Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: denis2000, FantomICW  
Форум » Моды для игр » Модостроение » Модостроение. Создание и редактирование квестов
Модостроение. Создание и редактирование квестов
denis2000Дата: Пн, 10.10.2011, 21:25 | Сообщение # 1
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2367
Награды: 33
Репутация: [ 1914 ]

Создание и редактирование квестов

Создание новых квестов и редактирование существующих

Если у вас появились вопросы по созданию и редактированию квестов, изменению существующих и добавлению новых в игру. Задавайте их в этой теме - умные головы,
модосторители и просто разбирающиеся в программировании люди вам ответят.


Много интересного материала здесь (wiki), Lua_help.script, Help из SDK 0.7

Сборник модостроения ЗП v10.10.11 (автор: XOBAH): *.CHM, *.HTML
[cut noguest=Если у вас не открывается файл CHM]Если у вас не открывается файл:
1. Запустите [Пуск]=>[Выполнить] (либо хот-кей [WIN]+[R])
2. Введите команду (без кавычек) "regsvr32 %windir%\system32\hhctrl.ocx"
3. Если вылезло окно об успешном завершении вы все сделали правильно и можете перезагружать компьютер (а может и не надо)
Также: файлы МОГУТ не открываться если в пути к файлу есть: символы кириллицы, "_", "#"
Также: есть не стандартные программы-просмоторщики CHM файлов. Например: FBReader[/cut]

[cut=Где найти лог игры после вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Путь к папке с логом можно найти открыв файл fsgame.ltx который находится в корневой директории ЗП, за это отвечает строка:
...
$app_data_root$ = true | false| $fs_root$| users\
(тут мы указываем что папка пользователя, будет хранится рядом с Fsgame.ltx)
...
$logs$ = true| false| $app_data_root$| logs\
(а тут мы указываем что в папке пользователя, в подпапке Logs будут храниться наши логи)
...
[/cut][cut=Получение более подробной информации о вылете (ХОВАН)]
Открываем файл _g.script и ищем такую функцию: function abort(fmt, ...)
Там есть заккомментированная строчка "--error_log(reason)", ее и надо расскомментировать, должно получиться вот так:
Code
function abort(fmt, ...)
                       local reason = string.format(fmt, ...)
                       error_log(reason)
end

Вот для примера два одинаковых вылета, первый с функцией по умолчанию, второй - с поправленной функцией

Первый:
Code
Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ....a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\_g.script:478: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Второй:
Code
Expression    : 0
Function      : ErrorLog
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp
Line          : 49
Description   : 'Attempt to read a non-existant string field 'path_walk' in section 'walker@mechanic'

[/cut]


Перед тем, как задать вопрос в этой теме, прочтите все предыдущие страницы,
статьи в wiki по ссылке из шапки и соседнюю тему "Курс молодого бойца",
возможно Ваш вопрос уже рассматривался.


Если произошел вылет - выкладываем лог! Вопрос ставим четко, не забываем указывать версию игры, установленные моды их версии, установленные фиксы модов и подробно ваши правки.
Помните чем подробнее вопрос, тем точнее ответ.


"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)
 
КолхозникДата: Вс, 16.10.2011, 10:40 | Сообщение # 2
Командир Штурмового Подразделения
Синдикат Наёмников
Сообщений: 605
Награды: 10
Репутация: [ 401 ]

можно ли переделать сюжетные квесты (осмотреть скаты) на другие например убить сталкера, принести предмет и т.д.?
Если да то подскажите как, а то не могу додуматься.


 
denis2000Дата: Вс, 16.10.2011, 13:57 | Сообщение # 3
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2367
Награды: 33
Репутация: [ 1914 ]

Ленин, Если это задания, которые выдаются при старте, то нужно смотреть файл configs\scripts\zaton\zat_b101_logic.ltx, эти задания выдаются в секции [sr_idle] кодами типа:
Code
=give_task(zat_b101_heli_5_crash)


"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)
 
KoshaДата: Вс, 06.11.2011, 19:50 | Сообщение # 4
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Скажите плиз как сделать однотипный квест (например принести предмет) в чистое небо?
 
denis2000Дата: Пн, 07.11.2011, 13:22 | Сообщение # 5
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2367
Награды: 33
Репутация: [ 1914 ]

Kosha,
[cut=Квесты в ЧН]Создаём в папке gamedata\scripts файл ваше_название_скрипта.script, в него пишем:

Code
function ваше_название_функции()  
  xr_effects.give_inited_task(nil, nil, {"storyline", "name_of_your_quest", "bandit"})  
  end


endname_of_your_quest - будет название квеста из tm_***.ltx
bandit - группировка (при наведении на точку в ПДА (т.е. которая "Весит" на рестрикторе например.) будет высвечиваться описание квеста и какая группировка её дала.)

далее берём файл gamedata\configs\misc\tm_***.ltx от соотв. локации и пишем в начале под строчку [list_tm_***]:

Code
name_of_your_quest


и далее внизу аналогично существующим:

Code

[name_of_your_quest]  
  type = storyline  
  task_type = additional  
  prior = 10  
  icon = ui_mt_image_attack_tower  
  target_cond = true  
  name = youself_quest_name  
  text = youself_quest_text  
  condlist_0 = {+info_for_done} complete  
  target_story_ids = 724  
  auto_name = false  
  auto_faction = true


type = storyline - тип: сюжетная линия (тут можно указать "Принести предметы, уничтожить смарт" итд...)
task_type = additional - тип: дополнительный (если напишете storyline, то будет отображаться, как сюжетка )
prior = 10 - приоритет (значение того, что при появлении квеста он автоматически будет активным)
icon = ui_mt_image_attack_tower - иконка, хотя я что толкьо не писал, получается стандартная
target_cond = true
name = youself_quest_name - имя из xml-массива
text = youself_quest_text - описание
condlist_0 = {+info_for_done} complete - при получении (+) инфопрошня info_for_done считать выполненным
target_story_ids = 724 - стори ИД на которого вешается метка (может быть тайник, труп, НПС, рестриктор, неважно...)
auto_name = false
auto_faction = true

прописываем описания в файлы из gamedata\configs\text\rus
также прописываем инфопрошни в игру (у нас это info_for_done)
P.S. target_story_ids = 724 - ID Йоги, лидера бандитов

в диалоги:
Code
<action>ваше_название_скрипта.ваше_название_функции</action> -активируем  
  <give_info>info_for_done</give_info> - завершение

Kotor
[/cut]


"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)
 
KoshaДата: Сб, 12.11.2011, 00:58 | Сообщение # 6
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

подскажите хотя бы примерно откуда появляется этот вылет:[cut]
! attempt to use non-existent INFOPORTION [ui_talk_show]

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....р. - чистое небо\gamedata\scripts\xr_effects.script:1235: attempt to index local 'task' (a nil value)
[/cut]
хотел сделать квест на чистое небо а получил рабочий стол((( помогите плиз!
 
maaz-1Дата: Вс, 13.11.2011, 10:26 | Сообщение # 7
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Как сделать так чтобы Борода заказывал новые артефакты из мода New artefacts mod 2.8?
 
XOBAHДата: Вс, 13.11.2011, 11:46 | Сообщение # 8
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 912
Награды: 21
Репутация: [ 984 ]

Kosha, [cut=С тобой]! attempt to use non-existent INFOPORTION [ui_talk_show]
-- Попытка обращения к несуществующему инфопоршню ui_talk_show
xr_effects.script:1235: attempt to index local 'task' (a nil value)
-- Попытка обращения к переменной task, но у нее нулевое значение

function give_inited_task(actor, obj, p)
local task_type = p[1]
local target_name = p[2]
local faction_name = p[3]
...
local task = tm:select_task(task_type, target_obj, faction_name)
-- проблемная переменная
task:give_task(faction_name) -- проблемное место
ПЫС вызывают так:
xr_effects.give_inited_task(nil, nil, {"storyline", "agr_no_task", "csky"})
xr_effects.give_inited_task(actor, npc, {task_type, target_name, faction_name}[/cut]
maaz-1, [cut=C тобой]Файл dialogs_zaton.script
Таблицы начиная с zat_b29_af_table и заканчивая anomalies_names_tbl.
Потом писать диалоги в dialogs_zaton.xml и st_dialogs_zaton.xml
А также зарегистрировать инфопоршни в info_zaton.xml[/cut]


 
maaz-1Дата: Вс, 13.11.2011, 12:30 | Сообщение # 9
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

XOBAH, Спасибо! но ты бы не мог бы показать это на примере. Что именно в этих файлах менять. Я новичок в этом деле. Например, я хочу чтобы Борода заказывал артефакт Атом (st_amk_atom_name). Что добавить или изменить? Подскажи пожалуйста!
P.S А еще я не могу в папке gamedata (в сгм) найти файл info_zaton.xml


Сообщение отредактировал maaz-1 - Вс, 13.11.2011, 12:51
 
KoshaДата: Вс, 13.11.2011, 12:58 | Сообщение # 10
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

XOBAH, ты не мог бы подсказать что конкретно поправить?
 
XOBAHДата: Вс, 13.11.2011, 12:58 | Сообщение # 11
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 912
Награды: 21
Репутация: [ 984 ]

maaz-1, ну смотри-же, все по аналогии:
[cut]В таблицу zat_b29_af_table - вводишь имя секции артефакта
zat_b29_af_names_table - сюда вводишь имя артефакта (под тем-же номером в массиве) - т.е. это st_amk_atom_name
zat_b29_infop_table - инфопоршни выдаваемые при выдаче квеста, регистрировать в info_zaton.xml
zat_b29_infop_bring_table - инфопоршень выдаваемый при сдаче квеста
zat_b29_create_af_in_anomaly - Здесь указываем в каких аномалиях будет рождаться наш артефакт при взятии квеста
---local anom_tbl [NUMBER_ARTEFACT] = "TYPE_ANOMALY"
---local anomalies_names_tbl ["TYPE_ANOMALY"] = { LIST_OF_ANOMALIES }
В файле dialogs_zaton.xml редактируйте dialog id="zat_a2_linker_b29_actor_get_adv_task"[/cut]
PS: Не можешь найти потому что его не изменяли и закидывать его по новой нету смысла

Kosha: Перепиши вызов функции


 
KoshaДата: Вс, 13.11.2011, 13:20 | Сообщение # 12
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

XOBAH, теперь вылета в диалоге нет но квест не появляется (не дается)
 
XOBAHДата: Вс, 13.11.2011, 13:33 | Сообщение # 13
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 912
Награды: 21
Репутация: [ 984 ]

Kosha, Проверяй квест

 
KoshaДата: Вс, 13.11.2011, 13:47 | Сообщение # 14
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

XOBAH, где прописываются инфопоршни ? и что прописать (делал по мануалу который Denis2000 написал выше)
 
XOBAHДата: Вс, 13.11.2011, 14:09 | Сообщение # 15
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 912
Награды: 21
Репутация: [ 984 ]

Kosha, configs\gameplay\info_*.xml

 
Форум » Моды для игр » Модостроение » Модостроение. Создание и редактирование квестов
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: