Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: FantomICW, Malik, Sandwich, kingbear  
⚙ Компьютерная тема
VoiceДата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1
Тень «Свободы»
Свобода
Награды: 16

Компьютерная тема

Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем
с компьютером и комплектующими,
советы по настройке операционной системы и программ.

Полезные советы

[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ

В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!

• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро.
• Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти.
• Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.

• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде...
По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек.
• Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.

А что же Делать??

К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.

Как это сделать?

• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно)
• В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Enter/Перезагрузка.

Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.

Вот и все.[/cut]

[cut=+]
[/cut]
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир)
Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец)
И врага можно уважать.

Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 331
Старший Советник
Свобода
Награды: 29

Quote (DrDenn)
запускал через командную строку

Смысл в том, что саму командную строку нужно открыть через ПКМ / Запуск от имени Админа, иначе не сработает.

Всякий подвиг имеет цену.

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 332
Советник Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 19

Всем добрый вечер. Имею вопрос, связанный с игрой GTA IV™. У меня стоят самые минимальные настройки графики, но игра жутко глючит, просто невозможно!

Как видите, нагрузка на систему составляет чуть более четверти, но игра очень сильно глючит! Что можно с этим сделать, может в ноуте что-то не так?

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 333
Старший Советник
Свобода

Quote (R@zor)
в ноуте что-то не так?

Ты сам на свой вопрос ответил, пожалуй)

Минимальные требования к игре погляди... Плюс, если ты пытаешься играть от аккамулятора, то процессор работает не на полную мощность, скорее всего. Режим сбережения батарей посмотри.

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 334
Советник Вольных
Вольные сталкеры

Malik, У меня ноут всегда на зарядке - так то его надолго не хватит biggrin
Я даже сам на знаю, что такое) wink

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 335
Старший Советник
Свобода

И не забывай, что видеокарта в Ноутах шибко усеченная.

Добавлено (27.07.2012, 21:46)
---------------------------------------------
R@zor, Ноут какой? Другие игры как работают?

Добавлено (27.07.2012, 21:50)
Минималка:

Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,8 ГГц либо AMD Athlon X2 64 с тактовой частотой 2.4 ГГц;
Видеокарта NVIDIA 7900 либо ATI X1900с с 256 Мб видеопамяти;
1.5 Гб оперативной памяти (На семерке у тебя памяти там максимум гиг остается + видюха отжирает небось)

Так и должно быть...

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:17 | Сообщение # 336
Советник Вольных
Вольные сталкеры

Malik, Acer Aspire 7740G, 31 августа будет уже 2 года. Другие игры работают нормально, например в Driver SF играю на более чем средних настройках, в Чистое небо почти на максимальных, в CoD MW3 играю тоже на настройках, віше средних. Короче, игры идут более-менее нормально..

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 337
Старший Советник
Свобода

Quote (R@zor)
Acer Aspire 7740G

Вообще странно. Должно нормально идти.

Однако я помню, что у меня на компе в свое время она жутко тормозила, хотя требования были средние...
Я так и не поиграл в нее)
Может там с оптимизацией игры просто не все в порядке. Попробуй обновление к игре скачать какое-нибудь.

Trid13Дата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 338
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
Награды: 10

[off]Бэст оптимизация от Рокстаров в Пэйне 3)

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 339
Советник Вольных
Вольные сталкеры

Malik, Я насчёт игры GTA IV: у меня было в голове две причины глюков игры:
1) Вирусы
2) Сам ноут
Решил поставить полное сканирование - вирусов не нашло, но я не сдался, и поставил сканирование при загрузке - найдено 9 вирусов на диске C: в папке Windows, и что-то было trj, троян наверное... Удалил к чертям.
Ставил сканирование утром, после сканирования играл в игру - игралось довольно неплохо, но ближе к вечеру игра начинала плавно подтормаживать... Я думаю, просто ноут устает biggrin

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 340
Старший Советник
Свобода

R@zor, Нужно еще раз проверить. Может сама игра тебе вирусы сажает.

Если игра ломаная, то в Крэке может быть Троян.

Добавлено (29.07.2012, 20:40)
Файерволл стоит на ноуте?

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 341
Советник Вольных
Вольные сталкеры

Malik, обьясните нубу, что это такое?

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:18 | Сообщение # 342
Старший Советник
Свобода

Например, ты качаешь игру с Торрента (левого и автор репака неизвестен, хотя и тут есть исключения). Ты загружаешь образ диска и ставишь игру. Вероятно тебе предлагают запустить НОДВД или Патч от защиты, также возможно заражен сам файл запуска. Он сажает Троян в систему.

Обычно антивирус реагирует на на подобные программы, но это не всегда вовремя и не всегда отражает реальное положение вещей (многие антивирусы просто не готовы определить угрозу, как фатальную).
Оптимальным вариантом является Файрволл, который отрубает неправильный трафик и блокирует известные способы вредной активности.

Если у тебя Не стоит Файервол, твой комп начинает работать с инетом во время игры, забирая ресурсы системы, это как частный случай.

Отруби инет на время игры. Посмотри, будет работа тормозить.

Добавлено (29.07.2012, 21:09)
Кстати, Нормальные Файрволлы сами переходят в игровой режим и отрубают сетевую активность невостребованных соединений, таких как Обновление дебильного адоба флэш дерьма, гуглогроба и прочий мейл.сру

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:19 | Сообщение # 343
Советник Вольных
Вольные сталкеры

[off]
Quote (Malik)
дебильного адоба флэш дерьма, гуглогроба и прочий мейл.сру

Под столом lol lol lol [/off]
Кстати, насчёт мейла - я пользуюсь Хромом, но как-то нечаянно при установке у меня установился этот грёбный мейл.сру!! Теперь - это стартовая страница, поисковик и т.д... А как удалить эту дрянь?!

Кстати, теперь насчёт игры: я ее не скачал, я ее установил с диска, который купил на рынке + я всегда играю в игры без Интернет (ноут переносить надо - я не один tongue )...

MalikДата: Пн, 20.08.2012, 15:19 | Сообщение # 344
Старший Советник
Свобода

R@zor, Сложно сказать. Если Вай-Фай хоть как то подключен, то возможны вылазки на ощупь доступности от Трояна.

Поставь Файрвол (не виндовый, он и так работает, только не ловит ничего). Рекомендую Comodo Internet Security — будешь всегда видеть кто из программ что делает или пытается. Плюс там антивирус, плюс Оно бесплатное. Название вбей в поисковик. Только там есть нюансы. Когда установишь, напиши, я посоветую, что включить для оптимального действия.

А насчет Мейл, это надо посмотреть. То ли стартовую страницу изменить в Хроме, то ли в автозагрузке кое-что убрать.
Но лучше и там и там.

R@zorДата: Пн, 20.08.2012, 15:19 | Сообщение # 345
Советник Вольных
Вольные сталкеры

Рекомендуемую вами программу установлю в ближайшее время. Спасибо!
И еще один вопрос: я не обращал на это внимания уже более полугода, но всё-же решил спросить - что это за чудесные 2 папки и 1 файл на диске :D?

Сообщение отредактировал R@zor - Чт, 02.08.2012, 12:55

Поиск: