Вело
|
|
Sergey_TX | Дата: Пн, 19.02.2018, 22:17 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Зомби
|
Тема открыта для обсуждения любых вопросов, которые затрагивают вело-тематику:
- Выбор велосипеда
- Выбор комплектующих, расходников и снаряжения
- Обзоры (вышеуказанного)
- Ремонт, обслуживание, хранение
- Велоспорт. Профессиональные и любительские соревнования
- Интересное о велосипедах, малоизвестные факты
- Новости
- Здоровье и велосипед
- И так далее, и тому подобное
Интересные посты (ссылки от 19.2.2018)
ВНИМАНИЕ!
Данная тема посвящена велоспорту. Тема по велотуризму здесь.
Примечание: ввиду того, что данная тема появилась раньше темы велотуризма, на первых трех страницах здесь смесь и того и другого.
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Вс, 02.12.2018, 21:29 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sergey_TX за это полезное сообщение: |
|
|
Sergey_TX | Дата: Ср, 23.05.2018, 05:44 | Сообщение # 16 |
Хозяин Зоны
Зомби
| К концу мая-месяца планирую прокатится по такому маршруту с палаткой (пока что это довольно грубый набросок).
Может есть кто из наших поблизости пути следования? Заехал бы, познакомились
Добавлено (23.05.2018, 05:44) --------------------------------------------- Последние подготовления и сборы. Выезд послезавтра. Осталось, по большей степени, только скупится и упаковаться. Немного расширил дистанцию. Может и до 1000 по итогу дотянет, если на ходу менять не буду по каким-либо причинам.
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Ср, 23.05.2018, 21:55 |
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Ср, 23.05.2018, 10:45 | Сообщение # 17 |
Гражданский
Зомби
| Пятнадцать лет держал сад. Туда-обратно 25 км. Поездка не из лёгких из-за холмистой местности. И тут появлялась ещё одна серьёзная проблема - ломались педали. Резьбовая часть у них толстая, но под самой педалью, где подшипники стоят, металл довольно тонкий и устаёт от постоянной раскачки. Перед дальней дорогой лучше заменить старые педали на новые, иначе быть беде. С нагруженным, как ишак великом в транспорт не залезешь. Придётся пешком идти, судьбу проклиная.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Sergey_TX | Дата: Ср, 23.05.2018, 21:53 | Сообщение # 18 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Цитата Псевдоёж ( ) Туда-обратно 25 км. Поездка не из лёгких из-за холмистой местности. Топталки - прошлый век. Для дальнего контактные педели - маст хэв.
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Ср, 23.05.2018, 21:54 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 23.05.2018, 21:58 | Сообщение # 19 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) ломались педали.
Цитата Sergey_TX ( ) Топталки - прошлый век. Для дальнего контактные педели - маст хэв Ну какие бы ни были, а педали по любому нужны. Со спортивным не парюсь, на нём и так редко езжу.... а вот со старым великом была беда с педалями, вернее с подшипниками. Но разобрал, подобрал похожие шарики, в старую обойму воткнул, смазал, отрегулировал и второй год до лампочки ... Серёга, а ты говоришь маст хэв
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Sergey_TX | Дата: Чт, 24.05.2018, 05:07 | Сообщение # 20 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Цитата Zarr ( ) Серёга, а ты говоришь маст хэв В контактных педалях не в их живучести или безотказности фишка. Плюс контактных педалей в том, что встегнувшись, ты на них не только давишь при движении вниз, но и тянешь их при движении вверх.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Чт, 24.05.2018, 10:52 | Сообщение # 21 |
Гражданский
Зомби
| Почитал про контактные педали. Техника езды сильно усложняется, без привычки можно легко навернуться. Да и обувь специальная нужна, непригодная для ходьбы. Нужно с cобой вторую обувь возить. Слез с велика - не забудь переобуться. Не думаю, что "топтуны" исчезнут с дорогих велосипедов. Всё же велосипед в основном нужен для коротких поездок.
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Чт, 24.05.2018, 12:08 |
|
|
|
|
Sergey_TX | Дата: Вс, 27.05.2018, 12:05 | Сообщение # 22 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Цитата Псевдоёж ( ) Да и обувь специальная нужна, непригодная для ходьбы. Не обязательно. Есть огромное количество обуви под контакты, в которой шип не выступает за профиль подошвы (особенно МТB-шных) (пусть те же популярные Shimano M065) и в них вполне себе комфортно перемещаться.
Цитата Псевдоёж ( ) Техника езды сильно усложняется, без привычки можно легко навернуться А по поводу возможных падений - тут все индивидуально. Забыть отстегнуться можно, с этим не поспоришь. Но можно и не забыть.
Зато те, кто переходил на контакты, вряд ли, вернуться к топталкам. Эффективность педалирования в контактах в разы выше, меньше нагрузка на ноги и меньше вред для суставов. Переход на контактные педали - это, можно сказать, большой прогресс в развитии велосипедиста как сущности. К следующему велосезону поднакоплю деньжат и буду тоже на них целиком переходить. Скорее всего на классику - Shimano. (естественно MTB-шные). Учитывая, что велосипед мне нужен в основном для каток 100+ км, это будет неплохое приобретение.
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Вс, 27.05.2018, 12:05 |
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вс, 27.05.2018, 12:55 | Сообщение # 23 |
Гражданский
Зомби
| Sergey_TX Нелёгкую дорогу себе выбрал, удачи. И себя и лисапед неплохо испытаешь.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 27.05.2018, 20:31 | Сообщение # 24 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Sergey_TX ( ) Продолжение следует... По возможности, буду дополнять по ходу поездки.
Да Серёга, замутил ты себе головняк....хотя с другой стороны почему бы и нет? есть возможность, время, силы и чутка средств, то можно и сделать это. Молодца, делай! Не забывай при возможности отписываться, ждём!
|
|
|
|
|
Sergey_TX | Дата: Пн, 28.05.2018, 20:06 | Сообщение # 25 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Скорее всего, отчет я начну выкладывать по завершению поездки. Хотя и пишу я его сразу в свободное время. Дело в том, что следующие 6 дней я проведу без таких благ цивилизации, как скоросной интернет, который позволял бы легко загружать фотографии и подыскивать интересную информацию о посещенных объектах. Ведь кроме встречи рассвета на морском побережье, я планирую посетить еще несколько интересных мест, таких как крупнейшая ВЭС Украины, два природных заповедника, старый маяк, украинская Сахара и т.п.
И да, скорее всего я увеличу дистанцию до 1200 км. Придется поднапрячься, так как сильные ветра передают на всю эту неделю.
Цитата Zarr ( ) Да Серёга, замутил ты себе головняк Для меня это отдых. Вот так бродяжничать, просыпаясь по утру в палатке где-то в In the Middle of Nowhere, пусть и зная, что весь день надо будет крутить педали, и что к вечеру основательно устанешь.
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Пн, 28.05.2018, 20:08 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 28.05.2018, 21:48 | Сообщение # 26 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Sergey_TX ( ) И да, скорее всего я увеличу дистанцию до 1200 км. Ну что же, до 1200, так до 1200 км Главное за киллометражём посматривай, а то как разгонишься, не остановить будет.
Цитата Sergey_TX ( ) Для меня это отдых. Вот так бродяжничать, просыпаясь по утру в палатке где-то в In the Middle of Nowhere, пусть и зная, что весь день надо будет крутить педали, и что к вечеру основательно устанешь.
Мне это знакомо. По моей молодости такие вещи (или подобие) были в порядке вещей. И скажу честно, это отличный отдых. Не все поймут, надо самим спытать это, но зато потом.....
Сообщение отредактировал Zarr - Пн, 28.05.2018, 21:48 |
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 29.05.2018, 18:57 | Сообщение # 27 |
Гражданский
Зомби
| Sergey_TX Кроме записей делай ещё и сэлфи.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пн, 04.06.2018, 21:22 | Сообщение # 28 |
Гражданский
Зомби
| Sergey_TX 1200 км за 10 дней - это слишком быстро. Звони на работу, продляй отпуск.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 04.06.2018, 21:48 | Сообщение # 29 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) 1200 км за 10 дней - это слишком быстро Меня терзают смутные сомнения...... у Серёги случаем велик не с моторчиком бензиновым или электро?
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пн, 04.06.2018, 21:53 | Сообщение # 30 |
Гражданский
Зомби
| Zarr Он сам и есть "моторчик". Вон на примусе топливо готовит.
|
|
|
|
|
|