Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

napoxoqДата: Чт, 21.12.2017, 21:31 | Сообщение # 3481
Бывалый
Пользователи
Награды: 0

А я не верю в "легко" на мастере с спауном монстров и альфой...
там только пришел на затон и превращаешься в "ночного охотника" иначе пипец

BanterfaceДата: Чт, 21.12.2017, 21:58 | Сообщение # 3482
Боец Штурмового Отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 14

Цитата LoginZapili ()
fromjkeee, опять, опять мы натыкаемся на "мне было...". Тебе. А другим? Я, например, проходя игру за 2-3 дня в принципе едва набирал столько целей. Не шляясь по зоне и идя четко по сюжету это-проблема и ачивка будет не у всех. У нас, я думаю, условия в принципе будут пересмотрены, но вот это вот "мне было легко" начинает злить, без обид.

Каждый раз, когда в этой теме встаёт вопрос о какой-то фиче, дающей некоторые послабления игрокам, всегда находятся противники такого подхода, вы ссылаетесь на большую не-хардкорную аудиторию.
Но почему не сделать это настраиваемым? Да, настроек много, но эти настройки влияют не на что-то косметическое, а на количество аудитории. По моему, достаточно критично.
Я это пишу, потому что ни в вопросе про характеристики апгрейдов, ни здесь на предложение упаковать это в настройки, чтобы результат устраивал всех, ответа не было.

LoginZapiliДата: Чт, 21.12.2017, 22:48 | Сообщение # 3483
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

Banterface, ответ был, читай внимательнее. Мы будем делать настройки. Возможно, это попадет в настраиваемые параметры. Возможно, нет. Сколько вариантов настроек ты предлагаешь делать? Классический вариант, вариант без ачивок и вариант с измененными условиями получения? Или добавить настраиваемые параметры? Покрути колесико и поставь нужное тебе число в данном случае хедшотов? Нельзя сделать все для всех. Нельзя всем угодить. Мы делаем то, что мы делаем. В чем-то мы идем навстречу-скажите за это спасибо. В чем-то мы настаиваем на своем-это нужно принять. Не потому что мы такие злые, а потому что у нас свой взгляд на модификацию. Решать будет один человек-Николай. Он тоже читает эту тему, не вмешиваясь непосредственно в ход дискуссии. Если ему это понравится-он это сделает. Лично мне это не нравится. Особенно мне не нравится полностью настраиваемая модификация. Возможно, за этим будущее, но мне не нравится такая вот персонализация. Каждый в итоге будет играть во что-то свое. Не в то, что мы задумывали, а в то, что он себе настроил. Но решать будет лично Николай. Ваши мнения не остаются неуслышанными, не беспокойтесь.

DragonДата: Чт, 21.12.2017, 22:57 | Сообщение # 3484
Бывалый
Пользователи

Давненько я сюда не заходил. Думал щас зайду а там уже ребята гоняют мод во всю biggrin . А не.. не тут-то было) Видимо деликатно ждут пока все сталкеры подтянутся на огонёк tongue . Нравится мне дата выхода "Как только та сразу" не придерёшься))). Очень жаль , что проект по 2 части остановился и никто не продолжает данный жанр официально. Но зато фанатов хоть отбавляй. Нарвался на одну группу вконтакте , какая-то там Настольгия. Тоже решили на движке третьего фаллоута сделать сталкера. Но если честно то это что-то совсем другое , уже не то. И каждый раз возвращаюсь на старый добрый COP и его мод в основном SGM. Молдцы ребята , постарались. Конечно этот проект немного затянулся , но классика не умирает cool

HunterДата: Пт, 22.12.2017, 00:38 | Сообщение # 3485
Удаленные

LoginZapili, согласен насчет ворошилова, набить хеды реально сложно, не знаю я как люди пробегая сюжет набивая 300 за только его, а особенно, когда стреляешь в мутанта( в голову смысле), а пуля летит в туловище и хед не засчитывается.
Да кстати, все-таки какие-никакие настройки мода есть же, совсем отказываться от них нельзя, иначе игроки начнут ковырять файлы и убирать(или добавлять) фичи.

Сообщение отредактировал Hunter - Пт, 22.12.2017, 00:40

StainLeSSДата: Пт, 22.12.2017, 08:01 | Сообщение # 3486
Скиталец Зоны
Тёмные
Награды: 13

Цитата fromjkeee ()
Можно запилить отдельный пункт в настройках на отключение подобных UP-ов

Ну да еще 300 настроек, свистелок, пирделок поставим чтоб было полтара часа игру настраивать..

Вполне адекватная очивка и еще давайте по каждой очивке вкл. выкл. сделаем вы че люди!..

Triton49Дата: Пт, 22.12.2017, 08:14 | Сообщение # 3487
Гражданский
Пользователи

LoginZapili, что мне понравилось в Зов Припяти, так это как искали Оазис на Янове. Будет ли в SGM что то на подобие, и что бы про тебя байки потом говорили типа вот сталкер один сделал это, сделал то?
И вообще в сталкере должна быть атмосфера, должна быть загадка. Как писали ранее, классно было бы ходить там где не кто не ходил, находить что нибудь редкое, ну конечно мутантов по серьёзней.
Блин с каждым днём все больше не терпится поиграть уже.

Сообщение отредактировал Triton49 - Пт, 22.12.2017, 08:27

JigsawДата: Пт, 22.12.2017, 11:23 | Сообщение # 3488
Удаленные

Ну как по мне, 300 хедов за всю игру - это легко. Тем более по неписям. Поиграйте в кс - и тоже будет легко smile

napoxoqДата: Пт, 22.12.2017, 11:56 | Сообщение # 3489
Бывалый
Пользователи

Цитата Jigsaw ()
300 хедов за всю игру

Кому оно надо к концу игры, когда ходишь как танк в броне, с апгрейденными стволами по пол тыщи бронебойных (а в снайперке вообще дум думы), полсотни ГПшек и два десятка Ф-ок?
Достижение позарез нужно когда ты ещё на Затоне, когда Альфа зверствует а у тебя бронька фуфел и стволы кривые. Поэтому каждый бандос, каждый зомбяк наперечёт, начиная с Кордона, всех до единого только в хед, а чуть подапгрейдился и плачьте наймиты я на охоте.

Сообщение отредактировал napoxoq - Пт, 22.12.2017, 12:01

L10NARD0Дата: Пт, 22.12.2017, 22:18 | Сообщение # 3490
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

300 хедшотов легко?
1) Где ты нашёл столько противников, особенно в начале?
2) Не уж то ты всю группу убиваешь в голову? По мне это тяжело, первых двух можно ещё, но когда тебя спалила вся группа и агрится с пол поворота, то стрелять по мне как-то тяжеловато.
---
LoginZapili, когда-то я оставлял некоторую важную информацию для сюжета (а если быть точнее, то она находится на 102 странице этой темы, сообщение #2040), на что che707 сказал, что команда обязательно попытается воспользоваться ею. У меня вопрос. Эта информация была как-то задействована? В ней как никак раскрывается предыстория Стрелка, да и часть информации идёт по канону ТЧ.

S.T.A.L.K.E.R.!

napoxoqДата: Пт, 22.12.2017, 22:29 | Сообщение # 3491
Бывалый
Пользователи

Цитата L10NARD0 ()
Не уж то ты всю группу убиваешь в голову? По мне это тяжело, первых двух можно ещё, но когда тебя спалила вся группа и агрится с пол поворота, то стрелять по мне как-то тяжеловато.

Да, тяжеловато, и потому интересно.
Я с болот на затон притаскиваю кардану сразу стволов коробок на 130/150, побегать конечно приходится что-бы всё это дотащить... но потом на ремонтах поднимаю денег и первая покупка СВД Рысь у Шустрого с повышенной убойностью. Вторая ФТ200 Ганстер, апгрейд по возможности (от найденных инструментов зависит) и на охоту за черепами. Сильно выручают GSM тайники, там то снайперские патроны то дум думы, это в начале дефицит жёсткий.

LoginZapiliДата: Пт, 22.12.2017, 22:34 | Сообщение # 3492
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

L10NARD0, нет, мы не стали использовать эту информацию. Может быть, я много на себя беру, но сюжет банален. "Секретное задание", "зачистить бандитов на АТП", найти раненого товарища"-сплошные клише и штампы. У нас другая закваска, другая мотивация... Все другое. Эта игра, в конце концов, не является каноном, к которому общепризнано относят только три игрульки. Поэтому мы сочли возможным это пропустить. Но в любом случае спасибо.

L10NARD0Дата: Пт, 22.12.2017, 22:39 | Сообщение # 3493
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

LoginZapili, спасибо за ответ. Я тогда сам случайно узнал об игре, и в то время не размышлял так глубоко над сюжетом. Сейчас он и вправду выглядит простоватым. Хотя на какой платформе игра разрабатывалась biggrin
Но про Выдру ты ничего не сказал. Был ли он вплетён в сюжет? Было интересно услышать что-то про эту легенду по лору ТЧ...

S.T.A.L.K.E.R.!

dholeДата: Пт, 22.12.2017, 22:44 | Сообщение # 3494
Отмычка
Пользователи

Цитата LoginZapili ()
"зачистить бандитов на АТП"

Можно оставить, но переделать - пусть именно бандюки нападают на АТП, ранее зачищенную сталкерами с Кордона.
Ну, напремер!

[вспоминает, кричит криком]

И верните банку тушняка в кастрюлю на Кордоне - она канонична, как Сидор!! )))

Сообщение отредактировал dhole - Пт, 22.12.2017, 23:47

HunterДата: Сб, 23.12.2017, 01:37 | Сообщение # 3495
Удаленные

dhole, Кордон с чн же ж, там банки не было.

Поиск: