Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Пн, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 29
Репутация: [ 1246 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]


Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 08.03.2012, 14:23
 
NemmoДата: Пт, 20.01.2012, 11:02 | Сообщение # 16
Препаратор
Вольные сталкеры
Сообщений: 325
Награды: 8
Репутация: [ 304 ]

Лицензия, патч 02, установлены 2.1, фикс от 18.01, AI+адаптация, без аккумуляторов, атмосфера +адаптация. Динамическое освещение.
Вылет происходит в момент загрузки игры и в случае если установлена Атмосфера.
[cut noguest]Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 502
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'rx_attach_bandage'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report[/cut]
 
DeadDragon15Дата: Пт, 20.01.2012, 11:46 | Сообщение # 17
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Добрый день!

Такой вопросик,тут осталась ошибка с 256 артами или здесь она исправлена?
 
VaiteriaДата: Пт, 20.01.2012, 12:20 | Сообщение # 18
Отмеченная Зоной
Пользователи
Сообщений: 1642
Награды: 20
Репутация: [ 3028 ]

MdotX, Фикс в шапке темы правит этот вылет.



Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...
 
mike_vsДата: Пт, 20.01.2012, 15:11 | Сообщение # 19
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

Quote (DeadDragon15)
Такой вопросик,тут осталась ошибка с 256 артами или здесь она исправлена?

Если сейчас включить этот фикс то поголовно всем придется начинать НИ, все старые сейвы станут нерабочими.
Это специфика организации сейвов в оригинале ЗП, не расчитывали создатели на долгую игру и много артов.
Проблема решаема. Решение здесь.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
MdotXДата: Пт, 20.01.2012, 15:24 | Сообщение # 20
Удаленные



Последний квест монолита на зачистку магазина "Книги". При попытке сказать чуваку на сцене "отправляемся, братья" - стабильный вылет. Сохранёнка нннннада?

[cut=лог]0023:0AC5B1B8 xrGame.dll, CxIOFile::Scanf()
[tt]0023:0AE59122 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder()
0023:05CBA5B4 lua.JIT.1.1.4.dll, lua_getinfo()
0023:05CD5B0D lua.JIT.1.1.4.dll
0023:05CBA8A7 lua.JIT.1.1.4.dll, lua_getinfo()
0023:05CB20A5 lua.JIT.1.1.4.dll, lua_call()
0023:05CBAAE8 lua.JIT.1.1.4.dll, lua_yield()
0023:039A9DC6 luabind.beta7-devel.rc4.dll, luabind::detail::pcall()[/tt][/cut]

Vaiteria, а вот и не правит. Вылет-то происходил уже после установки фикса за 19.01.

Добавлено: Хм, принял психоделин и подошёл к нему сзади и ещё раз попробовал поговорить - не вылетело. Мистика.


Сообщение отредактировал MdotX - Пт, 20.01.2012, 15:45
 
gamerДата: Пт, 20.01.2012, 15:51 | Сообщение # 21
Новичок
Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет

На затоне вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : pm->m_animations.size()
[error]Function : player_hud_motion_container::load
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\player_hud.cpp
[error]Line : 92
[error]Description : motion not found [pkm_idle_bore]


stack trace:
 
GeonezisДата: Пт, 20.01.2012, 16:38 | Сообщение # 22
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2360
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

gamer, не найдена анимация pkm_idle_bore

Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
mike_vsДата: Пт, 20.01.2012, 16:58 | Сообщение # 23
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

GEONEZIS, Руслан, вылетов из-за неправильных всевозможных анимаций может быть море. я наблюдал уже с десяток, не меньше (специфика патча 1.6.02, поставил по рекомендации к моду, сразу и началось sad ). чаще всего к ним приводит недостаток ресурсов для обработки.

2ALL
в таких случаях обычно помогает переиграть тот же момент. и только если вылет стабилен то писать, прикладывая лог и подробно описывая игровую ситуацию.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
frozendemonДата: Пт, 20.01.2012, 17:21 | Сообщение # 24
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Господа, образовалась одна проблема, уже не в первый раз. В общем порой просто тупо пропадают текстуры с моделек, у сталкеров могут быть монотонно зеленые лица, не отображаться иконки и диалоги.
SGM2.1+fix1901+AtmosFear 3, AI additions и Dinamic News+Cheat Mode. Играю на полном динамическом освещении, на улучшенном динамическом вообще кулебяка и через 2-3 минуты вылет с ругательствами на драйвер nv4disp и переход в дефолт режим(8 бит 640х480). Вот такая вот загагулина, надеюсь вы мне поможете. Винда ХР SP3+фича на 2500мб на процесс.

P.S. Когда вылетает с ругательствами на драйвер видеокарты, вылетает без жука.


Сообщение отредактировал frozendemon - Пт, 20.01.2012, 17:27
 
mike_vsДата: Пт, 20.01.2012, 17:27 | Сообщение # 25
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

frozendemon, не тянет система, не тянет видеокарта.
пробуй обновлять DX, драйвера видяхи, настраивай ее через панель nVidia, движок сталкера есть в списке приложений которые она знает. если не поможет снижай настройки графики. или делай апгрейд машины.
Quote (frozendemon)
фича на 2500мб на процесс.

терзают смутные сомнения в эффективноси этой фичи на 32-разрядных системах

зы. ты спрашивал совет - тебе его дали. пробуй, анализируй, экспериментируй.
а при таком подходе к делу -
Quote (frozendemon)
и снижать параметры я не буду

- зачем вообще спрашиваешь?

ззы. все когда-то бывает в первый раз, раньше не было а сейчас вот есть. судя по конфигу что ты упомянул, твоя система вряд ли переварит 2.1 с 3 атмосфером, ресурсов явно недостаточно. с крайсисом сравнивать бесполезно, у сталкера своя специфика движка. по этому поводу 1000 и 1 раз уже написано и расписано, поиск в помощь.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

Сообщение отредактировал mike_vs - Пт, 20.01.2012, 18:32
 
Ugrum-75Дата: Пт, 20.01.2012, 18:01 | Сообщение # 26
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

После установки последнего патча от 19.01 стали биться сейвы:
[cut=вылет:]* Loading HOM: d:\games\stalker_cop\gamedata\levels\zaton\level.hom
* phase time: 67 ms
* phase cmem: 461172 K
* phase time: 17 ms
* phase cmem: 461172 K
* phase time: 14 ms
* phase cmem: 461172 K
* t-report - base: 1671, 809101 K
* t-report - lmap: 16, 16386 K
* WARNING: player not logged in
! default LevelMap used for level[digger_stash]
! default LevelMap used for level[l04u_labx18]
* phase time: 14660 ms
* phase cmem: 512527 K
* phase time: 38 ms
* phase cmem: 512527 K
* [win32]: free[2068180 K], reserved[175024 K], committed[1951036 K]
* [ D3D ]: textures[869884 K]
* [x-ray]: crt heap[512524 K], process heap[12422 K], game lua[71915 K], render[259 K]
* [x-ray]: economy: strings[55473 K], smem[94408 K]

FATAL ERROR

[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : not enough memory[/cut]
копм мощный, Win-7-64bit
стоит SGM2.1+плеейер+фикс
На фиксе от 18.01 такой проблемы не было


Сообщение отредактировал Ugrum-75 - Пт, 20.01.2012, 18:04
 
SlaidДата: Пт, 20.01.2012, 18:25 | Сообщение # 27
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

SGM2.1+AI additions и Dinamic News+Cheat Mode+fix18+fix1901
патч 1.6.02
[cut=Лог]

FATAL ERROR

[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : .... - Зов Припяти\gamedata\scripts\vs_send_news.script:66: attempt to index field '?' (a nil value)


stack trace:

[/cut]

Стабильный вылет на Агропроме. В самом начале локации выкидывает, как только подхожу к болоту.
 
GeonezisДата: Пт, 20.01.2012, 18:35 | Сообщение # 28
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2360
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

Slaid, заново перекачай и установи адаптацию динамических новостей и ии нпс из шапки основной темы.

Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
McKrilenДата: Пт, 20.01.2012, 22:25 | Сообщение # 29
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 14 ]

Здравствуйте еще раз!
Описанная мной проблема имеет место быть. Добрый человек подсказал тогда удалить Динамические новости – помогло. После обновления адаптации поставил "новости" еще раз, в надежде что ошибку получится избежать, но нет, сохранки продолжают биться.
[cut=Log]
FATAL ERROR

[error]Expression : 0
[error]Function : ErrorLog
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp
[error]Line : 49
[error]Description : Ваше сохранение битое. Попробуйте загрузится c раннего сохранения.
[/cut]

Считаю что уход от проблемы (удаление "новостей") не есть её решение. Хотелось бы понять почему у всех работает, а у меня нет.

P.S. Заранее отвечаю на возможный вопрос: поставил всё заново, со всеми последними адаптациями.


 
ApacheДата: Пт, 20.01.2012, 22:46 | Сообщение # 30
Ученый Пулеметчик
Ученые сталкеры
Сообщений: 2341
Награды: 13
Репутация: [ 381 ]

Здравствуйте.
McKrilen, по моему у Вас непрвильный порядок установки (судя по вашему прошлому посту).
Если не ошибаюсь, должно быть: COP1.6.02 + SGM2.1 + ATM3 + Адаптация с новостями и интеллектом + фиксы.

Скрипач (Вася) - не нужен.




Сообщение отредактировал Apache - Пт, 20.01.2012, 23:00
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Поиск: