Наше творчество (Выкладываем сюда свои творения).
|
|
DrFreeman | Дата: Пт, 12.08.2011, 11:06 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Свобода
| Свои рассказы, песни и т.п. выкладываем сюда[/c]
Может и среди Вас найдутся:
Почему наш Бар называется Вспышка?
[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д. Angel™ [/cut]
За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!
Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DrFreeman за это полезное сообщение: |
|
|
Anita | Дата: Вс, 27.07.2014, 22:21 | Сообщение # 166 |
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
| удалено
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками.
Сообщение отредактировал Anita - Чт, 19.11.2015, 19:28 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Anita за это полезное сообщение: |
|
|
devays | Дата: Сб, 08.11.2014, 19:17 | Сообщение # 167 |
Гражданский
Пользователи
| чуть-чуть фотошопа [url=http://j-p-g.net/][/url
Сталкер это когда ты нашёл артефакт а у тебя его украли
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили devays за это полезное сообщение: |
|
|
Dreyzes | Дата: Сб, 08.11.2014, 19:25 | Сообщение # 168 |
Химик учёных.
Ученые сталкеры
| [cut=Военстал] Однажды плюнув на запреты, Которых было уж не мало, Вышел сталкер в Зону летом, Ведь сердце грусть в груди сжимала.
Их было пятеро ребят, С одной военной роты, Вместе спят они, едят, Вместе травят анекдоты.
Но потом случилось вдруг, Чего не ждал никто: Другом перестал быть друг, И загремел затвор прерывисто.
И вот осталось только два, Из тех пяти ребят, Но вот к одному пришла она, После которой в гробу лишь увозят.
Дурою кличат в народе свинец, Служит один на границе парнишка, Служит хорошо, ведь он молодец, Уже у самого жена и сынишка.
Но помнит тот случай, который забрал Его друзей, их жизни и молодость, Но сединой покрашен генерал, А характер сковала твёрдость.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dreyzes за это полезное сообщение: |
|
|
Anita | Дата: Сб, 22.11.2014, 19:55 | Сообщение # 169 |
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
| удалено
Сообщение отредактировал Anita - Чт, 19.11.2015, 19:28 |
|
|
|
|
Spinaker | Дата: Пн, 24.11.2014, 00:51 | Сообщение # 170 |
Рождённый быть вольным
Вольные сталкеры
| Как-то так
Не пройдя преисподни, нам не выстроить рай
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Spinaker за это полезное сообщение: |
|
|
Anita | Дата: Пн, 02.02.2015, 22:54 | Сообщение # 171 |
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
| удалено
Сообщение отредактировал Anita - Чт, 19.11.2015, 19:29 |
|
|
|
|
Мара | Дата: Пн, 16.03.2015, 21:32 | Сообщение # 172 |
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
| Ну а меня пробило создать себе салфетки под стопочки
Сообщение отредактировал Мара - Пн, 16.03.2015, 21:33 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мара за это полезное сообщение: |
|
|
mamay01 | Дата: Ср, 18.03.2015, 21:38 | Сообщение # 173 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Всем здравия желаю! Давненько тут не отмечался... Есть что предложить из свежего... грустное, но всё же...
Стук вагонных колёс, чай в купе в подстаканнике. Скорый поезд его от любимой далёко унёс. Он уже не любим, как и прежде он в статусе странника, Вспоминал как любил, как скучал, но в глазах уже не было слёз.
Поезд мчал прямо в ночь, и болела солдатская душенька. Впереди снова плац, автоматы, гранаты, отбой. Он покинул её, полагая, что так будет правильно. Но простит ли себя, будет в мире ли жить сам с собой?
Поезд мчал всё быстрей. Он со тьмой за окном разговаривал. Собеседницей лучшею в этот миг для него стала ночь. На неё он грехов своих груз нет, нет, нет - он не взваливал, Но не знал, как и чем он и ей и себе смог бы снова помочь.
А она в этот миг уж спала, и во сне улыбалася. Счастье видно её - ведь она уж совсем позабыла о нём... Позабыла... Вот чёрт! Кабы знать - моментально, иль всё ж колебалася? Позабыла. Ну что ж... И пошла проторённым, знакомым путём.
Разошлись навсегда два влюблённых друг в друга сердечечка. Его поезд умчал навсегда прямо в дальнюю даль. Годы жизни идут, время тает как лёд, время тает как тонкая свечечка Кто любил, кто страдал - лишь тому улыбалась печально печаль... ________________________________________________________
немного не в рифму, за что прошу прощения.
Сообщение отредактировал mamay01 - Ср, 18.03.2015, 23:42 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mamay01 за это полезное сообщение: |
|
|
Roza | Дата: Пт, 27.03.2015, 17:19 | Сообщение # 174 |
Монолит
Монолит
| Книга-рассказ. Внимание книга в процессе написания и выложена на нескольких ресурсах одновреенно [cut noguest]Глава первая «Штурм» Квад долга уже приближался к Припяти. Оставалось немного, на горизонте уже виднелись крыши Припятских высоток. Отряду во главе с сержантом Костиком оставалось пройти совсем немного. Вот она их цель почти дошли, а дальше все по отработанной стратегии, затаиться, выждать пока одинокий «фанатик» пойдет мимо, и захватить его в плен. Не учли только «Долговцы», что в Зоне не всегда все идет по плану. Так вышло и сейчас, группу выследили сталкеры «Монолита» и очень тихо взяли долг в окружении, да так ловко, что те даже открыть огонь не успели. «Монолитовцы» просто на просто незаметно подкрались к занимающем позиции сталкерам и оглушили их. Только одному удалось уйти, но в одиночку против четверых «монолитовцев» так незаметно подкравшихся к группе он был беспомощен, а потому просто ушел, спрятался, и наблюдал, как его группу утаскивают «фанатики». Конечно, он какое то время шел за ними, но он не знал, одна ли группа была в засаде или нет, а потому проводив уходящих людей взглядом с холма, пошел обратно к тому месту, где они делали привал. Конечно, первой мыслю Костика, было вызвать подмогу и выручить свою группу штурмом, но пока до Припяти доберется штурмовой отряд Долга из Бара, то «фанатики» могут уже сотню раз убить ребят, хотя оставался один шанс, их взяли живыми, может, успеет отряд их отбить до того как промоют им мозги. Под вечер поднялся сильный ветер, и Костик уже собрался возвращаться, решив, что шансов нет, когда со стороны города послышались негромкие шаги. Выглянув из укрытия, сталкер увидел трех людей, двое в форме «монолита» один «Долга». Тот, что был в форме «долговца» вел себя странно, отрешенно немного, растерянно, сталкеры из «монолита» были более настороженными, собранными, и в тоже время слегка веселыми иногда подталкивая «долгаря» вперед посмеивались, а один из них произнес - Иди, победитель шахматного турнира, дальше к своим сам топай, скажешь, что контролер тебя потрепал и группу твою Долговец промычал в ответ что-то невнятное, и дальше растерянно шаркая ногами, побрел вперед. Совсем как зомби, подумал наблюдающий за картиной Костик, и внимательно посмотрев на сталкера, узнал в нем члена своей группы. Вот зараза пронеслось в голове у сталкера, что они с ним сделали? Вертелось в голове у сталкера, и тот взял под прицел винтовки двух конвоиров, хотел было выстрелить в них, но остановился в последний момент, заметив на горизонте еще несколько человек. Нет, если раскроют, начнется пальба и все крышка мне, лучше напарника выручу. Решил сталкер, и едва конвоиры скрылись за холмом направился к бредущему в никуда напарнику. И сумел остановить его, схватив за рукав комбинезона за секунды до того, как тот бы вошел в воронку. Сталкер взял напарника за руку и повел к привалу, там усадил его и крепко влепил по лицу. Сработало, сталкер стал потихоньку приходить в себя и первое что он пробубнил, очнувшись, было «Какого черта» -У тебя спросить хотел – ответил Костик, сидя у почти потухшего костра и бросая в него сухие ветки. Вас монолит утащил, ты вернулся, а с остальными что? - Монолит? Где? – слегка отстранённо спросил Долговец - нигде, не помнишь, значит, ну ладно, может, потом вспомнишь, утром на базу вернемся. Я думал уже штурмовать, да понял, что один без подмоги не справлюсь. Хотел уже было наших вызвать, а потом смотрю тебя вывели – Ответил Костик, и добавил – Ладно я первый дежурю, тебе прийти в себя надо [/cut] Все желающие помочь в написании книги и редактировании материала просьба писать в ЛС или мне на почту с темой Книга Прорыв к Чаэс Скачать книгу
Сообщение отредактировал Roza - Пт, 27.03.2015, 17:20 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Roza за это полезное сообщение: |
|
|
destiny1974 | Дата: Ср, 20.05.2015, 20:25 | Сообщение # 175 |
Гражданский
Пользователи
| Цитата Dreyzes ( ) Пирата уж не тянет на море, В родимый и быстрый фрегат. Его тяготит только горе За ушедших друзей в закат.
Он вышел на бой с флотом, Тогда ещё британских солдат, И победил их с сухим счётом, Отправив британцев в Ад. Сизые волны шумят за кормой И привкус кровавый во рту. От бури уйти любою ценой, Твердил наш старпом, как в бреду. # Корвет поврежден, корпус, как решето. Уж грозен был слишком пират. Но мы на коне, отправив на дно, Не в меру ретивый, фрегат. # Как жаль, их бы на абордаж, Но мало осталось команды. Изорван в лохмотья весь такелаж, А ветер срывает уж ванты. # Обидно погибнуть, когда лишь штормит, Когда такой бой за плечами. Но руль поврежден, бизань-мачта висит, Снесенная книпелями. # Матросы спешат, словно ад позади. Весь корпус, латая поспешно. Но ветер крепчает, зови, не зови, В молитвах святых. Бесполезно. # Да, буря идет. Тьма ползет за кормой, Но рано сдаваться, ей Богу! Кому нужен в жизни мир и покой Не выберет в море дорогу. # Работают быстро две сотни пар рук, Нам не когда смерти бояться. И слышится топоров перестук, Лишь боцман устанет ругаться. # Чуть-чуть продержаться, земля уж видна. Колония наша, Оксбей. Но через пробоины хлещет вода, Сбивая уставших людей. #
Трещат переборки, в восьми местах течь. -"Вода устремляется в трюмы!" -"Все, пора уходить. Судно нам не сберечь." -"Скорей спустить на воду шлюпы!" # Вдруг треск раздается и крики людей, Грот-мачта не выдержав ветра, Срывая оснастку, остатки рей, Снесла полубак у корвета. # -"Все, это конец". - тихо шепчет старпом. Хотя, он уже капитан. А наш капитан обезглавлен ядром. Все будем когда-нибудь там. # -"Корабль накре`нился на правый борт!" -"На бочки крепите плоты!" -"Всем судно покинуть! Да поможет нам Бог, Если видит он нас с высоты". # Наш плот подхватило огромной волной. Вкус пены соленой во рту. От бури уйти любою ценой, Твердил капитан, как в бреду.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили destiny1974 за это полезное сообщение: |
|
|
Кот_Философ | Дата: Чт, 28.05.2015, 17:22 | Сообщение # 176 |
Ис 1 неделя
Монолит
| [cut noguest=Клик]Куда податься мне бродяге? Ведь столько предо мной путей Охото чувство коллектива, Надежных преданных друзей Быть может мне с "Свободу" двинуть? Где слышан вечный звонкий смех Где нет слов "предать" или "кинуть" Иль может к радикалам в "Грех" А вдруг совсем уж распаляясь, подумал Может лучше в Долг? Где дисциплина правит балом, да и в сраженьях знают толк Подобно греческим героям, стоя на страже мирных лиц... Или к ученым в бункер двинуть Толкать науку вверх иль вниз. Но очень тайна меня гложет, и признаюсь лишь вам одним Не знают примут иль не примут Но очень я хочу к Ночным...)[/cut]
Сообщение отредактировал Daflour - Чт, 28.05.2015, 20:55 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кот_Философ за это полезное сообщение: |
|
|
Болотник | Дата: Сб, 30.05.2015, 14:18 | Сообщение # 177 |
Бывалый
Пользователи
| Рассказ со старого форума(ныне закрытого), участвовали абсолютно все форумчане, 6 лет назад(господи, как давно это было)... есть еще произведения, но не позволяет цензура. может кто-то скажет, что ворован текст, ребят этому тексту больше 6 лет, так что извиняйте. вычитку не проводил, ибо читать оч много.... [cut noguest=Рассказ 1 часть]Последний закат. Глава 1«Как всё начиналось» Я жил прямо возле завода по переработке ядерных отходов в городе Омске работал, я также на этом заводе. На жизнь свою не жаловался, живя на одну зарплату иногда подрабатывая сторожем на стройке по праздникам. Друзей у меня небыло, так как я был очень замкнутым человеком, да и просто я любил одиночество. 12 марта 1986 года меня как опытного энергетика перевели работать на Украину в город Чернобыль. Думаю, вы уже догадались куда именно, конечно на свежо построенную Чернобыльскую Атомную Электра Станцию, но вовсе не четвёртый энергоблок как вы, наверное, вы подумали, а в соседний в третий, что мне потом и сыграло на руку. Примерно спустя неделю я Гальванов Сергей Викторович познакомился с замечательным, интересным человеком звали его Пупкин Валентин Петрович. Он был направлен сюда на ЧАЭС красной армией СССР для охраны объекта. Мы с ним частенько пересекались и обсуждали с ним насущные проблемы. Главной из них была нестабильность 4-го энергоблока, но в скорее это забылось само собой, как вдруг. В ночь на 26 апреля 1986 года двенадцать сотрудников, заступивших на дежурство за пульт управления 4-го блока Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), готовились к проведению ответственного эксперимента. Чтобы испытать новое устройство в аппаратуре управления выработкой электроэнергии, им предстояло смоделировать аварийную остановку турбины. Как было потом видно перестарались. В 00 часов 28 минут операторы приступили к снижению тепловой мощности реактора. Но, видно, в системе управления что-то не заладилось, и вместо запланированных 700 МВт мощность реактора упала до 30. Судя по показаниям самописца, в течение 5 минут мощность нейтронного потока сошла на нет и цепная реакция прекратилась. Реактор фактически встал. Короткоживущие изотопы, активно поглощающие нейтроны, начали отравлять его рабочую зону. При росте поглощения нейтронов реакция затухает сама по себе, а реактор останавливается без участия операторов. Обычно его глушат на сутки-двое, пока короткоживущие изотопы не распадутся и работоспособность не восстановится. Так поступают во всем мире, и никаких трудностей для персонала остановка реактора не представляла. Однако в данном случае это означало бы отмену запланированного эксперимента. Сотрудники, скорее всего, побоялись санкций — административных и материальных. Дабы не срывать испытания, реактор решили разогреть искусственно. 4-тый энергоблок был очень внушительным громадная шахта размером 24х24 м и представляет собой цилиндр диаметром 14 м и высотой более 20 м, сложенный из графитовых колонн. Глава 2«Глуши реактор» Тем временем люди спокойно работали на своих местах, готовясь к эксперименту по выработке электроэнергии во время выбега — постепенной остановки раскрученной турбины. Начальник вечерней смены Юрий Трегуб, оставшийся в ночную, чтобы помочь товарищам, рассказывал позже: «Отключают турбину от пара и в это время смотрят — сколько будет длиться выбег. Мы не знали, как работает оборудование от выбега, поэтому в первые секунды я воспринял… появился какой-то нехороший такой звук… как если бы «Волга» на полном ходу начала тормозить и юзом бы пошла. Такой звук: ду-ду-ду… Переходящий в грохот. Появилась вибрация здания… Затем прозвучал удар… Я отскочил, и в это время последовал второй удар. Вот это был очень сильный удар. Посыпалась штукатурка, все здание заходило… Свет потух, потом восстановилось аварийное питание…» После первого удара оператор сообщил об аварийном увеличении мощности. Раздался крик «Глуши реактор!», и кто-то нажал «стоп-кран» — кнопку АЗ-5, посылающую сигнал на опускание аварийных стержней с большой скоростью. Однако было поздно Поскольку автоматическую систему аварийной остановки реактора отключили еще раньше, цепная реакция вышла из-под контроля. Это произошло, скорее всего, на высоте 1,5— 2,5 м от основания реактора. Неконтролируемое расщепление ядер вызвало перегрев охлаждающей воды. Циркониевые трубы не выдержали давления смеси воды и пара, некоторые из них взорвались. Оказавшись внутри реактора, вода превратилась в сжатый пар. Стремительно расширяясь, этот пар приподнял крышку реактора, которая весила 2 500 тонн. Двигаясь вверх, крышка последовательно разорвала оставшиеся технологические каналы. Теперь уже многие тонны перегретой воды обратились в пар, и сила его давления подкинула крышку на 10—14 м. В эту дыру ринулась смесь пара, обломков кладки, ядерного топлива, технологических каналов и других конструкционных элементов. Крышка перевернулась в воздухе и упала обратно ребром, раздавив верхнюю часть активной зоны и вызвав дополнительный выброс радиоактивных веществ. Это и был первый, относительно слабый взрыв, описанный очевидцами. Активная зона реактора была разрушена сжатым паром. Так взрывается, например, паровой котел. Сейсмические приборы на трех сейсмостанциях в 100—180 км от места событий зарегистрировали только второй взрыв. Он имел магнитуду 2,5 балла по шкале Рихтера и мощность, эквивалентную взрыву 10 тонн тротила. Все вокруг пытались остановить реактор, но уже было поздно лучшим выходом из этой ситуации бежать, да и только, что некоторые сотрудники и сделали, но в итоге почти все кто работал в 4-том блоке, погибли от острой лучевой болезни. В 3-ем блоке жизнь кипела совсем по-другому, кто просился в 4-тый блок АЭС, чтобы помочь удержать атомную энергию, а кто просил да что там просил, умолял увести его с ЧАЭС, но всё было бесполезно, из здания ни кого не выпускали. Вскоре через семь с половиной минут отряд военных во главе с лейтенантом Валентином Пупкиным эвакуировали всех с ЧАЭС, по дороге из ЧАЭС в укрытие Валентин Петрович успел лишь сказать — ни чего не бойся, все будет хорошо. Тогда я не понимал, что значат эти слова. Глава 3"Объект "Укрытие" Меня и других энергетиков отвезли в крайне странное здание именующиеся "Объект «Укрытие" и почему-то заперли в небольшой комнате меня и ещё четверых. Над головой примерно сутки звучала воздушная тревога, и ежечасно сюда свозили людей в основном из растущей и развивающейся Припяти, но, ни кого из прибывших сюда людей не селили к нам в комнатку, наверное, боялись облучить в полнее здоровых людей радиацией. Всё было вполне хорошо пока нас не стали выводить по одному в соседнею комнату откуда в последствии были слышны крики и вопли. Первым туда забрали Алексея Печкина бывалого энергетика и вообще отличного специалиста, но зачем и почему остальных не забрали ни кто из нас даже не догадывался. За Алексеем следом забрали молодого специалиста Василия Бурлакова которому на вид было лет 19-20 не больше как потом оказалось он прибыл на ЧАЭС отработать практику спустя 15-20 минут Василия завели в комнату всего в оцепенении он молча подошел к кровати державшись за своё сердце и чуть не спотыкнувшись о табурет лёг на кровать и спустя три минуты помер у него случился инфаркт, но перед смертью он успел сказать три слова «его больше нет». Кого нет, мы так и не узнали, и как мы не пытались в кустарных условиях реанимировать покойного Василия Бурлакова. Но всё было тщетно, еще через две минуты прибыла бригада врачей, но уже было поздно. Как он не старались, у них ровным счётом ни чего не получилось и они, собрав оборудование, ушли. И тут я подумал, что-же тут всё-таки происходит и вдруг из-за двери был слышан громкий разговор и я прислонился ухом к двери и услышал разговор двух мужчин, они торопливо разговаривали о покойном Василии Булакове. Голос одного из них я узнал, это был доктор, который заходил к нам в комнату полминуты назад. Он громко кричал на своего собеседника раздраженным голосом, расслышать по конкретней было очень трудно из-за толстой свинцовой двери. Было лишь слышно, что за этот инцидент их обоих ждёт трибунал за превышение должностных обязанностей и надо уходить, но куда кругом шпарит смертельная доза радиации. Стоило только выти на улицу как спустя пару часов подохнешь от острой лучевой болезни. Здание можно было покинуть лишь через неделю, когда уровень радиации спадёт до безопасного для жизни уровня. Спустя 15-ть минут люди в странных комбинезонах пришли и забрали тело Василия и вывели меня, только тогда я понял, о чём говорил Валентин Петрович по дороге в укрытие. Как я и предполагал меня завели в соседний кабинет прямо передо мною сидел за столом следователь и любезно пригласил присесть, в дальнем углу за мной лежал мёртвый Алексей Печкин весь в крови и синяках, теперь была понятна, странная предсмертная фраза Василия Бурлакова, но за что его убили. Как вдруг следователь принялся говорить со мной. Первый его вопрос был стандартен --Фамилия имя отчество? На который я не запинаясь, ответил --Гальванов Сергей Викторович. Следующий вопрос был также не сложен, невозмутимый следователь спросил --ваш адрес товарищ Гальванов? и я ответил --город Припять, улица Лазарева дом 2 квартира 12. Но третий вопрос меня очень сильно озадачил, звучал он так --С какой целью вы устроили аварию на Чернобыльской АЭС? и я без раздумий ответил --товарищ следователь я не понимаю, о чём вы говорите, если вы ещё не поняли, авария случилась из-за сбоя нового оборудования следователь ответил --ни чего не знаю, суд в городе Киев определит, виновны вы или нет. --А сейчас идите к себе в комнату и хорошенько подумайте, ровно через 10-ть дней состоится суд. Когда я зашел в комнату, она была пуста все последующие 9-ть дней. А на десятый, то есть 7 мая 86 года меня увезли в город Киев, в котором решалась моя и ещё 15-ти человек судьба, но признать, кого-либо виновным было бы также глупо как сказать, что луна сама по себе улетит от земли. Так как того человека тогда стоявший за пультом уже нету. И приговор был таков всех сотрудников ЧАЭС оправдать и выдавать ежемесячно пенсию. На эту пенсию можно было прожить, и не работая. Я вновь переехал жить в свой старый город, где я сдавал квартиру. Но я предполагать не мог, что случится со мной через несколько лет после второй чернобыльской катастрофы. Глава 4«Возвращение в Чернобыль» 2000г Я проснулся от не выключенного телевизора, в эту ночь мне снился тот суд в Киеве 7 мая 86 года, только решение судьи было не таким как в реале. По телевизору шли новости, и недавно выбранный президент говорил о чернобыльской АЭС и прилегающей территории в 30-ть километров и о каком-то экологическом бедствии этой территории, но он говорил не об аварии 86-го года. На этом его речь закончилась. И я, выключив телевизор, пошел не спеша на кухню, сварил себе кофе и приготовил завтрак из двух яиц. Не успев доесть завтрак, я услышал звонок телефона. Когда я взял трубку я услышал голос старого друга Пупкина Валентина Петровича, о котором я ничего не слышал уже почти 15-ть лет, и я естественно обрадовался, но Валентину похоже было не до веселья. Голос Валентина в трубке телефона судорожно дрожал и Валентин почти на каждом запинался, будто он чего-то боялся, но странно боевой военный офицер чего-то боится это так не похоже на Валентина. Потом Валентин запнувшись три раза на одном и тоже слове, он взял себя в руки объяснил всю ситуацию. --Сергей я знаю, мы не виделись почти пятнадцать лет и всё же я прошу тебя мне помочь. Я попал в беду и никому не могу доверять кроме тебя. Я ему вежливо ответил --Я согласен только объясни в чём дело? На что он мне ответил, что это не телефонный разговор и назвал дату и адрес встречи --город Киев улица победы 18 квартира пять. И повесил трубку. Я пошел, доел завтрак и пошел на ЖД вокзал купить билет до Киева, когда я пришел к кассе с билетами оказалось что билетов до Киева на данный момент нет, но как я только отошел от кассы подумать как ещё можно добраться до Киева как буквально через полминуты я случайно услышал как какой-то гражданин сдаёт в кассу нужный мне билет. Я быстро подошел к кассе, чтобы вновь появившийся билет никто не купил вперёд меня, и также быстро купив билет, пошел собирать вещи в дорогу. Когда я пришёл домой было уже половина десятого утра, я собрал все вещи, которые могли бы пригодится, отправился в магазин за едой не голодать же в поезде но по пути в магазин на лестничной площадке встретил соседа я с ним поздоровался вежливо, когда он мне протянул руку него он почему-то дрожала, и блестели глаза, но было не от страха, а от радости на лице у него стояла несмываемая улыбка. И я у него спросил -- Петрович ты чего такой радостный сегодня он мне пояснил -- Представляешь сегодня, мой друг вернулся с Украины. Я ответил --Ну и что --«Да ты не перебивай, он вернулся не с пустыми руками, а с целым состоянием за спиной в прямом смысле, когда он после дороги зашел ко мне и расстегнул свой рюкзак, он доверху был набит деньгами. А среди этих денег лежал какой-то странный камень он сам по себе дрыгался, прыгал, ну называй, как хочешь и светился ну я у него и спросил. Как обычный сантехник мог срубить такую кучу денег и тогда он мне ответил, мол, Петрович появилось место на земле где разбогатеть можно за считанные дни люди которые там обитают Сталкерами ещё себя именуют, называют это место зоной ну а обычные люди называют это место зоной экологического бедствия.» Тогда я понял, о чём сегодня утром говорил наш президент в новостях и я уже с интересом сказал -- «ну Петрович что дальше И он ответил --«А дальше Сергей мне мой друг рассказал о зоне всё и сказал, что это одновременно и удивительное место и очень опасное. И сказал что камень, который я видел необычный, да он сказал, что называется он Гравий, и продемонстрировал, что он может. Засунув его подмышку, достал нож дал мне проверить нож острый или нет, он оказался острый как бритва сжал его в руке, и провёл лезвием по ладони, и на моё удивление она оказалось целая и невредимая. Я потом повторил этот трюк на себе а результат был тот же ну а потом он мне предложил поехать с ним в зону ну я конечно согласился ведь терять такой шанс это грех и вот теперь бегу собирать вещи. Петрович посмотрел на часы и сказал --«Ну да ладно заговорился я тут тобой у меня поезд до Киева уже через два часа. И договорив слово, быстро побежал вверх по лестнице. Я тем временем спокойно спустился вниз и не спеша пошел в магазин, купив нужные продукты, я вернулся домой, сел покушал уже мне привычную еду, кофе и два яйца с поджаренной колбаской. Когда я поел. Я пошел, включил телевизор, что бы посмотреть двух часовые новости, но нечего интересного не увидел, и как только я собрался выключать телевизор, вновь услышал речь президента, об экологическом бедствии я оставил и дослушал до конца, он говорил: --«Дорогие Россияне человечество столкнулось с невиданной опасностью, именуемой зоной эта очень опасная территория в 30-ть километров вокруг ЧАЭС просто кишит опасными мутантами и нестабильными участками земли, из-за которых вы можете покалечить себя или чего хуже потерять жизнь, эта территория крайне не изучена и нестабильна. Так что не подвергайте свою жизнь и жизнь ваших родных и близких. И всех кто вздумает пробраться в зону ради наживы или ещё чего ждёт расстрел, военные отряды могут открыть огонь без предупреждения по всем, кто приблизится. На это речь президента закончилась, я выключил телевизор и закемарил. Через два часа я проснулся, взял собранные вещи и пошел на вокзал. Мой поезд должен был прибыть через два часа, я выпил чашечку кофе в зале ожидания как услышал, что по граммофону объявили, что поезд Омск - Киев отправляется на час раньше в связи с ремонтными работами на путях. Тогда я подумал как хорошо, что я всё привык делать за ранние и приехал на вокзал за полтора часа до отправления. Я не спеша прошел на платформу и увидел, как вдалеке медленно плетётся мой поезд. Когда он прибыл я прошел в мой вагон и уселся поудобнее. Моё место было на верхней полке, но пока хозяина нижнего места не было, я решил, не громоздится как птица повыше и остался сидеть внизу. Когда поезд двинулся, ко мне подошла молодая, красивая проводница, и я подумал, как с такой красотой можно работать в поезде ну да ладно работает и работает. Она меня вежливо спросила, не желаю ли я купить пододеяльник простыню и тому подобное я ей ответил, что желаю, так как дорога у меня не близкая на голой полке не полежишь когда я взял у неё спальные принадлежности я принялся застилать постель. Застелив постель я вновь сел на нижнею полку, посмотрел на часы и сделал вывод, что пора обедать я достал, сух паёк, и во время моей трапезы поезд остановился на следующей станции и в моё купе уже зашел попутчик, а не проводница, а так жаль хотелось бы ещё разок увидеть её прекрасное невинное личико. Мой попутчик был слегка полноват и как он расположился на своём месте, он сразу приступил к еде, ни кто даже не сомневался. Когда я закончил свою трапезу я решил поспать, ехать мне было всего одну ночь, и я рассчитывал что проснусь уже в нужном мне месте. Когда я улёгся поудобнее, в купе вошла проводница предложить спальный комплект моему попутчику, когда он его купил я попросил проводницу разбудить меня под Киевом она сказала что разбудит и ушла. Когда я проснулся в купе стоял полумрак, а на часах было полшестого утра, проводница мне сказала, что Киев будет через полчаса, я собрал вещи, снял постельный комплект с полки и пошел его сдать. Мне он все равно больше не пригодится, я вернулся в купе взял свои вещи и пошел в тамбур подышать свежим воздухом. Но свежего воздуха я там не нашел там кто то передо мной покурил и дышать там было совершено нечем. Тогда я зашел к проводнице в каюту, чтобы познакомится и провести оставшееся время в общении, но она спала, я решил её не будить и потихоньку вышел в коридор и стал ждать приближение станции. Приблизительно через 20-ть минут поезд остановился и я вышел на платформу. Это был совершено другой мир для меня и не успел я отойти от поезда как какой-то хлопчик предложил мне купить сало я и подумал ну негде украинцы не могут обойтись без сала и вспомнил анекдот. Значит едет хохол и негр в поезде и тут негр достаёт банан а хохол его спрашивает а это что такое ну негр отвечает банан ну хохол ему и говорит а дай попробовать негр дал. Едут значит дальше, хохол достает сало, а негр спрашивает, что это такое ну тот и отвечает сало, а негр ему говорит, а дай попробовать ну хохол и отвечает сало оно и в Африке сало, что его пробовать и сам весь кусок съел. Как мысленно рассказав анекдот, я подумал, сколько же хохол хочет за свою прелесть но, не спрашивая, я пошел дальше. Когда я добрался по назначенному адресу мне долго не кто не открывал дверь но это не удивительно ведь время было только полседьмого утра вскоре через две минуты мне, наконец, открыли и на пороге стоял Валентин я очень обрадовался я зашел в квартиру и мы крепко по дружески обнялись. Выглядел Валентин не в лучшей форме, он был не опрятен и не брит, но через 15-ть минут он привёл себя в порядок, и мы сели позавтракать за завтраком он объяснил мне, что его хотят пустить под трибунал, а меру наказания расстрелять. Всё это случилось из-за того что он отказался выполнять приказ убыть всех кто присутствовал на суде в Киеве 7 мая 86 года. Он объяснил мне, что надо скрыться, и он собрался ехать в зону, где бы его ни кто не смог достать и сказал, что не может ни кому доверять кроме меня, а ему нужен надёжный человек и предложил мне ехать с ним. Я ему ответил, что у меня нет навыков выживания в опасных условиях. На что я услышал ответ –« Ты только поедь со мной и я тебя обучу всему что знаю сам, в короткие сроки» я обдумал все минусы и плюсы. И ответил --« Семьи у меня все равно нет, а волочить жалкое существование в повседневной жизни надоело, так что я еду с тобой!» Он объяснил мне весь предстоящий путь, и мы выдвинулись! По дороге к проводнику в зону мы купили себе по биноклю, две пары сапог, камуфляжные костюмы и перчатки с обрезанными пальцами проводник Валентину сказал, что этого на первое время хватит. Не доехав до зоны, пять километров мы вышли из Уазика, и быстро пошли пешком. Глава 5 «Здравствуй зона» Мы шли, где то минут пять, совершенно молча, за тем примерно спустя двести метров я спотыкнулся на какой, то странной кочке чуть не упав, но меня вовремя подхватим Валентин затем мы, остановились и проводник сказал --« Эй, вы двое смотрите под ноги и по сторонам, не по парку с девочками гуляете, здесь всё может быть» На что Валентин ответил --« Слушай ты блин базар фильтруй, с тобой люди идут, а не эй я тут не лох какой то, а боевой офицер в отставке и могу дать в морду » --«да уж так и знал, что с этими новичками будут проблемы но чтоб такие! Я вам в первый и последний раз говорю, что зоне пофиг будь ты обычный осинизатор или матерый стрелок для неё ты очередное мясо, которое пришло в неё не пойми зачем, обычно тех, кто пришел в неё ради наживы она сразу убивает. А тех, кто действительно достоин её секретов она оставляет в живых но сразу после раскрытия своих секретов тебя ждёт только смерть зона не оставляет свидетелей зона живое существо которое живёт по своим правилам. Так всё закрыли тему, если что не нравится, заплатите мне за потраченное зря время и идите на все четыре стороны» « Ладна хорошо мы идём дальше, но в преть следи за языком, а, то за такое можно и по морде получить» Когда мы всё обговорили, мы двинулись дальше, как вдруг мы увидели странное пятно на земле, будто его кто-то выжег газовой горелкой мы с Валентином не спеша подошли к нему и стали пристально разглядывать, как через секунд десять к нам подошел проводник и сказал. --«Это аномалия – Нежная - назвали её так, потому что засунешь в неё руку останешься без нее, а ещё через пол часа тело начнёт становиться очень мягким и гибким, так как из тела исчезают все кости, а когда и череп исчезает, то тогда считай ты труп одно прикосновение пальцем до головы и всё вспоминай как звали. Так что держитесь от неё подальше, если жить ещё хотите. Это самая коварная аномалия определить её новичкам очень трудно. Да и она означает, что мы уже в зоне, что и отнюдь не радует. Раньше граница зоны была только спустя километр а это означает что зона медленно но неуклонно растёт надо будет пообщаться с учёными на эту тему.» Мы ещё секунд пятнадцать рассматривали аномалию, что б потом знать, с чем имеем дело и пошли дальше. Через минут пять я спросил у проводника. --«Через сколько мы будем на месте» --«Через час если всё пройдёт гладко» --«А может ещё и не гладко?» спросил я. --«Да, если военные нас заметят, то либо бежать, либо ждать ночи» --«Значит будем пробираться тихо» --«Да и военный как я понял с оружием обращаешься на ТЫ вот возьми Гадюку на всякий случай, а ты вот держи Пм, но доставай только в крайнем случае ну например если тебя резать будут. Хе-Хе. А на все остальные случаи есть мы, понял?» --«Да понял, понял, ты только объясни, как с ним обращаться?» --«Ну, он простой как пылесос, чтоб выстрелить тебе надо его сначала зарядить для этого тянем верхнею часть ствола и затем нажимаем на курок, чтобы выстрелить, да и он самозарядный постоянно дёргать перезарядку не обязательно вот и всё» После краткого обучения молодого сталкера мы отправились дальше Уже через 20-ть минут ходьбы мы очутились в лесу но не в обычном здесь не пели как в обычном лесу птицы и деревья не шелестели а с вето свисала какая то бахрома проводник сказал нам что б мы двигались очень медленно иначе вся эта бахрома окажется на нас и всё тело будет выжжено как после крапивы только в сто раз сильнее и выживают после таких случаев единицы а название у неё жгучий пух раньше аномалия называлась адская борода но потом её почему то переименовали. Когда мы вышли на опушку леса, проводник сказал что сейчас самый опасный участок надо пройти мимо военного блокпоста 250 метров ползком. Мы легли на землю и на расстоянии полтора метра друг от друга поползли, примерно проползав сто метров по густой траве, нас каким-то образом обнаружили, хотя не кто не допускал ошибок. Военных на блокпосте было всего трое, и как только первый решил нажать кнопку сирены как проводник засадил ему пулю в лоб из снайперской LR300, двое других решили не высовываться и начали вести беглый огонь по траве но не в кого попасть им было не суждено Валентин заметив небольшой огонь между ящиков и из-за угла знаками объяснил проводнику что б стрелял по тому, что за углом, так как позиция у него была выгодней и сам начал стрелять по ящикам, за которыми сидел военный, выпустив пол очереди, он увидел как в воздух, грянули выстрелы, видимо всё же попал. А проводник решил не играть с жертвой и двумя точными выстрелами поразил цель и сказал --«что всё можно дышать спокойно и идти в полный рост, но как мы только подошли к блокпосту мы услышали мычание из-за ящиков оказывается Валентин перебил ему руку мы подошли по ближе и как вдруг проводник прицелился в голову бедолаге и собрался стрелять но я его вовремя остановил сказав что он может нам пригодится. Проводник опустил ствол и поднялся на блокпост, как мы поняли, что б обыскать труп бедолаги у кнопки с дыркой в голове, достал у него бинт из кармана, и спустился вниз, мы оказали ему первую медицинскую помощь, ему повело, что пуля прошла на вылет, иначе он бы помер от кровоизлияния. За тем он потерял сознание, и я его оттащил наверх и уложил на диван. Через минуту проводник сказал что надо уходить отсюда потому что кто то из них вызвал подмогу по рации мы бегло обыскали блокпост взяв с него оружие и патроны мы ушли. Через пол часа мы были уже в какой то заброшенной деревне нас проводник познакомил с здешним народом и самым опытным здесь обитателем звали его Мастером странное имя скажите вы но в зоне в полнее нормальное в зоне нет имён и фамилий в зоне есть только клички как говорят сами сталкеры так легче запомнить человека и гибель тут человека не редкость так что запоминать лучше только кличку. И спросил --«кстати а вы себе придумали клички вы лучше придумайте сами, а то потом обидные дадут будете обижаться» --«Да придумали я буду Профессор так как когда то работал на ЧАЭС, а Валентин…….» не успев договорить фразу Валентин сказал --«Я буду Майор потому что закончил служить я майором» На что проводник ответил. –«Имена не плохие себе придумали таких в зоне нет ну ладно мне бежать пора рассчитайтесь со мной мужики да я побегу мож ещё пересекутся наши дороги в зоне» Мы расплатились с проводником, и он, куда-то очень быстро исчез. Постояв ещё две минуты мы подошли к Мастеру и спросили --«нам бы надо поспать не можешь предложить, где тут можно» --«Спать тут можно в любом безопасном месте все обычно спят в оставшихся домах в них безопасно, но перед тем как вы останетесь на ночлег, я должен отвести вас к Сидоровичу. Он вам расскажет все, что знает о зоне и продаст нужное снаряжение, но сначала купите у него ПДА и скажите ему, что б он вас зарегистрировал в жизненной системе, это такая система, с помощью которой сталкеры могут узнать о гибели своего друга и брата. Да и сразу купите у него спальный мешок, а то холодно тут спать по ночам, а в спальнике нечего. Оружие смотрю вам уже не нужно, смотрю у вас в руках по Обокану, хорошие стволы ни когда не заедают, сразу видно Русская сборка в России всё делают хорошо не то, что натовское оружие заедает через каждые пять минут. Так ну ладна а теперь к Сидоровичу он вам всё расскажет.» Мы прошли мимо пяти домов и спустились, в какой то подземный бункер с железной дверью точно такую же я видел в «Объекте укрытие» возле двери висел граммофон, к которому подошел мастер и как он только он собирался сообщить о нас как в граммофоне раздался голос мужика лет так 50-ти --«Чего притащил» сказал Голос и Мастер ответил --«молодняк тут к нам новый пригнали, нужна консультация им» --«А ну сейчас открою» и дверь заскрипела и открылась сама я не сомневался то что дверь работает с помощью электроники но тут не может быть электричества так как ЧАЭС уже много лет не работает я решил оставить этот вопрос на потом Мы с Валентином теперь Майором зашли в коморку, иначе её назвать было нельзя, ведь она была размером два на три метра и присели на стоявшие стулья возле стола. За которым сидел мужик лет 55-ти с поседевшими волосами и странной улыбкой на лице дверь за нами почему то закрыли а Мастер ушел мы начали с того что советовал Мастер. Мы попросили у Сидоровича два ПДА и два спальника и сказали, что б он нас зарегистрировал в жизненной системе. Сидорович молча встал из-за стола подошел к сейфу и достал от туда два карманных компа опять сел за стол и спросил --«Под какими вас именами регистрировать» --«под Профессором и Майором» ответили мы Сидорович Сказал чтоб мы сняли рубашки или обнажили правое плечё когда мы разделись он нам сделал какие то уколы но гораздо больнее и дырка в теле оставалась больше как он потом объяснил что это и есть жизненная система а рана скоро заживёт но пока плечё лучше не напрягать. После укола Сидорович смазал нам рану, какой-то мазью как он сказал это что быстрей зажила и сказал --«Мозги я вам парить насчёт зоны парить не буду, а всю известную информацию я вам влил на ПДА вот в разделе статьи сюда и вы можете записать наблюдения, за чем либо или просто вести дневник некоторые так и делают, что б хоть после смерти зачли его подвиги. Да и зачем вы в зону пришли?» спросил Сидорович. --«Мы сами пока не знаем. Толи мы бежим толи еще, что-то, когда поймем, скажем. И нам дай пожалуйста два спальных мешка» когда мы всё купили у нас оставалось ещё немного денег и Сидорович предложил купить нам сталкеровские костюмы и сказал что нам он продаст их подешевле всего за полторы тысячи за каждый. Мы сказали ему что у нас есть всего две с половиной тысячи тогда Сидорович немного подумал с сказал --«Ладно давайте но это в первый и последний раз» Мы Взяли костюмы и пошли на выход и услышали вслед от Сидоровича фразу что б мы пока не лезли в пекло а всё сначала изучили и дали зоне привыкнуть к нам. Дослушав фразу мы вышли из бункера зашли в первый попавшийся дом и решили расположиться по удобнее в доме стояло несколько сетчатых кроватей а на них лежали матрасы на улице стало уже темнеть мы быстро переоделись в наши новые костюмы а свержу накинули наши непромокаемые камуфляжи во первых будем сухие если под дождь попадём, а во вторых пусть думают все что на нас нет ни какой особой пули зашиты когда нибудь нам это спасёт жизнь а сейчас мы по верх матрасов расстелили спальные мешки и легли спать. Проснулись мы уже засветло, точнее разбудили нас выстрелы вокруг мы резко подпрыгнули с кроватей Майор сказал мне, что я спустился в погреб потому, что навыков стрельбы у меня нет, и я буду только мешаться под ногами. Я спустился в погреб, а Майор вышел на улицу, подошел к Мастеру и спросил --«В чём дело» --«бандюги напали а где твой напарник?» спросил Мастер. --«В погребе он пока не умеет обращаться с оружием я и оставил его там что б не путался под ногами» --«А это ты правильно сделал не надо чтоб он сейчас с пулей познакомился. Ладно я смотрю ты опытный боец давай я захожу с права а ты с лева и мочим их в два ствола их там семеро все с Гадюками с боку нас они не заметят» И Мастер с Майором пошли первый бандит не заставил себя ждать и высунул голову из-за пенька и за свою неаккуратность получил пулю в голову ещё один решил зайти сзади Майору и не успев выстрелить как сзади бандита прозвучала очередь из дести патронов Майор обернулся и увидел меня я сказал – «Не могу прятаться как крыса в подвале когда все геройствуют» На что услышал ты --«Дурак давай дуй ко всем остальным в деревню здесь мы и сами справимся, а за этого спасибо» Я развернулся и пошел в деревню. Когда Майор одумался, уже все остальные бандиты были убиты, их убил Мастер. Мастер подошел к Майору и сказал --«Ну вот и всё правда ещё двое убежали но далеко они не уйдут по ним твой друг выпустил очередь и они сильно ранены. А он точно у тебя с оружием обращаться не умеет?» --«выходит что умеет вон тот бандит тоже его рук дело» --«Да уж даёт мужик и мне помог и тебе Весь хабар из рюкзаков бандитов оставляю вам мне он не нужен а вам деньги сейчас позарез нужны оружие и костюмы тоже возьмите Сидорович за него не плохо отвалит ну а я пойду сообщу об этом Сидоровичу» И Мастер пошел. Майор позвал меня что б всё собрать мы молча собрали всё что можно было продать и захватили все костюмы и рюкзаки и отнесли всё к нам в дом теперь его так можно было назвать так как мы тут на долго. Мы стали осматривать добытый хабар как вдруг в каком то рюкзаке я нашел странный булыжник по виду он походил на тот о котором мне рассказывал Петрович на Лестничной площадке тогда я сказал --«Майор гляди» --«что это ?» --«Я так думаю это гравий» --«Какой ещё гравий?» --«Ну артефакт такой залезь в ПДА посмотри» Майор достал ПДА открыл статьи и сказал» --«Да действительно это гравий, а откуда ты узнал?» --«Мне сосед два дня назад рассказывал о нём, значит не соврал, и если ему верить, то благодаря этому артефакту тебе не будут страшны порезы от ножа» --«да в описании так и говорится, что артефакт увеличивает грубость кожи и ножом её порезать гораздо сложнее, а вот пуля берёт нормально.» Мы ещё немного повертели артефакт в руках и отложили его в сторону. Затем мы ещё целый час сидели и молча, перебирали барахло, что таскали с собой бандюги в общей сложности мы в рюкзаках мы нашли семь тысяч рублей на первое время хватит. Из одного рюкзака мы достали брезент положили на него оружие и костюмы снятые с трупов, взялись за края брезента (он был небольшой но хватило бы что б укрыться от дождя одному человеку) и пошли к Сидоровичу. В обшей сложности он должен был дать за всё это тысяч пятнадцать, но он дал всего девять с половиной объяснил тем что всё что мы притащили очень старое и в плохом состоянии мы не стали спорить взяли деньги и ушли. Как только мы вышли из бункера Сидоровича, Майор спросил меня --«Профессор ты же не умеешь обращаться с оружием?» --«Пришлось вспомнить ведь в армии все служили не только ты там меня и научили, а сейчас я лишь вспомнил как это делается» --«Кстати спасибо за того придурка с автоматом которого ты застрелил ведь если бы не ты мало ли что бы пришло ему на ум» --«Да незачто сначала я не хотел обмывать душу кровью, а потом сказал себе мысленно, что тогда твоя жизнь окажется на моей совести у меня был выбор либо он, либо ты я выбрал тебя и нажал на курок» --« А как ты тех двух умудрился завалить? Я же тебя в лагерь отправил» --«Я тогда действительно пошел в лагерь но по пути я увидел как эти галопом бегут ну я и не выдержал и выпустил оставшиеся патроны в рожке им в спины. Да и почему завалил, я сам видел как после этого они дальше бежали ещё пуще прежнего.» --«мне мастер сказал, что они сильно ранены и долго не протянут, помрут от потери крови ну да ладно убил и убил, тут действует закон выживания либо ты их, либо они тебя» --«Да кстати ты обещал научить меня выживать в бою так что действуй» --«Да действительно сейчас только подойдём к Мастеру спросим у него, где тут можно найти безопасную полянку без аномалий и пойдём заниматься» Мы не спеша подошли к Мастеру он стоял у костра вокруг которого сидели сталкеры и травили байки кто сколько мутантов завалил и у кого писюн длиннее. А Мастер стоял, как охранник, будто охраняя свою цель пока та веселится и спросили --«Мастер не знаешь где тут можно найти полянку безопасную? Нам бы позаниматься боевой подготовкой» --«Конечно, знаю тем более для хорошего дела. Обычно все полянки ищут, что водку пить, а вы наоборот, что б здоровья набираться я вам скажу, но с одним условием возьмите с собой молодняк вот сидит а, то ведь подохнут в первую, же неделю» --«Да конечно пусть идут только пусть учатся а не ваньку валяют»[/cut]
страница в контакте kabraksis4all
Сообщение отредактировал trafkin - Сб, 30.05.2015, 14:19 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Болотник за это полезное сообщение: |
|
|
kingbear | Дата: Сб, 30.05.2015, 14:21 | Сообщение # 178 |
Советник по кадровой политике
Свобода
| ----------
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kingbear за это полезное сообщение: |
|
|
Болотник | Дата: Сб, 30.05.2015, 14:47 | Сообщение # 179 |
Бывалый
Пользователи
| [cut noguest=Рассказ 2 часть]-«Тогда тогда пойдёмте сейчас нам прямо по дороге метров двести пятьдесят, там она и будет наша полянка, аномалий можете, не боятся, их в том районе вообще, почему то нет, а мутанты боятся туда заходить, так как мы их там отстреливаем. А я пойду с вами, так как подготовкой молодняка тут занимаюсь я, будем с тобой Майор вместе тренировать» И Мастер с повышенным тоном сказал: --«Так господа новички сейчас вы идёте на курс молодого бойца и слушаете и выполняете всё то, что говорит Майор и я, если хотите, конечно, прожить дольше чем обычные новички, а теперь шагом марш за нами» Мы сказали спасибо Мастеру и выдвинулись в путь, а за нами полдесятка сталкеров. Они примерно два месяца учили меня и ещё пятерых новичков стрелять, драться, метать ножи, пользоваться ПДА, а также знакомил нас зоной мастер он заставил нас выучить наизусть все статьи про зону, что есть в ПДА, обезвреживать мутантов иногда Мастер приводил их, но уже подбитыми и мы упорно тренировались. И уже через два месяца мы перебрались из прозвища новичков в прозвища умелых сталкеров, за эти два месяца в зоне новичков почти не появлялись. Только трое и то они не стали тренироваться и через три дня ушли, может это были уже матёртые сталкеры, а может и обычные новички с задранным носом если второе то они, наверное, сразу и сгинули где то в зоне. После последней тренировки мы уже пришли на поляну не тренироваться, а отметить конец тренировок и Мастер закатил прощальную речь –«Мне сейчас трудно очень говорить, но это необходимо для вас за эти два месяца я и Майор обучили вас всему, что знали сами и теперь вы можете, смело встретится лицом к лицу с зоной, и бросить ей вызов и ещё последний урок знайте, зона не любит тех, кто не рискует и не бойтесь её иначе помрёте, а сейчас давайте выпьем за то чтобы с вами было всё в порядке и как говорится в зоне не свинца вам не аномалий» Вокруг прозвучали восторженные крики ура и до пол ночи мы праздновали завершение академии сталкера можно было её и так назвать на следующий день почти все разошлись, кто, куда. Кто пошел к центру зоны к саркофагу, а кто перебрался жить ближе к центру, ну а некоторые не куда решили не деваться решили просто остаться с Мастером, что бы помогать ему, учить молодёжь. В тот день проводник, который привёл и нас в зону привёл ещё пятерых новичков, а сам убежал вглубь зоны ну а мы с Майором решили пойти к бару вглубь зоны, и встретится со своей судьбой. Глава 6 «Ближе к центру» Когда мы пошли к центру на полпути к железнодорожной насыпи мы услышали по ПДА призыв о помощи с АТП мы осторожно, тихо прошли к АТП с восточной стороны и Майор посмотрел в бинокль, но некого там не увидел тогда мы решили подобраться по ближе, но увы мы так же не чего не увидели и даже не было слышно не каких звуков мы осмотрели каждое здание не кого не было лишь было всё вокруг залито тёмно-красной кровью и на острых углах здания висела клочками шерсть мы предположили что это мутанты напали на сталкеров если да то тогда им уже не чем не поможешь мутанты обычно утаскивают только мёртвых жертв и через несколько секунд мы услышали сигнал на обоих ПДА я достал свой, а Майор остался наготове чтоб быстро выстрелить у меня на ПДА высветилось сообщение и я причитал его вслух --«В районе АТП были убиты два сталкера Сеня косой и Проповедник, возможно, были убиты мутантами, так как СЖО (система жизни обеспечения) показала, что одному оторвало руку, а второму голову, так что советуем туда пока не соваться» Мы развернулись, сталкерам всё равно уже не чем не поможешь, и быстрым шагом пошли отсюда. Когда мы вышли вновь на дорогу мы замедлили шаг и взяли левее дороги, так как под железнодорожным мостом стоит отряд военных. Мы обошли мимо аномалии карусель, увидеть её не составило труда, потому что на ними вечно летают листья, и взобрались на насыпь. Вдоль железной дороги была сетчатая ограда, а под ней была вырыта небольшая яма, но пролезть в неё не составило труда, наверно какой-то мутант вырыл, второй сетки вообще небыло на протяжении шести-семи метров. Мы спокойно и без происшествий прошли, аж до самого поста военных, но там сидели обычные сталкеры наверно военные решили оставить этот блок пост, так как пользы от него было мало, ведь всех не опытных сталкеров задерживают ещё под насыпью. --«Здорова мужики, а как нам пройти к бару?» --« Здорова, а вот сейчас пройдёте через здание и прямо по дороге ,она безопасная иногда только слепые псы пробегают но не нападают, ну а дальше вам там Долговцы всё расскажут! --«Ну, спасибо» и мы пошли дальше. Когда мы вышли из здания, перед нами возникла странная картина. Справа были болота, но не обычные когда на них смотришь, ты видишь какую, то зеленоватую прозрачную стену как будто ты смотришь в ПНВ. А если смотреть прямо-то увидишь, что перед тобой стоят два проржавевших до основания автомобиля, а за ними гора из мусора, который вывезли с ЧАЭС, а из него торчат огромные трубы высотой метров десять. Мы прошли метров двадцать, дорога стала уходить в право, а если идти прямо то попадёшь на свалку автомобилей, но нам туда не надо было нам ведь сказали не сворачивать с дороги. Если верить карте на ПДА то она ведёт прямо к фабрике, а где то на её территории в неглубоком подвале находится сам бар 100 Рентген, нам именно туда надо было идти, пройдя пятьсот метров, слева от нас стояло огромное здание размером с футбольное поле. Это было железнодорожное депо, выглядело оно так, будто его ещё не успели достроить. Рядом с ним стоял подъёмный кран высотой метров тридцать, а с его верхушки тянулся жгучий пух почти до земли, ни кто не знает, как он мог так вырасти, обычно он вырастает метра три четыре, но тут он вырос больше всех, сталкеры его в шутку называют Жгучий царь. Мы разглядывали его в бинокль с минуту, и пошли дальше, пройдя метров двести, мы увидели сталкеров, на какой-то заставе все они были одеты в красно-чёрную форму, мы читали про них в ПДА, но в живую, ни когда не встречали. Это были Долговцы в статье писалось, что к сталкерам одиночкам они дружественная группировка. Но как они поведут сейчас не известно, может они примут нас за обычных бандитов или вообще чего хуже за зомби, они тут иногда встречаются, я решил поискать в сети ПДА ближайшее активные ПДА, спустя минуту он выдал всего один наверно у командира отряда звали его Майкл. Я отправил ему сообщение что, мол, не стреляйте по нам мы будем идти со стороны кордона. На что я получили ответ: --«Можете идти правильно сделали что связались, а то подстрелили бы ненароком» Дочитав сообщение, мы вышли из-за кутов и уже спокойно пошли. Подойдя к заставе долга, нам приказали убрать оружие за спину и медленно подойти к ним. Мы медленно подошли и не успели мы и глазом моргнуть как нас зачем-то заломали и отвели в вагончик. Когда нас завели в него, командир приказал бойцам отпустить нас и возвращаться на свои посты. Как мы только вздохнули свободой, командир грубым голосом проговорил --«Вы уж извините за бойцов просто у нас порядки такие. И так как я понял вам дальше надо пройти, вглубь Зоны. Я правильно вас понял?» --«Да именно так» --«Проход у нас платный за то безопасный ни каких вам аномалий, мутантов и всякой подобной шушеры» --«Да ну это хорошо, что безопасный и сколько вы хотите за проход?» Спросил я. --«Всего полторы тысячи за одно открытие ворот и неважно один ты идёшь или с другом, вы поймите, много мутантов расплодилось, а патроны дорожают вот мы, и берём за проход» --«Да мы всё понимаем, вот держите, да и как нам бар найти» --«Так сейчас пойдёте прямо по дороге она где то пол километра в конце дороги начинается уже территория фабрики, хрен его знает что там производили, там будет стоять наши люди на входе затем пройдёте ещё метров пятьдесят перед вами будет стена, а справа от вас будет здание. Ну как здание ангар пройдёте через него ну а там уже увидите» --«Спасибо за то что подробно описали как туда пройти» Мы вышли из вагончика и прошли дальше перед нами открыли ворота и попросили передать привет бармену за воротами дорога шла в гору а спустя метров десять опять стала снижаться при спуске с горки мы увидели огромный каскад зданий их там было примерно сто-сто пятьдесят с верху он смотрелся прямо как небольшой город. Но когда мы зашли на эту территорию, она смотрелась уже как обычная фабрика. При входе на территорию бара нас проверили, не состоим ли мы в группировке свобода, но когда убедились что мы обычные сталкеры, пропустили нас дальше. Мы дошли до нужного нам ангара и прошли через него. Когда мы из него вышли бара мы не заметили, но потом Майор заметил красно-зелёную вывеску *Бар 100 Рентген* и мы прошли в него при входе в него нам сказали, что с оружием нельзя, мы сдали оружие охраннику, а взамен получили номерок, прям как в театре сдал шубу, получил номерок. Спустившись в бар, мы увидели, как сталкеров шесть семь лежат пьяными на барных стойках, а ещё трое по ходу готовится лечь. Мы подошли к бармену тот сказал, чтоб мы не чего не говорили и прошли за ним. Мы двинулись за барменом он прихрамывал на левею ногу, пройдя через коридор, он был метров десять, мы предположили, что подземные ходы есть под всей фабрикой, мы зашли в комнату для постояльцев и присели за стол и бармен нам сказал: --«Я знаю, кто вы, военные уже побывали в гостях у долга, а тот у нас, и сказали, вас немедленно нужно уничтожить даже объявили награду в сто тысяч рублей. Сдавать я вас не собираюсь, оставайтесь в этой комнате пока, вам ведь нужно где то переночевать, но только до завтра и чтоб в два часа дня вашего и духу тут небыло. Понятно?» --«Да мы тебя поняли. Спасибо что предупредил, будим теперь, осторожны, да и нам бы чего пожрать» --«Пожрать я вам сейчас принесу, и готовьте деньги, мои услуги ведь не бесплатны с вас тысяча» мы приготовили деньги и улеглись на кровати, весь день мы шли до бара устали сильно наверно сейчас поедим и отключимся сразу. Спустя полчаса в комнату зашел бармен, он принёс нам еду, мы расплатились с ним и стали жадно глотать пищу из тарелок. Как мы и думали, сразу после ужина мы отключились. Проснулись мы уже в двенадцать дня, точнее разбудил бармен, он принёс нам еду и сказал, чтоб мы поторапливались с уходом. Когда мы доели и оделись в наши костюмы в бар зашли двое военных, но не для того что бы выпить, а для того что б посмотреть не появились ли мы тут. Они молча стали осматривать каждую из комнат пока не добрались до нашей когда они зашли мы оглушили обоих и выбежали из комнаты и побежали к выходу видно не суждено было нам по тихому уйти из бара. [bgcolor=#e2861a]Глава 7 «Прочь только прочь» [/bgcolor] Мы быстро бежали по проулкам территории фабрики пока не увидели, какие-то разорванные ворота наверно их разорвало гранатой, а может, их разорвал мутант, но какой мутант на это способна наверно только псевдо-плоть, но она в таких местах не обитает, так как она любит тёмные сырые подвалы. Но мы не стали вдаваться в подробности и побежали налево. Перед нами была вышка, а внизу её стоял ржавый ЗИЛ, но в некоторых местах на нём даже сохранилась голубоватая краска, сверху ЗИЛа лежала жестяная лестница, которая упала с вышки от старости, она преграждала нам дорогу, прелесть через неё нам не составило труда, но когда я перелазил я наткнулся ногой, по неокуратности, на какой то штырь он вошел мне в ногу по самое не хочу, он очень сильно разрывал рану из нутрии от чего была невыносимая боль. Майор вколол мне обезболивающего в поврежденную ногу и нога спустя пятнадцать секунд начала неметь, а вместе с этим боль стала уходить. Во время действия обезболивающего Майор подошел к дереву и отломал ветку и сказал мне зажать её в зубах потому что несмотря на обезболивающие боль будет невыносимой. Я зафиксировал палку в зубах, будто пес, который принёс палку хозяину после команды апорт, и кивнул Майору, в это время он резко снял ногу со штыря. И принялся её засыпать стрептоцидом и начал бинтовать, будто на время, а времени у нас действительно было в обрез, так как вояки скоро должны были очнуться и тогда тут начнется хаос. Они вызовут своё начальство, а те пришлют сюда роту солдат и тогда нам несдобровать. Крови от раны почти небыло, спасибо Майору он вовремя её остановил, боли тоже небыло, но действие препарата закончится через полтора часа и тогда мне уже не сдвинутся с места и я скорее всего потеряю сознание от болевого шока. Я встал с этих чёртовых железяк и прихрамывая пошел дальше. Майор тем временем быстро надел рюкзак и догнал меня. Мы прошли метров пятьсот, как по рации услышали переговоры военных, в них говорилось что цель, то есть мы, ушли на север к центру Зоны в данный момент находятся возле старой заброшенной деревни на Армейских складах. Мы именно туда и шли, надеялись найти там себе убежище, что бы обдумать наши дальнейшие действия, но оставаться там было нельзя потому что военные знают наше месторасположение. Мы решили не сворачивать с намеченного нами пути и решили пройти через деревню и идти дальше на север через лес левее от радара, только там можно было, не боятся выжигателя мозгов. Проходя через деревню мы услышали рёв мутанта, это был кровосос, и следом услышали выстрелы из трёх стволов. Мы побежали на звук решили помочь попавшим в беду сталкерам, но когда мы прибежали мы увидели как кровосос, он не скрывался от чужих глаз, пытается перегрызть глотку, выжившему сталкеру, я тремя меткими выстрелами поразил голову кровососа, и его туша завалилась на сталкера. Сталкер попытался сбросить тело мёртвого кровососа с себя но у него ни чего не получилось, мы подошли к сталкеру и помогли сбросить тушу, она весила килограмм сто как минимум, Сталкер поднялся на две ноги и хрипящим голосом проговорил: --«Спасибо вам Сталкеры у нас на базе свободы вам это обязательно зачтут и даже помогут чем надо. Спасибо вам ребята, если бы не вы полёг бы вместе с корешами, царство им небесное, мужики помогите похоронить корешей моих, пожалуйста» --«Да мы с радостью помогли бы, но за нами идёт рота солдат, кстати, тебе я советую тоже бежать на базу, а друзей похороните, потом когда рейд закончится, а пока мы поможем тебе оттащить их в дом что бы военные тут людей не оставили охранять. Да и можно мы возьмём боеприпасы у них ведь тоже калаши, а то у нас голяк пришлось так быстро убегать из бара что патроны некогда было купить.» --«Да конечно берите ну, а сейчас помогите, пожалуйста, друзей отнести вон в тот дом там их точно ни кто не найдёт» Мы обыскали тела усопших на предмет патронов, нашли мы всего десять обойм, но этого нам хватит. После обыска мы помогли свободовцу отнести тела в дом, и он резво побежал на базу. Нам тут тоже оставаться было нельзя, и мы пошли быстрым шагом к лесу. Войдя в лес, мы увидели и услышали много живности, но все они не представляли угрозы, в основном это были птицы. Пройдя метров четыреста, у меня заболела нога. Мы остановились, присели на бревно, и я поднял разорванную штанину и увидел что вся нога у меня была в крови мне требовалась новая перевязка бинтами. Я аккуратно размотал старый слой бинтов и попросил Майора достать бинты. Затем Майор достал бинты и перевязал мне ногу но уже не на скорую руку, а качественно как в больнице. После перевязки боль не много прошла но уже быстро я идти не мог мы спокойным шагом прошли метров двести как сзади услышали разговоры трёх военных, а затем я споткнувшись об камень раненой ногой негромко заорал, но военные услышали и открыли по нам огонь в перестрелке по нашей рации мы услышали как военные сзывают все силы в лес. Майор сказал, что б я вколол себе ещё одно обезболивающие, иначе не уйдём. Пока я искал в рюкзаке ампулу, с нужным мне лекарством, Майор открыл ответный огонь и походу даже задел одного из вояк, но жаль, что не убил, ведь он ещё будет брыкаться. Я быстро надел рюкзак, достал гранату и сказал Майору, что сразу после взрыва бежим. Майор согласился со мной. Я выдернул чеку, бросил гранату и сразу после взрыва мы побежали вглубь леса. Карта на ПДА показывала, что мы находимся в километре от города Припять нам оставалось лишь одно бежать в город и прятаться там в одной из пустующих квартир. На часах было полпятого, это означало, что нам нужно было, ускорится, ведь как рассказывали сталкеры вернувшиеся из Припяти, что в ней в темноте делать нечего ни чего не видно даже с ПНВ. Мы ускорили шаг, но военные шли за нами след в след и наверняка догадывались, что мы хотим спрятаться от них в Припяти. Когда мы вышли на опушку леса мы увидели город, который внушал, своими размерами, что он бессмертен и переживёт все катаклизмы на земле это и была Припять, я её не видел уже пятнадцать лет, но помнил её как свои пять пальцев. Пройдя по опушке сто метров, мы услышали гул турбин летящего сзади нас вертолёта, мы быстро упали в густую траву и затаились. С вертолёта по рации передали, что из леса мы не выходили, и это было нам на руку. Пускай по ищут нас в лесу, а мы за это время придём в Припять. Из травы нам встать не получилось так как вертолёт всё ещё летал над нами, но оставаться на месте было нельзя во первых стемнеет, а во вторых когда обнаружат что в лесу нас нет они пойдут сюда и вскоре нас обнаружат и расстреляют мы решили медленно продвигаться ползком так нас не заметят и мы будем в движении. Военные обыскали весь лес только через полчаса, за это время мы почти добрались до улиц Припяти. Оставаться в тени теперь было бессмысленно, так как теперь военные шли сюда и с повышенной скоростью. Мы встали, и побежали в Припять военные заметив нас с вертолёта передали наши координаты и отвезли лучший отряд бойцов в город, где именно их высадили мы догадывались, скорее всего, на территории детского садика только там мог приземлиться вертолёт. Когда мы выбежали на пустующие улицы города в окнах квартир стали загораться какие-то шарообразные вспышки, как от фотоаппарата, а потом они все резко потухли, но на их месте сталь загораться фонари в каждой комнате по два. Мы поняли, что это телепортировались монолитовцы мы читали про это в ПДА, но лишь в виде легенды. Значит, тот, кто составляет легенды, пишет лишь правду которую видел собственными глазами и это означало, что легенда про исполнитель желаний правда, и только он мог спасти наши жизни от двух окруживших нас сил, от группировки Монолит и от военных. Нам оставалось пробиваться лишь к Исполнителю, он был наш последний шанс на жизнь. Эпилог «Дорога к небесам» Мы побежали к стадиону Авангард, по пути убив шестерых монолитовцев точными выстрелами в сердце зайдя на стадион на нём мы не кого не увидели и спокойно дошли до центра футбольного поля, оно заросло кустами и деревьями и именно из за них появились бойцы в чёрной форме на костюмах у них были инициалы ООМВД переводилось это так Особый Отряд Министерства Внутренних Дел. Сопративлятся было бесполезно ведь одно неверное движение, и мы трупы нашинкованные семью обоймами пуль. Солнце уже почти зашло за горизонт оно лишь слегка освещало пятиэтажные дома Припяти. Как только мы выпустили оружие из рук как трибуны стадиона осветились тем самыми шарообразными вспышками и в них стали появятся люди, но они стрелять по нам не собирались они сели в позу султанов и стали раскачиваться из стороны в сторону. А через минуту небо озарилось красным светом и вновь озарил Припять ярчайшем светом военные вокруг начали падать. А мы с Майром очутились в разрушенном четвертом энергоблоке, а перед нами стоял синеватый кристалл и он телепатически проговорил, у вас есть одно желание, загадайте его с пользой для вас. И мы одновременно сказали: --«Хотим помереть достойно и чтоб о нас в зоне слагали легенды» как мы договорили фразу, мы снова появились на стадионе и в это время прогремел выброс.[/cut]
kingbear, спасибо за разделитель.Добавлено (30.05.2015, 14:47) --------------------------------------------- Зона пустоты
[cut noguest=Стих, жду критики :)]Мне никогда не войти в ЧАЭС В нем нет, для меня артефактов Я ненавижу пулеметы кордонов, Бьющих в сплетение дня Мне не хватает в закрытых садах, Снорка, рвущего плоть Кто силен духом, спешит сюда, Не в силах себя побороть
Зона не придумана мною Она - реальна как ты Но ты идешь спокойно В Зону, зону пустоты...
Я не люблю дешевые артефакты Верю в энергию Монолита Против Зоны иду один Нарушив условность границ Прочь от пулеметных кордонов, Огонь их пулеметов страшит Следом за ними в сад вошла ложь Артефакты подняв на свой щит.
В Зоне есть все, только нет души, Вместо росы «Воронка» дрожит "Монолит" Монолит сторожит Зона всем диктует законы Думать о будущем причин нет, Прошлая жизнь под контролем машин Ты выходишь из Зоны живым Но в сердце Мертвая Зона.
Прочь беги, пока хватает сил, беги На восход, в сад живой...[/cut]
страница в контакте kabraksis4all
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Болотник за это полезное сообщение: |
|
|
Кот_Философ | Дата: Пн, 01.06.2015, 18:32 | Сообщение # 180 |
Ис 1 неделя
Монолит
| Баллада о походе к Монолиту, или как не надо пить: Много дней и ночей, добирался я к цели Чтобы грезы мечты своей Узреть наяву... Сколько пуль израсходовал При попытке прорваться Все товарищи пали Но я все же дойду.. И вот уже Саркофаг Ни патронов , ни пищи. И остался лишь шаг По разодранной крыше, И вот сиянье Его И тихо голос мне шепчет "Твой путь завершён" И на душе сразу легче "Дай мне власть, Монолит!" И вдруг вокруг все пропало.. Лишь собутыльник храпит, Напились мы неслабо...Добавлено (01.06.2015, 18:32) --------------------------------------------- Листая страницы данного сайта, Мы все ищет группы что ближе к душе Свой круг интересов, общение, дружбу Где взрослый и малый, где все наравне И вот, доискался, нашел коллектив Где нет слова "подлость", "обман", "негатив" Где все в тебя верят, надеятся ждут, Там все друг за друга там все всё поймут. И если вдруг в жизни случилась беда Всё плохо,нет сна, и совсем нет аппетита Тогда опереться ты можешь всегда На крепкие плечи бойцов Монолита.
Сообщение отредактировал Кот_Философ - Вс, 31.05.2015, 12:32 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кот_Философ за это полезное сообщение: |
|
|
|