Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)
SEA-CATДата: Пт, 29.07.2011, 14:12 | Сообщение # 1
Создатель мода "Priboi Story 1.3" Аналитик
Пользователи
Награды: 17

Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)

автор: SEA_CAT

Данная работа посвящена человеку которого я очень ценил и уважал в своё время, и по сей день у меня только хорошие воспоминания о нём - это Сергей Каталин http://sigerous.ru/forum/56-524-1
Именно после разговора с ним, который состоялся около года назад, он предложил переделать этот мод внеся в него интригу, хардкорд и свежесть восприятия, то есть "вдохнуть новую жизнь в Прибоя".

[ Краткое описание проекта: ]

"Список изменений/нововведений:"

[ В версии Прибой Стори 1.4 "Скрытая угроза" ]

Помимо этого, что было сделано в предыдущей версии Прибой Стори 1.3 - latent threat (Скрытая угроза):

[ 1. Оружие и НПС: ]

[ 2. Мутанты и зомби: ]

[ 3. Новые аномалии: ]

[ 4.Система повреждений: ]

[ 5. логика НПС : ]

[ 6. Уникальные предметы: ]

[ 7. Развлечения и альтернативный заработок: ]

[ 8. Транспорт: ]

[ 9. Природа и Погода: ]

[ 10. Артефакты: ]

[ 11. Озвучка: ]

[ "Анти-читинг:" ]

[ " Для сохранения баланса и задуманной атмосферы, необходимо учитывать некоторые важные правила:" ]

[ "Вопросы совместимости и технические проблемы "Вылеты" (сбои игры):" ]

[ "Производительность игры можно увеличить - некоторые рекомендации (буду дополнять):" ]

[ Ссылки на скачивание и установка этого мода: ]

[ 2.Патч переводящий мод с версии 1.3 на версию Прибой Стори 1.4 - latent threat (Скрытая угроза): ]

Путеводитель и советы по прохождению мода Priboi Story 1.4 latent threat (Скрытая Угроза)

ghenДата: Ср, 15.02.2012, 12:18 | Сообщение # 151
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Подскажите,вылет( XR_3DA.exe)при переходе из бара на свалку,ранее все было нормально,правда до этого вылета я удалил текстуры асфальта (21,3 mb),также удалил бампы уаза и камаза ,а также отключил фотозону,с этими отключении и удалениями играл на локах ДТ и Янтарь и все было ОК.
Да,фикс к 1.4 я пока не ставил.

ghen - Крайне важен переход на версию мода - Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)+минификс к нему, в противном случае, в этот мод я играть не рекомендую!
Иначе, даже если вы чудом сумеете избежать несколько причин вылетов, то, он всё равно получиться обрезанным вдвое по сюжету.
Кстати, если вдруг будут иметь место вылеты, то их надо сверять с теми, что прокомментированы в шапке темы и предыдущих страницах обсуждения, а если они не совпадают с ними, то выкладывать несколько последних строк под сойлер, для оценки ситуации, а то первое, что приходит в голову, что ( XR_3DA.exe) - причана в не верном откате на версию патча 1.0004 или сбой пиратского NO-CD.
wink
Благодарствую,сейчас поставлю фикс,да,у меня игра не лицензия ,возможно и сбой из-за NO-CD ,а патч я сразу ставил 1.4... Когда начало подтормаживать перед баром(на несколько секунд) вот и пришлось удалить бампы и отключить фотозону,я грешил на то,что возможно при удалении "зацепились" некоторые связанные файлы с локацией Свалка,хотя...,вообщим поставлю фикс посмотрю,а возможно и переустановлю если вдруг не пойдет...
Удачи.
Р.С.,установка фикса проблему не решило,вылет XR_3DA.exe на переходе,настройки у меня минимальные, сейчас верну все удаленные файлы,попробую другой NO-CD ,хотя с этим NO-CD я играю давно и с другими модами ,подобные вылеты конечно были но не критичны ,т.е. как сейчас.

Р.С.2,полностью переустановил,почистил...,вообщим всеже грешу на удаление мною бампов уаза и камаза,ибо удалив их в самом начале игры и сразу получил вылет,сейчас все вернул назад и полет пока нормальный.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал ghen - Чт, 16.02.2012, 11:12

NemmoДата: Чт, 16.02.2012, 13:49 | Сообщение # 152
Препаратор
Вольные сталкеры
Награды: 8

Отыграл с минификсом - без единого вылета.
Динамика, настройки средние-выше средних.
Очень тяжко заходить в бар - много там людев явно. И на некоторых локах ГГ идет в спотыкачку - видно скрипты включаются.
Это бы поправить.
А так - законченный продукт, можно переходить на следующий))))

Nemmo - Дружище спасибо за похвалу, ну не тебе ли знать, как сейчас делают "новые глобальные моды", то есть на какие только хитрости не идут мододелы, что бы после выпуска таких новинок, не нахлебаться "негатива", по поводу нововведений в них и прочего. Некоторые в таких случаях открывают свои темы, в разделах "Модификации в разработке", другие выпускают так называемые билды и демки, ну а же просто согласовав с Дезом, под видом продолжения Прибоя тестировал по частям новый мод - Тайны#Зоны-13#, а поскольку многие замеченные вещи в нём таким образом я откорректировал + доработал новую сюжетную линию, то при его завершении - не стыдно будет и народу показать.

P.S. - Бар локация "аномальная", её и в оригинале исправить не могли (район от мостика до первого блокпоста Долга - это шов, соединяющий остальные части локации), что уж про моды говорить - помнишь как в НС там проходил. wink
- Единственное, что хочу там сделать - переписать скриптовую атаку на Бар, наёмников, и так называемую мини-волну мутантов.

Сообщение отредактировал SEA-CAT - Чт, 16.02.2012, 16:03

ghenДата: Пт, 17.02.2012, 17:13 | Сообщение # 153
Гражданский
Пользователи

Подскажите, можно сюда или в ЛС
1. Правильно я понял, что когда берем кейс на Агропромe (возле главаря) то, нужно исходить из того, что написано в пда этого главаря, т.е. теперь нужно искать Огненного Лиса, если да,то не совсем понял где он находится?
2. Что делать с мешком травы по квесту Стокс(женщина), я его принес ей, а она о мешке и не вспоминает, а вот за ноутбук дала снайперку,может этот мешок возможно другому персонажу будет нужен? Кстати она опять просит принести ноутбук с Агропрома,возможно это глюк?

ghen - Если не станешь читать диалоги с НПС и информацию в ПДА, то скоро прохождение сюжета оборвется на каком-нибудь более сложном задании (просто нужно помнить и вникать в инфу, особенно в то, что просит агент МИ-5). wink
1. В ПДА написано, кто такой Огненный лис, его приметы и примерное место (Кордон - искать среди бандитов, а внешность у него нейтрала).
2. Стокс тебе ясно сказала, кому отдать мешок травы - теперь вспоминай, кому он так сильно нужен, чтобы восстановить репутацию перед Барменом.
3. У Стокс появилась вторая ветка при наличии у тебя в рюкзаке ноутбука - то есть ты прибежал к ней сдавать квест которого у неё не брал (не делал я там защиту от такого варианта) - надо было хоть раз договорить с ней про задание на Агропроме, та ветка бы сразу исчезла.

Да вроде стараюсь читать и вникать...,и заглядую в пда,но ведь не все квесты отображены в задачах(или я не туда смотрю...?),квесты увлекают... (особенно начиная с бара) и играю с перерывами(работа),вот и забываю некоторые моменты...,у Стокс я брал квест на ноутбук.
Извените,если что-то не так спросил,а за мод спасибо!

Сообщение отредактировал ghen - Пт, 17.02.2012, 19:56

Grom3000Дата: Сб, 10.03.2012, 10:40 | Сообщение # 154
Удаленные

У меня при общении с кем либо вылеты без лога просто на рабочку выкидывает: при попытке взять квест на сигареты, на квест о наёмнике возле моста, и в баре с долговцем. Да и ещё много при простом общении с любым сталкером. В целом мод не глючит , не тормозит и стабильно себя ведёт.

NiafaДата: Сб, 10.03.2012, 12:03 | Сообщение # 155
Отмычка
Вольные сталкеры

Grom3000, попробуйте перустановить мод. Если вылет сохраниться, тосделайте следующее: сразу после вылета открывайте блокнот и жмите Правка- Вставить или Ctr+v на клавиатуре. Должен появиться лог ошибки. Пришлите его сюда.

СаSHокДата: Пн, 12.03.2012, 09:40 | Сообщение # 156
Научный Сотрудник Бункера
Ученые сталкеры
Награды: 4

SEA-CAT, Спасибо за Мод. Оторвался от души. Играл в нее когда этот мод тока появился, тоже было интересно. Тогда еще меня поразило наличие Хищников и Чужих. Извини за совет, но мне кажется, чем ближе к концу, тем больше теряется Хардкор. Когда начинаешь Игру, каждого шороха боишся, какой нибудь Бандит с начала Локации валит тебя с ПМа с первого выстрела. А ты стоиш на другой стороне Локации и никак не поймешь от куда тебя завалили. Потом резкая перемена, бегаешь как в танке с ощущением " на всех насрать , я самый сильный". Теряется чувство опасности. В предыдущем моде такого не было. Это моё личное мнение , никого нехотел обидеть. А так МОД СУПЕР, очень понравился. . С нетерпением жду 1.5

СаSHок - Вот именно это меня самого бесит до глубины души (так как мне самому по душе чувство адреналина и опасности Зоны) - Но, на меня стали "давить" игроки (читеры и нытики) с других сайтов - мол, типа, что за шутер! Мы типа привыкли играть в "туристический" Сталкер, ходим, собираем хабар, и не кого особо не шугаемся, а вы тут нас заставляете бояться всего и каждого, на Радар не зайти, на выходе с него ещё хуже, на Припяти и вовсе "Мясо".
После чего я переделал кучу вещей снизив нагрузку на игрока - вот видимо перестарался, нужно возвращать часть того, что убирал с привязкой к прохождению сюжета "чем дальше, тем тяжелее" - но это уже в другой игре которую мы сейчас с парнями делаем на новых локациях, по изменённому сюжету.

Сообщение отредактировал SEA-CAT - Пн, 12.03.2012, 13:17

GlorDДата: Сб, 14.04.2012, 18:00 | Сообщение # 157
Гражданский
Пользователи

Возникла проблема. Но вначале, как любят говорить доктора, история болезни. smile Начал игру без проблем, пробежал до Радара (строго по сюжету и сюжетным подсказкам) и вспомнил, что продажный агент из британской разведки в Баре для сюжета важен. А я мимо него проскочил - не люблю предателей в любом виде. smile Поскольку просто возвращаться было бессмысленно, пришлось переигрывать. И вот тут и возникла эта проблема - если первый раз я Тёмную долину проскакивал особо не заморачиваясь, то при переигровке не смог дойти до бандитской базы. Вылет со ссылками на dbg:_Dunin_ammo_pack:_No_ammo_section_for_dar_pass_document1018 и dbg:_Dunin_ammo_pack:_No_ammo_section_for_quest_case_0116719. На разных форумах читал, что я не один такой "удачливый" и другим игрокам, рано или поздно, это "счастье" приваливало. Но нигде не вычитал, как с этой напастью бороться. Что любопытно, полная переустановка и профилактика железа не помогают - вылет остаётся. Но раззадоривает то, что первый раз я это место проходил без проблем. Уменьшение switch_distance проблему решает - проскочить проблемный участок можно, но тогда затык переходит на следующую локацию, в моём случае на Агропром. С первой строкой я более-менее разобрался: dbg:_Dunin_ammo_pack:_No_ammo_section_for_dar_pass_document1018 появляется в логе, если сразу на Кордоне взять ПДА Сидоровича. Вторая у меня вылезла, когда брал документы в Баре. В принципе, сохранением/загрузкой я добился того, чтобы в логе этих строк не было, но вылет в Тёмной долине перед бандитской базой остался. Где я не прав и чем нагрешил?

SEA-CATДата: Сб, 14.04.2012, 18:52 | Сообщение # 158
Пользователи

GlorD - Желание анализировать ситуацию, дело вестьма хорошее, но ваше воображение заводит вас не в те дерби.
Эта информация в логе - означает, только то, что данные документы и ПДА прописывались в спавне как Физические объекты, но с классом class = AMMO, а так как их ещё надо было регистрировать ещё в кое каких конфигах, то информация об этом отражается в логе, но на процесс игры это ни как не влияет!
Если после этих строк в логе нет ничего, то у вас просто - "вылет без лога", а он связан вероятно с переключением логики НПС или даже с посторонним вмишательством в конфигурационные файлы.

Как рекомендация - проверте установлен ли у вас поверх переходного патча - gamedata1.4fix, последний мини-фикс:
gamedata1.4fix1 http://narod.ru/disk/37615272001/gamedata1.4fix1.7z.html

GlorDДата: Вс, 15.04.2012, 15:33 | Сообщение # 159
Гражданский
Пользователи

Минификс у меня, безусловно, установлен. smile А в конце лога идёт вот это - 001B:00458990 XR_3DA.exe, CKinematics::LL_SetBoneVisible(). В остальном лог чист, в смысле, не говорит об ошибках.
Методом последовательного онанизма я даже вычислил расстояние, на которое я не могу подойти к базе бандитов даже при switch_distance = 1. А это уже беда - не видать мне сюжетной линии.
И, да. Я правил только две вещи - убрал износ оружия и износ брони.

GlorD - Просто перейграй этот участок, с ранних сохранений или начни новую игру, и пройди весь сюжет до конца, как это делали сотни людей до тебя.
Я не волшебник, по таким признакам, не пойму, где и вкакой момент, твоя сборная папка gamedata - пришла в негодность, и какие там отличия по сравнеию с тем, что я выкладывал на файлообменники.
Но, несмотря ни на что - искренне желаю тебе помочь

Добавлено (15.04.2012, 15:33)
---------------------------------------------
Разобрался я, откуда "растут ноги" моей проблемы. smile В связи с этим хочу дать совет другим игрокам - не правьте в этом моде торговлю! А я поправил, потому, что мне очень лениво было искать этому гаду из британской разведки артефакты. И забыл про это, увы. Поэтому и огрёб кучу проблем - вот оно где вылезло британское коварство. Предатель он и есть предатель, не зря я их не люблю. smile

Сообщение отредактировал SEA-CAT - Вс, 15.04.2012, 01:07

VITAMIN-ZYДата: Пн, 16.04.2012, 03:49 | Сообщение # 160
Гражданский
Пользователи

здраствуйте !!! -я новичек -надеюсь приживусь biggrin
чесно сказать что после мода к зову припять я думвл уж не чему не удевлюсь -ха зря зарекался - этот мод мне очень понравился сначала прошел версию 1.3 -теперь прохожу этот -пока все нормуль -было парочку вылетов на рабочий стол -но они лечаться перезагрузкой -иду вроде строго по сюжету -пока накладок и заманух не встречал -за исключением одного - одна из наемниц прокинула мню с наградой за выполненный квест -вот если пуля -что обещала так оно и вышло а вот стикс развела ( а потом и сама пропала -обычно тусила на базе долга) -броньки с артом на стадеоне я не нашел 3-часа утюжил его на пузе biggrin -уважаймый SEA-CAT -вы хот намекните че за бронь то -так хоть и не нашел так хоть осадок с сердца сброшу или где этот рюкзак -появляеться- стадион то большой sad
выводы и размышления -мод опупенный (версия 1.4) -но смущает несколько моментов
1 -в версси 1.3 -у меня в баре было как в кампучии -постаянные атаки наемов -зомби -бандюков -в верссии 1.4 тишина -пару наемников -пару тушканов -и три четыре бондюка -и это за 3 игровых дня по 6 часов за компом
2- почему союзники и противники -дохнут на радаре автоматом -как не зайду -одни трупы
3-хочу выразить искреннюю благодарность -за все ответы и вопросы в этой теме -очень помогли -нам чайникам -оч тяжело -а тут все подробно и понятно

Добавлено (16.04.2012, 03:49)
ну вот и сглазил -после прибытия в бар записи вышел из игры на прекур и отдых -через пару часов -решил играть дальше -и фсе капец -ни один сейв не загружаеться вылет -лог пустой -че делать не пойму хоть убейте sad вернулся в бар после радара починиться и вернуться на чаэс -за кодом к х-18 -прошел до этого вроде все по инструкциям -обидно не успел опробывать винтарь из схрона на радаре (локомотив)-правок кроме указанных на форуме не делал -последняя связанна с доками в шахте лифта -наемники хаммер -инфа на пда -тараса

может мы обидели кого то зря -сбросив бомбу в 300 килотонн.
я вернулся по требованнию масс -огромный как мир -но в три раза злее

SEA-CATДата: Пн, 16.04.2012, 21:41 | Сообщение # 161
Пользователи

VITAMIN-ZY - Рекомендация, те же, что и в предыдущем случае - проверяй установку переходного патча и мини-фикса в те папки мода в которые они и предназначались! А далее переигрывать либо с ранних сохранений либо с начала игры и далее благополучно до правильной концовки на Армейских Складах.

VITAMIN-ZYДата: Ср, 18.04.2012, 02:54 | Сообщение # 162
Гражданский
Пользователи

ХМ -когда не знаешь да еще когда ни шаришь в этом процессе оч тяжело -вот считай день пытался запустить мод -результат вылет на различной стадии загрузки -ужо было махнул рукой -решил снести и забыть -но в 00.10 -мод запустился ( вот и пойми чего ему не хватало ) -сходил на чаэс -взял коды -пришел к х-18 остановился перед 2й дверью -спать хочу -все завтра biggrin поставим точку в этом запутанном деле

Добавлено (18.04.2012, 02:54)
соблаговолит ли кто нибуть разяснить мне -если в последней инфе толика правды -о чем этоя -ах да -кто такой "ЛЕСНИК" -почему его нет на кордоне -и значить я зря мелся в деревню новичков сломя голову cry

abdula70Дата: Ср, 18.04.2012, 07:45 | Сообщение # 163
Отмычка
Пользователи

Парни. Что я делаю не правильно при установке: Поставил игру -лицензия, откатил до 4 патча, поставил мод (перенёс геймдата ) поставил два фикса (по порядку как описано) Запускаю на мастере, убавил все настройки. Игра загружается, появляется задание поговорить с главным блокпоста, при попытке поговорить -вылет Xrai. Процессор 2-х ядерный, видюха nvidea gts 250

Сообщение отредактировал abdula70 - Ср, 18.04.2012, 07:47

NemmoДата: Ср, 18.04.2012, 10:12 | Сообщение # 164
Препаратор
Вольные сталкеры

abdula70,
если с порядком установки все ок, подозрение на правильный откат на 4 патч.

VITAMIN-ZYДата: Ср, 18.04.2012, 10:21 | Сообщение # 165
Гражданский
Пользователи

Quote (SEA-CAT)
А далее переигрывать либо с ранних сохранений либо с начала игры и далее благополучно до правильной концовки на Армейских Складах.

стоп стоп -я чегото не понял или потерял нить сюжетную -после выноса спец наза на чаэс --я подобрал экзу и пдэа майора -где скзанно -не допустить встречи и разговора с Лесником -который шхерится на Кордоне -так?-а пречем здесь Армейские Склады ? или это еще не концовка ?-щось я совсем запутался -блин несся как потерпевший через всю зону на кордон -ни Лесника -ни группы захвата для него -КУДА бежать ? ЧЕ делать то? help

Поиск: