Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

shenja2000Дата: Пт, 12.08.2016, 16:14 | Сообщение # 5731
Гражданский
Пользователи
Награды: 1

Народ, что сделать что бы на карте сразу были отмчены все точки и не нужно было их открывать???

sergej5500Дата: Пт, 12.08.2016, 17:43 | Сообщение # 5732
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры

Цитата shenja2000 ()
то сделать что бы на карте сразу были отмчены все точки и не нужно было их открывать???

Как минимум, нужно отредактировать файл pda.script. Для это нужно иметь навыки в модостроении.

Vesica_PiscisДата: Вс, 14.08.2016, 22:26 | Сообщение # 5733
Бывалый
Пользователи
Награды: 0

Скажите пожалуйста, у меня задание от типа, который на янове сидит внизу, в бащне Зулуса, Громобой вроде )
Он мне дал 1е задание, найти в Копачах его ствол. В Копачах был труп монолитовца с ПДА, ПДА я отнес ему.
Громобой сказал идти на цементный завод. Пошел туда, там в тоннелях нашел еще один труп монолитовца, а у него нет ничего !!!, только хлеб, геркулес и бинт !
Пробовал ранние сэйвы - результата ноль !
Что делать-то ?

Чтите Предков своих, да храните свой РОД !

ГрифДата: Пн, 15.08.2016, 00:40 | Сообщение # 5734
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
Награды: 38

Vesica_Piscis, Ну правильно, идёте на ЦЗ и ищете оружие. Оно там, только не у Монолитовца, и он, насколько я знаю, тут вообще не связан с этим заданием. Так что удачи в поисках.
[cut noguest=Если лень искать или не нашли...]
-на башне, откуда переход в здание, где детали для Азота. На самом верху, там где оригинальный тайник со шлемом.
- в подвале прямо на выходе без лестницы (в среднем здании, типа гаража )
- на пандусе над железнодорожными путями - вход со второго этажа станции.
- на улице рядом с цистерной на решетке короба сломанной вентиляции.
- на смотровой вышке[/cut]

Vesica_PiscisДата: Пн, 15.08.2016, 13:03 | Сообщение # 5735
Бывалый
Пользователи

Цитата Гриф ()
Vesica_Piscis, Ну правильно, идёте на ЦЗ и ищете оружие. Оно там, только не у Монолитовца, и он, насколько я знаю, тут вообще не связан с этим заданием. Так что удачи в поисках.

Понял, спасибо ! Пойду искать )

А там маркер задания прям на монолитовце стоит, вот я только в задницу к нему заглянуть не смог )), а так уже и труп таскал, а маркер правда на месте оставался, НО маркер указывал именно уровень подвала )

Попробую, поищу, если что напишу опять )

sergej5500Дата: Пн, 15.08.2016, 13:23 | Сообщение # 5736
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры

Vesica_Piscis,

У Винтореза 6 точек спавна. Одна из них рандомно выбирается в момент спавна. Спавн происходит в момент передачи Громобою КПК монолитовца из Копачей. Можно переиграть квест с сейва до передачи Громобою КПК. Тогда винторез может заспавниться в другой точке.

Маркер квеста показывает положение глобального маркера Цементного Завода. Показывает примерное положение винтореза.

Чтобы найти винторез, нужно обыскать завод сверху донизу. Иногда ствол могут подобрать неписи. На заводе одна из точек спавна долговцев, свободовцев и зомби.

Vesica_PiscisДата: Пн, 15.08.2016, 13:32 | Сообщение # 5737
Бывалый
Пользователи

Цитата sergej5500 ()
Иногда ствол могут подобрать неписи.

а ему именно тот винторез нужен ?, если вдруг кто заберет ? свой ему отдать можно ?

ГрифДата: Пн, 15.08.2016, 13:47 | Сообщение # 5738
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
Награды: 38

Цитата Vesica_Piscis ()
а ему именно тот винторез нужен ?, если вдруг кто заберет ? свой ему отдать можно ?

По-сути, другого ему не впарить, т.к. оружие, которое ищете - именное. Ищите, если уверены, что всё обыскали и заглянули во все точки спавна, а его нигде нет - переигрывайте квест, как описал Сергей, значит НПС его прихватил.

Vesica_PiscisДата: Пн, 15.08.2016, 14:39 | Сообщение # 5739
Бывалый
Пользователи

Спасибо, еще не искал, пойду дождусь когда там будут только зомби, повалю их и пойду брать квест )

Добавлено (15.08.2016, 14:39)
---------------------------------------------
Ребята ! Еще вопрос )
Скажите где прочитать, или скажите Вы.
В какой последовательности надо проходить квесты (дополнительные, СГМ), чтоб иметь возможность выполнить их все ?
Вот на Затоне есть Бандиты, Наёмники. Начинать с Наемников ?
А то я когда-то начал с кого-то, и получилось так, что потом к другим уже не мог подойти. Тогда забросил игру.
Вот загрузился и хочу пройти ВСЕ квесты СГМ, но только в какой правильной последовательности ?

BebembusДата: Вт, 16.08.2016, 09:32 | Сообщение # 5740
За Свободу!
Свобода
Награды: 11

Цитата Vesica_Piscis ()
Вот на Затоне есть Бандиты, Наёмники. Начинать с Наемников ?

Нет.
У наемников на станции переработки отходов лежит персональный тайник лейтенанта Смоляка.
Так что этот квест лучше проходить после осмотра вертолета на Южном плато, после обыска тел экипажа.
Цитата Vesica_Piscis ()
ВСЕ квесты СГМ, но только в какой правильной последовательности ?

По-моему, это без разницы... Кроме вышеупомянутого.

-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

Сообщение отредактировал Bebembus - Вт, 16.08.2016, 09:34

sergej5500Дата: Вт, 16.08.2016, 10:11 | Сообщение # 5741
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры

Цитата Vesica_Piscis ()
Вот загрузился и хочу пройти ВСЕ квесты СГМ, но только в какой правильной последовательности ?

Есть несколько рекомендаций.

1. После появления на Затоне сразу бежать к мосту Преображенского. Обыскать район между мостом и аномальной зоной севернее СПО. Там лежит раненый монолитовец. У него нужно взять квест на доставку кейса Киборгу в Припять. Если монолитовец умрет, то квестовая линия за Киборга пропадёт.

2. Как можно быстрее сходить в Лесничество и внести плату за проход. Часовые на входах могут погибнуть. От собак, например.

3. Начать выполнять квесты за Бандитов. Квесты выдает Чапай.

4. В момент появления на Затоне взять квест на доставку посылки у Петьки. Выполнить квесты на поиск артефакта для селекционера со Скадовска. Получить наводку на Азота. Взять квест Гонты на поиск Сороки-Флинта.

Все это нужно сделать до первого визита на Юпитер. Визит на Юпитер можно совместить с поиском бинокля для Чапая.

5. На Юпитере нужно немедленно взять квест на спасение Митяя. Попутно заглянуть к Азоту. Затем в бункер к Соколову за ключом от вертолетов.

6. По пути к Митяю взять квест у Бродяги. Спасти Митяя - любым способом. Взять и выполнить все квесты Зверобоя.

7. Сходить к ученым и поработать на них. Это позволит разоблачить Сороку-Флинта. Сдаете Сороку-Флинта Долгу или Свободе (кто вам больше нравится). При выполненных квестах Зверобоя Долг или Свобода позеленеют. Это позволит пристроить Бродягу.

После возвращения на Затон берете квест на встречу с агентом СБУ. Получаете от него наводку на тайник. В тайнике находите флешку. Активируете её. На Юпитере освобождаете пленного агента. С трупа наёмника снимаете КПК. Наносите визит на базу Наемников на Юпитере. Пока тамошнего часового собаки не съели.

В Припяти сразу после квеста на захват гаусса, зачистки магазина Книги и спасения Зулуса идёте к кинотеатру Прометей. Отдаёте кейс Леона. Для прохода к Киборгу нужно достижение "Отмеченный Зоной". Начинаете выполнять квесты за Монолит.

Задания для лидеров группировок выполнять, пока лидер не скажет "Больше работы нет". После этого можно из группировки выходить.

Не вступать в следующую группировку,не выйдя из предыдущей.

Перед взятием квеста Меча на зачистку Лесничества выйти из группировки Чапая.

Брать квест Ковальского Операция Вулкан после выхода из группировки Монолит. Квест выполнить до визита в лабораторию Х8.

Killer66Дата: Вт, 16.08.2016, 12:08 | Сообщение # 5742
Удаленные

Проблемы с прицелом!!!!!!!!!!
Нажимаю ПКМ и экран сужается в верхний левый угол и появляются лагающие полосы. Что делать?

kingbearДата: Вт, 16.08.2016, 12:46 | Сообщение # 5743
Советник по кадровой политике
Свобода
Награды: 32

Killer66, у меня такое было на прицелах с переменной кратностью. Попробуй покрутить колесиком мыши (приблизить/отдалить) мне помогало

Killer66Дата: Вт, 16.08.2016, 14:04 | Сообщение # 5744
Удаленные

Цитата kingbear ()
у меня такое было на прицелах с переменной кратностью. Попробуй покрутить колесиком мыши (приблизить/отдалить) мне помогало

Ничего не получается, баг все ровно появляется

BebembusДата: Ср, 17.08.2016, 15:27 | Сообщение # 5745
За Свободу!
Свобода
Награды: 11

Цитата sergej5500 ()

5. На Юпитере нужно немедленно взять квест на спасение Митяя.

Не обязательно "немедленно". Никуда он не денется.

Более того: если квест взят, а ГГ долго не идет спасать Митяя - задание считается проваленным по истечении некоторого времени.

Тут главное - пораньше где-то добыть СВДшку: она необходима аж для 4 миссий (включая эту).

Да и монолитовец на Затоне не помню чтобы куда-то пропадал если к нему не сильно спешить - ни разу такого не было.

-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

Сообщение отредактировал Bebembus - Ср, 17.08.2016, 15:28

Поиск: