⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
R@zor | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:34 | Сообщение # 76 |
Советник Вольных
Вольные сталкеры
| Malik, Код в шапке написан правильно, значит это что-то с браузером. Ладно, пусть уже так и остается, неудобно правда... Quote (Malik) А еще правильно, что буквы Ё нет в руской раскладке Соглашусь! Я, как человек с Украины, больше владею всё-таки украинским, чем русским, и я не знаю правил, когда "Е", а когда "Ё". Спасибо за помощь!Добавлено (31.05.2012, 17:57) --------------------------------------------- Malik, Прошу прощения, может уже ответ на вопрос и давался, но как уменьшить размер видео с Fraps'a? Наснимал 10 минут, а нагорело 4 гигабайта. И еще один вопрос: какие программы посоветуете для работы с видео? (то есть, добавление текста, вырезание некоторых частей, вставка и т.д.)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили R@zor за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:34 | Сообщение # 77 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (R@zor) И еще один вопрос: какие программы посоветуете для работы с видео? Вот тут ссылка на пост • Урок «Запись игровых видеороликов» + Описание программ + Советы
Я пользуюсь Sony Vegas Studio Pro 9 и 11, но есть и поменьше программы, и побольше.
По Фрапсу: http://sigerous.ru/forum/28-2441-773164-16-1338317541
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
mozgg | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:34 | Сообщение # 78 |
Поч. профессор, Водитель «Свободы»
Свобода
| Решил поменять видеокарту из-за того что чип перегревается быстро. У меня сейчас ASUS NGTS250. Что посоветуете??
Каждому зверю своя пуля. ©
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mozgg за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 79 |
Старший Советник
Свобода
| mozgg, Для начала радиатор на карте почистить)
Чтобы посоветовать карту, нужно знать конфиг твоего компа, ОС и сколько денег готов вложить.
|
|
|
|
|
mozgg | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 80 |
Свобода
| Malik, Чистил , помогало , но потом не то почистил и началось. Intel Core i3 CPU 530 @ 2.93GHz 4,0GB RAM ASUS NGTS250 Блок питания 350W около 3 тысяч
|
|
|
|
|
Dr_Bushroot | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 81 |
Удаленные
| 9600 GT, 256 bit, под твой блок потянет, по деньгам - где то 2000 р. выйдет.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dr_Bushroot за это полезное сообщение: |
|
|
mozgg | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 82 |
Свобода
| ясно , значит и блок питания менять буду , просто на 1024 рассчитываю
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 83 |
Старший Советник
Свобода
| mozgg, Да, БП нужно новый, если карту брать получше. Но тогда по деньгам можешь не вложиться.
|
|
|
|
|
mozgg | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:35 | Сообщение # 84 |
Свобода
| Malik, ты что нибудь слышал про магазин LABPC? я там собирался брать , с доставкой на дом видеокарту ASUS ENGT440/
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 85 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (mozgg) магазин LABPC
Ни разу не слышал.
Я брал несколько раз в NBplaza. Вполне хороший магаз.Добавлено (31.05.2012, 23:06) --------------------------------------------- Только что-то там сейчас нет комплектующих...
|
|
|
|
|
Миротворец | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 86 |
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
| Извините,что вмешиваюсь,но я бы посоветовал обратить внимание на forum3 и oldi ,я много лет покупаю там.Качество и цена отличные.
Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Миротворец за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 87 |
Старший Советник
Свобода
| AlexStep, Спасибо, будем иметь в виду. Я у ссылок окончания обрежу.
|
|
|
|
|
AnarxisT | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 88 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Подскажите, что у меня с браузером стало? Нажимаю на весь экран, и все равно остается такая полоса? не приятно просматривать страницы Добавлено (05.06.2012, 14:33) --------------------------------------------- Все разобрался, браузер сам на место встал Добавлено (10.06.2012, 11:39) --------------------------------------------- Теперь другая проблема с Браузером. Мозила( вроде последняя, ну не особо важно) Не грузится половина сайтов, даже поиск Гугл не работает, не может открыть домашнюю страницу, пишет сервис не найден. Работает только Сига, Бункер, Ргхост, Колеса , Казторка ну и еще несколько. Остальные пишет Сервис не найден!!! Добавлено (10.06.2012, 11:41) --------------------------------------------- хехехе...еще несколько сайтов заработало, Ютуб и Гугл заработали, прям как будто забоялись Маил Ру по прежнему не работает . Добавлено (10.06.2012, 11:42) --------------------------------------------- ха, сам сайт Ютуб заработал, а видео на нем не воспроизводятся, пишет Произошла ошибка. Повторите снова. Добавлено (10.06.2012, 11:44) --------------------------------------------- А Гугл опять перестал работать Че за фигня???!!!! Добавлено (10.06.2012, 11:52) --------------------------------------------- Вы не представляете, но у меня это на всех браузерах!!! И на Хроме, и на Опере, и на Эксплоеде
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AnarxisT за это полезное сообщение: |
|
|
DrLivsy | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 89 |
Техногенный
Одиночки
| AnarxisT, возможно проблема не с браузером, а с провайдером. Пробуй открыть с другого браузера, если заработает соединение, значит действительно проблема в нем. Проверь настройки. Если и там нет, то в соединении, возможности которого зависят и от провайдера. Также некоторые трояны (поверь комп антивирусом) и Блокеры рекламы могут себя так вести – может чего ставил в последнее время.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DrLivsy за это полезное сообщение: |
|
|
AnarxisT | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 90 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Quote (DrLivsy) Пробуй открыть с другого браузера Во всех браузерах такая петрушка, а Хром так вообще ни чего не открывает. Quote (DrLivsy) Проверь настройки. А что именно проверять то? Quote (DrLivsy) то в соединении, возможности которого зависят и от провайдера. Интернет работает стабильно, как всегда. Quote (DrLivsy) Также некоторые трояны Не проверял ,сейчас попробую, хотя антивирус работает, должен был поймать. Quote (DrLivsy) Блокеры рекламы Апблок Плюс у меня стоит. Отключал его, все равно так же. Quote (DrLivsy) может чего ставил в последнее время. давно уже не ставил что-то
Quote (AnarxisT) сейчас попробую Пусто, антивирус не одного вируса не нашел.
Сообщение отредактировал AnarxisT - Вс, 10.06.2012, 12:03 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AnarxisT за это полезное сообщение: |
|
|
|