Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » Прочее » "Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться (Рекомендации по избежанию и лечению БАГов в CoP + SGM)
"Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться
WikiДата: Пн, 14.10.2013, 15:42 | Сообщение # 1
Хранительница Sigerоus
Модераторы
Сообщений: 60
Награды: 2



Основное направление темы - помощь в прохождении S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat SGM Mod. Внимательно читайте и следуйте инструкциям - это поможет сэкономить Вам время, а самое главное Ваши нервы.

Убедительная просьба соблюдать все правила форума и писать только по теме. Для тех, у кого зуд на кончиках пальцев совет - чесать их в Баре. Это не место для флуда и оффтопа. Не захламляйте тему бессмысленными постами - потом самим будет сложно найти ответ. Так как это «Энциклопедия багов», то добавляем сюда - баги и способы лечения (желательно в виде вопрос – ответ)


[blink]
[/blink]
Все сообщения, не относящиеся к теме, будут удаляться.
Если хотите поблагодарить - есть кнопка "Спасибо" под сообщением и + в репутацию.



SGM Mod показал высокую стабильность в работе при выполнении

[cut=следующих рекомендаций]
  • Установка мода производится на "чистую", желательно лицензионную, версию игры. Если вы используете образ, сделанный с лицензионной игры + NoDVD, то работоспособность будет зависеть от самого NoDVD. В остальных случаях (пиратские сборки, репаки (RePack) или игры с заранее вшитым SGM модом) - работоспособность НЕ ГАРАНТИРОВАННА.

  • Оригинальная игра должна иметь патч 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2

  • Установите мод в корень игры, если есть фикс (FIX) – скопируйте файлы в папку с модом. На вопрос о замене жмем «Да».

  • Мод совершенно несовместим с другими глобальными модификациями. Установка модов поверх Sigerous мода, кроме рекомендованных разработчиком, производится на ваш страх и риск!

  • И самое главное – не нарушать сюжетную линию. В противном случае неизбежны конфликты и как следствие баги, которые могут проявиться не сразу.
[/cut]

[cut=+ несколько советов от меня]
  • Приучитесь всегда делать жесткие сейвы (ЖС). Ведь это несложно нажать Esc – сохранить – Имя игры. AutoSave можно отключить или оставить – это по желанию, а вот Quicksave и Quickload лучше не использовать – могут не сработать

  • Перед взятием квеста делайте ЖС с названием квеста для того, чтобы всегда можно было откатиться назад и переиграть.

  • При переходе на другую локацию так же советую делать ЖС (связанно с одним достаточно редким багом – терять вещи при переходе. AutoSave при этом может не спасти).

  • Не берите стопитцот квестов за раз. Приучите себя к последовательному выполнению миссий.
[/cut]


Если у вас слабый компьютер и оригинальная игра немного подтормаживала, то с Sigerous модом она может жутко «лагать» или не запуститься вовсе. Подробнее как настроить и оптимизировать, можно прочитать

[cut=под спойлером]
  • Оптимизируйте сам мод – можно отключить мины, аномалии мода, отряд «Альфа», желательно уменьшить время уборщика трупов, проигнорируйте спавнить больше монстров.

  • Играя на минимальных настройках, постепенно прибавляйте их, пока не найдете оптимальный вариант. Желательно в местах максимального скопления NPC (Скадовск или Янов), так как именно там игра будет подтормаживать больше всего.

  • Установите поверх SGM мода – мод No BUMP (работает только на статическом освещении).

  • Из-за особенностей движка игры, происходит сильная нагрузка на оперативную память (ОЗУ), поэтому рекомендуется увеличить или же наоборот, уменьшить файл подкачки (pagefile.sys). Примерное соотношение ОЗУ к ФП должно быть:
    [indent]если ОЗУ 2 Gb и менее – 1/2 или 1/3[/indent]
    [indent]если ОЗУ от 2 Gb до 4 Gb – 1/2 или 1/1,5[/indent]
    [indent]если ОЗУ от 4 Gb до 6 Gb – 1/1,5[/indent]
    [indent]если ОЗУ 8 Gb и более – 1/1,5[/indent]
    При больших размерах файла подкачки, система чаще обращается именно к нему (т.е. к жесткому диску), а не к самой оперативной памяти. Это снижает производительность (оперативная память все-таки быстрее диска) и сильно нагружает диск (что тоже сказывается на производительности, ибо диск занимается и другими операциями с файлами, а тут ему еще и с файлом подкачки возиться приходится). Но полностью отказаться от использования файла подкачки не рекомендуется т.к. все неактивные программы выгружаются из ОЗУ и записываются на жесткий диск - страницы с виртуальной памятью хранятся в файле подкачки (свопинг).

  • При использовании ФП количество обращений к жесткому диску увеличивается и следовательно необходимо минимизировать обращение к диску других программ. В первую очередь советую выгрузить антивирус и торрент клиент. Так же можно отключить ненужные системные службы вроде Планшетного ПК, Гаджеты и пр. Но крайне не рекомендуется отключать Службы совместимости (на примере Windows 7)

  • Так же желательно чтобы игра и файл подкачки стояли не на диске с операционной системой (имеется ввиду физический диск – «железо»)

  • Так как движок S.T.A.L.K.E.R. рассчитан на работу с одноядерными процессорами, владельцам "многоядерных" процессоров, можно рекомендовать использование программы CPU Control

  • Так же для оптимизации рекомендуется использовать программу Auslogics BoostSpeed, но не доверяйте ей чистку реестра. Если вы опытный пользователь и умеете работать с реестром, то чистка должна производиться только вручную. В остальных случаях, трогать реестр НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Эксперименты с реестром могут привести к ошибкам Windows, и как следствие "синим экранам смерти"

  • Рекомендуется выключить обновление компонентов Windows по 2 причинам:
    [indent]- нагрузка на систему[/indent]
    [indent]- после автоматической установки (с перезагрузкой) есть шанс вылета драйверов (особенно для видеокарты). Это косяк Microsoft, а вы будете думать, что это очередной баг[/indent]
[/cut]


Теперь несколько ответов по самым распространенным багам и ошибкам, которые многие принимают за баги.

























Внимание, больше информации по багам: СЮДА.
Архивная тема здесь
 
CostellДата: Сб, 22.02.2014, 14:01 | Сообщение # 31
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата russibic ()
2. Делай скрин
[ Читать далее ]
твоего инвентаря, где ты перед Азотом стоишь, подозреваю что набрал пол зоны в вещь-мешке.

Это верно, у меня там штук 5 экзоскелетов, броники, штук 10 стволов и тд...
В общем минут через 15 выложу.


Сообщение отредактировал Costell - Сб, 22.02.2014, 14:04
 
RussibicДата: Сб, 22.02.2014, 14:08 | Сообщение # 32
Комиссар
Долг
Сообщений: 9644
Награды: 12
Репутация: [ 79 ]

Цитата Costell ()
В общем минут через 15 выложу.

biggrin наверное скрин весит как твой вещь мешок...
Конечно выложи, да не забудь детальнее, что спавнил себе, что делал?
Як на духу, а то гадай потом, что и как )))))))


Мы вас помним!
 
CostellДата: Сб, 22.02.2014, 14:39 | Сообщение # 33
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Не получается сделать скрины. Принтскрин сколько не жму, в пэйнт ничего не копируется, попробовал свернуть в неполный экран, тоже самое. Попробовал с gyazo заскринить, экран чернеет и фиг чё заскринишь, при чем тыкаешь на игру, снова врубается...
В общем скажу так, шмоток у меня на 240 кг, из них где то половина с апргрейдом -х кг веса, то есть вещей ОЧЕНЬ много хд
Вещей никаких не спавнил, все куплено честно... за артманенские бабосы хд

Добавлено (22.02.2014, 14:39)
---------------------------------------------
В общем мне посоветовали 1.7, мол она самая оптимальная. Попробую тогда ее скачать. Жаль только новую игру начинать, но что поделаешь) Только вот вопрос, вылет на входе на базу наемников исправлен в 1.7?

Сообщение отредактировал Costell - Сб, 22.02.2014, 14:25
 
RussibicДата: Сб, 22.02.2014, 14:49 | Сообщение # 34
Комиссар
Долг
Сообщений: 9644
Награды: 12
Репутация: [ 79 ]

Цитата Costell ()
вылет на входе на базу наемников исправлен в 1.7?

Смотри в шапке темы версии мода, там все фиксы и прибамбасы.
Когда закончись зону терзать, заново... зайди сюда, тоже терзать, но по другому ))))))))))

http://sigerous.ru/forum/153-5380-12


Мы вас помним!
 
IlyaKosmosДата: Пн, 03.03.2014, 19:07 | Сообщение # 35
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Приветствую. Нужна помощь с sgm 2.2 Завис квест "Диверсия Альфы" на стадии ожидайте выполнения заказа (Азот должен сделать сканер) и квест "Протокол Юпитер" не могу отдать модули Азоту в диалоге только "Пока или Бывай" Что можно сделать?
P.S. Предложения загрузить игру до взятия квестов не катят: слишком много перепроходить
 
МирянинДата: Пн, 03.03.2014, 19:20 | Сообщение # 36
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4968
Награды: 26
Репутация: [ 1265 ]

Цитата IlyaKosmos ()
Завис квест "Диверсия Альфы" на стадии ожидайте выполнения заказа

Цитата IlyaKosmos ()
квест "Протокол Юпитер" не могу отдать модули Азоту

Если переигровка невозможна - попробуйте уйти и вернуться на локацию.
Иначе - обратитесь сюда - ЧИТЕР - КЛУБ
Там подскажут как запустить необходимый инфопоршень.


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
marsianinboyДата: Вт, 11.03.2014, 21:47 | Сообщение # 37
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Что с альфой??? Играю на мастерах,а они тупят по полной.Вообще как бы не видят меня.Уже увалил 10 групп,но кайфа нет(((

быстрее,выше,сильнее
 
mastero4okДата: Пт, 14.03.2014, 22:33 | Сообщение # 38
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Вот у меня такое . Прохожу СГМ 2.2 , поскольку знаю и играл в множество других версий , у спецотряда альфа есть спецзадание , тоесть убить меня . Вопрос , какого чёрта альфа меня не трогают , хоть они и красные?

Не знаю , сделал я правильный выбор или нет . Надеюсь правильный , но возможно я уже никогда не узнаю .
 
sergej5500Дата: Пт, 14.03.2014, 23:54 | Сообщение # 39
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3384
Награды: 26
Репутация: [ 1240 ]

mastero4ok,
Фикс от 19.03.12 у Вас установлен?

Исправлено:
5. Безразличие Альфы по отношению к ГГ.
 
KlausencyДата: Пн, 17.03.2014, 11:23 | Сообщение # 40
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

С некоторого момента, точно не заметил с какого (хотя возможно, что как раз после установки ai additions), перестал получать артефакты "за помощь военным", т.е. сообщения про мед. препараты и патроны есть, а про помощь военным - пропало. Может кто сталкивался и знает как вернуть?
 
skilansДата: Вс, 30.03.2014, 12:10 | Сообщение # 41
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

При убийстве бандитов на Кордоне может запросто произойти краш игры. Причем неважно сколько и когда я убил. Словил уже 3-ий вылет и это меня очень взбесило. Последний мой вылет был после взятия квестового артефакта "Шапокляк", нашел его рядом с железной дорогой, там где стоит вагон и немного дальше стоят бандиты. Я кинул эфку в толпу бандитов, получил сразу 6 фрагов и вылетел. Можно ли как-то решить этот тупой баг? Или так и будет продолжаться?
 
FolknerДата: Вс, 30.03.2014, 12:35 | Сообщение # 42
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Квест исследование аномалий(ч1). Квест взял. У Новикова 3(!) сканера аномалий взял. На карте отмечено было 4(!) точки установки сканеров. Посчитал, когда уже поставил сканеры(и, похоже, не туда куда надо поставил). Поставил сканеры в бетонной ванне, битуме, и в плавнях что-ли, не помню точно, в ту что около логова болотных кровососов. Сканеров нету больше, а в задании написано, что ещё нужно в 1 аномалию сканер поставить, на стоянку, там трансформатор и куча электр. Где взять-то его? Новиков молчит. Учёные тоже. Пробовал подходить туда. Толку 0. Даже нету надписи "Установить сканер(а)". Может как-нибудь заспаунить ещё 1 сканер можно, а? И ещё одно. Более 100 000 накопил уже, а вот достижения "Состоятельный клиент" нету.
 
МирянинДата: Вс, 30.03.2014, 14:36 | Сообщение # 43
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4968
Награды: 26
Репутация: [ 1265 ]

Цитата skilans ()
может запросто произойти краш игры.

[off]Причины вылетов могут быть разные.
Перейдите в тему ошибок Вашей версии мода,
оформите пост как указано в шапке той темы и Вам помогут. [/off]

Добавлено (30.03.2014, 14:36)
---------------------------------------------

Цитата Folkner ()
Может как-нибудь заспаунить ещё 1 сканер можно

Как это сделать можно прочитать здесь - ЧИТЕР - КЛУБ
Но я бы попробовал переиграть, если не далеко ушли.


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
Пулемёт_ЗулусаДата: Вс, 30.03.2014, 15:53 | Сообщение # 44
Ветеран
Пользователи
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: [ 30 ]

ЗП 1.6.0.2 Пиратка
мод 2.2 с фиксами
У меня вот такая проблема:
отдаю кейс Леона Монолитовцам и иду искать профессора Тямнибока кажется. В меня начинают палить из РПГ-и всё... Я на рабочем столе без лога.

Добавлено (30.03.2014, 15:53)
---------------------------------------------
EAX=7862FE20 EBX=02D71190 ECX=7862FE28 EDX=7862FF67
ESI=002A88C8 EDI=00000003 FLG=00000212
EBP=00A0B2F4 ESP=00A0A2E8 EIP=0027E12E
CS=0023 DS=002B SS=002B ES=002B FS=0053 GS=002B
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "S:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти 2\bin\xrCore.dll" at 0023:0027E12E, xrDebug::backend()+174 byte(s)
теперь ещё и это-при преходе из Припяти в любую локу выкидывает((


 
FolknerДата: Вс, 30.03.2014, 16:45 | Сообщение # 45
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Мирянин, переигрывать не вариант. Очень далеко ушёл. Т.к. квест взял давно, но выполнять не торопился. При попытке заспаунить сканер вылетает игра. Когда заходишь в меню=>F6=>вылет. Где-то видел, что можно сделать, чтоб у торговца нужный предмет был, только вот не найду никак. Может вы знаете где этот способ описан? Или почему вылетает и как исправить?
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » Прочее » "Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться (Рекомендации по избежанию и лечению БАГов в CoP + SGM)
Поиск: