Обсуждение модификаций на Сталкер
|
|
FantomICW | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:01 | Сообщение # 1 |
Лидер «Свободы»
Свобода
| Здесь можно поделиться впечатлением и обсудить любые моды для игровой серии Сталкер
Флуд в теме не преследуется законом.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FantomICW за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:12 | Сообщение # 2 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Предлагаю рассмотреть несколько вариантов глобальных модов на ЗП: - основа чистый ЗП; - основа СГМ мод (любая версия); - адаптация Геонезис Аддона на СГМ 2.2.
Сообщение отредактировал Glomar - Вт, 10.06.2014, 23:16 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |
|
|
Sevastopol | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:16 | Сообщение # 3 |
Отмычка
Пользователи
| Мои предложения, чтобы немного оживить ситуацию:
Взять вот всем, и сделать мод. Вместе. Кто на что гаразд. Каждый делает то, что он умеет. Кто-то хорошо разбирается в скриптах, кто-то в локах, кто-то в сюжете/квестах, кто-то в балансе, кто-то в визуале/моделях... Если так все по не многу возьмут, и сделают - то через месяца три будет отличный мод.
P.S. Я конечно понимаю, что это почти утопия, но попытаться надо! И конечно я понимаю, что разглагольствовать удобно...Добавлено (10.06.2014, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Glomar ( ) И так думаю начнём рассматривать возможные варианты мода на ЗП. Ну я не против увидеть старый сюжет, но новый-то получше будет.
Вперед! И назад тоже.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sevastopol за это полезное сообщение: |
|
|
Karma | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:17 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Цитата Sevastopol ( ) Взять вот всем, и сделать мод. Вместе. Кто на что гаразд. Цитата Sevastopol ( ) Каждый делает то, что он умеет. Кто-то хорошо разбирается в скриптах, кто-то в локах, кто-то в сюжете/квестах, кто-то в балансе, кто-то в визуале/моделях... Уже взаимоисключающие параграфы. Вот возьмем всех, а оказывается, они тут дальше чит-конфигов то делать не умеют, или плейна в Максе. Надо брать реально тех, кто разбирается в определенной сфере.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Karma за это полезное сообщение: |
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:19 | Сообщение # 5 |
Цербер зоны
Пользователи
| Цитата FantomICW ( ) Здесь можно поделиться впечатлением и обсудить любые моды для игровой серии Сталкер FantomICW, это ты сейчас придумал ??? Ай, маладца !
Ну, я пряшол
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
Sevastopol | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:23 | Сообщение # 6 |
Отмычка
Пользователи
| Цитата Karma ( ) Надо брать реально тех, кто разбирается в определенной сфере. Я мел в смысле "всех", кто что-то толковое умеет. Вот Сергей например в скриптах хорошо разбирается.
Вперед! И назад тоже.
|
|
|
|
|
Glomar | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:25 | Сообщение # 7 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Я бы для начала предложил бы (реально оценивая свои познания) сначала пройти в эту тему Курс специализации "Техник" и уж потом о чём то и говорить. Сдесь мы можем предложить много идей. Некоторые подойдут, некоторые нет. Но сначала нужны знания.
|
|
|
|
|
Karma | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:26 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| Sevastopol, А эти "все" согласятся? Я бы отказался работать над непонятно чем, непонятно с какой командой, которая делает непонятно какой мод.
Цитата Glomar ( ) Я бы для начала предложил бы (реально оценивая свои познания) сначала пройти в эту тему Курс специализации "Техник" и уж потом о чём то и говорить. На меня это не действительно. Это я к слову.
Сообщение отредактировал Karma - Вт, 10.06.2014, 23:26 |
|
|
|
|
Glomar | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:29 | Сообщение # 9 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата Karma ( ) А эти "все" согласятся? Я бы отказался работать над непонятно чем, непонятно с какой командой, которая делает непонятно какой мод. Если реально смотреть на ситуацию, то получается следуещее: - есть желающие создать мод на ЗП, но нет достаточных знаний(это поправимо- но нужно время); - есть на сайте опытные модостроители которые в трудную минуту окажут посильную помощь.
|
|
|
|
|
Karma | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:31 | Сообщение # 10 |
Удаленные
| Цитата Glomar ( ) - есть желающие создать мод на ЗП, но нет достаточных знаний(это поправимо- но нужно время); В таком случае разработка может затянутся от года, до бесконечности, все зависит от концепции самого мода. За три месяца хорошие глобальные моды не делают, какую-бы ты команду не имел.
|
|
|
|
|
PsevdoDOG | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:34 | Сообщение # 11 |
Цербер зоны
Пользователи
| Я так понимаю катит тот же флуд, но под эгидой "Ученые модеры". ну вы порка разберитесь с базой двигателя, а потом и к локациям вернемся
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PsevdoDOG за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:35 | Сообщение # 12 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата Karma ( ) В таком случае разработка может затянутся от года, до бесконечности, все зависит от концепции самого мода. За три месяца хорошие глобальные моды не делают, какую-бы ты команду не имел. Это верно. По этому сначала нужно выбрать то что реально осилить желающим.
|
|
|
|
|
Sevastopol | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:38 | Сообщение # 13 |
Отмычка
Пользователи
| Цитата Glomar ( ) Я бы для начала предложил бы (реально оценивая свои познания) сначала пройти в эту тему Курс специализации "Техник" В курсах. Скоро "Свалку" пройду, и на техника запишусь. Кой-какие знания в конфигах уже знаю, но мало пока.
Цитата Karma ( ) Я бы отказался работать над непонятно чем, непонятно с какой командой, которая делает непонятно какой мод. Мод - плод трудов форумчан Сиги. Название не важно. Надо поставить цели, раздать их, контролировать, дорабатывать. Главное в команде. По одиночке можно будет делать вечно. Постановка целей - не моя работа, здесь есть и гораздо более опытные люди. Но смысл думаю понятен: это не простая "солянка", или аддон, а полноценно новый мод.Добавлено (10.06.2014, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата Karma ( ) За три месяца хорошие глобальные моды не делают, какую-бы ты команду не имел. Про время я к примеру сказал. Все может быть.Добавлено (10.06.2014, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата PsevdoDOG ( ) ну вы порка разберитесь с базой двигателя В смысле?
Вперед! И назад тоже.
|
|
|
|
|
Karma | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:40 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| Glomar, Нужно иметь еще грамотное распределение работ, чтобы слабым не давали непосильное задание, от чего потом не тормозил прогресс. Внятное толкование задания, новичкам же еще бонус, в виде стрелочек и красивых картинок. Опытным внятно говорить, что именно тебе от них надо.
Цитата Sevastopol ( ) В смысле? На каком версии движка свой мод то делать будешь?
Сообщение отредактировал Karma - Вт, 10.06.2014, 23:40 |
|
|
|
|
Glomar | Дата: Вт, 10.06.2014, 23:42 | Сообщение # 15 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Тогда чтобы напрасно не флудить а принять конкретное направление, давайте сначала определимся все : - основа чистый ЗП; - основа СГМ мод (любая версия); - адаптация Геонезис Аддона на СГМ 2.2. - к Геонезис Аддон на СГМ 1.7 подключить одну локу - Предбанник\Кордон. Знаю что для начала нужно работать с чистым ЗП. Для того чтобы научится . Но другая сторона хочет модить Геонезис Аддон СГМ 1.7. Значит можно начать работать с чистым ЗП, для того чтобы потом модить ГА.
Сообщение отредактировал Glomar - Вт, 10.06.2014, 23:47 |
|
|
|
|