Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Пн, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Сообщений: 74
Награды: 29
Репутация: [ 1246 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]


Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 08.03.2012, 14:23
 
Geker91Дата: Ср, 27.06.2018, 16:55 | Сообщение # 1531
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Мирянин, отсюда https://yadi.sk/d/z15Br6eB39WFGo. Везде вроде туда ссылка.
 
МирянинДата: Ср, 27.06.2018, 20:14 | Сообщение # 1532
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4926
Награды: 26
Репутация: [ 1255 ]

[off]
Цитата Geker91 ()
отсюда https://yadi.sk/d/z15Br6eB39WFGo. Везде вроде туда ссылка.

Уважаемый, Вы писали о скачивании с "игрового сайта", а ссылка на файлохранилище.
Вы действительно не понимаете разницу - или лукавите? smile
Ну да Бог с ним, рекомендую следующее -
1. Удаляем всё.
2. Устанавливаем СГМ 2.2 (порядок установки в шапке темы - Главная тема - Sigerous Mod 2.2)
3. Начинаем новую игру и наслаждаемся.
[/off]


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
HunterДата: Ср, 27.06.2018, 23:57 | Сообщение # 1533
Адепт на ИС до 23.09
Монолит
Сообщений: 4358
Награды: 21
Репутация: [ 1199 ]

Geker91, а как называется игровой сайт? Скорее всего юзаешь криворучкий репачок от Сереги-Луса.



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
Geker91Дата: Чт, 28.06.2018, 00:41 | Сообщение # 1534
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, ну сайт по сталкеру вроде этого. А exe-файл только этот.

Сообщение отредактировал Geker91 - Чт, 28.06.2018, 00:43
 
HunterДата: Чт, 28.06.2018, 01:44 | Сообщение # 1535
Адепт на ИС до 23.09
Монолит
Сообщений: 4358
Награды: 21
Репутация: [ 1199 ]

Geker91, ты можешь удалить мод полностью, а потом скачать прямо отсюда и поставить?



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
Geker91Дата: Чт, 28.06.2018, 04:43 | Сообщение # 1536
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, попробовал, то же самое. Когда спускаешься на средний ярус, там стоят снорки и кровососы в плащах.
Как должно быть?
 
BebembusДата: Чт, 28.06.2018, 13:47 | Сообщение # 1537
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 405
Награды: 10
Репутация: [ 124 ]

Цитата Geker91 ()
Когда спускаешься на средний ярус, там стоят снорки и кровососы в плащах.
Как должно быть?

Так и должно быть. Стреляй их - и все.


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
HunterДата: Чт, 28.06.2018, 14:18 | Сообщение # 1538
Адепт на ИС до 23.09
Монолит
Сообщений: 4358
Награды: 21
Репутация: [ 1199 ]

Geker91, блин, ты издеваешься??? Мы думаем, что у тебя вылеты, а ты про кровососов в плащах нам втираешь? ППц у меня бомбит с тебя. Мы блин тебе с вылетами пытаемся помочь, а не с враждебными неписями, что ж ты такой то а? angry angry angry Все эти советы переставить игру и тд, это чтобы не вылетало, а не врагов поменьше было, теперь понятно?



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
Geker91Дата: Чт, 28.06.2018, 17:35 | Сообщение # 1539
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, просто если перезайти в Х18, то там обстановка меняется, вот это меня и смутило.

Добавлено (28.06.2018, 17:35)
---------------------------------------------
Когда монстры с нижнего яруса поднимаются на средний, сейвы бьются:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'ac}ЂЂЯЁ:'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

stack trace:

А когда подобрал документ, то вот:

FATAL ERROR

[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : ...k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_move.script:316: attempt to index field 'actor' (a nil value)


stack trace:


Сообщение отредактировал Geker91 - Чт, 28.06.2018, 17:57
 
sergej5500Дата: Чт, 28.06.2018, 22:13 | Сообщение # 1540
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3341
Награды: 26
Репутация: [ 1230 ]

Geker91,

Если вы переустановили мод, то старые сейвы могут глючить. Лучше начать новую игру.
 
HunterДата: Чт, 28.06.2018, 23:33 | Сообщение # 1541
Адепт на ИС до 23.09
Монолит
Сообщений: 4358
Награды: 21
Репутация: [ 1199 ]

Geker91, не беси меня, несколько человек попросили удалить к чертям зп и скачать новую игру и после подтверждения нормальной работы оригинала, скачать отсюда все и нормально играть, самому не надоело играть с необьяснимыми вылетами?



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
Geker91Дата: Пт, 29.06.2018, 02:26 | Сообщение # 1542
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, да надоело, но слишком много я прошел (без проблем), поэтому сюда пишу.

Ну поставил я пропатченную пиратку и мод отсюда, только это ничего не решило, логи приведены после этого.

Да и будь посдержаннее, я ж не потролить сюда зашел...


Сообщение отредактировал Geker91 - Пт, 29.06.2018, 02:29
 
HunterДата: Пт, 29.06.2018, 16:40 | Сообщение # 1543
Адепт на ИС до 23.09
Монолит
Сообщений: 4358
Награды: 21
Репутация: [ 1199 ]

Geker91, качаешь лицензию и ищешь сам кряк отдельно, накатываешь и все, пиратку ни в коем случае не качай, возьми нодвд найди хороший и все. Насчет сдержанности, следуй советам людей и все. smile



Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Элементарно, Ватсон!
 
Geker91Дата: Вт, 03.07.2018, 00:58 | Сообщение # 1544
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, так у меня и была лицензия + nodvd, я же это указывал.

Добавлено (03.07.2018, 00:58)
---------------------------------------------
Ладно, скачаю лицензионку в iso формате и попробую смонтировать.


Сообщение отредактировал Geker91 - Вт, 03.07.2018, 14:34
 
nevermore_xDДата: Вт, 10.07.2018, 22:28 | Сообщение # 1545
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Ребятки, такая трабла. Wrong smart name [mil_smart_terrain_1] in start position
[end]
Переустанавливал и лицухи с кряком и пиратки, всё не пашет. А ведь шла игра нормально месяц назад.
как решить?
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Поиск: