Друзья! я отсутствовала долго. Прошу всех, кто любит, и кто не любит "Шепот Ночи", напишите о себе, о событиях, которые случились в жизни. Кто закончил школу, институт, колледж, училище... Кто женился, кто у кого родился, как работа, как здоровье?! пишите, друзья мои! Можно не в стихах. Рапортуйте, товарищи Сталкеры!
Сообщение отредактировал Saoli - Сб, 25.03.2023, 18:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Saoli за это полезное сообщение:
Сему автору - много не надо! Этот автор - вообще не поэт. Он, 'скромняга', не алчет награды, Он не молод - ему сорок лет.
Он прожил их и кое - что знает. Он прошел, где не надо ходить Он, конечно же, всех уважает, Но при этом - любитель шутить.
Он не тронет вдову и ребенка Иль поэта с больною душой, Но с иным он пошутит не тонко, Что поделаешь тут? Он -такой.
Он не ищет любви и признанья Кто-то кинет вослед: - Идиот! ...Он унылым путем мирозданья В кирзачах своих пыльных бредет.
Добавлено (03.09.2012, 22:47) --------------------------------------------- Как Вы не поняли моей любви?
Фаршировали Владу щучку, Но я пришел, едва живой, Поцеловал Вам молча ручку И ткнулся в щучку головой.
Вас так любил, Но Вы же - злая, И в душу плюнули поэту, Прощайте. Вас я покидаю! Карету, быстро мне, карету!
Добавлено (03.09.2012, 22:48) --------------------------------------------- Любил ли кто балет как я?
Помог бы кто?! Но нету никого! Скрипел рояль, пуанты впились в спину... Шел третий час мученья моего. Кой черт меня занес на балерину?!
Добавлено (03.09.2012, 22:50) --------------------------------------------- Эти глупости по-пьянке...
Нет глупостей ещё дурней - Того, что делаем по-пьянке - Уныло думал старый гей, Трудясь верхом на лесбиянке.
Добавлено (03.09.2012, 22:52) --------------------------------------------- Есть ещё всё-таки женщины!
Солнце было апрельское жарким, Полыхал синевой водоем, И тяжелые руки доярки Ощутил я на теле своем.
Мне горящие чудились хаты, И, метаясь в бескрайней степи, Конь безумный все мчался куда-то, Словно пес, что сорвался с цепи.
Эти руки, чьи пальцы железны, Сколько тонн надоили в полях! Сколько дел совершили полезных! А теперь, вот, дошли до меня.
В тех руках и губах, в то мгновенье, Я нуждался превыше всего, И, успешно, достиг вдохновенья, А, точней, высшей точки его.
И, горящие хаты погасли, И, уж как повелось на веку, Конь ретивый кивает согласно, Укрощенный на полном скаку.
И, ступив на дорогу прозренья, Понял я, пристыдив свою спесь, То, что женщины в наших селеньях До сих пор еще, все-таки, есть!
Добавлено (03.09.2012, 22:53) --------------------------------------------- Я так готовился, помылся...
Сегодня я пришел домой из бани - Прекрасно вымылся - ну, просто нету слов! Хлебнул пивка и жду, когда из спальни Услышу голос тихий - Милый, ты готов...?
Ещё хлебнул, но там все так же тихо... Пока леща почистил, кружечку налил... Махнул одну, другую - что за лихо - Молчит, и все... Я свет на кухне погасил...
Тихонько встал, да в темноте споткнулся - Еще коту на хвост, похоже, наступил. Под вопль его, у спальни растянулся - Зубами чуть язык себе не откусил.
Кряхтя, привстал... в руках шнурок с фужером... Жена зажгла светильник... - Что, уже готов?! - Куда поперся? В туалет с торшером? Такая вымытость пропала - нету слов!
Добавлено (03.09.2012, 22:58) --------------------------------------------- Люблю я слушать умных женщин.
Она бубнила: - Вирши мои как? Скажите Влад мне только очень честно. Ответил я: - Они, мой друг, прелестны! И за спиной до хруста сжал кулак.
Она сказала: - Право, сущий вздор... Есть у меня еще одно, про осень. Я простонал: - Прекрасно! Просим! Просим! Пытаясь вспомнить, где лежит топор.
Она сказала: - А теперь, мой друг Я вам прочту о юности туманной... В комоде шаря в поисках нагана, Я закивал, стараясь скрыть испуг.
- Какой прекрасный из окошка вид! О нем прочту, лишь только выпьем кофе. Я улыбнулся: - Все, конец Голгофе, В горсти сжимая свежий цианид.
Добавлено (03.09.2012, 23:01) --------------------------------------------- И это тоже может быть удачей.
Мне чаще всё приходит мысль, Что, дескать, не по возрасту, ни к месту, И реже порывает мчаться ввысь, Уж очень примелькались все невесты.
Всё чаще понимаешь - не судьба, Пора прошла, и миновали сроки. Ты не нажил от пахоты - горба, Поизвлекал все мудрые уроки.
Вот наточил, как буд-то остриё Удобного и лёгкого кинжала, Логическое знание своё, Но всё-таки потерь - не избежал я.
А впрочем, можно ль обмануть судьбу, Хоть будь во лбу семи бескрайних пядей?... Удача, что пока я не в гробу? - Не знаю, право, на реальность глядя.
Ей снился аромат причудливый и тонкий Невидимых цветов. Из свежих лепестков Он лил себя в закат, невыносимо звонкий, Дрожащею струей вдоль темных берегов.
Шалил слегка прибой, лаская темный берег, И нервно шелестел от ветра старый куст; Настойчивой рукой раскрыл я створки - двери Жемчужницы твоей, хранительницы бус.
Потом я за спиной шептал тебе признанья, Там не касаясь плеч, казалось, обнимал. Как жаль,что ты проснулась. Такое наказанье - Растаял в сладком сне таинственный нахал.
Добавлено (03.09.2012, 23:05) --------------------------------------------- Как я приблизил свой конец.
Соседка раз сказала мне: - Во всём ты лучше мужа. А я подумал о жене: Наверно, врёт не хуже.
Услышать это бы жене, Чтоб оценила, клуша. А я подумал: правды нет, Ведь я давно контужен.
Ура, я нынче на коне! Нет, на кобыле всё же... А я приблизил свой конец, Сказав: ты жинки хуже!
Добавлено (03.09.2012, 23:13) --------------------------------------------- Я - как Ангел на земле.
Словно лодка в океане - Так с утра меня штормит. Я валяюсь на диване, Весь помятый и небрит...
Грозовые ходят тучи, За окошком - дождик льёт. Я ж Голландцем, блин, Летучим Продолжаю свой полёт.
Нет спасательного круга, Я лежу, едва живой. Волны плещутся упруго И диван качают мой.
Ох ты, долюшка мужская - Экстремальная вполне. Вот уже болезнь морская Подбирается ко мне.
В голове - удары грома, Отвращение к труду. Я весь день валяюсь дома, На работу не иду.
Надоела мне рутина, Я налью себе стакан. Мой диван, как бригантина, Я - отважный капитан!
Я взойду на мостик гордо (Ну, как будто бы, взойду) И своей рукою твёрдой Бригантину поведу.
Через бури, ураганы, Через ливни и шторма. В те края, где ром в стаканы Наливают задарма.
Где под небом светло-синим Все пьяны до одного. Где красотки ходят в мини Или вовсе, - без него.
По морям и океанам Проложу свои пути. Мне бы только встать с дивана, К холодильнику дойти.
Я лежу и чуть не плачу, В голове туман и мрак. Вот задача, так задача - Не решается никак.
В потолок гляжу тоскливо И кляну себя, осла. Ведь одна бутылка пива, Может быть, меня б спасла.
Нужно что-то делать срочно, Хватит мучиться в тоске. Жизнь ущербна и непрочна, И висит на волоске.
Наплевать, что очень тяжко, Как в горячечном бреду. Рву футболку, как тельняшку, Поднимаюсь и иду.
Волны палубу качают, С ног сбивают, ну и пусть. Я ж того не замечаю, К холодильнику стремлюсь.
Открываю... Наливаю... Пеной полнится стакан. Торопливо выпиваю И - обратно на диван.
Я лежу, в весь мир влюблённый, И, слегка навеселе. Человек опохмелённый, - Просто - ангел на земле.
Добавлено (03.09.2012, 23:16) --------------------------------------------- Ну дайте мне вас там потрогать.
Красиво каблучки умеют цокать, Коленочки сиять из под пальто!.. Я слушаю, я вижу, только трогать Нельзя мне это, а тем паче то.
И даже летом на речном песочке, Когда лежите, загорая Вы, Все Ваши ямки, складки, бугорочки Погладить невозможно мне, увы.
Вот платье на себя Вы вновь надели, А я стою душевных полон мук, Как голова доцента Доуэля И как Венера без обеих рук.
Добавлено (03.09.2012, 23:24) --------------------------------------------- Эх, набирусь опять я сил!
Три друга встретились у моря И вдохновлённые волною, Как это водится у нас Залили ясность карих глаз.
Потом немного протрезвели, Допили, что осталось, спели И Крым им выдал свой билет, К ним в комнату вошла Жанет.
Я должен сделать отступление, Меня тревожили сомнения, Не слишком много ли я пью, Сжигая молодость свою.
Мои растаяли тревоги, Как только на моей дороге, Жанет свой свет взялась пролить, Я понял, что такое пить.
Затем у нас была Светлана, Любовь не моего романа, Она нам стала как сестра, На всё согласна и мила.
Нас не страшили даже тучи, Три дня лил дождь, но наш могучий, Весёлый, дружный коллектив, Лишь больше страсти накопив.
Дарил тепло, стихи и прозу, Чем разогнал дожди и грозы, Свет засиял в моём окне, Явилась Аня как во сне.
Мы с Аней встретили рассвет, Затем закат, её уж нет... Ах как мы быстро расстаемся, С тем, что легко нам достаётся.
Мои друзья не отставали, Певец запел романсы Гале, А седовласый Донжуан, Творил на пляже свой роман.
Калейдоскоп тревог, событий, Невероятных встреч, открытий, Гульбы размашистой в ночи И нежный шепот у свечи.
Всё это было, жизнь кипела Как жаль, что быстро пролетело, Оставив в памяти моей, Воспоминанья прежних дней:
Крым, сказку, ночи возле моря, Где дискотеки гром с прибоем, Сливаясь в яростный канкан, Вина игристого вулкан,
Вас не отпустит, не отстанет, Обожествит и как в тумане, Под утро падая без сил... Но только солнца луч пробил,
Как к морю, к солнцу, на природу, Излить свою усталость в воду, Набраться сил, чтобы опять, Любить, творить и созидать!
Добавлено (03.09.2012, 23:30) --------------------------------------------- Однажды сердце мне разбила...
Однажды сердце мне разбила, Я напивался, что есть силы, Не ел, не брился и не спал. Я очень сильно исхудал.
Я каждый день шел по дорожке, Ведущей к твоему окошку. И по ветру держал свой носик. Я сторожил, как верный песик.
Но только уставали ножки, Я плелся в час по чайной ложке До дома, прижимая лапки, А там метался по кроватке.
Всю ночь моя потела спинка, И мокрой вся была простынка. Я изнемог, я ныл как хлюпик, Еще чуть - чуть, и мой бы трупик.
Лежал в какой - нибудь могилке. Но я решил, смахнув слезинки, - Пора кончать и ставить крестик. Найдем тычинку, раз есть пестик!
И принялся со знаньем дела Я забывать твой запах тела, Румянец на твоем лице, В другой купался я пыльце.
По маковку залез я в похоть, Мне столько приходилось охать, Что забывался по утрам. Я спал везде: то тут, то там.
Всё оказалось безуспешно. Не смог забыть тебя, конечно. Я заключил тебя в объятья. И был так нежен, о, проклятье!
Вино разлито по бокалам. Напротив на коленях дама. Она без платья. Я без брюк. И безмятежность, и уют.
И бесконечность теплой ночи. И всё прекрасно. Даже очень.
Добавлено (03.09.2012, 23:38) --------------------------------------------- Мадам, я так надеялся на чувства.
Разлит стакан. Душа на скатерть Вернула все сто с чем то грамм. В жемчужно - бархатном закате Шумел весельем ресторан.
Что у неё в душе, в желудке, Не знал ни Бог, ни Сатана. Девчёнка перепила жутко. А показалось - влюблена...
Добавлено (03.09.2012, 23:45) --------------------------------------------- Ты изогнулась бесподобно.
Мое затрепетало сердце И вскачь пустилось без оглядки, Как будто с недобитым немцем Я встретился в лесу на Вятке.
Я разглядел твой облик нежный, Я услыхал твой чудный голос, И враз влюбился безнадежно, Моей гордыни рухнул колос.
А ты своим изящным станом Так изогнулась бесподобно, Что мне внезапно страшно стало И даже как-то неудобно.
Как я могу, простой бродяга, Тебе, царица, стать партнёром Со столь сложением корявым И столь наружностью потёртой?
И тут оставил я надежду С тобой идти по жизни рядом, Моргнул своей подбитой веждой, Заплакал, как Лаэрт над братом...
А ты, страдальца не заметив, У тротуара перед домом В своём оранжевом жилете Всё так же грунт долбала ломом.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ВЛАД за это полезное сообщение:
Ночь тихо струится потоком неспешным, как будто родник молодой меж камней, лаская мне слух, своей песней пречистой и взгляд, мягко гладит, уставший за день .
И не по воле, вверх взор свой вздымая, Ты сможешь увидеть в ночи волшебство, которое к звёздам неистово манит, шепча, что не держит уж здесь, ничего!
И рвётся душа упорхнуть прямо к звёздам, обнявшись со светом холодной Луны, лететь сквозь пространство, и мысли, и грёзы, купаясь в сиянии дальней звезды.
Ведь Ты для Души лишь сосуд заточенья, в котором томиться приходится Ей и ждёт Она часа освобожденья, что б взмыть прямо к солнцу и бросить на Землю лишь призрака тень.
Но знает Душа, что нельзя быть свободной, пока в Твоём сердце пульсирует жизнь. Взгрустнётся Душе, что придётся остаться, но так Ей положено, в этом вся Суть!
Подумав об этом, уставший Романтик, продолжил свой путь средь тиши неземной, а на востоке рассвет загорался, неся, Новой Жизни зачатки, с собой! [/cut]
Сообщение отредактировал Zomax - Вт, 18.09.2012, 02:17
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zomax за это полезное сообщение: