Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Народная Солянка 2016
AnarxisTДата: Сб, 20.05.2017, 13:13 | Сообщение # 1
Тень «Свободы»
Свобода
Награды: 34

Платформа: v 1.0004 и v 1.0006
Дата выхода: 30.04.2017

[cut noguest=Предисловие]Спустя более пяти лет со дня релиза последней версии «Народной Солянки» состоялся выход свежего обновления! Модификация получила массу исправлений и финальную часть сюжетной линии. Новые квесты затронули локации из аддона Зов Припяти, а также заведут игроков на два новых уровня – «Лощина» и «Шахта». Разработчики не упустили возможности переработать многие уже имеющиеся до этого квестовые линии. В результате переработки сюжета удалось местами сократить скучные перебежки по локациям и заметно добавить заданиям увлекательности.
Проведена качественная работа по оптимизации. «Народная Солянка» стала загружаться заметно быстрее, а вылетов и досадных сбоев теперь должно быть куда меньше. Как сообщается в официальном описании, изменениям подвергся оружейный пак, исправлены недочеты на игровых локациях и добавлен новый контент.
[/cut]

Описание

Изменения на Локациях

[cut noguest=Читать]Перекомпилена часть локаций. Геометрия, баги, АИ-сетка. Добавлено 2 новых локации : Лощина из Лост-Альфы и Шахта (сделанная специально для НС, ранее нигде не публиковалась).
Свалка: поправлена геометрия + убрана стена радиации по всему периметру.
Тёмная Долина: поправлена геометрия.
Подземка Агропрома: поправлена геометрия и некоторые баги.
Пещера: поправлена геометрия.
Забытый Лес: полностью убрана радиация на окраинах.
Болота: исправлены баги геометрии, убрана радиация и фэйки у Тузлы, сделан нормальный проход на базу ЧН. Правильные лайтмапы.
Радар: поправлена геометрия, убраны все невидимые стенки на холмах в лесу Радара.
Лощина: новая АИ-сетка.
Саркофаг: поправлена геометрия, фэйки.
ЧАЭС-2: полностью убраны невидимые стены(фэйки) всюду где были. Теперь можно ходить, бегать и прыгать где угодно.
Путепровод Юпитера: поправлена геометрия, а также баг с исчезающими гермоворотами. Правильные лайтмапы.
Восточная Припять: поправлена геометрия и баг с исчезающим гастрономом. Правильные лайтмапы.
Лиманск: убраны фэйки на кустах и деревьях.
======================
Что изменено - увидите по сюжету. Будет очень много интересного, все секреты рассказывать не будем.[/cut]

Сюжет

[cut noguest=Читать]Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось.
- изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше).
- убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно.
- добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите.
- добавлена ветка квестов на локациях из ЗП.
- новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма".
- 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи..
- убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему.
- оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках.
- М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие".
- оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры.
- загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО:
--выбор прицельных сеток под разные разрешения.
--выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами.
- разговаривая с Блэндом... подумайте !!!
- не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку.
- не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте.
- второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора.
[/cut]

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.

Установка и Ссылки на скачивание

[cut noguest=Читать]

1. Ставим чистый ТЧ.
2. Патчим до 4 или 6 патча, без разницы (сейвы сделаны совместимыми в ОБЕ !!! стороны)
3. Копируем файлы Новой Солянки в папку с игрой.
4. НИ.
Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ.
Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.

[/cut]

Облако Mail.ru (полная папка)
ЯндексДиск(архив разбитый)
ЯндексДиск (торрент файл)
ЯндексДиск (торрент файл RePack от Voorheezor)
ЯндексДиск (Fix фонаря и сейвы в папке с игрой для RePack)

Фиксы и патчи:

Правки вылетов от 13.05.2017 (НИ не нужна). Всё исправления включены

Фикс от 20.05.2017(НИ не нужна). Всё исправления включены

Авторы:

[cut noguest=Читать]
Arhara - сюжет финалки Затона
lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK.
sapsan - скрипты, логика.
Dennis_Chikin - скрипты, логика.
Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик.
Ray - скрипты, конфиги, оружие.
WhatAbout - скрипты, конфиги.
sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню.
solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д.
MAV - сюжет.
SergeT - сюжет, конфиги, иконки.
хабарыч - модели, локации, SDK.
vadyan - модели (Maya).
CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK.
BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK.
D1mon - подключение локаций.
fokstar - погода.
==================
Мод для Вас тестировали :
a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff

Благодарности

Charsi - человек, который знает о моддинге ВСЁ !
mauvais - SDK.
Werner - модели. Один из лучших "майщиков" на АМК
abramcumner - глобальный граф. Просто неоценимая помощь.
val - логика
HellRatz - SDK
перегар - иконки.
Ушастая - цобако, живой эталон немецкой овчарки для одной из моделей.

Всем сталкерам-солянщикам с АМК и иных сайтов комьюнити. Если кого забыли, то в конфигах можно встретить упоминания тех, чьи работы были использованы. Но если и там нет, то пишите, обязательно укажем.[/cut]

Все материалы были взяты с сайта Ap-Pro.ru
За что огромное спасибо!

Автор темы тех.поддержку мода не ведет. Тема создана исключительно в ознакомительных целях.

Если случился вылет то:
1. Версия Сталкера (лицензия/пиратка)
2. Порядок установки (откуда был скачан мод)
3. Где случился вылет
4. Лог под спойлер.
5. И ждите! Надейтесь, что Вам кто нибудь поможет.

Позже будет создана тема с ГИДом, которая будет по мере появления новой информации пополняться.

DedSorokanykДата: Пн, 02.04.2018, 10:54 | Сообщение # 2
Лесник
Вольные сталкеры
Награды: 24

Доброго здоровья камрады!
Цитата Hunter ()
Чего никто так новую Соль и не затестил?

Играю с момента выпуска. В принципе та же самая Солянка Архары но изменений много и в поведении мутантов и в количестве мутантов. В общем изменений много. Усилены жизненные силы некоторых НПС. По сборке. Начинал в прошлом году по выходу мода, в шахте в первое посещение не погуляешь, чуть в сторону свернул- смерть. В этой Соли что бы оставить арт у Шахтёра надо ему притащить свинцовый ящик, пройти к ящику можно только одной дорожкой, чуть в сторону- смерть. Мутантов (тушканы, тараканы) прилично а когда подбираешь ящик появляется кровосос, от него можно и убежать а можно держаться так что бы между им и ГГ были плоти, плоти в конце концов завалят сосыча, ну и как и в прежних Солях Шахтёр даст рюмашку, но не спешу с выпиванием, с убитых мною мутантов снимаю конечности ,в том числе и с сосыча и иду туда где брал ящик, ам за поворотом лестница вверх, в этом моде сделали лестницы, поднимаюсь вверх и сразу вправо, прямо электра, в общем вправо, иду до стены и влево обхожу скалу и там все конечности а так же патроны, сбрасываю, в Шахты ещё не раз придётся ходить, при следующем посещении всё можно подобрать, оружие, аптечки, жратва, арты всё исчезнет безвозвратно. В общем после этого выпиваю рюмашку, переход и оказываешься в Д.Н. в землянке. Ну тут всё как в обычной Т.Ч. Флешка от Шустрого и квест за доками на Агро. Как и в прежней Соли в Д.Н. стоит Костя и даёт наводки на тайники, первый тайник такой же по содержанию как и в ранних Солях, потом будет другое наполнение тайников и в конце концов по мере сбора тайников Кости получаешь УРТ, но здесь УРТ может перекидывать на все локации на которых побывал ГГ, причём в несколько мест локации по выбору, и даже на одной локации можно перемещаться с места на место. Для перемещения нужны арты Батарейка, но, всем нам, наверное, знакомый Эдик Караван 150 сделал правку для УРТ и с ней арты не нужны.
В общем в начале ,при выпуске мода, было много глюков, выпускали патчи, при выпуске каждого из патчей некоторая проблема снималась но, но тайники обедняли. Доходит до смешного, в тайнике только бинт или шприц или аптечка, не во всех конечно, но встречаются. Оружия в выпадающих с трупов тайниках или взятых у Информатора за ПДА, нету. Да и вымененных у НПС на водку тоже нету. Это я говорю к сведению тем кто будет играть мод.
Достоинства мода. Заменен движок игры, я особенно то не разбираюсь в этом, но, исчезли тормоза там где они бывали и в игре и в модах на Т.Ч. Особенно это заметно было при подходе к бару что со стороны свалки, что со стороны Дикой. Круглов теперь всегда становится у стены, не засыпает возле Сахара или посередине прохода, Сахар не засыпает у противоположной стены или у окна. На Генераторах Боцман не засыпает когда ходит отключать генераторы. В общем многое изменено в лучшую сторону. Ну а теперь об установке мода на Т.Ч. и установке патчей. Скажу со своего опыта, ставил мод на Т.Ч. и с 4м патчем и с 6м, и конечно патчил авторскими патчами. Но игра всё равно местами глючила, вылетала. Много раз переустанавливал игру и всё равно нет нет да глюк, месяца три назад случайно в тырнете наткнулся на Торрент Соль 2016 инсталятор, скачал, игра вся собрана, т/е Т.Ч, с 6м патчем и мод со всеми патчами ев то время, при установке(распаковке) игры указываешь место куда поставить игру и выбираешь движок от Макрона или ОГСЕ, движок от ОГСЕ у меня не пошёл. Короче, установил я эту сборку и забыл про проблемы. Никаких вылетов, никаких глюков. Но на эту сборку последний патч не установить, во всяком случае я не пробовал, а и зачем? Игра идёт без проблем, а жесть что в последнем патче добавили мне как то и не нужна ))). В общем если кого то эта сборка заинтересовала то вот- https://yadi.sk/d/tRvBPvIG3TnwnH
С Я.диска скачивает адрес Торрента, запускаете Торрент и качаете всю игру в сборе, выглядеть скачанная игра будет на Торренте так-

А в папке вот так-

Жмём на верхнюю строку -запустить и указываем куда, какой дис, папка, установить.
Сэйвы, логи и УЗЕР находятся в папке ПРОФИЛЬ, эта папка в самой игре, ниже Гэймдаты.
В игре ГГ ожидают две неприятности, дважды грабят, грабят всё, но хабар то можно уберечь спрятав перед грабежом, а вот деньги улетают безвозвратно. Эти моменты происходят первый при разборке с Гавром и вторй грабёж в самом конце игры на Затоне. Игру до конца я прошёл только один раз , и потом начинаю с начала и дохожу до сбора всех на переходе между Агро и Кордоном. Ну просто дальнейшие развития мне неинтересны, это же не работа, поэтому неинтересное отставляю biggrin Ну а до сбора всех на переходе прошёл много раз ,конечно каждый раз по другому пути, Не скучно. biggrin

Добавлено (02.04.2018, 10:54)
---------------------------------------------
Извините что под спойлер писанину не загнал, забылся, блин.

AnarxisTДата: Пн, 02.04.2018, 21:15 | Сообщение # 3
Тень «Свободы»
Свобода

Цитата Hunter ()
Чего никто так новую Соль и не затестил? И почему на главную страницу не внесли ее?

Чего не затестит? Я уже ее прошел вдоль и поперек

Когда тему открыл, я ее уже почти на половину прошел

DedSorokanykДата: Вт, 03.04.2018, 01:19 | Сообщение # 4
Лесник
Вольные сталкеры

Цитата Hunter ()
привет, че за правка каравана? Сколько на ап-про тему про Соль 16 не читал, ссылки не видал, да и играть лучше на 4 патче, вылетов меньше.

Здрав будь! Ну это надо всю тему на АП ПРО перелистывать, искать. А игра самая лучшая вот с торрента что я ссылку кинул, я уже писал что игра вся собрана ,вместе с Т.Ч, патч Т.Ч 6й, все патчи мода кроме последнего уже вставлены. Я начинал эту Соль сразу как появилась, и устанавливал и на 4й патч и на 6й ,даже бросал из за непонятных вылетов игру, а потом случайно где то ,вроде бы как в теме на АМК, ссылку на этот Торрент нашёл, установил и вот месяцев шесть однако гоняю игру, идёт игра без проблем, абсолютно. Первую игру прошёл до конца а потом до сбора всех НПС после оживления Мухи на переходе между Агро и Кордоном, этот кусок уже однако больше десятка раз пробежал и каждый раз путь прохождения делаю разный, нормально, не скучно. Очень хорошо сборка сделана. Сейчас вот, в этом прохождении только что Сахар настроил УРТ, слетал от Сахара в Т.Д. за ПДА от Блэнда и с Т.Д. в бар к Фримену, отдал ПДА ну и узнал что Клыка замочили по приказу Гавра. Но трогать Гавра пока не буду, на руках денег 300т.р их надо Лукашу отдать а для этого надо Припять пройти, взять там второй мозг в тайнике Кости. А если сейчас устроить разборку с Гавром то денежки Гавр упрёт. Это я в первую игру попал, а сейчас Гавр с меня имеет 10-15р. lol А правку Каравана, днём выложу на Я.диск и ссылку тут выложу.

Добавлено (03.04.2018, 01:19)
Вот ссылка на правку УРТ от Каравана
https://yadi.sk/d/3KpiO8Im3U2kED

AnarxisTДата: Вт, 03.04.2018, 15:25 | Сообщение # 5
Тень «Свободы»
Свобода

Цитата Hunter ()
да и играть лучше на 4 патче, вылетов меньше.

Бред. Прошел на 6-ом, Лицуха. Ни единого вылета.

DedSorokanykДата: Вт, 03.04.2018, 18:19 | Сообщение # 6
Лесник
Вольные сталкеры

Цитата AnarxisT ()
. Ни единого вылета.

Цитата AnarxisT ()
Когда тему открыл, я ее уже почти на половину прошел

Ну не могло не быть у тебя вылетов, ты тему открыл в мае прошлого года и говоришь уже половину игры прошёл, с Кордона невозможно было выйти на Свалку пока патч не кинули, сплошь и рядом в Шахты не могли перейти после разговора с болотным доктором, а ты говоришь что прям шариком катилась игра, типа потому что лицензия. Впрочем, ты однако просто забыл о ямах (глюках).
Лады, однако рассказывай дальше сказки, ибо тысячи тех кто играл, и играет этот мод, маялись а у тебя всё прям шариком катилось. И зачем авторы патчи делали? Если тебя послушать, то непонятно.

AnarxisTДата: Вт, 03.04.2018, 20:40 | Сообщение # 7
Тень «Свободы»
Свобода

Цитата DedSorokanyk ()
Если тебя послушать, то непонятно.

Ничего и никому доказывать я не буду.

Вылеты по типу "нехватка памяти при переходе" для меня не вылет.

GlomarДата: Чт, 17.10.2019, 11:18 | Сообщение # 8
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Цитата Масалёт ()

Поздорову, мужики!
И дамам, разумеется- бонжур!
Подскажите пожалуйста, как отключить в "Народной Солянке 2016" удаление сохранений после смерти?

Сообщение отредактировал Glomar - Чт, 17.10.2019, 11:19

МасалётДата: Чт, 17.10.2019, 13:27 | Сообщение # 9
Командир 5-го авиационного квада
Долг
Награды: 12

Цитата Glomar ()
удаление сохранений

скажу больше- их и не бывает biggrin
папка отсутствует.

+не сохраняются выбранные настройки(графика, кнопки... всё)

GlomarДата: Чт, 17.10.2019, 16:53 | Сообщение # 10
Хозяин Зоны
Пользователи

Цитата Масалёт ()
+не сохраняются выбранные настройки(графика, кнопки... всё)

У меня были подобное проблеммы в других модах.
Решал путём удаления файла - user.ltx.
И начинать новую игру.

Добавлено (17.10.2019, 16:57)

Цитата Масалёт ()
папка отсутствует.

Можно путём правки файла fsgame.ltx сделать так чтобы сохранки были сразу в папке с игрой на диске Д.

MitrichДата: Чт, 17.10.2019, 17:43 | Сообщение # 11
Стал-кор Зоны
Журналисты
Награды: 73

Цитата Glomar ()
путём правки файла fsgame.ltx

Логично! Там имеется строка с указанием пути сохранения. В своё время с этим столкнулся, покупая игры. Играть играешь, сохраняться сохраняешься, а при попытке загрузить вылетает чистое окно. Начал искать и нашёл. Давно это было, лет 10 назад.

El enemigo de Dios y la misericordia.

GlomarДата: Чт, 17.10.2019, 19:32 | Сообщение # 12
Хозяин Зоны
Пользователи

Цитата Масалёт ()
папка отсутствует.

А в папке с игрой есть папка profiles?

MitrichДата: Чт, 17.10.2019, 19:58 | Сообщение # 13
Стал-кор Зоны
Журналисты

Цитата Hunter ()
там, вроде, это решалось установкой модов не на системный диск, нет

По барабану. Утверждать на сто процентов не буду, но такие рекомендации были. НО, ставить ИМЕННО на системный. Лично из моих принципов--на загрузочный диск ставлю только программы, игры никогда. Лично из моего опыта--ради интереса ставил и на загрузочный. Результат нулевой, всё равно лезешь исправлять путь сохранения. А при исправлении файла, ставь хоть куда.

Сообщение отредактировал Mitrich - Чт, 17.10.2019, 19:59

HunterДата: Чт, 17.10.2019, 19:59 | Сообщение # 14
Удаленные

Цитата Mitrich ()
на загрузочный диск ставлю только программы, игры никогда

Ну, ясное дело, тоже так делаю, хотя 80 процентов пользователей так не делают)

MitrichДата: Чт, 17.10.2019, 20:04 | Сообщение # 15
Стал-кор Зоны
Журналисты

Цитата Hunter ()
80 процентов пользователей

Флаг им в руки. При покупке игры тоже такие рекомендации давались, а на деле всё решалось гораздо проще. Игры-то распространяют торгаши, а не игроманы.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: