Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Пн, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Сообщений: 74
Награды: 29
Репутация: [ 1253 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]


Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 08.03.2012, 14:23
 
Danzel87Дата: Пт, 20.01.2012, 23:12 | Сообщение # 31
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

На Агропроме

Expression : assertion failed
Function : callback_rotation
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\stalker_animation_callbacks.cpp
Line : 32
Description : _valid( *parameter->m_rotation )



1.6.02+SGM2.1+AtmosFear3+AI add-n+DinNews+Cheat+Fix22.01


Сообщение отредактировал Danzel87 - Пт, 20.01.2012, 23:31
 
ВалерийДата: Сб, 21.01.2012, 01:35 | Сообщение # 32
Хранитель спокойствия
Администраторы
Сообщений: 6012
Награды: 46
Репутация: [ 4867 ]

пиратка+1.6.0.2+мод 2.1+19.01.12

[error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
[error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\PhraseDialog.cpp
[error]Line : 146
[error]Description : No available phrase to say, dialog[jup_b6_scientist_tech_quest_detector_special_info]
может быть из за того что найдены одни чертежи ,а не 2?

Зачем идти к Новикову, если нет такого задания, у Вас квест, найти ДВА документа, что же Вы с одним к нему идете.
IGOR
 
dallas11Дата: Сб, 21.01.2012, 04:37 | Сообщение # 33
Офицер запаса
Долг
Сообщений: 558
Награды: 13
Репутация: [ 682 ]

COP 1.6.0+патч 1.6.02 (пиратка)+Sigerous Mod 2.1+Fix 19.01+AtmosFear3+Адаптация+AI additions+Dinamic News

После того, как убили, и загрузки с любого сэйва, происходит вылет на рабочий стол. В диспетчере задач, процесс есть, а в панели задач, иконка отсутствует. После завершения процесса, и последующего входа в игру, грузится с любого сохранения.



Моё железо


Сообщение отредактировал dallas11 - Пн, 30.01.2012, 06:46
 
MrAndersonДата: Сб, 21.01.2012, 07:32 | Сообщение # 34
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: [ 9 ]

зп+патч 1.6.0.2 + Sigerous Mod 2.1 + atmosfear3 + Absolute Structures Pack + Absolute Nature Pack + адаптация atmosfear3 + fix 19.01.12, улучшенное полное DX11, лицензия, лога нет.

Извиняюсь если такая проблема где то уже описывалась.Суть проблемы еще с 1.7 на Затоне или Юпитере, возле Скадовска или Янова встречается враг. При стычке с ним, слушаю сообще о том что двери закрываются , все на базе становаятся врагами и ничего не могу сделать.
 
GeonezisДата: Сб, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 35
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2347
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

dallas11, ошибка в функции submodule_alfa_control. идет с версии 2.0
прочти тут и ниже в теме что можно попробовать сделать http://sigerous.ru/forum/54-2999-541324-16-1323440252

Quote (MrAnderson)
о том что двери закрываются , все на базе становаятся врагами и ничего не могу сделать.


постой возле дверей скадовска без оружия в руках некоторое время. после борода даст отбой.


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
GrandMoffDimaДата: Сб, 21.01.2012, 12:51 | Сообщение # 36
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

1)зп+патч 1.6.0.2 + Sigerous Mod 2.1
2)Доступно только для пользователей
3)Дело произошло на юпитере когда я новикову чертежи детектора нового принес
4)Полное Динамическое освещение
5)Отключено кидание гранат, там всякие ефекты попадания и мины ловушки
6) Думаю не хватает какойто строки диалога, а возможно и его всего
7) Я пират ))))
 
ВалерийДата: Сб, 21.01.2012, 13:43 | Сообщение # 37
Хранитель спокойствия
Администраторы
Сообщений: 6012
Награды: 46
Репутация: [ 4867 ]

GrandMoffDima, У меня такой же вылет ,он решился ,проблема в количестве документов(чертежей)найди недостающее и иди к Новикову
 
GocytДата: Сб, 21.01.2012, 14:00 | Сообщение # 38
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Проблема - перестали работать сохраненки после выхода с Х8. То есть этот автосейв загрузить можно, все последующие нет. Игра работает нормально, а вот если умрешь приходится с Х8 начинать.
Sgm 2.1 + AI + dNews

FATAL ERROR

[error]Expression : motion_ID.valid()
[error]Function : CKinematicsAnimated::ID_Cycle
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\SkeletonAnimated.cpp
[error]Line : 210
[error]Description : ! MODEL: can't find cycle:
[error]Arguments : waunded_1_idle_0


stack trace:
 
mike_vsДата: Сб, 21.01.2012, 15:44 | Сообщение # 39
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 15
Репутация: [ 523 ]

dallas11, такой эффект дает комплект 1.6.02 + пиратка в случае когда система работает на пределе ресурсов. Играю без Атмосфера (точно не потянет) и отключаю аномалии - примерно 1 раз из 3 при загрузке игры аналогичная картина, убиваю процесс диспетчером и запускаю заново. При загрузке сейвов проблем нет, при переходах тоже.
Пробуйте варианты оптимизации системы, и снижения нагрузки в моде - отказ от Атмосфера, отключение аномалий, Альфы.
Возможная альтернатива - откатиться на 1.6.01. Тормозит и лагает побольше, но вылетов из-за перегруза нет. (Но при этом учтите что Атмосфер тестировался и рекомендует 1.6.02).


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
GeonezisДата: Сб, 21.01.2012, 17:13 | Сообщение # 40
Разработчик «Смерти вопреки»
Свобода
Сообщений: 2347
Награды: 30
Репутация: [ 71 ]

Gocyt, вылет из-за одной косячной модели.
тут подробнее http://sigerous.ru/forum/54-3240-588576-16-1326992823
попробуй накатить заново фикс от 19. там была заменена одна из моделей которая могла давать этот вылет.


Смерти Вопреки
Spectrum Project
AP_Prodaction
 
dallas11Дата: Сб, 21.01.2012, 17:54 | Сообщение # 41
Офицер запаса
Долг
Сообщений: 558
Награды: 13
Репутация: [ 682 ]

GEONEZIS,
Очень спасибо. Откатываться не захотел, ибо не помню где отключил "Альфу". Помогли танцы вокруг скрипта: изменил "number" на "2".



Моё железо


Сообщение отредактировал dallas11 - Сб, 21.01.2012, 17:57
 
CTaJIKeP_CapMaTДата: Сб, 21.01.2012, 18:08 | Сообщение # 42
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

[cut noguest=Спойлер] compiling shader detail
compiling shader detail_wave
compiling shader detail_still
* [DETAILS] VertexConsts(256), Batch(61)
* [DETAILS] 9394 v(20), 5002 p
* [DETAILS] Batch(61), VB(183K), IB(29K)
* phase time: 266 ms
* phase cmem: 400194 K
* Loading HOM: d:\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - АМК\gamedata\levels\agroprom\level.hom
* phase time: 208 ms
* phase cmem: 400478 K
* phase time: 40 ms
* phase cmem: 400478 K
* phase time: 59 ms
* phase cmem: 400478 K
* t-report - base: 982, 216034 K
* t-report - lmap: 12, 12289 K
* WARNING: player not logged in
! default LevelMap used for level[digger_stash]
! default LevelMap used for level[l04u_labx18]
* phase time: 22080 ms
* phase cmem: 420564 K
* phase time: 39 ms
* phase cmem: 420564 K
* [win32]: free[758344 K], reserved[214860 K], committed[1123884 K]
* [ D3D ]: textures[251466 K]
* [x-ray]: crt heap[420454 K], process heap[391477 K], game lua[76097 K], render[423 K]
* [x-ray]: economy: strings[55834 K], smem[10636 K]
! Unknown command: dump_infos
! Can't find texture 'amk\amk_ballon_texture'
intro_start game_loaded
* MEMORY USAGE: 423326 K
* End of synchronization A[1] R[1]
intro_delete ::update_game_loaded
* [win32]: free[751404 K], reserved[211540 K], committed[1134144 K]
* [ D3D ]: textures[255886 K]
* [x-ray]: crt heap[423657 K], process heap[396458 K], game lua[50913 K], render[518 K]
* [x-ray]: economy: strings[57324 K], smem[10640 K]
* Saving spawns...
* Saving objects...
* 24791 objects are successfully saved
* Game Администратор - quicksave.scop is successfully saved to file 'd:\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - АМК\_appdata_\savedgames\Администратор - quicksave.scop'

FATAL ERROR

[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : ....Л.К.Е.Р. - АМК\gamedata\scripts\vs_send_news.script:66: attempt to index field '?' (a nil value)

stack trace:[/cut]

Играю на статике, вылет в начале Агропрома (т.е перд озером). Сигероус 2.1+динамические новости+последний патч (19.01) мое мнение вылета - квест новикова на собирание блоков в аномалиях (в рюкзаке - 5 штук)


Сталкер и пусть меня Зона сожрет, если вру

Сообщение отредактировал CTaJIKeP_CapMaT - Сб, 21.01.2012, 18:16
 
Рэд_ШуховДата: Сб, 21.01.2012, 18:37 | Сообщение # 43
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 197
Награды: 3
Репутация: [ 92 ]

0) ЗП лицензия + SGM 2.1 + Музыка для МР3 + Atmosfear 3 + Адаптация AtmosFear 3, AI additions и Dinamic News + Исправления от 16.01.02 , 1.6.02 .
1) Лог вылета отсутствует
2) Пока только Затон, на других еще не был
3) Полное динамическое
4) Отключил требование деталей, отключил уборку торговцев и охраников после разгрома базы и еще что-то. Переносимый вес установлен под 300
5) Даже и не знаю, может из-за веса.
6) -
7) Лицензия




Сообщение отредактировал Рэд_Шухов - Сб, 21.01.2012, 18:38
 
val_25Дата: Сб, 21.01.2012, 18:57 | Сообщение # 44
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Рэд_Шухов, это из за динамоческих новостей переустанови это не 1 такая ошибка
 
Рэд_ШуховДата: Сб, 21.01.2012, 19:37 | Сообщение # 45
Сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 197
Награды: 3
Репутация: [ 92 ]

val_25, Что именно переустановить? Все вместе или только динамические новости? Если только динамические новости то это просто надо заного поставить адаптацию, а потом последние исправления? smile

 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Поиск: