, болеют Музы не на шутку, жена "вставляет" до желудка, одно лишь радует-погода! солнце светит, улыбается природа. Остались считанные дни, и тоже радуют меня они, и будет поворот в судьбе, не знаю к счастью иль к беде)
Сообщение отредактировал Лесник - Вс, 22.04.2018, 16:45 |
|
|
|
|
|