Пользователь
Логин:
Пароль:

Мини-чат

Статистика
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:
Были сегодня на сайте:
Новички!
Новички нашего сайта, пожалуйста ознакомьтесь с путеводителем по нашему сайту!
Новички!
Если у вас возникли вопросы, по работе с сайтом, читайте тему - F.A.Q. по работе с сайтом!
Развитие сайта!
Уважаемые пользователи, предлагайте свои идеи, по развитию сайта - тема
Важно!
Запрещена активность пользователей на сайте с неподтвержденной почтой. Просьба всех, подтвердить свою почту через профиль.
Внимание!
Ознакомьтесь с правилами нашего сайта. Если вы с ними не согласны, просьба покинуть наш сайт!
Просьба!
О всех ошибках на сайте, писать в соответствующей теме!

Блоги
Описание
Солнце клонилось к закату, и его лучи скользили по верхним этажам девятиэтажек. Отливая раскаленным светом, они, казалось, вот-вот вспыхнут огнем. Теплая и влажная весна, и такой же июнь сделали свое дело - город утопал в зелени. Зелень заливала все. Клумбы у домов заросли высокими и густыми кустами, вдоль дорог почти сплошной стеной росли молодые деревья вперемешку с толстыми в высокими тополями. Молодые деревца местами росли даже на дороге сквозь асфальт. Зеленая листва буквально пожирала город. Уже не первый десяток лет город борется за свое существование с природой, но медленно, год за годом, штрих за штрихом природа постепенно стирает его с лица земли.
С наступлением сумерек, только что яркие и освещенные стены домов становились мрачными и серыми. Пустые и темные глазницы окон не зажигались теплым уютным домашним светом, а зияли черной бездонной глубиной. Именно в это время как никогда ощущалось - город мертв...
***

Серая тень, сливаясь с зарослями и кустами, быстро и бесшумно скользила по заросшей улице. Человек в маскировочном костюме очень спешил - ночная встреча с обитателями мертвого города не сулила ничего хорошего... С заходом солнца семерки с каждой минутой все плотнее затягивали улицы тягучей пеленой мрака.
У перекрестка сталкер остановился, присел и прислушался. До прачечной оставалось около ста метров. Тихо. Не успел он сделать шаг, как в нескольких метрах левее что-то подозрительно зашуршало. Сталкер замер. Тихо снял сайгу с предохранителя и прислушался. Сгущающийся мрак подгонял его двигаться быстрее. Ждать, когда проявится кто-то из кустов времени не было – через пару-тройку минут улицы зальет кромешная тьма, и находиться здесь станет намного опаснее. Он подобрал с дороги обломок асфальта и бросил в сторону, откуда донесся шорох. Камень пролетев сквозь листья и ветки кустарника наделал столько шума, что вороны, сидевшие на ближайших деревьях сорвались с места и, громко и противно каркая, начали кружить над улицей. Из кустов выскочили три тушкана с пронзительным визгом понеслись по улице, прямиком к площадке перед входом в прачечную. Пробежав около двадцати метров, тушканы по очереди взлетели и стали кружить в воздухе, издавая дикий истошный вопль. Через пять секунд послышалось три негромких хлопка и город снова погрузился в тишину.

...повезло - криво сам себе ухмыльнувшись, подумал сталкер, - хорошо, что не снорк сидел... и аномалию показали...

Только ощущение, что тут есть кто-то еще не исчезло, а наоборот, только усилилось. Сердце гулко колотилось, отдавая ударами в ушах. Казалось, что стук сердца гулким эхом разносится по мертвым улицам. Но ждать времени уже не было совсем, темнота настойчиво окутывала город так, что дальше десяти-пятнадцати метров уже ничего не было видно. Отметив для себя ориентир только что полакомившейся тушканами карусели, сталкер быстро двинулся к проходу между гаражами. Пятнадцать секунд, и он снова затаился в узком проходе между металлическими стенками гаража, напротив входа в прачечную.
В прачечной было тихо. Звука работающего генератора из прачечной не доносилось, блики костра в щелях забитых окон не просматривались. Но это вовсе не означало, что там никого нет. ПДА молчал.
- Ну вот, - мысленно сказал он себе - тридцать метров по площадке и 20 по пустому цеху прачечной...один бросок...
Наружные входные ворота были сорваны два месяца назад, когда группа одиночек-следопытов отбивалась здесь от отряда монолита. Монолитовцы тогда их взорвали, потому что никак не могли достать сталкеров. Тогда три сталкера-одиночки несколько часов держали оборону осажденного здания. Монолит тогда потерял здесь больше двадцати человек только убитыми. Командир отряда монолита тогда высоко отметил "дух солдат" и лично распорядился похоронить сталкеров как воинов. Их могилы здесь неподалеку, в тридцати шагах отсюда.
Тогда же, Гурон - командир группировки монолита в Припяти- по открытому каналу запустил сообщение: "Монолит высоко оценил стойкость тех троих сталкеров. Мы уважаем достойного противника. В качестве жеста уважения стойкости тех воинов я, Гурон, объявляю, что сталкеров, находящихся в прачечной монолит трогать не будет. Это будет то безопасное место в Припяти, готовое одиночки по праву заслужили. Разумеется, только в случае не проявления агрессии со стороны сталкеров. Это правило действует только в здании прачечной и только два месяца! Добро пожаловать в Припять!"
Ночная мгла затянула улицы мертвого города. Мертвая тишина то и дело разрезалась звуками ночной жизни - густой и липкий ночной воздух далеко разносил любой звук. В паре кварталов отсюда кого-то рвали собаки, где-то визжала псина, разрываемая аномалией, с размеренной методичностью где-то хлопала , разряжаясь, электра, Метрах в тридцати шаркали и утробно урчали что-то вынюхивающие снорки.
Затаившийся в узком проходе сталкер внимательно всматривался то в темноту двора прачечной, то в полный мрак зарослей за спиной. Узкий проход давал большое преимущество - можно незаметным оставаться довольно долго. Даже можно так и ночь переждать, благо летняя ночь коротка. Но после долгого перехода пробовать выдержать ночь в постоянном напряжении - практически невозможно. Тем более, что если сталкер будет обнаружен мутантами, то при нападении на него с двух сторон он просто окажется в ловушке.
И без того сильное ощущение того, что кто-то пристально за ним наблюдает медленно, но только усиливалось. Липкий холодок предательской струйкой побежал по позвоночнику. Прищелкнув под ствол сайги фонарь, но не включая его сталкер еще раз оглянулся туда, где ползали снорки. Где-то недалеко захрипел, почуяв кровь, кровосос. Не трудно догадаться, что может сулит встреча такой темной ночью с этим непревзойденным мастером маскировки.
Все, дальше медлить нельзя. Сталкер быстро кинулся через двор в зияющую дыру на месте ворот. Вскочив в проем сталкер резко повернулся налево, одновременно включая подствольный фонарь, затем также резко направо. Никого в зале не обнаружив, от тут же выключив фонарь бросился в сторону от ворот. за ржавый остов стиральной машины. Лишнее использование света могло привлечь внимание мутантов и бойцов монолита. До спасительных вторых ворот оставалось около десяти метров. Гулкими шлепками босых ног по асфальту со двора до сталкера доносились широкие шаги кровососа. Сталкер попробовал еще раз включить прибор ночного видения, но он не подал признаков жизни - двое суток назад сорвавшись в овраг, сталкер со всего размаху приложился о камень на дне. После этого монокуляр больше не работал. А сейчас он был как никогда нужен. Выждав, когда шаги кровососа со двора окажутся в дальней стороне, из которой нельзя заглянуть в ворота, сталкер включил подствольный фонарь, быстро осмотрел помещение, и тут же выключил. Ничего подозрительного не обнаружив, сталкер быстро переместился к спасительным воротам, потянул воротину, она со скрипом открылась. Быстро заскочив вовнутрь, сталкер задвинул засов, и, припав спиной к стене, облегченно вздохнул.

- Ну, привет! - послышалось из темноты.

Судорожно подскочив, сталкер включил подствольный фонарь, стал быстро осматриваться по сторонам, пытаясь осветить каждый угол. Но никого не было. Выматерившись про себя он подумал - "показалось.." Но даже оказавшись в закрытом помещении, его не покидало, порядком надоевшее чувство, что кто-то пристально за ним наблюдает. "Никак контроллер поселился..." - каленым железом пронизила мысль. Снаружи топчется кровосос, явно учуявший свежую кровь, внутри контроллер, который, видимо решил поглумиться над уставшим сталкером. По спине бежал липкий холодный пот, сердце гулко колотилось так, его удары били в шею и голову, сухой ком в горле казался чем-то вроде кактуса. Сталкер выматерившись еще раз, воткнул приклад сайги в плечо и стал, осматриваясь, тихо продвигаться к лестнице на второй этаж. Осмотревшись в холле второго этажа сталкер снова никого не увидел. Только масленка на полу горела слабым дорожащим огоньком. Тихо подошел к двери, ведущей в длинный коридор, резко толкнул её и осветил коридор подствольным фонарем. В глубине коридора кто-то сидел - четко различался защитный сталкерский комбез, но лица видно не было.

- Хватит баловаться! - послышалось из глубины коридора, - по глазам не свети! - сказал незнакомец
- Ты кто? - спросил сталкер, продолжая держать незнакомца на мушке.
-Дед пихто! - послышалось из коридора. - Ты если заночевать здесь собрался, то советую тебе времени не терять, и свалить отсюда еще до рассвета!
- Это еще почему?
- Потому что сегодня два месяца.
- какие два месяца? Ты что несешь? Ты кто такой вообще?! - негромко ответил сталкер.
- Во первых - потуши свой прожектор и не привлекай внимания! - ответил незнакомец неизменно ровным и спокойным голосом, - во вторых - собрался ночевать - не трать время. А в третьих - внизу под верстаком ПНВ лежит, не нужен часом?
Сталкер опешил - откуда этот незнакомец мог знать про его разбитый ПНВ? Почему себе не забирает тот ПНВ внизу? Почему ПДА молчит и никакого присутствия не распознает? В эту секунду что-то зашуршало за спиной сталкера. Он резко обернулся, осветил испуганного мышонка, со всех ног мчащегося в дальний угол, через пол секунды он обернулся к собеседнику, но никого не увидел. Быстро пройдя по коридору к тому месту, где сидел незнакомец, сталкер отметил, что уйти незаметно мимо него этот незнакомец не мог, тем более за полсекунды, по пятнадцатиметровому коридору с забитыми дверями.
"...Бред какой-то. Опять показалось?..." - подумал сталкер, но тут же почувствовал, что пакостное чувство, которое преследовало его последние два часа, чувство кого-то постороннего исчезло.
Еще раз проверив все здание, сталкер убедился, что он здесь один, и никого больше нет. Расположился в закутке напротив лестницы на втором этаже. Лучшего места здесь не найти - угол полтора на полтора метра, с трех сторон стены, вид из угла на лестницу, в спину поднимающемуся. Наконец-то почувствовав себя в безопасности, сталкер на масленке подогрел банку тушенки, и, поужинав, сталкер уселся с видом на лестницу и провалился в сон.
***

Сталкер резко проснулся, как будто кто-то пнул его. Подскочив, он стал тыкать стволом сайги из стороны в сторону, но убедившись, что никого нет, ничто не нарушает тишины, успокоился, и выглянул в забитое железными листами окно. Солнце давно встало, и теперь поливало утренним светом мокрую от росы и переливающуюся утренней чистотой зелень.
Доев тушенку, сталкер спустился на первый этаж, и не спеша стал осматривать помещения. войдя в бывший цех глажки, он увидел две двухъярусные кровати без матрасов, ящик, использовавшийся вместо стола, и пустой металлический шкафчик. Повернув направо, сталкер вошел еще в одно помещение. Что здесь раньше было непонятно, но, по всей видимости сталкеры сделали здесь что-то вроде мастерской - тиски, напильник , раскуроченный приемник...
Подойдя к закрепленным на массивном ящике тискам сталкер обомлел. Легкий холодок побежал по спине. За ящиком на полу лежал прибор ночного видения - монокуляр интегрированный на шлеме, с шарниром для быстрого убирания от глаза. Такой можно было купить только у Моргана, но только под заказ, долго ждать, и стоит он будет ну о-о-очень дорого. Тут же в голове всплыл странный незнакомец.

Отогнав мешающие мыли, сталкер поднял ПНВ, приладил его на голову, подогнал. Прибор был намного удобнее того, что он разбил в овраге - он плотно прилегал к левому глазу и легко отодвигался в сторону. Сталкер - его включил- все работает. Снял ПНВ, подготовив свою спутницу сайгу сталкер пошел к выходу. Уже 8 часов утра, а путь предстоял неблизкий.
Сталкер подошел к воротам. Еще раз оглянул свое укрытие и отодвинул засов. Сталкер вышел в прачечный цех, из которого зияла на месте ворот дыра во двор. Ночных гостей - снорков и кровососа на было. Двор был пуст. Подойдя к дыре он осмотрелся по сторонам. Никого. только легкий ветерок шуршит зелеными листьями в кронах деревьев. Солнечные лучи переливаясь скользили по фасадам соседних многоэтажек.

- порядок... - мысленно отметил сталкер и снова быстро и бесшумно заскользил по улице вдоль заросших кустами клумб, сливаясь маскировочным костюмом с разливающейся зеленью.
Пройдя несколько шагов сталкер краем глаза заметил на крыше напротив блеснувший солнечный зайчик. В следующую секунду нестерпимая жгучая воль пронзила грудь под горлом. Руки потянулись к груди, Сквозь пальцы туго ударила густая кровь. В глазах все поплыло красными пятнами, ноги словно подкошенные уронили тело. Из простреленного горла хрипом вырвалось - "...два месяца...".

На крыше девятиэтажки, убирая СВДК, сталкер в сером защитном костюме ухмыльнувшись проговорил -«Добро пожаловать в Припять!...»
Категория: Рассказы по сталкерской тематике | Добавил: deader (17.09.2018)
Просмотров: 822 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5

- Cсылка
- BBCode
- HTML

Всего комментариев: 1
1 kapa   (19.09.2018 09:46) [Материал]
Какое то двоякое чувство. Вроде и интересно, но в то же время и не очень. Почему "призрак" был один? Логичнее было бы сделать троих. Почему снайпер, а не сам Гурон и прямо в прачечной? Ведь только территорию внутри здания он объявил безопасной на два месяца, а снаружи могли пристрелить в любой день. Как то "сыро", не "дожарено". А может я очень сильно придираюсь...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Sigerous Zone
Помощь
Sigerous Mod





Друзья
Stalker-gsc развлекательный портал по игре сталкер